Овощной рулет с сыром. Овощные рулетики, овощи фаршированные

14.08.2019

Летом появляется огромное количество свежих овощей, из которых хозяйки готовят разнообразные блюда. Одним из самых популярных летних блюд являются овощные рулетики. Их делают из абсолютно разных овощей: цукини, кабачков, сладкого перца, баклажанов, салата-латука, огурцов и даже свеклы. Такое овощное блюдо имеет мало калорий, зато богато витаминами, минералами и клетчаткой. Для того чтоб повысить питательность овощных рулетиков, их делают с лавашем, брынзой, творогом или сыром. Регулярное употребление блюд из овощей улучшает пищеварение и обеспечивает постепенное здоровое похудение. Такие рулетики можно употреблять вместо салата, как овощную закуску к основному блюду или заменить ими легкий ужин. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности овощных рулетиков, а также поделимся несколькими самыми популярными рецептами их приготовления.

Пищевая ценность овощных рулетиков

Пищевая ценность овощных рулетиков составляет 80 - 130 килокалорий на 100 грамм в зависимости от ингредиентов. Это блюдо является низкокалорийным и диетическим, поэтому его можно употреблять абсолютно всем, даже вегетарианцам и людям, придерживающимся строгих диет и поста.

Из названия этого блюда становится понятным, что основным его ингредиентом являются овощи. Для этого блюда можно использовать как свежие овощи, так и печеные на гриле или жаренные на сковородке. Все овощи являются настоящим кладезем витаминов, минералов и полезных веществ. Большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, значительно улучшает работу пищеварительной системы, очищает кишечник от шлаков и токсинов, понижает уровень холестерина в крови и стимулирует процесс похудения. По единогласному мнению всех диетологов, блюда из овощей должны составлять большую часть ежедневного рациона для полноценного функционирования организма.

Для повышения питательности овощных рулетиков, в них часто добавляют творог, сыр или брынзу. Эти продукты являются отличным источником легкоусвояемого кальция и минералов, хорошо насыщают, но не приводят к ожирению. К тому же они отлично сочетаются по вкусу со всеми овощами, выгодно подчеркивая и дополняя их естественный вкус.

Разнообразные овощные рулетики при правильной комбинации продуктов получаются очень вкусными, полезными и красивыми. Они идеально подойдут как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Ешьте их в свое удовольствие без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Рецепт рулетиков из баклажанов с моцареллой

Для приготовления легких и пикантных овощных рулетиков из баклажанов с моцареллой вам понадобится:

  • Баклажаны крупные 2 шт.;
  • Моцарелла 100 гр.;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Базилик 1 пучок;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Соль;
  • Зеленый лук.
  1. Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль. Слегка поджарьте слайсы из баклажанов на сковороде-гриль или обычной сковородке, смазанной оливковым маслом.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками.
  3. Свежий базилик вымойте, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарубите.
  4. Сыр моцарелла нарежьте средней соломкой.
  5. Поджаренный слайс баклажана слегка подсолите и выложите поперек на один его конец дольку помидора, кусочек моцареллы, зелень базилика по вкусу и слегка притрусите нарезанным зеленым луком.
  6. Сверните баклажан с начинкой в рулетик и положите на блюдо. Повторите эту процедуру со всеми баклажанными слайсами. Подавайте эти рулетики со сметанным или майонезным соусом с чесноком. Овощные рулетики из баклажанов с моцареллой готовы!

Рецепт рулетиков из кабачков «Тещин язык»

Для приготовления рулетиков из кабачков «Тещин язык» вам понадобится:

  • Кабачки 2 шт.;
  • Домашний майонез 3 ст. л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль.
  1. Кабачки помойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль. Слегка подсолите их и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
  2. Чеснок подавите, смешайте с майонезом.
  3. Помидоры помойте и нарежьте средними дольками, зелень укропа и петрушки помойте и обсушите.
  4. Сыр натрите на мелкую терку.
  5. Обжаренные слайсы кабачков намажьте с одной стороны соусом из майонеза и чеснока, посыпьте тертым сыром.
  6. Уложите на один конец кабачкового слайса дольку помидора, зелень укропа и петрушки. Желательно, чтоб кончик помидора «выглядывал» наружу. Сверните кабачок в рулетик и положите его на блюдо.
  7. Проделайте эту процедуру со всеми слайсами из кабачков. Рулетики из кабачков «Тещин язык» готовы! Благодаря чесноку, это блюдо оказывает отличное бактерицидное действие и улучшает пищеварение.

