Для этого требуется свежая тушка курицы, желательно из разряда био-продуктов, без химических примесей. Стоит такая дороже, но на вкус супа влияет заметно. Бульон получится наваристым, прозрачным, с красивыми жировыми разводами на поверхности. Если есть возможность, выбираем домашнюю курицу, сидевшую на хорошей деревенской “диете”, натуральной и невредной. Лапша - только приготовленная дома, разница почувствуется сразу. Нет возможности, тогда останавливаемся на яичной. Остальные продукты выбираются по вкусу, традиционный состав:
Вареное яйцо разрезанное на две части, украсит суповую тарелку, а нарезанная мелко свежая зелень сделает ту еще веселее.
Процесс приготовления несложный: сначала варится курица до готовности, пенка периодически снимается. Затем мясо нарезается на мелкие кусочки и откладывается в сторону. В бульон закладывается картошка кубиками. Как закипит - поджарка из лука и моркови. Также морковку с лучком можно добавить сырыми. В последнюю очередь - лапша, которой нужно минут пять в кипящей жидкости, чтобы свариться. Как только лапша вслывет на поверхность, суп можно считать готовым - закладываем мясо и даем настояться минут 10. Про соль не забываем во время готовки, про перец молотый тоже. Подойдут и любые специи для куриных блюд.
Дополнительно в суп с лапшой и курицей можно добавлять:
Кулинарные хитрости :
Куриный суп с лапшой - это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.
Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.
Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.
Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным - идеальный рецепт для большой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.
В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.
Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.
Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать - в конце приготовления они станут жесткими.
В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку - подсохнуть
Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!
Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.
Лучше нарезать филе вдоль направления волокон - тогда мясо будет нежнее.
Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час
В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.
Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).
Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.
Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!
Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.
На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.
В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.
Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.
Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей - куркумой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.
В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.
Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.
Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда - в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить все продукты.
Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.
Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем - он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.
Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.
Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.
Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.
В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.
Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем
После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.
Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.
Мультиварка в наше время - настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.
Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.
Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.
Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
Достаем и подаем, украсив зеленью.
Куриный суп с лапшой и клецками - украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп - наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.
Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.
Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.
Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.
После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда - куриного супа с безмучной лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.
В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.
Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.
Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.
Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.
В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.
После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.
Подаем суп горячим.
Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны - Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.
Готовим лапшу.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.
Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.
Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.
В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.
Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.
Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент - белая фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.
Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.
Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.
Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.
Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.
Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.
Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.
Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.
Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.
В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.
Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.
Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.
Если хотите удивить свих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!
Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.
Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.
Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.
У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.
Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.
Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.
Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.
Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.
Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.
Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.
Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
1. Сварить лапшу.
2. Курицу нарезать кусочками.
3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
4. Добавляем соль, перец и перец чили.
5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
8. Приятного аппетита!
9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие “смеси” Лучше самому готовить.
Согласна
Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом “доваривать” на сковороде.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль» , в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!
Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:
1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).
2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.
3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.
4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Бархатная китайская курица
Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин – китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.
На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.
На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:
Читайте также:
С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.
Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.
А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.
Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде готовится просто, но рецепт требует времени на подготовку и готовку. Если времени мало, можно приобрести в магазине яичную лапшу, но она не сравнится по вкусовым качествам с домашней.
Готовим лапшу из яиц и муки, нарезаем на тонкую длинную соломку, быстро отвариваем и обжариваем с овощами и курицей. Для блюда отлично подходят красный сладкий перец, морковь и репчатый лук. Для остроты дополняем блюдо кавказской аджикой и измельченным чесноком. Аджика придаст не только цвет, но потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления – 1 час 30 минут.
1. В миску засыпаем муку и формируем углубление. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Яйца можно взять большие 2 штуки.
2. Постепенно перемешиваем ложкой, захватывая муку по бокам.
3. Как только масса станет очень густой, замешиваем рукой до однородного теста. Оно должно стать плотным. Можно немного подсыпать муки.
4. Делим подготовленное плотное тесто на 4 части и раскатываем скалкой. Так как нужно получить длинную лапшу, пласты делаем тонкие, длинные и не слишком широкие. При работе постоянно посыпаем лепешки мукой, чтобы скалка не прилипала и тесто стало еще плотнее. Оставляем подсыхать на 20-30 минут в подвешенном состоянии или на полотенцах.
5. Подсушенные лепешки скручиваем со стороны узкой части и тонко нарезаем ножом. Каждую получившуюся лапшу разделяем и аккуратно скручиваем на пальцах. Так при засыхании она не сломается, и ее длина сохранится. Для рецепта используем лапшу от 2 пластов, остальную сушим и храним в контейнере.
6. С куриного бедра снимаем филе и вместе с грудкой нарезаем на продолговатые кусочки.
7. Морковку разрезаем вдоль на 4 тонких ломтика и наискосок нарезаем на брусочки, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Такая форма овощей будет отлично гармонировать с длинными макаронными изделиями.
8. Отправляем подготовленные измельченные овощи в масло и жарим на средней температуре 5-8 минут сначала прикрытыми, затем открываем.
9. Как только овощи уменьшатся в объеме и морковка с перцем немного отдадут цвет, добавляем в них подготовленные куриные кусочки, мелко нарезанную дольку чеснока, аджику, молотый перец и соль. Накрываем и жарим на средней температуре 10-12 минут, пока курица не будет готова.
10. В кипящую воду погружаем домашнюю лапшу, солим и варим на низкой температуре 6-9 минут. Постоянно пробуем на готовность, она не должна перевариться.
11. Курица в овощах приобретает красивый цвет, а смесь потрясающе пахнет.
12. Как только лапша станет мягкой, быстро выливаем содержимое из кастрюли в дуршлаг, даем постоять 30-40 секунд и сразу отправляем ее в овощи с мясом. Не промываем, иначе изделия станут скользкими и не впитают в себя соки и ароматы из мясной смеси.
13. Сразу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), перемешиваем, нагреваем пару минут на средней температуре, помешивая. Лапша с овощами и курицей готова.
14. Вкуснейшую ароматную лапшу с курицей и овощами по-домашнему раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, который заправляем сметаной, или любимыми соленьями.
Приятного аппетита!