Кроме привычных тортов, которые мы видим довольно часто, пусть даже и уникальных, которые изготовляются на заказ в единственном экземпляре, существует еще такая категория как мировые кондитерские шедевры. Это не просто , это целое произведение искусства, на которое кондитер тратит огромное количество времени и сил, используя при этом необычные и редкие декоративные элементы и ингредиенты. Один взгляд на такие торты вызывает восхищение и не оставит никого равнодушным.
Изготовление изделий невероятной красоты требует высоких профессиональных навыков кондитера, а также умение использовать разные виды декора и украшения тортов. Кроме того, такой процесс занимает огромное количество времени, так как очень часто специалист работает с мелкими деталями, требующими максимального внимания и сосредоточенности. Именно детали придают таким тортам утонченность и уникальность. Именно они заставляют любоваться сладким шедевром, как будто картиной известного художника в галерее. Ведь как и в шедевры искусства, в изготовление особенного торта, кондитер вкладывает не только свои профессиональные навыки, но и творческие.
Наша мастерская создает качественные и всегда открыта для интересных и креативных идей,готова взяться за изготовление особенного торта для вашего праздника. В своей продукции мы не используем вредные и не натуральные ингредиенты, благодаря чему наши торты свежие, а также безопасные для детей. Ждем ваших звонков и креативных предложений. Связаться с нами можно по тел 89803423452 , написав на почту [email protected] . Наша мастерская сладостей всегда индивидуально подходит к каждому заказу.
По мнению историков, точная дата возникновения этого десерта неизвестна. Немудрено, что существуют различные мнения на этот счет. Некоторые считают, что торты придуманы 2000 лет назад римлянами, а иные считают, что Греция - настоящая родина десерта, ведь этому найдено несколько доказательств в виде необычных и замысловатых узоров на древних пирожках, обнаруженных не так уж давно.
Все мы знаем, насколько вкусны и аппетитны сладости Востока, так вот, следующая гипотеза состоит как раз в том, что только там могли появиться настолько изысканные угощения. Они очень были похожи на известные нам торты, но, конечно же, только по форме.
Теряться в догадках мы можем еще долгое время, но знаете ли вы, в какой стране популярнее всего торты? Приоткроем завесу тайны - это Франция. И хотя французские торты не настолько известны, как русские, немецкие и австрийские, именно в этой стране сделали их такими, какими мы знаем их сейчас. Французы долго учились создавать кулинарные шедевры - торты. Они же придумали украшать их обыденными для нас сейчас кремом, желе, карамелью.
В домашних условиях любят готовить торты россияне, ведь это не только возможность полакомиться домашними сладостями, но и отличный повод позвать гостей. Рецепты самых вкусных и полюбившихся всей семье тортов передаются из поколения в поколение. Кто знает, возможно, эти рецепты перешли к нам от французов…
Сегодня торт - это не только вкусное и аппетитное лакомство. Торт-шедевр - вот что сейчас доступно каждому из нас. Вы только посмотрите на то разнообразие, которое предлагают нам кондитеры. Даже девушки на диетах не всегда смогут устоять перед этими вкусностями. Вы можете выбрать торт на любой вкус и цвет!
Каждый из нас видел фотографии настоящих произведений искусства от известных кондитеров. Впечатляет, не правда ли? Как только у них получается все настолько изысканно и невероятно эстетично? Ведь торты выглядят как сказочные, их и резать-то жалко будет. Сколько времени и сил потрачено на изготовление любого из шедевров - сложно представить, потому что торт должен быть не только живописным, но и вкусным.
Возможно, вы тоже могли бы попробовать испечь что-то подобное, пусть и не торт-шедевр, но приближенный к этому! Стоит только начать, и мы уверены, что все гости будут восхищаться вашим талантом.
Летом хочется чего-нибудь легкого, вкусного, освежающего. Вашему вниманию мы представляем незамысловатый рецепт - торт "Шедевр"! Это йогуртный десерт, который придется по вкусу и детворе, и дяденькам с усами. Отличный пример, когда кулинарное мастерство можно проявить на обычной стандартной кухне. Итак, готовим йогуртовый торт «Шедевр».
Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у продуктов не вышел срок годности. В особенности обратите внимание на разрыхлитель. Такого рода мелочи часто остаются без внимания.
Для начала необходимо подготовить под рукой все необходимые ингредиенты, чтобы ускорить процесс.
Нам понадобятся:
Шаг первый
Разогреваем масло, тем временем измельчаем песочное печенье в крошку. Измельчить его можно и руками, и блендером. Все зависит от вашего желания. Печенье подберите такое, чтобы легко крошилось, нравилось вам на вкус. Не рекомендуется использовать старое печенье, которое пролежало у вас на полке уже несколько месяцев. Согласитесь, лучше всего использовать ароматную, свежую выпечку.
В крошку печенья добавляем растопленное масло и легко перемешиваем полученную консистенцию до однородной массы.
Далее берем формочку, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем нашу субстанцию равномерно по дну. После этого ее нужно немного уплотнить, придавить. Затем укрываем нашу формочку слоем пищевой пленки, чтобы тесто не впитало лишних запахов, и отправляем в холодильник. Там она должна находиться не менее 30 минут.
Шаг второй
Не теряем времени: помимо коржа, нам нужно отправить настаиваться желатин, только ни в коем случае не в холодильнике. Для этого мы берем мисочку поглубже, наливаем туда 100 мл воды (полстакана) и добавляем желатин. Хорошенько размешиваем и ставим рядышком.
Шаг третий
Займемся самой вкусной частью - сиропом. Сироп будет из киви, но сначала его нужно подготовить: очистить и порезать на кубики. Нарезаем аккуратно, чтобы киви сохранило сок. Затем помещаем нашу нарезку в кастрюльку, добавляем сок лимона и сахар. Ставим на маленький огонь, чтобы растопить сахар и дать киви истечь соком. Не забываем помешивать!
После того как мы получим сироп, нужно еще раз хорошо его перемешать и поставить охлаждаться. Чтобы ускорить остывание, можно поместить кастрюльку в холодную воду.
Шаг четвертый
Пока сироп остывает, нарезаем банан круглыми пластинками. Достаем корж, выкладываем на него сверху пластинки банана в произвольном порядке.
Шаг пятый
В остывший сироп добавляем желатин, а затем йогурт. Хорошенько размешиваем до однородной массы. Затем выливаем полученную смесь на наше тесто с выложенными бананами. Затем отправляем в холодильную камеру минимум на четверть суток, лучше на ночь.
Шаг шестой
Самая кретивная часть. Аккуратно освободите торт «Шедевр» от формочки и пофантазируйте. Ваша задача - украсить и дополнить десерт. Не бойтесь экспериментировать, используйте все, что любите: фрукты, конфеты, мороженое.
Приятного аппетита!
Если вы не хотите заниматься приготовлением торта в одиночку, можете сагитировать подруг и вместе записаться на курсы кондитеров. Это будет забавно и весело, познавательно.
Если у вас нет времени приготовить торт или просто не хочется полдня провести на кухне, можно заказать торт у опытных кондитеров. Они сделают для вас самый идеальный десерт.
-э то австрийский торт, Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.
— миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии.
Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце.
Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.
У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.
Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром - был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.
Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.
Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..
Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет.
Все началось с того, она забыла поставить в холодильник белки и увидела их только через сутки. чтобы ее не ругали
На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты.
Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.
ударение, кстати, ставится на второй слог.
— нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.
Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику.
Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).
Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги".
За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.