Жаренный торт с заварным кремом на сковороде. Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт.

11.06.2019

Наверняка вы впервые слышите о таком десерте. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать вам два рецепта, благодаря которым можно легко и быстро сделать наивкуснейший домашний торт, не используя духовой шкаф, а применяя лишь кухонную плиту.

Делаем простой торт на сковороде

Для приготовления такого десерта потребуется немного времени и ингредиентов.

Итак, для коржей нам необходимо:

  • молоко сгущенное невареное - одна баночка;
  • пшеничная мука - около 3 стаканов (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо сырное - 1 шт.;
  • сода столовая - 1/3 маленькой ложечки;
  • столовый уксус - десертная ложка;
  • разрыхлитель - десертная ложка.

Готовим основу

Прежде чем сделать торт на сковороде с заварным кремом, следует замесить мягкую основу. Для этого необходимо взбить сырое яйцо со а затем добавить к ним гашеную столовую соду, разрыхлитель и муку. Долго перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое хорошо отлипает от пальцев.

Жарим коржи

Чтобы приготовить торт на сковороде с заварным кремом, получившуюся основу требуется разделить на 10 равных кусочков. Далее их следует раскатать в круглые пласты. При этом их диаметр должен совпадать с размером используемой сковороды.

После того как изделия будут готовы, их необходимо поочередно выложить в сухую разогретую посуду и жарить с двух сторон до появления румянца. В итоге вы должны получить 10 пышных и очень вкусных коржей.

Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился ровным и красивым, все обжаренные изделия необходимо подровнять, используя для этого тарелку в качестве лекала. При этом краешки выбрасывать не стоит. Они пригодятся нам для украшения десерта.

Ингредиенты для крема

Приготовить торт с заварным кремом дома легко и просто. После того как коржи будут обжарены и обрезаны, следует заняться созданием начинки. Для нее нам потребуется:

  • молоко не очень жирное свежее - полный стакан;
  • пшеничная мука - большая ложка;
  • сахар некрупный - ½ стакана;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • сливочное качественное масло - примерно 100 г.

Делаем крем

С заварным кремом получаются очень вкусными и калорийными. Но это лишь в том случае, если представленный десерт был приготовлен строго по рецепту.

Итак, чтобы сделать вкусный заварной крем, в металлической емкости необходимо взбить яйцо вместе с молоком, некрупным сахаром и пшеничной мукой. После этого жидкую однородную массу требуется поставить на водяную баню. Подвергать термической обработке все ингредиенты следует до тех пор, пока они слегка не загустеют.

Сделав основную часть крема, ее требуется убрать с плиты и немного остудить. В это время необходимо хорошенько взбить сливочное масло высокого качества, используя миксер. В завершение кулинарный жир требуется выложить в яичную заварную смесь. Взбив обе части крема миксером, вы должны получить очень вкусную и воздушную начинку для домашнего торта.

Процесс формирования десерта

Как пропитать коржи для торта? Для этого одно из 10-ти изделий необходимо поместить на тортовницу и обильно смазать ранее приготовленным заварным кремом. Далее его требуется покрыть вторым коржом, с которым следует поступить в точности так же.

После того как все изделия, обжаренные на сковороде, окажутся в одной стопке, у вас должен получиться довольно высокий торт. Чтобы он вышел более красивым, его поверхность и боковые части следует хорошенько смазать оставшимся заварным кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из обрезанных краешков.

В таком виде простой домашний торт необходимо поставить в холодильную камеру. Через 5-8 часов коржи полностью пропитаются кремом, станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Подаем к столу

Теперь вы знаете о том, как пропитать коржи для торта и сделать его в домашних условиях. После того как десерт настоится в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на куски. Подавать такое лакомство членам своей семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого, но крепкого чая.

Торт «Наполеон»: рецепт

Заварной крем используется не только в простых домашних десертах, но в таком популярном торте, как «Наполеон». Как и предыдущее лакомство, делать его очень легко и просто.

Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить торт «Наполеон», используя обычную сковороду.

Итак, для основы нам необходимо:

  • мука просеянная - 3,6 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества - 100 г;
  • маргарин хороший дорогой - 200 г;
  • вода холодная из-под крана профильтрованная - 50 мл;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • разрыхлитель - десертная ложка (разрешается использовать ½ ложечки соды);
  • соль морская - немного.

