Приветствую, дорогие наши читатели. Вот просто так захотелось сделать приятное своей супруге и маленькому сыночку. А что сделать, точнее приготовить так, чтобы быстро и вкусно? Оказывается много чего, но сегодня остановимся на печенье из слоеного теста рецепты в духовке.
Готовое слоеное тесто сейчас продается везде, купить можно без проблем. И поэтому можно быстро что-либо приготовить из него, например печенье с начинкой, любой. На это уйдет минут 30-40 и вкусности готовы.
Рецепт по выпечке из слоеного тесто превеликое множество, сегодня рассмотрим самую малую часть этих рецептов. И так, поехали.
Прежде чем делать печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, вспомним какое тесто бывает? А ведь правда, некоторые не знают, что бывает бездрожжевое слоеное тесто и дрожжевое. Они немного отличаются друг от друга, как понятно из названия и соответственно выпечка получается разная.
Конечно удобно просто пойти в магазин и купить слоеное тесто, хоть простое, хоть дрожжевое. А для тех, кто хочет попробовать сделать тесто своими руками, смотрите статью: . Там несколько рецептов и все подробно расписано. Но скажу сразу, это не так легко как кажется.
В данной статье я сам делал бездрожжевое слоеное тесто сам и из него делал печенье. А вот дрожжевое слоеное тесто покупное. На простое тесто у меня ушло примерно 7 часов, но результат того стоит))).
В чем же разница в слоеном тесте?
Ну а теперь приступим непосредственно к выпечке.
Начинаем тему печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, а данный рецепт понравится детишкам. Данное печенье развлечет вашего ребенка и Вас самих, поехали.
Ингредиенты:
Шаг 1.
В этом рецепте я буду применять слоеное тесто собственного «производства», вот какое оно получилось:
Кладем лист слоеного теста на стол и вырезаем круги. Их можно вырезать специальными формочками, а можно просто взять кружку с большим диаметром. На одно печенье у нас уходит два круга, так что общее число должно быть четным.
Шаг 2.
Смешиваем ванильный сахар и корицу. Последнее можно и не использовать, как хотите. Теперь этой смесью посыпаем все кружки.
Шаг 3.
Теперь готовим противень, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем туда кружки. Они будут нижним слоем.
Шаг 4.
Теперь на половину кружков, они будут нижнем слоем, выкладываем чуть меньше ложки варенья. Его можно любое использовать, у меня например ассорти из лесной клубники, малины и немного черники.
Шаг 5.
Из кусочков теста вырезаем треугольники и делаем из них ушки.
Шаг 6 .
Теперь накладываем сверху остальные круги. С краев немного прижимаем, а то в духовке края могут немного загнуться вверх (у меня так получилось). Теперь взбиваем яйцо и смазываем наше печенье.
Шаг 7.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Но смотрите, как подрумянятся, можно доставать.
Шаг 8.
По готовности достаем и уже на готовую выпечку, ложечкой с вареньем, делаем глазки, ротик и носик. Получаются такие смешные рожицы.
Подаем на стол к чаю.
Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.
Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.
Шаг 2.
В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.
Шаг 3.
Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.
Шаг 4.
Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.
Шаг 5.
Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.
Шаг 6.
Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.
В продолжение темы печенье из слоеного теста рецепты в духовке, совсем забыл о самом простом рецепте. Вот проще вообще никак не придумаешь. Нужно само тесто, если оно есть, то 20 — 30 минут и можно подавать к чаю. А если есть еще различные формочки, чтобы выдавливать из теста разные фигуры, то креатив и быстрота — угощение к чаю быстро и просто.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Достаем тесто и размораживаем его. Желательно так как описано в инструкции к тесту.
Шаг 2.
Кладем тесто на стол. Чтобы не прилипало, просто подсыпаем на стол муки или кладем силиконовый коврик. Теперь не раскатывая формочками выдавливаем фигурки. Можно просто использовать стакан, рюмку или ножом нарезать разные фигурки, полоски. В общем чем и что в голову придет.
Шаг 3.
На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем выдавленное или нарезанное печенье. Близко не кладем друг к другу, так как печенье еще увеличится в объеме.
Шаг 4.
Теперь хорошо взболтаем яйцо и помажем все наши печеньки. Сверху немного посыпаем сахаром и в духовку отправляем.
Выпекаем при температуре 200 °С минут 15. Как подрумянятся — вынимаем. Остужаем и подаем к столу. Вот печенье из слоеного теста рецепты супер быстрого приготовления.
Печенье из слоеного теста рецепты в духовке простые и достаточно быстрые. Теперь посмотрим как легко сделать вкусные круассаны. Хотя они и отличаются от магазинных, но очень вкусные получаются.
Вместо сгущенки можно использовать абсолютно любую начинку, главное условие — чтобы она была густая. Тогда она не вытечет в духовке.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Достаем тесто или готовим сами. Если достали из морозилки, то размораживаем.
Шаг 2.
Кладем тесто на стол, посыпав его мукой или положив силиконовый коврик. Теперь надо нарезать полосы вдоль. Я сначала делю пополам, а потом остальные полосы примерно на равные кусочки. Но делаем так, чтобы получились узкие прямоугольники.
Шаг 3.
Теперь начинаем смазывать сгущенкой самую широкую часть и вверх выше середины. Оставляем края пустыми. Нужно учесть, что сгущенка будет таять и растекаться. Слой сгущенки делаем тонким.
Шаг 4.
