Деревенская пицца Эта пицца хороша тем, что для начинки прекрасно подойдут овощи и остатки, которые скучают у вас в холодильнике. В нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
Пицца получается нарядная с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте.
РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОЙ ПИЦЦЫ
15 г свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли
Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 г моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец
Тесто:
1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.
2. Добавить в дрожжи оливковое масло.
3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.
4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Пицца:
1.
Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.
2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.
3. Духовку предварительно нагреть до 200°С.
4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.
5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.
6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.
Этот рецепт попался мне однажды в популярной соцсети именно под таким названием. Стало интересно, что это за пицца такая-то – деревенская, поэтому решила попробовать. Оказалось, что получившееся блюдо – скорее, даже не пицца, а сытный и вкусный пирог, отдаленно напоминающий пиццу, но по-деревенски богатую, разнообразную и очень уж необычную.
Приготовить опару: в теплой воде или кефире (я брала воду пополам с кефиром) развести дрожжи, добавить соль, сахар, 2 ст.л. муки. Все тщательно размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Спустя положенное время на поверхности опары появится «шапочка», значит, можно приступать к замесу теста.
Добавляем в опару яйцо и муку, растопленное сливочное масло, месим мягкое, податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто оставляем на полчаса в теплом месте – оно должно заметно увеличиться в объеме.
Пока тесто «подходит», можно заняться начинкой.
Творог солим по вкусу, добавляем мелко покрошенную зелень, перемешиваем.
Куриное филе отвариваем до готовности.
Грибы нарезаем тонкими слайсами (извините, этот момент я не сфотографировала – каюсь).
Итак, тесто готово, еще раз его подмесиваем, затем на присыпанной мукой поверхности раскатываем-растягиваем в пласт толщиной около 1 см (можно тоньше, как оказалось, в готовом блюде теста было уж слишком много). Сверху присыпаем тесто небольшим количеством манной крупы, это нужно для того, чтобы корж во время выпекания не размок от сока, выделяемого творогом, а затем равномерно распределяем сам творог.
Сверху равномерно раскладываем порванное на волокна отварное куриное филе.
На филе – порезанные слайсами грибы. При желании можно их немного подсолить.
Отправляем пиццу-пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до легкой румяности, около 20-ти минут. Затем достаем блюдо из духовки, щедро посыпаем потертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился, а сама пицца испеклась до готовности.
Подаем блюдо горячим.
Однозначно можно сказать, что домашняя пицца по-деревенски – это лучший вариант быстрого обеда и пикника. Умелая хозяйка знает как вкусно накормить семью и как приготовить домашнюю пиццу из недорогих продуктов, которая будет получше покупной и придётся всем по вкусу.
Ингредиенты для начинки могут быть практически любые, овощи, рыбные и мясные продукты. Только когда по-деревенски, то оно не подразумевает колбасу, в каком-либо его проявлении.
В стакане в тёплом прокипячённом молоке развести сахар, муку и дрожжи в следующих пропорциях: молоко – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка и пакетик дрожжей. Настоять в теплом месте 10 минут.В глубокую посуду влить молоко и опару, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Размешать и просеивая муку над миской замесить не упругое тесто. Накрыть миску тёплым полотенцем и настоять в тёплом месте – 1 час, пока тесто не подымится и не увеличится в объёме.
Поделить готовое тесто для пиццы на две равные части. Каждую по отдельности раскатать в круглую лепёшку, в толщину примерно 1 см. Переложить на противень застелив его пищевой бумагой и начинить.
Для начинки следует зелень порубить и смешать с творогом, немного посолить и добавить перец. Отваренное филе курицы нарезать умеренно мелко и выложить всё слоем.
Равномерно распределить тёртый сыр, а чтобы открытые края теста не размокало следует посыпать манкой.
Выпекать домашнюю пиццу по-деревенски в предварительно разогретой духовке – 20-30 минут, придерживая температуру 200 градусов.
Особенности деревенской пиццы – это обилие продуктов и сытность. Именно поэтому начинку можно не жалеть и класть всё, что хотите.
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца - не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» - тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!
Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем - врозможно назовут пиццей «по-деревенски».
Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» - это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» - синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!
Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда - смотря сколько кусков съесть!
Pizza Mia - заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню - пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей - "Деревенскую". Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус - какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!
Для теста:
Для начинки:
Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это - залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.
Делаем опару:
Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту "Пиццы Миа":
Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!
Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы "Аппетитная" представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.
Приготовление:
Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической "Баварской". Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину - на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда - сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!
Ингредиенты:
Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:
Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.
Что потребуется:
Порядок действий довольно прост:
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!