Месим тесто

Для приготовления вкусных и нежных коржей необходимо оттаять кулинарные жиры, а затем соединить их вместе с пшеничной мукой и тщательно растереть в крупную крошку. Далее к ним следует добавить взбитые яйца, морскую соль, соду или разрыхлитель, а также влить холодную воду.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить эластичное и однородное тесто. Его необходимо разделить на 14 равных частей и на 20 минут убрать в холодильник.

Формируем коржи и жарим их на сковороде

Чтобы в процессе жарки изделия не набухли, перед выкладыванием в посуду их поверхность необходимо наколоть при помощи обычной вилки.

Кстати, для нам понадобится крошка из краешков коржей. Поэтому их следует в точности так же обжарить на сковороде, а затем измельчить при помощи ступы.

Продукты для крема

Для настоящего заварного крема нам понадобится:

  • мука просеянная - 40 г;
  • яйца сырые - 4 шт.;
  • свежее молоко - около 750 г;
  • сахар - примерно 250 г (по вкусу);
  • ванилин - по вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества - 150 г.

Делаем крем

Для приготовления заварного крема нам пригодятся только яичные желтки. Что касается белков, то их можно убрать и использовать для другой выпечки.

Таким образом, желтки требуется хорошенько размять вместе с сахаром, а затем добавить к ним теплое молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, их следует поставить на малый огонь и варить несколько минут. При этом рекомендуется проследить, чтобы содержимое тары не закипело.

После того как крем загустеет, его необходимо снять с огня и остудить. В это время рекомендуется тщательно взбить Для этого следует использовать миксер или блендер.

В завершение в остывшую яичную массу требуется добавить сливочное масло и повторно взбить все ингредиенты на В итоге у вас должен получиться очень вкусный и нежный заварной крем.

Процесс формирования десерта

Чтобы сделать красивый и нежный торт «Наполеон», обжаренные и остывшие коржи требуется пропитать заварным кремом и сложить стопкой на тортовницу. Сверху десерт следует также обмазать начинкой, а затем обсыпать ранее приготовленной крошкой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают смешивать ее с измельченными и обжаренными орехами.

После всех описанных действий у вас должен подняться довольно высокий, нежный и вкусный десерт. Чтобы он стал еще более мягким и сочным, перед подачей гостям его рекомендуется несколько часов выдержать в холодильной камере.

Преподносим домашний торт к столу

Самостоятельно приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вынуть из холодильника и нарезать на куски. Распределив их по блюдцам, домашнее лакомство необходимо подать членам семьи вместе с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Вам позвонили друзья и сообщили, что посетят вас через пару часов, готовить что-то долго – нет времени?! Тогда на помощь приходит быстрый торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом, рецепт которого рассмотрим сегодня.

Готовится он не путем выпекания в духовке, а именно на сковороде. При этом потребуются совершенно простые ингредиенты для теста, а в креме используются тоже обычные продукты, все достаточно просто. Итак, рассмотрим, какие компоненты необходимы чтобы приготовить быстрый торт с заварным кремом.

Быстрый торт - рецепт

• Молоко сгущенное - 1 банка;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Мука пшеничная – 450 граммов;
• Сода – 1 чайная ложка (ее рекомендуется погасить уксусом).

Для заварного крема потребуется следующий набор продуктов:

• Свежее молоко - 500 миллилитров;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Сахарный песок - 1 стакан;
• Сливочное масло – 200 граммов;
• Ванильный сахар - один пакетик;
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки.

Для обсыпки этого вкусного тортика можно использовать стакан предварительно почищенных грецких орехов, которые следует смешать с измельченной обрезкой от будущих коржей. Итак, приступим к приготовлению этого вкусного кондитерского блюда.

Так как коржи для торта будут жариться довольно-таки в быстром темпе, целесообразно предварительно сварить заварной крем. Для этого в кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, затем разбиваем пару куриных яиц, все хорошо взбиваем, постепенно всыпая две столовые ложки муки, а также сахарный песок и ванилин.

Всю смесь для крема хорошо взбиваем венчиком или же блендером, можно воспользоваться блендером, кто как привык. При этом смесь должна быть однородной, без комочков, после чего кастрюльку можно ставить на плиту, где включаем маленький огонь, после чего варим массу до загустения, непрерывно помешивая ее, чтобы не допустить пригорания.

Как только крем заварится, то есть, станет вполне густым, самое время добавить к нему необходимое количество сливочного масла, при этом оно быстро растает в горячей массе. Далее все хорошо перемешивают и накрывают кастрюлю крышкой.

