Как украсить блюдо для детей.  Блюда для детей с красивым оформлением и указанием калорий к каждому

10.02.2021

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

и особенно вот эту статью:

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя . Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно .

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно . Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами . Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

Для гривы львенка подберите «мраморный» сыр

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Львята: Под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора). Что сказать… Складывайте!

Помидорные вариации

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.

Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий! Черные детали вырезаем из листов нори. Лапки — плотная брынза или твердый сыр.

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.

Не так много на земле тех счастливых родителей, дети которых сами с радостью бегут на кухню, уплетают манную кашу за обе щеки и требуют добавки. Большинству повезло намного меньше, и на всё ту же манную кашу их любимые крохи смотрят печальными глазами и завтракать ей наотрез отказываются. И тогда в голове начинают копиться мысли о том, что ребенок голодает, недоедает, и вообще скоро совсем похудеет. Вот и приходится выдумывать самые разные способы, чтобы заинтересовать своё чадо в еде. В ход идут наши художественные таланты в виде рисования всевозможных мордашек с помощью клубничного варенья, литературные навыки в виде уговоров «эта ложечка за маму, эта за папу и т.д.», а некоторые поступают еще хитрее, используя столовые приборы в виде забавных игрушек. Суть всех этих изощрений сводится тому, что стоит только разрешить детям игры с едой, как появляется аппетит и желание проводить за столом чуть больше времени. Примем на заметку этот факт, и с помощью украшения детских блюд попробуем превратить самый обычный прием пищи в увлекательную игру.

Начнем с самого нелюбимого, т.е. с каши. Интересное украшение детских блюд способно творить чудеса, и вместо маленького сморщенного носика вы будете видеть на лице ребенка неподдельный интерес, а просьба приготовить кашу с мордашкой котенка, тигренка или любого другого существа, которое вы придумаете, будет звучать всё чаще и чаще. Как всегда, на практике всё оказывается совсем не сложно, стоит только начать. Выложите на тарелку кашу в форме овала, добавьте еще немного каши и с помощью ложки или ножа сформируйте уши. Колбасу на ушках и щечках можно заменить мясом, рыбой или овощами, например, болгарским перцем или морковкой. Ровные кружки для щек можно вырезать с помощью жестких форм для печенья. Глазки можно сделать из перепелиного яйца, кусочков огурца и маслин, из маслины также можно сделать носик, а из помидорки черри или кусочка болгарского перца - рот. Не забываем и о пользе зелени, поэтому брови и усы делаем из укропа и зеленого лука. Такая милая мордашка не оставит равнодушным ни одного малыша, а прием пищи в компании кота станет забавным приключением.

Это как-то совсем просто, скажут сейчас многие родители, которые испробовали, казалось бы, все возможные варианты украшения детских блюд. Действительно, этот вариант, несмотря на практически магическую силу своего воздействия и способность пробуждать аппетит даже у самых привередливых малышей, очень прост. Если же вы уверены в своих силах и считаете, что справитесь и с более сложным украшением, то следующий вариант для вас. Ни один ребенок, особенно мальчик, не откажется поиграть с роботом, тем более не отрываясь от еды. Для конструирования такого обеда придется вооружиться фантазией или реальной игрушкой вашего чада. Туловище и основу робота можно сделать из хлеба, сухариков и сушек, на глазки пойдет один шарик сыра моцарелла и два колечка из маслин. Также для создания всевозможных лампочек, кнопочек и других занимательных вещиц на теле робота вам пригодится зеленый горошек, кукуруза, кружочки моркови, огурцы, помидорки черри, болгарский перец и сыр. Наверняка вам будет интересно готовить такой обед, а ребенок вряд ли окажется всё это съесть!

Слишком сложно? Да и не всегда мы можем похвастаться целой кучей свободного времени, поэтому оставим робота на крайний случай или на выходной, а на время трудовых будней придумаем что-нибудь менее сложное в приготовлении. Например, многие дети любят йогурты, но не те, которые без красителей и ароматизаторов, которыми мы сами не прочь их накормить, а непременно какие-нибудь розовые или зеленые, т.е. псевдофруктовые. Как заменить вредный йогурт полезным? Конечно, используя прием украшения детских блюд. Выложите йогурт в глубокую тарелку, возьмите болгарский перец и одну маслину. Отрежьте от перца нижнюю треть, удалите семена, верхнюю часть установите посередине тарелки срезом вниз. Оставшуюся треть разрежьте пополам и нарежьте длинной соломкой. Расположите соломку вокруг перца в тарелке таким образом, чтобы она напоминала щупальца. Нарежьте маслину колечками и с помощью йогурта прикрепите два колечка к перцу. Забавный и полезный осьминог готов! Этим же украшением можно воспользоваться для подачи творога или супов-пюре.

