Вкусный торт к чаю без лишних хлопот. Не торт , а просто мечта! И имя этой мечте — сметанник ... Вкусный, очень мягкий и нежный торт из сметаны, который тает во рту.
Для теста торта:
Для крема:
Для пропитки:
Для украшения :
крошка от бисквита, орехи. Можно фрукты, шоколад и так далее.
Шаг 1. Как сделать и испечь коржи для торта
.
Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить.
Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.
Шаг 2. Как приготовить крем.
Шаг 3. Собираем торт "Сметанник".
Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.
Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!
Тесто получается жидковатым, как густая сметана.
Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.
Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой - если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце - это будет посыпка.
Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться.
Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов.
Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.
В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы?
При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.
Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.
Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.
Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.
Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.
Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)
Все люди любят сладости, но кушать их еще приятнее, когда готовит любимый человек. Самые легкие рецепты десертов вы найдете тут. Это может быть пирог с яблоками «Сметана» или какой-либо другой рецепт. С нами вы сможете вкусно приготовить и очень легко!
Пирог «Сметана». Рецепт первый
Самым популярным и легким в приготовлении десертом является пирог. Сметана (рецепт её обязательно предусматривает), является неизменным ингредиентом, главное, добавлять её в нужном количестве.
Потребуются такие ингредиенты :
Для крема необходимо :
Способ приготовления :
В глубокую тарелку высыпаем стакан сахара, туда же разбиваем два яйца, добавляем грамм 300 сметаны и все взбиваем миксером. Далее, в эту массу добавляем оставшуюся сметану и снова взбиваем миксером, получается тесто, совсем не густое. Часть теста нужно вылить на сковородку, которую смазали маслом, и выпекать корж, а во вторую половину теста добавить три маленькие ложки какао. После того как первый корж приготовился, повторяем ту же процедуру со вторым.
Приготовление крема
Для этого нужно взять сметану и сахар, тщательно все перемешать до получения однородной массы. На один из приготовленных коржей накладываем варенье или джем, сверху добавляем сметану, закрываем это все вторым коржом, ставим на ночь в холодильник, и на следующий день можно наслаждаться его приятным вкусом. Ну вот и готов пирог, сметана (рецепт написан выше) использовалась нами и в тесте, и в креме.
Пирог «Сметана». Рецепт второй
Наподобие предыдущего, существует еще один рецепт пирога с добавлением сметаны. Например, пирог с яблоками. Сметана играет там довольно важную роль.
Требуемые ингридиенты :
Способ приготовления
Берём сметану, яйца и сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем соду гашеную и муку. Тесто получается жидкое. После всего этого добавляем ваниль или корицу. Очищаем яблоки, разрезаем их на дольки и укладываем в форму, которую перед всем этим выстилаем бумагой. Затем сверху яблоки заливаем тестом, ставим в духовку на 250 градусов и оставляем на полчаса. Следующим шагом идет понижение духовки на 100 градусов, и оставляем пирог еще на 10 или 15 минут. После пройденного времени достаем из духовки и остужаем. Вот и все, вкусный, приятный и сладкий пирог с яблоками готов.
Сметанный кекс
Ну и напоследок скажем, что еще есть кекс (рецепт), сметана в котором используется не слишком жирная. Он готовится легко и просто. Способ приготовления кекса очень похож на тот, по которому мы делали пирог «Сметана» (рецепт приведен в начале статьи).
Для приготовления нужно :
Приготовление
Приступаем к готовке. Первым делом заливаем сухие фрукты кипятком и готовим тесто. Сначала мешаем сахар и яйцо, после добавляем сметану и соду, а в конце - муку. Все перемешиваем. Следующим шагом добавляем к тесту сухофрукты, ставим в духовку, разогретую до температуры около 180 градусов, чуть более, чем на десять минут.
Приятного аппетита!
Итак, все мучные изделия из сметаны получаются очень вкусные, нежные и мягкие, но особенно отличается пирог «Сметана», рецепт которого пользуется популярностью, особенно в летнее время.
При приготовлении различных десертов, выпечки или других блюд каждый может столкнутся с необходимостью взвесить определенное количество сметаны по рецепту, поэтому в этой статье разберемся, что делать когда нет весов, как отмерить необходимое количество сметаны в граммах без весов с помощью ложек и узнаем сколько грамм сметаны в столовой и чайной ложке.
В расчетах будем использовать обычную сметану с жирностью 15% и постараемся поточнее вымерять, сколько вмещается сметаны в чайной и столовой ложке, сколько ложек сметаны помещается в стакане и проведем расчет в конце статьи, сколько ложек сметаны потребуется, чтобы отмерять определенную массу сметаны в граммах по рецепту.
На заметку: хотя по плотности сметана с жирностью 10%, 15% и 20% отличаются, их масса в столовой и чайной ложке будет считаться одинаковой (разница в массе минимальная и несущественная.
В столовой ложке вмещается 25 грамм сметаны с горкой.
В 1 столовой ложке вмещается 20 грамм сметаны без горки.
Калорийность столовой ложки сметаны без горки: 10% = 23 калории, 20% = 41 калорий, 30% = 59 калорий.
В чайной ложке вмещается 10 грамм сметаны с горкой.
В 1 чайной ложке вмещается 7 грамм сметаны без горки.
Калорийность 1 чайной ложки сметаны с горкой: 10% = 12 калории, 20% = 21 калорий, 30% = 30 калорий.
На заметку: горка в столовой и чайной ложке не большая, так как можно набрать очень большую горку в ложку, если использовать сметану с высокой жирностью и масса сметаны будет больше.
В 1 граненом стакане (200 мл) = 210 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
В 1 тонком стакане (250 мл) = 260 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны с небольшой горкой + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
Для того, чтобы Вам не пришлось долго высчитывать, сколько потребуется ложек сметаны (чайных или столовых), чтобы измерить определенную массу сметаны по рецепту, мы подготовили для Вас уже готовый просчет в виде списка (таблицы), которую можете смело использовать при создании своих кулинарных шедевров:
Вам также интересно будет узнать, как отмерить большой объем сметаны с помощью стакана (статья.
Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.
Выпечка из сметаны - рецепт сметанного торта
Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:
Как испечь из сметаны сметанный торт?
Выпечка из сметаны - рецепт пирога
Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.
Ингредиенты:
Как испечь из сметаны пирог?
Выпечка из сметаны - рецепт сметанника
Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Как испечь из сметаны сметанник?
Выпечка из сметаны - рецепт рыбного пирога
Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
Как испечь из сметаны рыбный пирог?
Рецепт желе из сметаны
Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!
Для приготовления понадобится:
Приготовление желе из сметаны
Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.
Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.