Рис с курицей в мультиварке. Рис с курицей в мультиварке Куриные бедра с рисом в мультиварке редмонд

28.12.2020

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • вода- 2 стакана
  • соль и приправа для курицы – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с курицей и овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Рис с куриными бедрами и крылышками

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
  • куриные крылышки – 2 штуки
  • рис – 2 стакана
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
  • вода.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
  4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
  5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
  6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
  7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
  8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.

Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!

Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.


Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.


Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.

Курица в мультиварке с рисом и капустой

Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.


Ингредиенты:

  • 900 гр. птицы;
  • 80-90 гр. лука репчатого;
  • 100 гр. моркови;
  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • свежие шампиньоны – 160 гр.;
  • рисовая крупа – 250 гр.;
  • соль – 12 гр.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • свежий укроп — пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
  4. Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут. Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.
  6. Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
  7. Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.

Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Ингредиенты

Порции: – + 3

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.

Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.

Как выбрать и разделать бедра?

Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.

Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.

Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.

Тонкости приготовления

Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.

Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.

Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.

Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».

Рецепты

Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.

Куриные бедра от Шефа

Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 большие моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка крупной соли;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • 1 небольшой лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 лавровый листик.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо.
  • Затем можно заняться овощами. Их надо почистить, а затем нарезать очень крупно. Чеснок можно даже не чистить от шелухи, а только тщательно промыть.
  • После этого овощи нужно положить в мультиварку и залить оливковое масло. Затем все надо хорошо перемешать.
  • Тем временем можно подготовить куриные бедра. Их необходимо посолить и поперчить, а также обмазать оливковым маслом. Далее их нужно переложить к овощам, а между ними разложить дольки лимона. Сверху все надо посыпать приготовленными травами.
  • После этого нужно нажать кнопку «Выпечка», а также выставить таймер на 65 минут. Когда пройдет половина времени, можно мясо перевернуть на другую сторону.
  • Готовые бедрышки можно подавать на красивой тарелке с любимым гарниром.

Куриные бедра, запеченные с медом

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • щепотка специй;
  • 5 охлажденных бедер;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо, то есть хорошо промыть куриные бедрышки. Потом ему надо дать обсохнуть, а затем – посыпать специями.
  • В отдельной миске надо приготовить маринад из черного перца, меда и соли. После этого мясо надо натереть данной смесью и поставить на некоторое время в холодильник.
  • Когда оно замаринуется, можно выложить мясо в мультиварку, перед этим смазав дно подсолнечным маслом. Сверху надо смазать бедра сливочным маслом. После чего включить кнопку «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  • После приготовления можно приступать к дегустации.

Тушеная курица с рисом

Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:

  • 300 гр. длинного риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1,2 л чистой воды;
  • 5 куриных бедер;
  • немного приправ.

Пошаговый рецепт

  • Для начала мясо надо подготовить, затем его нужно натереть солью и специями. После этого бедрам надо дать 30 минут промариноваться.
  • Далее их нужно переложить в чашу мультиварки и жарить в течение 17 минут в режиме «Жарка», при этом постепенно переворачивая. Потом на жареные бедрышки надо положить измельченные овощи и потушить все вместе 7 минут.
  • Затем можно засыпать рис, все подготовленные специи и чистую воду, после чего – смешать и готовить еще 25 минут, нажав кнопку «Плов».
  • После приготовления нужно блюду дать еще немного настояться, а затем – подавать на стол.

Курица в соусе из сметаны

Такое простое сочетание сделает мясо нежным и сочным на вкус.

Необходимые компоненты:

  • 120 гр. густой сметаны;
  • щепотка любимых специй;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5 куриных бедер.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что необходимо сделать, – это подготовить куриное мясо. Затем его нужно натереть специями и крупной солью, после чего все надо выложить в мультиварку.
  • После этого необходимо соединить мелко нарубленный чеснок с густой сметаной и залить этой смесью мясо.
  • Далее нужно нажать кнопку «Тушение» и включить таймер на полтора часа.
  • По истечении данного времени можно подавать готовые бедра вместе с вкусным гарниром.

На пару

Курица – это очень полезный продукт, который может быть включен даже в диетическое меню. Особенно это актуально для белого мяса, приготовленного на пару. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. курицы;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка куриной приправы.

Пошаговый рецепт

  • Мясо необходимо промыть и перемешать в приправе с солью, а также натереть лимоном. Затем нужно поставить его в холодное место на 2-3 часа и дать настояться.
  • По истечении данного времени необходимо залить в чашу мультиварки воду и выложить на специальную решетку бедрышки. После этого все надо готовить 50 минут. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Тушеные с овощами

Куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами: и с грибами, и с капустой, и с баклажанами. Необходимые компоненты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка специй;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи, а затем – измельчить их. Лук надо нарезать полукольцами, морковь – натереть на самой крупной терке, а перец – нарезать соломкой.
  • После этого мясо надо обвалять в приправах и переложить в мультиварку. Наверх надо выложить измельченные овощи, затем – все залить чистой водой и включить кнопку «Суп», а таймер выставить на 60 минут.
  • Когда все будет готово, можно приступать к дегустации.