Украшение детских блюд - процесс творческий и очень увлекательный, поэтому стоит только начать что-нибудь придумывать или пытаться повторить увиденное на этих фотографиях, как ваша фантазия будет подсовывать всё новые и новые идеи. Начать можно с одного из самых простых вариантов - с изображения природы. В качестве травы используйте зелень, стручковую фасоль или спаржу, посадите в эту травку яркие мухоморы из сыра и помидорок черри или самые обычные шампиньоны. Украсьте получившуюся грибную полянку деревом, ствол можно сделать из мяса или рыбы, а крону из кружочков огурца, зеленого болгарского перца, петрушки и любой другой зелени. Ну и какой пейзаж может обойтись без бабочек? И снова на помощь придут овощи, например, туловище, голову и усики можно сделать из морковки или болгарского перца, а крылышки, например, из листьев шпината. С помощью таких нехитрых приемов можно заинтересовать ребенка в правильном питании.

Зачастую на украшение детских блюд времени катастрофически не хватает. Да что там на украшение, хорошо бы на саму готовку время оставалось! К сожалению, даже приготовить что-нибудь полезное получается не всегда, и тогда после работы мы забегаем в магазин, покупаем свежие булочки и потом ими пытаемся накормить ребенка. Нет ничего удивительного в том, что дело заканчивается отщипыванием пары малюсеньких кусочков и заявлением, что кушать совсем не хочется. На украшение рогалика вы потратите не больше двух-трех минут, а ребенок поужинает с большим интересом и аппетитом. Пофантазируйте, например из рогалика может получиться замечательный краб! Ножки сделайте из морковки или болгарского перца, из перца вырежьте клешни, от редиски отрежьте кружочек, разрежьте его пополам и прикрепите голливудскую улыбку вашему булочному крабу. Из оставшейся редиски вырежьте два квадратика, насадите их на зубочистки и прикрепите к рогалику. Отрежьте от маслины два колечка и положите их сверху на кубики редиски. Краб готов! Теперь вам вместе с ребенком осталось только придумать его историю и с аппетитом съесть.

Поговорим о вкусной и здоровой пище. Сколько раз вам приходилось отказывать любимому малышу в покупке очередного шоколадного батончика, конфет и других таких вкусных, но вредных радостей жизни! Если ребенку очень хочется шоколада, то почему бы немного не порадовать его? Нет, конечно, не целой шоколадкой. Можно совместить приятное с полезным и заодно воплотить в жизнь еще один вариант украшения детских блюд. Вспомните о фондю и адаптируйте его для детей. Растопите на водяной бане шоколад, можно добавить к нему немного молока. Возьмите фрукты, например, киви, грушу или яблоко, нарежьте их кружочками шириной около полутора сантиметров, вставьте в каждый кружочек палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Через несколько секунд шоколад застынет и у вас получится очень вкусное и безвредное лакомство, да еще и на палочке. О чем еще можно мечтать?

А теперь вспомним о том, что не всегда получается накормить ребенка только полезными продуктами, например, ни один день рождения не обходится без тортов и пирожных. Но даже тут можно отказаться от консервантов и красителей, а также от стандартных розочек из масла в качестве декора. Украшение детских блюд, в том числе и праздничных, может быть не только вкусным и красивым, но еще и полезным. Из песочного теста испеките два тонких изогнутых коржа, это тело будущей змейки. Нижний корж смажьте клубничным вареньем и сверху выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками. Верхний корж украсьте взбитыми сливками или белком, сверху выложите пластики клубники. Голову змеи можно сделать из целой ягоды, вставив раздвоенный язык из зелени и сделав глазки из двух горошин. Дети будут в восторге от такого десерта!