Рецепт сытных рулетиков из лаваша с овощами

Для приготовления сытных рулетиков из лаваша с овощами вам понадобится:

  • Армянский лаваш 3 листа;
  • Помидоры 6 шт.;
  • Огурцы 5 шт.;
  • Перец болгарский 2 шт.;
  • Майонез 3 ст. л.;
  • Соленая овечья или коровья брынза 200 гр.;
  • Зелень кинзы и петрушки.
  1. Армянский лаваш разрежьте пополам. Одну половину слегка промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры, огурцы и перец помойте и нарежьте крупной соломкой.
  4. Зелень кинзы и петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом.
  5. На промазанную майонезом половину армянского лаваша положите несколько кусочков огурца, помидоров, перца, брынзы и притрусите все рубленной зеленью.
  6. Сверните лаваш с овощной начинкой в рулет, подогнув нижний край, и повторите эту процедуру с оставшимся лавашем, брынзой, зеленью и овощами. Сытные рулетики из лаваша с овощами готовы! Это блюдо можно употреблять в качестве полезного завтрака или легкого ужина, а также его очень просто и вкусно готовить на природе к мясу.

Приятного аппетита!

Для приготовления 4-6 порций

Понадобится

6 небольших баклажанов длиной ≈ 12 см.диаметром ≈ 4см.
6 зеленых перцев
6 крепких помидоров
соль, перец
1-2 ст.л.топлёного или растительного масла

Для начинки:

4 ст.л. топленого или растительного масла
700 g мясного фарша (баранины,говядины или смеси их)
2 луковицы мелко нарезанные
1 стручек мелко нарезанного острого перца
1 стакан мелко нарезанного рейгана (базилика)
по желанию можно еще добавить1/2 стакана отварного лущеного (колотого) гороха
соль,перец

Сначала подготовьте овощи:

Баклажаны

1 способ: Срежьте с баклажана листья. И сделайте глубокий надрез,но не доконца.Потом минуты 2 отварите в кипящей,подсоленой воде и остудите. Затем немного поскоблите внутри чтобы освободить от семечек.

2 способ: Можно демьянки обжарить. Для этого так же надрежьте и выдержите минут 20 в холодной подсоленной воде, чтобы освободить их от горечи. Затем подсушите их,обжарьте в большом колличестве масла и выкладывайте их на салфетку.


Перцы: Перцы надрежьте как указано на фото и вычистите семена


Помидоры: Помидоры тоже надрежьте как на фото и чайной ложкой выкавыряйте мякоть (она нам дальше понадобится)


Приготовление блюда :Обжаривайте в масле фарш, когда сок выкипит всыпьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе. Прибавьте мелко нарезанный острый перчик и вырезки мякоти из помидоров.Все вместе еще минут 5 обжарьте на небольшом огне. В готовую начинку всыпьте мелко нарезанную зелень и отварной горох (если хотите), посолите,поперчите перемешайте. Начина готова.


Посолите,поперчите внутри овощей и начините их.Затем овощи разложите в сотейнике,

влейте 2 ст.л.масла, укройте и тушите 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я скопировала от сюда http://www.azcookbook.com/azeri/badimcan-bib%C9%99r-v%C9%99-pomidor-dolmasi/ и перевела его.