После того как крем приготовился, можно приступать к тесту для торта. Итак, в емкость следует сначала вылить банку сгущенки, после чего к ней добавляют куриное яйцо и взбивают массу. После этого добавляют соду, только сначала ее рекомендуется погасить уксусом. Затем постепенно подсыпаем положенное количество пшеничной муки.

Все тесто необходимо хорошо вымесить, если ложкой мешать его станет достаточно трудно, тогда можно выложить его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой и домесить руками. Не стоит сильно увлекаться мукой, так как в этой ситуации коржи могут стать плотными, что нежелательно.

Готовое тесто должно отличаться мягкостью и эластичностью. После чего его делим на восемь или девять равных частей, в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи для торта.

Каждую часть теста необходимо раскатать в виде круга, если придать такую форму затруднительно, ничего страшного, можно после выпечки подрезать корж и сделать его более оформленным.

Перед тем как тесто класть на раскаленную сковороду, рекомендуется наколоть его вилкой в нескольких местах. Жарятся коржи буквально моментально, одну минуту с одной стороны и такое же время с другой, пережаривать их не следует.

Стоит сказать, что процесс жарки коржей лучше осуществлять на сухой сковородке, так как лишнее масло нам ни к чему, соответственно, следует использовать сковороду с непригораемым дном, например, с тефлоновым покрытием.

Выпекаем все коржи и укладываем их друг на друга на плоскую тарелку. Далее следует придать им круглую форму, для этого можно воспользоваться блюдом, его накладывают на каждый корж и срезают боковые части. Причем выбрасывать так называемую обрезку не стоит, она пригодятся нам для обсыпки торта.

Как только коржам придана соответствующая форма, самое время приступать к их промазыванию заранее приготовленным заварным кремом. Так как он еще достаточно теплый, он будет хорошо впитываться в испечённое тесто. Далее смазываем и боковые стороны тортика, после чего обильно наливаем крем на верхний слой.

Далее насыпаем на верхний слой измельченную обрезку, ее предварительно смешиваем с грецкими орехами и этой присыпкой украшаем наш быстрый торт. Можно обсыпать ей и боковые части нашего кондитерского изделия, что тоже будет хорошо.

После того как все шаги по приготовлению торта выполнены, можно поставить его на час в холодильник, чтобы он успел немного пропитаться, конечно, оптимально его убрать на ночь, но это можно сделать, когда вы заранее готовитесь к визиту гостей.

Получается такой быстрый торт с кремом очень нежным и вкусным. Он непременно понравится не только всей семье, но и будет по достоинству оценен всеми вашими гостями. Приятного аппетита!

Ваш быстрый и вкусный торт на сковороде будет еще лучше, если экспериментировать с обсыпкой, например, использовать дополнительно кокосовую стружку, натертый шоколад, специальную кондитерскую присыпку, а также подойдут мармеладные дольки, можно применять и другие орехи, например: миндаль, арахис, фундук.

Кроме того, некоторые изменения можно внести и в заварной крем, например, будет не лишним добавить порошок какао, что придаст кондитерскому изделию приятный шоколадный оттенок. Можно добавить ароматизаторы, что тоже даст различные вкусовые оттенки торту. Смело экспериментируйте. От этого рецепт быстрого торта на сковороде станет лишь интереснее. Как будет время, поделитесь со всеми своими кулинарными открытиями.

Приготовление тортов до некоторых пор считалось прерогативой опытных кулинаров, но с появлением огромного количества экспресс-рецептов и возможности делиться ними быстро и беспрепятственно, выпекание сложносочиненных лакомств превратилось в удовольствие доступное даже аматору на кухне. Этот материал мы решили посвятить как раз одному из таких рецептов – торту с заварным кремом на сковороде.

Медовый торт на сковороде с заварным кремом

Традиционный «Медовик» и в духовке готовится не слишком сложно, а что уж тут говорить о сковороде. За считанные минуты перед вами вырастет целая стопка коржей, которые останется лишь пропитать простым кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • - 115 мл;
  • сахарный песок - 55 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 195 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • уксус - 10 мл;
  • мука - 295 г.

Для крема:

  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сахарный песок - 135 г;
  • молоко - 710 мл;
  • мука - 45 г;
  • сливочное масло - 230 г.