Когда все эти и многие другие идеи будут опробованы, воплощены и с аппетитом съедены, подключите к украшению детских блюд своё любимое чадо. Скорее всего, у него полно идей, и даже если вдруг получится не так красиво и аппетитно, вы прекрасно проведете время, а ребенок уж точно не останется голодным. В украшении детских блюд нет ничего сложного, важно только учитывать сочетаемость продуктов, их вкус и пользу для здоровья, а новые идеи и образы придут сами. И пусть каждый завтрак обед и ужин для вашего малыша будет вкусным, красивым и оригинальным!

Алёна Карамзина

Богатые витаминами и микроэлементами, белками, углеводами и клетчаткой каши очень полезны для детского организма. Рисовая каша славится витаминами группы В, вследствие чего благотворно влияет на формирование нервной системы растущего организма. Рисовая каша полезна и для школьников, так как по исследованиям Японских ученых повышает интеллектуальный уровень. Рис отлично поглощает соль, поэтому способствует хорошей работе суставов….

Ингредиенты

  • рис__NEWL__
  • молоко__NEWL__
  • сливочное масло__NEWL__
  • яйцо__NEWL__
  • сахар__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • маслины__NEWL__
  • помидор__NEWL__
  • кусок широкой колбасы__NEWL__

Можно ли заставить ребенка есть?

Часто молодые мамы задают вопрос: «Как заставить ребенка съесть кашу?». В некоторых случаях не достаточно вкусно ее приготовить. Сегодня мы вам покажем, как украсить обычную рисовую кашу, чтобы ребенок съел ее до конца и сам процесс приема пищи доставил ему удовольствие. А сделать это очень легко, нужно лишь украсить готовое блюдо. Не пожалейте времени, доставьте ребенку удовольствие. Рисовую кашу мы украсим героем мультфильма из «Смешариков» Барашем.

Сначала сварим рисовую кашу на молоке. Крупы берем 1 стакан, молока - 2 стакана. Рис промоем, зальем молоком, доведем до кипения, посолим и добавим сахар. Варим кашу минут 15, в конце варки добавляем сливочное масло. На тарелку выложим одну порцию.

Пока каша варится, займемся подготовкой к оформлению блюда. Из кусочка колбасы вырежем ручки и ножки Бараша, а также брови, уши, глаза, нос.

Из верхушки куриного яйца вырежем белки для глаз, из маслин - глаза и рожки, из помидора - рот.

На кашу выложим сначала детали, сделанные из колбасы, затем оформим рожки, рот и глаза.

Оформление детских завтраков может стать источником неиссякаемого вдохновения для творческих родителей. Красиво и оригинально оформленные блюда не только радуют глаз, но и помогают развитию малыша. Кроме того, приложив немного фантазии, вы сможете не беспокоиться о том, как заставить маленького непоседу поесть. Теперь он будет с нетерпением ждать завтрака и уж точно не станет капризничать при виде тарелки с кашей или бутербродом, если её украшает веселый сюжет.

Способов оформления детских блюд существует множество. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и умений. Мы собрали самые оригинальные идеи, которые помогут вам быстро и креативно преобразить самый обычный завтрак в яркое и забавное развлечение.

Обычно малыши не жалуют овсяную кашу, а ведь этот полезный продукт обязательно должен присутствовать в детском рационе. Попробуйте превратить скучное блюдо в запоминающееся представление, украсив его фруктами в виде мордочек веселых зверушек.

Простой бутерброд может стать основой захватывающего сюжета. Вот так с помощью овощей и фруктов можно поселить на тарелке отважного пирата.

Вариант оформления для маленьких исследователей: нарежьте сыр, хлеб и ветчину и выложите из ингредиентов космическую ракету.

Украсить тост с шоколадной пастой проще простого: фигурно нарежьте апельсины, киви, бананы и виноград, выложите из фруктов большие совиные глаза и крылья - сладкий бутерброд преобразился в любопытных лесных обитателей.

По такому же принципу можно создавать на хлебных ломтиках любые образы и сюжеты.

Сосиски помогут превратить тарелку в подводный мир. Сделайте на них аккуратные надрезы, чтобы в готовом виде продукт походил на осьминогов.

Овощная радуга - легкий способ зарядить малышей хорошим настроением и витаминами.