Курица с алычой

Очень аппетитными получаются куриные бедра с соевым соусом, а также с кислой на вкус алычой. Чтобы мясо после готовки получилось более нежным и ароматным, его стоит сначала замариновать. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 7-9 шт. алычи;
  • 20 гр. сушеного граната;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это хорошо помыть мясо, а после – его замариновать. Для этого надо в большой емкости соединить следующие ингредиенты: жидкий мед, соевый соус, гранат, молотый перец, подсолнечное масло, а также посолить. Кроме этого, не надо забывать о чесноке, ведь он придаст мясу пикантности. Когда все смешается, можно переложить в смесь бедрышки и хорошо все перемешать.
  • После этого посуду надо поставить на несколько часов в холодильник. При желании можно все накрыть прозрачной пленкой.
  • Когда бедрышки хорошо напитаются данным маринадом, их надо переложить в мультиварку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  • Между ними нужно выложить разрезанные половинки алычи. Сверху можно вылить оставшийся соус, а также посыпать натертым на терке твердым сыром.
  • После этого можно включить кнопку «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут.
  • Готовые бедра можно подавать, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

Куриное лакомство с баклажанами

Достаточно интересными на вкус получаются бедра, когда их приготовить с соусом, сделанным из овощей. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 250 мл растительного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Подготовленное мясо необходимо обжарить по 7 минут с обеих сторон, включив на мультиварке кнопку «Жарка». Перед этим его надо перемешать в специях.
  • После этого их нужно выложить на плоскую тарелку, а в то масло, которое останется, надо выложить нарезанный полукольцами лук, а также мелко нарубленный чеснок. Обжаривать их надо 3 минуты, после чего нужно добавить порезанный соломкой перец и баклажан.
  • Все овощи необходимо тушить 20 минут, затем к ним можно добавить пшеничную муку и жирные сливки. Подливу нужно варить до тех пор, пока она не загустеет.
  • Затем в данную смесь надо положить мясо и включить режим «Тушение» на 30 минут. Ароматное блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные бедра с грибами в мультиварке

Такое сочетание продуктов понравится всем. К тому же, готовить его совсем просто. Необходимые компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 20 гр. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. свежего молока;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  • Куриные бедра необходимо промыть и обжарить на сливочном масле в мультиварке (каждую сторону по 2-3 минуты), включив при этом режим «Жарка».
  • После этого надо нарезать квадратиками грибы, лук – полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке. Все это надо переложить к мясу и обжарить вместе еще 6 минут.
  • Затем необходимо засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить соль и перец, после чего – включить кнопку «Тушение» на 8 минут.
  • Далее нужно добавить свежее молоко и тушить еще 35 минут.
  • По истечении данного времени бедра можно достать из мультиварки и выложить на плоскую тарелку.
  • В соус из молока надо залить разведенный в воде крахмал и готовить все, пока смесь не загустеет. Затем этой смесью надо залить мясо и подавать блюдо в горячем виде.

Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек

Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. ананаса;
  • 650 гр. батата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 60 гр. свежего имбиря;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек тимьяна;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 перца халапеньо.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это замариновать курицу. Для этого надо приготовить маринад. В блендере необходимо измельчить имбирь, лук, чеснок и перец халапеньо. К ним нужно добавить все остальные компоненты, кроме батата, ананаса и тимьяна. Когда все смешается, надо поставить курицу в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем можно нарезать ананас и батат на небольшие кубики. После этого надо выложить их в мультиварку, смазав ее маслом. Сверху положить бедра и тимьян.
  • Далее надо включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

С чем подавать?

Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.

А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.

Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.

О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.

  6. Сверху распределите картошку.

  7. Затем равномерно выложите лук.

  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.



Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте .

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».

  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.

  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.

  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.

  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.

  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.

  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.

  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.

  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.

  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».

  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром .

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра 7 шт.
Морковка 1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный) 1 стручок
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Рис 2 мультст.
Вода горячая 3 мультист.
Соль не йодированная 3 ч. л.
Чеснок 2 зубка
Перемолотый перец 2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное 2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная) 100 г
Горошек (мороженный или консервированный) 100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».

  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.

  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.

  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.

  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.

  6. Аналогично порежьте 1 помидор.

  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.

  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.

  9. Сверху выложите поджаренное мясо.

  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.

  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.

  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.

  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.

  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.

  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и . Правда, ниже по калорийности выйдут .

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!