Как красиво оформить нарезку колбасы.

03.07.2019

От того, насколько эффектно представлены , зависит произведенное вами на гостей впечатление. Ведь в данном случае должно быть не только вкусно, но еще и красиво. Сегодня мы поговорим о том, как красиво подать на стол нарезку.

Красивая мясная нарезка для оформления праздничного стола

При наличии обилия свежей зелени, а также обладая навыками украсить мясную нарезку достаточно просто. Несколько оригинальных цветочков из овощей, дополненных композицией зелени и уложенных по центру или краям колбасного «веера», и красивая и оригинальная подача обеспечена. Но даже и без подобного рода умений мясной нарезке можно придать определенного шарма. Можно просто дополнить ее по центру цветком из той же колбасы и несколькими веточками свежей зелени.

Если свернуть тоненькие слайсы из колбасных изделий и других мясных деликатесов в трубочки или просто пополам и эффектно уложить на блюдо, чередуя между собой, получим очень оригинальный и весьма привлекательный внешний вид нарезки.

Беспроигрышный вариант для любой мясной нарезки - это использование для украшения обилия свежей зелени. Контрастность цветов и свежесть листьев придаст блюду неотразимость. Еще одно неоспоримое условие для оформления нарезки - толщина ломтиков. Она должна быть минимальной и тогда композиция получится красивой и изящной.

Красивая фруктовая нарезка для оформления праздничного стола

Эффектно украшает праздничный стол также удачно оформленная фруктовая нарезка. Для ее приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, сочетая их с ягодами винограда или гранатовыми зернами. Учитывая свойство яблок, бананов и груш быстро темнеть на срезе, обязательно сбрызгиваем их после разделывания лимонным соком. Эта процедура позволит дольше сохранить аппетитный внешний вид фруктовой нарезки. Для удобства употребления можно дополнить блюдо шпажками.

Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям - красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол дополнительно создаст торжественное настроение. Не обращай внимание на кажущуюся сложность, такое украшение стола вполне под силу выполнить даже начинающему кулинару. Важно лишь учесть несколько ньюансов и взять на заметку идеи от «Так Просто!» .

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить - нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.




Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.


Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий : они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.


Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).



Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые - сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.



Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.

Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.



Селедочку подавать также следует эффектно!



Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.


Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.



Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.



Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

17 декабря 2014, 13:18

Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.




Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.


Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.



Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.


Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.


Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).


Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.



Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.


Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.

Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.

Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.


Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.


Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.


Также часто сочетают сыр с крекерами.


А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.




Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.




Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.





А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.


В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.


Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.


Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.


Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.


Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.


Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.


Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.


Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.


Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.


Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.


При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!


день рождения и праздник ..

Какой же праздник обходится без колбасы и мяса. Любая хозяйка конечно хочет украсить стол не только вкусными, но и красивыми блюдами. Чтобы сделать красивую выкладку из мясной и колбасной нарезки, прежде всего надо помнить, что ломтики должны быть одного размера, тонкими и ровными. Перед нарезкой копченую колбасу освобождают от ее оболочки. Это легко сделать, предварительно ошпарив батон кипятком. После этого даже самая трудно очищаемая шкурка снимется легко и просто. Поверхность языка, буженины и некоторых сортов мяса зачищают ножом, удаляя подсохшие края. Мясо нарезают поперек волокон острым ножом с узким, тонким лезвием. Копченную колбасу режут наискось, под углом.Выкладывают мясную нарезку на плоское блюдо тремя способами:

Внахлест (каждый последующий кусочек накрывает часть предыдущего
- веером (дна сторона кусочка накрывает предыдущий больше, чем другая
-ровными рядами (подходит под квадратное или прямоугольное блюдо

Тарелка с мясной нарезкой красиво смотрится, когда когда кусочки различных видов продуктов чередуются между собой в определенной последовательности. Тонкие большие кусочки ветчины и мяса, вареной колбасы можно свернуть рулетиками или трубочками, на край можно вложить оливку или маслину без косточки и выложить их по краю блюда.Красиво смотрится мясная нарезка из нескольких сортов копченой колбасы, отличающихся друг от друга цветом.
Украшают блюдо с нарезкой помидорами черри, маринованными огурчиками, маслинами и оливками, сырными шариками, всевозможной зеленью, цвет могут внести и разноцветные кусочки сыра.