Мини-пицца в виде миловидных щенков - вариант сытного и креативного завтрака. Вырежьте из хлеба одинаковые заготовки, приправьте измельченной ветчиной, томатами и сыром. Пиццу отправьте в духовку. Готовое блюдо декорируйте оливками и тонко нарезанными кусочками колбасы.

Отварное яйцо - еще один популярный продукт для завтрака, на основе которого можно сделать интересный съедобный декор. Например, яйцо можно запросто превратить в цыпленка.

А вот более сложный вариант оформления. В качестве основы используются перепелиные яйца, клубника и сладкий тост. Немного мастерства и простые продукты, которые есть в каждом доме, преобразились в забавный сюжет из любимого мультфильма о приключениях Снупи.

Обаятельные мышки-подружки и зайка на отдыхе созданы из перепелиных яиц, фигурно нарезанного хлеба и небольших кусочков ветчины.

Рис - универсальная основа для вашего творчества. С помощью этого пластичного продукта можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В азиатских странах рис является непременной составляющей полезного завтрака. Для детского стола на востоке рисовые блюда часто декорируют в виде сказочных персонажей или милых зверушек.

Даже обычные макароны могут превратиться с оригинальный завтрак, если подойти к оформлению с любовью и творческим запалом.

Чтобы арбуз преобразился в поросенка, нужно просто вырезать из него два ровных круга и дополнить образ деталями из клубники и черники.

Из фруктов можно вырезать любых животных. Например, из виноградных ягод может получиться милейший осьминог, а спелое яблоко легко превращается в прекрасную птицу или забавную гусеницу.

Вафли, крекеры, печенья и булочки станут гораздо вкуснее, если сделать на их основе веселых персонажей. Выложите на крекер треугольник плавленого сыра. Добавьте ушки из колбасы, оливковые нос и глазки и у вас получится симпатичная мышка.

Из булочки можно вырезать очаровательного мишку, а вафли станут основой любого сладкого декора, если вы добавите к ним немного дополнительных элементов.

Попробуйте и вы создать для ваших детей маленький праздник. Детство складывается вот из таких проявлений заботы и ласки, которые остаются с человеком на всю жизнь. Поэтому всегда старайтесь уделять время мелочам, которые ваш ребенок обязательно будет помнить даже спустя годы. Чтобы завтрак превратился из скучной рутины в веселое времяпрепровождение, попробуйте подойти к вопросу творчески. Потратив совсем немного времени, вы сможете создать свои уникальные блюда с оригинальным дизайном, которые наверняка станут для вашего малыша не только неожиданным открытием, но и любимым лакомством.

Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.

Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.

Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.

Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже приведем несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.

Пожалуй, самый нелюбимый продукт питания у многих детей - это каша. Для того чтобы сделать из нее что-нибудь оригинальное, можно выложить кашу на тарелке кружком. При помощи ножа и ложки сформировать ушки. Таким образом, у нас получается заготовка медвежонка, тигренка или котенка. Из мяса или рыбы можно вырезать тонкие треугольники, и положить их на уши. Те же продукты используем для создания мордочки зверька. В качестве основы для глаз используем белок отварного яйца или белый сыр (наподобие моцареллы). Зрачки можно изготовить из кругляшков свежего огурца. В том случае, если вы делали котенка, на зрачки можно положить тонкий ломтик черной маслины, это придаст характерный для всех котов взгляд. Та же маслина может использоваться в качестве носа. Для того чтобы сделать зверьку усы, можно использовать продолговатую зелень: лук, чеснок и тому подобное.

Не каждый раз у родителей достаточно времени на то, чтобы украсить блюдо, приготовленное ребенку. С украшением тарелки манной каши можно поступить гораздо проще. Просто накладываете кашу, а посередине тарелки изготавливаете из сладкого перца морского осьминога. Для этого срезается тыльная сторона перца, и он устанавливается на тарелку вверх ногами. Из второго перца изготавливаем щупальцы. Для этого нарезаем его вдоль, и выкладываем на тарелке. Глаза изготавливаем из отварного яйца или кружочков маслин, а на «берегах» тарелки можно положить морских звезд, сделанных из моркови.