Теперь с самого широкого основания начинаем заворачивать в спираль так, чтобы узкая часть находилась по середине печенья.
Шаг 5.
Теперь на противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем на противень, оставляя немного расстояния между печеньем.
Шаг 6.
Взбиваем яйцо. Им смазываем круассаны и немного посыпаем сахаром. Но можно и без сахара обойтись.
Разогрев духовку до 180 °С, кладем противень туда и выпекаем примерно 25 минут. Как подрумянятся, вытаскиваем. Можно подавать на стол.
Изумительное печенье и очень вкусное.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Достаем слоенное тесто из холодильника и размораживаем по инструкции.
Шаг 2.
Теперь на всю поверхность пласта просеиваем какао-порошок и потом сверху посыпаем сахаром.
Шаг 3.
Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом.
Шаг 4.
Теперь заворачиваем тесто по узкой стороне в рулет. Острым ножом нарезаем роллы толщиной около 1 см.
Полученные роллы выкладываем на противень.
Если тесто слишком мягкое, роллы плохо нарезаются, то положите рулет в холодильник минут на 10-15. После этого роллы легко нарежутся.
Шаг 5.
Кладем наши роллы в духовку на 15 минут примерно. Когда появится румяная корочка достаем, остужаем и подаем на стол.
Вот мы и разобрали простое печенье из слоеного теста рецепты в духовке и с начинкой. Времени занимает очень мало, если тесто покупали в магазине. А печенье получается просто обалденным. Приятного аппетита. Всем пока, оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях.
Обновлено: Октябрь 26, 2017 автором: Субботин Павел
Конечно, в магазине проще покупать слоеное печенье, но все же домашнее будет сытней и ароматней. Еще изделия из покупного без дрожжевого слоеного теста, на мой взгляд, немного жестковатые. Тесто для слоеного печенья в домашних условиях можно сделать с добавлением сметаны. Тогда выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Очень важно не передержать слоеное печенье в духовке, а то оно получится слишком твердым. Но и из этого положения можно выйти, просто размачивайте печенье в горячем чае. Все-таки лучше внимательно следить за процессом приготовления и во время достать изделия из духовки.
Для домашнего слоеного теста лучше использовать сливочный маргарин. Его мы достаем из холодильника непосредственно перед измельчением. Данный продукт обязательно смешивается с мукой и растирается до состояния крошки. После того, когда все ингредиенты введены, тесту нужно отдохнуть в холодильнике.
1.Для удобства собираем все необходимые продукты и приступаем к замешиванию слоеного теста. Берем сухую посуду и высыпаем в нее просеянную муку, но не всю, примерно 2/3 части.
2.Теперь из холодильника берем маргарин. Натираем его на крупной терке и высыпаем в муку. По желанию маргарин можно просто порезать. Потом делаем масляно-мучную крошку руками или рубим продукты ножом.
3.Выливаем в общую смесь сметану и яичный желток, перемешиваем массу до образования однородной консистенции.
4.Добавляем для вкуса небольшое количество соли, берем поваренную, либо морскую. И осталось нам ввести только оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. В результате получается не липнущий комок. Охлаждаем тесто в холодильник примерно 1-1,5 часа.
5.Тесто раскатываем и режем на небольшие кусочки, можно произвольного размера. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
6.Противень смазываем растительным маслом и кладем на него наши изделия. Мы делаем сладкое печенье, значит, посыпаем его сверху сахарным песком, но предварительно поверхность смазываем растительным маслом, либо яичным белком. А если выпекаем несладкое слоеное печенье, то подаем его с вареной сгущенкой или к пиву.
7.Домашнее слоеное печенье с сахаром выпекается 15-18 минут, оно становится румяным и слоеным. На противне не оставляем печенье, а сразу снимаем. Складываем в керамическую тарелку с салфеткой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее слоеное печенье рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Приготовление
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Ингредиенты:
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Ингредиенты:
Как приготовить:
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Вконтакте
Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.
Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.
Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.
Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.
Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.
Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.
Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.
Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.
Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.
Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.
Приятного чаепития!
Как известно рецепт первого слоеного теста изобрел в далеком 1645 году француз Клавдий Гель, будучи еще учеником кондитера. Ему было необходимо испечь хлеб своему больному в то время отцу. Хлеб должен был быть диетическим и использовать только муку, масло и воду. Юный Клавдий сделал замес, раскатал пласт и внутрь положил кусок сливочного масла. Процедуру повторил несколько раз, и из этого экспериментального теста выпек булку хлеба. Каково же было удивление – получился хлеб неимоверно большой по размеру и нестандартный по форме.
Рецепты слоеного теста насчитывают значительно больше калорий, чем другие виды теста, потому как содержат много сливочного масла (соотношение 1:1). Не самый диетический вид выпечки получается, не самый подходящий для следящих за питанием – но только благодаря маслу выпечка получается такой воздушной и легкой, с уникальной слоистой структурой.
На 100 грамм готового продукта приходятся:
Калорийность 415-425 ккал (21%). (Среднее оптимальное соотношение таково — белки/жиры/углеводы – 16%/17%/67%).
Из такого теста лучше всего получается выпекать небольшие кулинарные изделия со сладкими начинками, а впрочем, и не только сладкими.
Сырные палочки необычайно вкусны, но и полезны. Да-да, они помогут быстро утолить чувство голода. А еще доказанный научный факт – сырные палочки улучшают настроение. Как утверждают ученые, хрустящая еда поднимает настроение! Ну и к супу вместо хлеба - это на радость детской аудитории.