Торт графские развалины в домашних условиях. Торт графские развалины бисквитный

09.11.2020

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

    Пищевая ценность:

    • Размер порции: 100 г
    • Белки: 5,4 г
    • Жиры: 13,7 г
    • Углеводы: 52,3 г
    • Калории: 314,2 ккал

    Ингредиенты:

    Для теста (1 корж):

    • 1. Мука - 1,5 стакана
    • 2. Яйца куриные - 1 штука
    • 3. Сахар - 0,5 стакана
    • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) - 0,5 стакана
    • 5. Сгущёное молоко - 0,5 банки
    • 6. Какао - 2 столовые ложки
    • 7. Сода - 1 ч.л.
    • 8. Яблочный уксус - 1 ч.л. (погасить соду)

    Для крема:

    • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) - 1000–1200 г
    • 2. Сахар - 450 г


    Для глазури:

    • 1. Сметана - 4 столовые ложки
    • 2. Какао - 4 столове ложки
    • 3. Сахар - 6 столовых ложек
    • 4. Сливочное масло - 30 г

    Для начинки - любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

    • 1. Изюм - 150 г
    • 2. Курага - 150 г
    • 3. Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
    • 4. Чернослив - 150 г

    Приготовление:

    • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
    • Внимание новинка!
      Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


    • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
    • 3. … 0,5 стакана сметаны, …
    • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
    • 5. Слегка перемешиваем.
    • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
    • 7. … и замешиваем тесто.
    • 8. Противень смазываем сливочным маслом.
    • 9. Выливаем тесто в противень, …
    • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
    • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия и добавляем 2 столовые ложки какао, …
    • 12. … и замешиваем тесто.
    • 13. Смазываем форму сливочным маслом.
    • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
    • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
    • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
    • 17. … оставляем минут на 5 – 10.
    • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
    • 19. … измельчаем скалкой …
    • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
    • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
    • 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
    • 23. И всю эту красоту – смешиваем.
    • 24. Наша начинка готова.
    • 25. Белый корж …
    • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
    • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
    • 28. Добавляем 450 г сахара …
    • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
    • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
    • 31. … произвольными кусочками.
    • 32. С белым коржом делаем то же самое.
    • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
    • 34. Берём на вилку кусочек коржа …
    • 35. … обмакиваем в крем …
    • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
    • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
    • 38. … и сухофруктами.
    • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
    • 40. Завершаем все сухофруктами.
    • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
    • 42. … добавляем 30 г сливочного масла …
    • 43. … и 4 чайные ложки какао.
    • 44. Перемешиваем.
    • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
    • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
    • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
    • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
    • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
    • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
    • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
    • 52. Вот такая красота получается.
    • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

      Пальцы лизать!

      Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 80 мин

    Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

    Советую оставить готовый в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
    На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
    Время для пропитки: 8-12 часов

    Ингредиенты.

    Для теста:

    - мука пшеничная – 230 гр.;
    - сметана – 180 гр.;
    - сахарный песок – 170 гр.;
    - яйцо куриное – 2 шт.;
    - масло сливочное – 50 гр.;
    - какао – 30 гр.;
    - сода – 5 гр.;
    - уксус 6% - 15 мл.

    Для крема:

    - сметана 26% - 500 гр.;
    - ванильный сахар – 10 гр.;
    - сахарный песок – 200 гр.;

    Для глазури:

    - какао – 30 гр.;
    - сахарный песок – 60 гр.;
    - масло сливочное – 60 гр.;
    - сметана – 60 гр.

    Для начинки и украшения:

    - миндаль – 100 гр.;
    - цукаты – 50 гр.;
    - грецкие орехи – 30 гр.;
    - кондитерская посыпка.

    Рецепт с фото пошагово:




    Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.




    Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.




    Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
    Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот .




    Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.






    Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.




    Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.




    Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.




    Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой .






    Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.




    На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.




    Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.



    Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

    Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

    Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

    Графские развалины: классический рецепт со сметаной

    Первый вариант знаменитого торта.


    Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
    • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
    • сахар (классическая порция – стакан);
    • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
    • натуральное какао;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Крем готовится из следующих ингредиентов:

    • стакан сахара;
    • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
    • ванилин.