Приготовление

Поскольку горячим заварным кремом коржи пропитывать нельзя – он полностью впитается, поэтому, первым делом мы беремся за его приготовление, чтобы смесь успела полностью остыть. Смешайте молоко с маслом и мукой, разместите все на огне и дожидайтесь закипания. Тем временем соедините желтки и сахар до образования белесого крема. Далее начните вливать горячее молоко к яичной смеси, регулярно и максимально быстро перемешивая. Влейте крем обратно в посуду, верните на огонь и, размешивая, доведите до загустения. Оставьте его полностью охладиться за время приготовления коржей.

Соедините подогретый мед с маслом и яйцами, добавьте к смеси соду. Обычно меда для гашения соды достаточно, но на всякий случай подлейте немного уксуса, чтобы быть уверенными в том, что реакция прошла полностью. Добавьте сахар и оставьте кристаллы полностью раствориться. Замесив тесто с мукой, нарежьте его на куски желаемого размера и тонко раскатайте каждый. Коржи обжаривайте на сухой сковороде, пока не начнут пузыриться, а затем, охладив, промазывайте кремом. Торт «Медовик» приготовленный на сковороде с заварным кремом должен пропитаться перед нарезкой.

Творожный торт с заварным кремом на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 145 г;
  • творог - 190 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 85 г.

Для крема:

Приготовление

Если творог для коржей оказался слишком сухим и зернистым, то протрите его перед добавлением в тесто, иначе зерна в нем будут слишком ощутимы.

Соедините все составляющие из перечня ингредиентов для теста вместе. Готовый ком оставьте отдохнуть в прохладе, предварительно разделив на несколько частей, количество которых определяется желаемыми размерами десерта.

Для крема соедините молочные продукты с мукой и дождитесь закипания смеси. Влейте горячие загустевшие сливки с молоком к яйцам, интенсивно прорабатывая будущий крем венчиком. Перелейте крем обратно и верните на огонь, дожидаясь повторного загустения и не останавливая перемешивание.

Раскатанные коржи наколите, а затем подрумяньте на сухой сковороде. Покройте основу кремом и сложите вместе. Оставьте торт пропитаться.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте крем по одному из вышеописанных рецептов. Смешайте все составляющие для коржей, разделите тесто на порции и раскатайте. Обжарьте коржи на сковороде до зарумянивания и, остудив, покройте слоями крема. Один из коржей раскрошите и используйте крошку для декора.

02 июня 2017 345

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите. Праздник не останется без сладенького, даже если нет печи. К тому же, такой способ выпекания значительно экономит время. Убедитесь сами!

Торт из сгущенки с несладким заварным кремом

Для основы:

  • сгущенное молоко вареное магазинное — 1 банка (350 г);
  • яичный белок — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • пшеничный порошок (мука) — 450 г;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Для прослойки:

  • молоко – 500 мл;
  • белок куриный — 2 шт.;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • ванильный экстракт сладкий — пол ч.л.;
  • пшеничный порошок (мука) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (1/5 кг).

Для посыпки:

  • орехи – 1/5 кг (грецких например).

Затраты времени: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Простой рецепт торта с заварным кремом на сковороде по шагам:



Торт из творога с нежным кремом без духовки

Для ингредиентов используем стакан объемом ¼ л!

Для основы:

  • творог 9% — 1 пачка (1/5 кг);
  • сода пищевая — 1 ч.л;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – ½ кг + для раскатывания;
  • разрыхлитель теста -1 ч.л;
  • ваниль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • куриный белок — 2 шт.;
  • куриный желток — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – 75 г;
  • молоко — 2 стакана.

Затраты времени: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 241 ккал.

Как готовить творожный торт с заварным кремом на сковороде:

  1. Начнем с замешивания теста. Для этого творог разотрем с сахаром, белком и желтком, добавим соду и оставим на 10 мин.
  2. Займемся кремом, пока тесто доходит. В одной емкости смешиваем 250 мл молока, белки, желтки и муку, хорошо сбиваем.
  3. В оставшиеся 250 мл молока добавляем сахар, и в сотейнике на медленном огне варим, ждем, когда закипит. Затем, медленно и постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко предварительно сбитую смесь с пункта №2. Масса должна загустеть. Следим, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. В нашу отстоявшуюся творожную массу добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и начинаем месить. Замес должен получится мягким и отставать от рук.
  5. Отрываем 6 одинаковых частей. Формируем шарики, накрываем их, чтобы не подсохли.
  6. Присыпаем сухую сковородку мукой и ставим на огонь разогреваться.
  7. Берем первую часть теста и раскатываем корж на поверхности, посыпанной мукой. Он должен получиться тоненьким, но не рваться.
  8. Вилкой делаем проколы в нескольких местах и отправляем на подогретую сковородку. На небольшом огне подрумяниваем с двух сторон. После того, как перевернем корж, необходимо снова проткнуть вилкой, чтобы не образовалось пузырей.
  9. Готовому пласту придаем круглую форму, например, с помощью тарелки или крышки. Обрезки складываем.
  10. Так поджариваем все наши коржи и оставляем охлаждаться. В конце поджариваем наши обрезки, чтобы сделать из них крошку для присыпки.
  11. Охлажденные коржи смазываем кремом. Посыпаем крошкой.
  12. Оставляем на 12-14 часов.