Теперь я напишу как готовлю это блюдо я:

Подготовка овощей : Баклажаны,если они среднего размера, то надрезаю так же как на картине. У нас в Италии много разновидностей баклажан круглый год. Они не горькие. Если баклажаны крупные - не беда, я разрезаю их пополам вдлину вместе с хвостиком,на мякоти делаю неглубокие надрезы ромбиком. Если у вас баклажаны горькие то подержите их в соленой воде,потом промойте и просушите. Половинка будет на одну порцию. Перцы готовлю также как на картинке. Помидоры я также подготавливаю, но не с той стороны как на картинке, а c противоположной.

Противень покрываю фольгой и раскладываю на нем подготовленные баклажаны и перцы (без помидоров!) и запекаю почти до готовности при 180*.

Фарш: вначале я жарю на маленьком огне мелко нарезанный лук, затем выкладываю его в тарелочку, а в эту же сковороду кладу фарш, вливаю кипятка,укрываю и варю,периодически хорошо перемешиваю чтобы разбить комочки мяса.Варить надо столько, чтобы мясо хорошо сварилось, если надо - доливать кипятка. Затем, когда мясо хорошо сварится и станет мягким,вода выкипит + вырезки из пимодоров, солю перчу и еще тушу. В готовый фарш я выкладываю лук,зелень и хорошо все перемешиваю.

Начинка овощей: Мякоть из печеных баклажаны я не выкавыриваю , зачем выбрасывать добро? пусть остается, она очень вкусная. Я осторожно, вилкой немного мну ее, так чтобы не задевать кожуры. Получается небольшая ямка как лодочка, я ее немного солю,перчу и начиняю. Перцы и помидоры я тоже солю,перчу и начиняю. Потом все овощи опять раскладываю в противене и запекаю . По мере готовности какждого овоща вынимаю. Потому, что что-то готово раньше,что-то позже. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:

Для коржа:

тыква - 250 г;

морковь - 250 г;

яйца - 4 шт.;

масло сливочное - 40 г;

соль - по вкусу;

порошок карри - 1 ч. л.;

мускатный орех - щепотка;

перец красный молотый - 1/3 ч. л.;

зелень сухая - щепотка;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Для начинки и покрытия:

сырки плавленные - 3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - 1 ч. л.;

сметана - 1 ст. л.;

масло сливочное - 20 г;

соль - по вкусу;

зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;

масло растительное для смазывания противня.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.





Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.


Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.





Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.


Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.



Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.


Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Картофель отварной 300 г
- мука 250-300 г
- крахмал 1 ст. л. (без горки)
- сметана 1 ст. л.
- масло сливочное 40 г
- яйцо 2 шт.
-лук репчатый 2 шт.
- бекон или грудинка 200 г
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Яйца - 4 шт.
Сметана - 150 мл
Молоко - 150 мл
Мука - 1 стакан - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Шпинат - большой пучок
Укроп - пучок
Яйца вареные - 4 шт.
Брынза - 150 г
Кунжут для посыпки
Творожный сыр для намазки - 140 г

Приготовление:

1. Начнем с начинки-припека. Брынзу - 100 г - нарезать тонкими ломтиками и залить горячее водой часа на два - избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.

Приготовление.

1.Баклажаны нарезать тонко,слегка обжарить.
2.В фарш свиной добавить лук,чеснок,яйцо и специи.
3.На каждый кусочек баклажана уложить фарш,свернуть в виде рулета,выложить в форму.
4.Сверху кусочки помидора и посыпать тёртым сыром.
5.Запекать при 160* до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль

Способ приготовления:
- отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
- добавить яйца и муку
- всё перемешать
- взять мясной фарш
- натереть на терке капусту
- натереть на мелкой терке лук
- смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо
- выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)
- распределить по его поверхности начинку

Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;

2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;

семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

Ингредиенты:
Рассол: на 1 л теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка эссенции

Начинка:
- 0,5 кг моркови
- 5 зубков чеснока
- зелень (петрушка, укроп)

Морковь потереть на крупной терке, зелень и чеснок порубить.

Капусту приготовить, как для голубцов (обдать кипятком и разделать на листочки). На каждый лист выкладывать начинку по 1 ложке и свернуть в рулетик.

Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.