Салаты являются чрезвычайно полезным подспорьем для роста молодого организма. Для того чтобы малыш с удовольствием съел его, возможно сделать из него небольшой океанский островок. На тарелку выкладываем горкой порцию салата, это может быть свежая нашинкованная капуста, овощной коктейль и тому подобное. Такое основание можно немного посыпать мелкими соцветиями отваренной брокколи, это добавит красивый зеленый цвет. Берем тонкую трубочку или деревянную шпажку и нанизываем на нее оливки. Получается ствол пальмы. Для того чтобы изготовить листья, понадобится молодой зеленый лук. Луковые перья распускаются вдоль и немного распушаются. Одним концом они крепятся на верхушке пальмы. Таких деревьев можно сделать несколько штук. Для того чтобы имитировать воду, можно использовать несладкую кондитерскую посыпку голубого цвета, либо тарелку такого же оттенка.

Салат, именующийся в народе - мимоза , можно красиво оформить в виде цветка. Он выкладывается на небольшой тарелке в виде круга, сверху посыпается мелко потертым желтком отварного яйца. Получается основа цветка, по краям выкладываем лепестки, которые можно сделать, вырезав из тонкого лаваша. По центру цветка можно посадить одну или две пчелы. Сделать их можно из оставшегося желтка, а для черных полосок используйте тонко порезанные кусочки маслин. Голова пчелы изготавливается из оливки, а глазки при помощи отрезанных кончиков все тех же маслин. Для того чтобы пчеле придать окончательное сходство, нужны крылья. Изготовить их можно из тонкой рисовой бумаги.

Следующее блюдо, это котлеты с жареным картофелем. У детей это блюдо также нельзя отнести в разряд любимых. С ним можно поступить следующим образом, котлеты стилизовать под лесных ежиков. Для этого берем слегка недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, и, втыкая в котлету, делаем подобие иголок. Нос и глаза ежика изготавливаем из любого темного по цвету продукта, это могут быть маслины, каперсы и так далее. Из обжаренной картошки формируем подобие пригорка, на нем при помощи любой нарезанной зелени имитируем траву. На этот холмик и усаживаем одного или двух приготовленных ежиков.

Помимо этого, из котлет можно сделать пару веселых паучков. Для этого, из сладкого перца вырезаем тонкие полоски, которые превращаются в его лапки. Глаза можно сделать при помощи двух капель сметаны и кружочков маслин. Для того чтобы разнообразить композицию, можно сделать яркий мухомор. Для этого нужно взять отварное яйцо, срезать его с одного конца и установить на тарелку. Шляпку делаем из половины спелого помидора. Сметаной на ее поверхность наносим множество маленьких белых точек. В качестве основы на тарелке можно выложить листья молодого салата, это добавит блюду ярких красок.

Из хлеба также можно изготовить множество интересных поделок. К примеру, для того чтобы сделать симпатичную гусеницу, можно нарезать кружочками мякиш. Такого же размера нарезать ветчину или другое мясо, сложить их на тарелку на ребро, чередуя. В качестве ножек могут выступить вырезанные кусочки свежего огурца. Из свежей редиски, делаем голову. Крепим на ней глаза из маслины и усики из тонких ломтиков огурца. Украшаем тарелку листьями салата, блюдо готово.

Для того чтобы сделать забавный десерт для ребенка, можно испечь пару плоских коржей из песочного или слоеного теста. Их форма должна напоминать извивающуюся змею. Выложить один из них на тарелку, смазать собственноручно взбитыми сливками, выложить по всей длине дольки клубники. Сверху можно нанести тонкий слой клубничного варенья, на который выложить маленькие клубничные кружочки, имитирующие пятна на змеиной спине. Голову изготовьте из целой ягоды, не забыв сделать глаза и маленький раздваивающийся язык. Свободную площадь тарелки можно оформить при помощи разноцветной жидкой карамели. В данном блюде, вместо клубники можно использовать любые другие фрукты, которые придутся по вкусу вашему малышу.

Еще один вариант оформления сладкого лакомства довольно прост и в то же время полезен. Следует растопить шоколад в емкости на водяной бане, после этого насадить ягоду спелой клубники на палочку и окунуть в горячий шоколад. Таким образом, получается очень аппетитный десерт наподобие фондю .

Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.

Вам может быть это интересно