    Ингредиенты для приготовления глазури:

    • сахар;
    • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
    • упаковка сливочного масла;
    • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

    Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

    Этапы приготовления

    1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



    2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


    3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


    4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


    6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


    7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


    8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



    9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


    10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



    11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


    12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


    14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

    Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

    Важные кондитерские секреты

    Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


    • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
    • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
    • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
    • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
    • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
    • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
    • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

    Торт Графские развалины из безе

    Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


    • один белок;
    • половина стакана сахара;
    • маленькая упаковка сливочного масла;
    • четверть чайной ложки соды;
    • половина стакана муки.
    • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
    • три стакана сахара;
    • небольшая щепотка соли.
    • шесть яичных желтков;
    • три четвертых части стакана сахара;
    • триста граммов сливочного масла;
    • семьдесят миллилитров молока.

    Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

    Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

    Этапы приготовления

    1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


    2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


    3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


    4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

    5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



    6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


    7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



    8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


    9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


    10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

    Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

    Торт Графские развалины с заварным кремом

    Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


    Ингредиенты:

    • четыреста граммов безе;
    • пять яиц;
    • сто пятьдесят грамм сахара;
    • 450 миллилитров молока;
    • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
    • две столовые ложки муки;
    • четыреста граммов сливочного масла;
    • одна плитка натурального шоколада;
    • сто граммов порубленных орешков;
    • немного качественного коньяка.

    Этапы приготовления

    1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


    2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



    3.Всыпьте муку и крахмал.


    4.Влейте сто миллилитров молока.



    6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


    7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

    8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


    9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


    10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


    11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


    9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


    Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

    Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

    Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

    Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

    По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

    Потребуется:

    • 2 стакана муки
    • 200 мл сметаны
    • 2 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 3 ст. ложки какао
    • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

    Как приготовить:


    Крем для торта графские развалины

    Понадобится:

    • 500 мл сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 100 гр вишен без косточек

    Приготовление:


    Следующим составной частью торта является глазурь

    Потребуется для глазури:

    • 4 ст. ложки сахара
    • 4 ст. ложки молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки какао

    Приготовление:


    А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия


    Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

    Вариант с орехами и черносливом

    В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

    Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

    Потребуется:

    • 240 гр сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 100 гр яичных белков
    • 100 гр сахарного песка
    • 100 гр сахарной пудры
    • по 70 гр чернослива и грецких орехов
    • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

    Как будем готовить:

    1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
    2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
    3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
    4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
    5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
    6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
    7. Измельчаем грецкие орехи.
    8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
    9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
    10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
    11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
    12. В том же порядке укладываем следующие круги.
    13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

    Вариант торта на кефире

    По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.


    Потребуется:

    Для коржей:

    • 200 мл кефира
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • половина чайной ложки ванилина
    • 1 стакан муки
    • 3 ст. ложки какао
    • половина чайной ложки соды
    • чайная ложка уксуса 9%

    Для крема:

    • 200 гр сметаны
    • 1 стакан сахара

    Для глазури:

    • 3 ст. ложки какао
    • 3 ст. ложки сахара
    • 100 мл молока
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Как будем готовить:

    1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
    2. Вливаем кефир, перемешиваем.
    3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
    4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
    5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
    6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
    7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
    8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
    9. Взбиваем сметану с сахаром.
    10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
    11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
    12. Выкладываем кубики горкой на корж.
    13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
    14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
    15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
    16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

    Рецепт торта с безе и бисквитом

    Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

    Потребуется:

    Для безе:

    • 150 гр сахарной пудры
    • щепотка соли
    • несколько капель лимонного сока
    • 3 яичных белка

    Для бисквита:

    • 3 желтка
    • 1 яйцо
    • 100 гр сахара
    • чайная ложка ванильного сахара
    • 150 гр муки
    • половина чайной ложки соды
    • лимонный сок из четверти лимона

    Для крема:

    • банка сгущенного молока
    • 250 гр сливочного масла
    • 3 ст. ложки какао
    • 100 гр грецких орехов

    Для глазури:

    • 100 гр шоколада
    • 15 гр сливочного масла

    Для украшения:

    • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

    Как будем готовить:

    1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
    2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
    3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
    4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
    5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
    6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
    7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
    8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
    9. Бисквит разделаем на два коржа.
    10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
    11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
    12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
    13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
    14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
    15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

    Торт графские развалины с заварным кремом

    В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

    Потребуется:

    Для безе:

    • 4 белка
    • 200 гр сахарной пудры
    • по щепотке соли и лимонной кислоты

    Для крема

    • 200 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 4 желтка
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 15 гр какао
    • 200 мл молока

    Еще понадобится:

    • 75 гр грецких орехов
    • 100 чернослива
    • 25 шоколада черного

    Как будем готовить:

    1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
    2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
    3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
    4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
    5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
    6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
    7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
    8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
    9. Измельчаем шоколад.
    10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
    11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
    12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
    13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
    14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
    15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

    Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.