Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.
Ингредиенты:
Для теста:
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
1. форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. мы укладываем слоями:
- Шампиньоны.
- Тертый сыр.
- Рис.
- Фарш.
- Мороженая стручковая фасоль.
3. залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
Очень вкусный образец фитнес - выпечки, приготовленный из самых популярных и доступных диетических продуктов?
Ингредиенты:
Приготовление:
Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180\xB0, не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 с до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное Филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.
Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться - используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы - в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:
Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты
Приготовление заливного пирога
Для начала подготовим тесто.
В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.
В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.
После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.
Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич
1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.
2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.
3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое - питательность и низкое содержание калорий.
Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:
Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:
Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.
Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.
На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 50 г
Яйцо - 2 шт
Молоко 1% - 150 г
Вареное куриное филе - 300 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.
На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Куриный фарш из филе - 600 г
Помидор - 300 г
Овощной бульон - 200 мл
Рис - 50 г
Лук - 1 шт
Сельдерей - 1 ст. л
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.
На 100 г: 144 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре. Пирог подаем горячим.
Всего три ингредиента!Прекрасная идея для ужина!
На 100 г: 79 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Брокколи - 700 г
Сыр - 50 г (у на российский)
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипяток на пару минут. Куриное филе мелко порезать.
На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, затем брокклои, сыр и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при 200С.
На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Кабачок - 2 шт.
Творог - 250 г
Сыр - 50 г (у нас российский)
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 10 г
Йогурт - 100 мл
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Тимьян - 2 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5-10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.
Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.
На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 300 г
Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Йогурт 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
Творог нежирный 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Вареное куриная грудка - 300 г
Овсянка, перемолотая в муку - 50 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 150 г
Сыр твердый низкой жирности - 50 г
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
Диетический пирог с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, витамином PP - 18,4 %, фосфором - 21,3 %, кобальтом - 60,4 %, селеном - 11,5 %, хромом - 24,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Ольга Деккер
«Пирог из курицы…» — возможно, такое название не вызывает у Вас ощущения диетического блюда и пользы для организма. Пирог ведь…
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Пирог из курицы. Диетический рецепт «сайт»
Чем полезен пирог из курицы?
1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.
2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.
3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.
Продукты для пирога из курицы
Приготовьте пирог из курицы и не переживайте за калории! Скажите: «Прочь!» нудным диетам, которые заставляют вас голодать. Обрадуйте себя этим легким и простым, а главное вкусным рецептом. Пирог из курицы станет одним из самых лучших блюд вашего праздничного стола. Он понравится и вам, и вашим любимым людям.
Рецепт диетического пирога из курицы.
1. Берем куриное филе и превращаем его в пюре. Попробуйте использовать блендер.
2. Добавляем яйца, сливки и специи. Тщательно перемешиваем.
3. Выбираем овощи для начинки, нарезаем соломкой, обдаем кипятком и перемешиваем.
4. Смазываем дно Вашей формы маслом (сливочным или растительным). Выкладываем слоями: филе - овощи - филе.
5. Печем 40-50 минут с температурным режимом 150-170 градусов.
Фантастический пирог готов! Приятного аппетита.
Энергетическая ценность на всю порцию:
жиры - 17.32 г. углеводы - 9,74 г. белки - 59,53 г. Калорийность – 448 Ккал.
Диетический пирог из курицы. Рецепт ‘сайт
Как правильно выбрать продукты?
Для пирога из курицы подойдет куриная грудка. Если она продается в упакованном виде, приглядитесь к ее упаковке. На упаковке должны содержаться все сведения о производителе. А также дата выпуска и срок годности. Упаковка должна быть чистой и целой, то есть неповрежденной.
Нажмите на филе пальцем. След от пальца должен пропасть. Если этого не происходит, перед вами вторично замороженная куриная грудка. Выбирайте грудки примерно среднего размера. Ровные края, отсутствие разрывов и прочие дефекты свидетельствуют о высоком качестве продукта.
Какие выбрать овощи для пирога из курицы?
Самые низкие по калорийности – баклажаны, морковь, перец, который называется болгарским, любая капуста. Морковь выбираем в магазине самую крепкую и гладкую. Плод должен иметь ярко-оранжевую окраску. Самая витаминизированная – морковь небольшого размера.
Свежесть болгарского перца определяем по плодоножке. Если такой «детали» у овоща нет, его вообще не стоит покупать. Нужно надломить плодоножку. В месте надлома появилась влага? Ок, это свежий продукт. Но в магазинах зачастую перец продается в упаковках. Тогда смотрите, чтобы плоды не имели внешних повреждений.
Баклажаны должны иметь упругую, гладкую кожицу. Лучше покупать плоды средних размеров. Что касается капусты, то ее свежесть всегда налицо: листья без признаков гниения, насыщенного цвета, качан тугой и плотный.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить пирог из курицы?