Праздничная выкладка мясной и колбасной нарезки



Интересная раскладка колбасы и мяса, розочка, зерна граната

и зелень сделают блюдо праздничным

и оригинальным.



Маринованные огурчики, помидоры, маслины и листья салата оживляют

красивую композицию из мяса и сыра









Прекрасный павлин из колбасы и сыра



Блюдо для фуршета. Сыр разных сортов порезан на одинаковые кубики,

охотничьи колбаски на небольшие кусочки







Круговая раскладка различных сортов мяса, рулеты из ветчины,

побеги спаржи и зелень, колбасные конусы

в центре сделают блюдо достойным.

любого праздничного стола.



Роза из помидора и веточка зелени оживит

блюдо с мясной

нарезкой.



Сочетание мяса и колбасы с овощами,

зеленью и фруктами удивит

и порадует.



Очень красивая выкладка мясных продуктов с

сыром, украшенная

зеленью.



Листья пекинской капусты, зелень, помидорная

и мясная роза украсят

праздничный

стол.



Мясная нарезка на свадебный стол.



В центре блюда прекрасный букет из

овощей и фруктов.

Как оформить мясную и колбасную нарезку



Для оформления блюд с мясной нарезкой прекрасно

подойдут розы, сделанные из тонко

нарезанной буженины.







Колбасу и сыр можно выложить так, получится красивая и оригинальная сова!

Чередуем кусочки колбасы и сыра, глазки- маслины.

Просто, оригинально и красиво!



К колбасе прекрасно подойдут маслины,оливки

и "каллы" из сыра.



Просто, но изысканно.



Тонко, порезанные ломтики ветчины и колбасы, интересно

сложены и украшены кусочками

помидор и огурца.



Красивая выкладка рыбы.



Ярко, интересно, достойно.

Прекрасное сочетание желтого лимона, красной рыбы и зелени.

Примеры выкладки праздничной сырной нарезки



Несколько сортов разноцветного сыра порезаны ножом с фигурным краем

в виде треугольников, розы выложены из кружков

сыры, скрепленных зубочисткой.



На блюдо по кругу выкладываем, тонко нарезанный, сыр разных сортов. Блюдо с сыром

украшаем сырными шариками(как сделать смотрите в разделе интересные

и оригинальные закуски), фруктами- порезанной дыней, виноградом,

клубникой и розами из киви. Для цвета и запаха

добавим листья мяты.



Сырное блюдо для романтических

ужинов.



Нежную желтую палитру различных сортов сыра отлично

оттеняет черное блюдо, салатовые

листья и ярко оранжевый

апельсин



Шикарное блюдо с нарезкой

для торжества



Блюдо для фуршета





Прекрасное сочетание вкуса

и цвета.



Сыр с плесенью, виноград, грецкие

орехи оживит веточка мяты

и спелый физалис.



Сыр, порезанный треугольниками, половинки грецких орехов,

небольшая кисть винограда, веточка

пряной травы и сырное

блюдо готово.

Как украсить сырную нарезку



На копченный сыр в виде косичек поставим гриб из вареного яйца

("шапку" вымочить в крепкой заварке),

украсим маслинами

и зеленью.



Сыр с виноградом- красиво и вкусно.

Розочки из колбасы

один вариант



другой вариант

Вооружившись ножом, с тонким и длинным лезвием, нарезаем вареную колбасу тоненькими кружочками
- сложив кружочки один на один, пирамидкой, разрезаем их пополам
- берем половинку кружка колбасы и скручиваем в тугой рулет, следующие полукружья, один за одним, накручиваем на рулетик, каждый следующий более рыхло, чем предыдущий
- у последнего кусочка отгибаем, как у розы, края наружу, скрепляем у основания зубочисткой и не забываем предупредить гостей о наличии оной, во избежании травм

Как сделать объемную розу из колбасы



Вареную колбасу нарезаем на 18 тоненьких кусочков, сворачиваем каждый пополам и укладываем дорожкой
- всю колбасную дорожку(начиная с первого ломтика) скручиваем тугим рулетом и снизу закрепляем пером зеленого лука
- для устойчивости колбасной розы, снизу срезаем все лишнее и украшаем наше блюдо