Простой «Наполеон»

Для основы:

  • пол кг пшеничного порошка в/с (мука);
  • 1/4 л стакана сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1/5 л стакана сливок жирных;
  • 10 г соды;
  • соль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • молоко — 4 стакана по ¼ л;
  • 3 куриных белка;
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г. пшеничного порошка (муки);
  • 1/5 кг сахара;
  • пачка (1/4 кг) сливочного масла;
  • ванилин на кончике ложки.

Затраты времени: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде готовится так:

  1. Приготовим тесто. Белок хорошо сбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желток. Примешиваем масло, сливки, гашеную соду, соль и 400 гр муки. Готовое тесто оставляем подходить минут на 20.
  2. Переходим к крему. В кастрюле белки и желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и мешаем до однородной массы без комочков. Вливаем в эту смесь холодное молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на средней огонь, доводим до закипания. При этом постоянно мешаем, особенно массу на дне – она не должна пригореть. Когда увидим, что крем загустел – добавляем ванилин, снимаем с плиты и оставляем остывать.
  4. Наше тесто разделяем на 12 кусков, формируем из них шарики и складываем в емкость, которую можно будет накрыть.
  5. Разогреваем пустую сковородку.
  6. С каждого шарика раскатываем тоненькие коржи круглой формы. Края можно обрезать, приложив тарелку в качестве трафарета. Каждый корж пропекаем с двух сторон. Так как тесто тоненькое, жарятся они быстро, на все пласты уйдет минут 15. Следим, чтобы не подгорели.
  7. В конце выкладываем на сковородку наши обрезки и тоже их румяним. Потом превращаем кусочки в крошку – она пойдет на посыпку. По желанию можно смешать с измельченными орехами.
  8. К этому времени наш крем должен подостыть. Кладем в него размягченное сливочное масло и немного сбиваем до однородной структуры.
  9. Собираем наш Наполеон, смазывая сваренной помадкой каждый этаж. Когда все коржи будут на своих местах, обмазываем кремом по кругу и посыпаем сверху крошкой.
  10. Оставляем на пару часов минимум, а по возможности часов на 10-12.

Представленные рецепты достаточно легки в приготовлении, осилить их сможет даже начинающий поваренок. Более того, для приготовления торта на сковороде с заварным кремом требуется минимальный набор продуктов. А результат превзойдет все ожидания!

Нежный, вкусный домашний торт быстрого приготовления на сковороде. Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий, к тому же еще и быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь сами! Если у вас нет духовки, этот торт находка! Теперь вкуснейший торт можно испечь в сковороде. Время приготовления торта заняло всего 30 минут.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • яйцо, 3 штук
  • ванильный сахар, 4 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • мука, 510 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм

Способ приготовления

    Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник добавить молоко, 2 яйца, ванильный сахар, 60 г. муки, сахар и поставить на медленный огонь. Все перемешать и дать закипеть на очень низком огне, периодически помешивая. Когда крем закипит и загустеет, добавить сливочное масло и снять с огня. Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску добавить сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешать. Затем 350 г. просеянной муки, перемешать. Добавить еще 100 г. муки и замешать тесто руками. разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть. Выпекать на сковороде 1,5 минуты каждый корж без добавления масла. Грецкие орехи размельчить мелко. Собираем торт: выложить корж, затем промазать кремом, снова выложить корж и повторить весь процесс со всеми коржами. Сверху торта посыпать грецкими орехами. Желательно дать настояться тортику в холодильнике 2 часа. Смотрите пощаговый видео-рецепт на этой страничке, чтобы не упустить никаких моментов в приготовлении. Всем приятного аппетита!