Суп с томатной пастой. Сколько варить томатный суп

18.08.2019

Из всех известных рецептов с томатами томатный суп является универсальным. Он может быть подан обжигающе горячим зимой с гренками и теплым летним вечером со стаканом белого вина.

Приготовьте томатный суп из свежих помидор. Возьмите: крупный лук — 2 шт., крупные помидоры — 4 шт., чеснок — 5 зубчиков, оливковое масло — 2 ст.л., сливки 60% жирности — 3 ст.л., томатную пасту — 1 ст.л., куриный бульон — 1 ст., лимонный сок — 1 ч.л., соль — по вкусу, соевый соус — 1 ст.л., базилик — 4 веточки. Помойте и очистите все овощи. Измельченный лук обжарьте с чесноком на оливковом масле до состояния прозрачности. В блендер заложите порезанные на четвертины томаты, пассерованный лук с чесноком, измельченный базилик, сливки, томатную пасту, соль, лимонный сок и влейте куриный бульон. Измельчите смесь до состояния пюре. Отправьте полученную массу в кастрюлю. Ближе к закипанию добавьте соевый соус. Варите суп около 7 минут. Готовое блюдо останется украсить веточкой базилика. Для приготовления супа из консервированных помидоров потребуются: сливочное масло — 6 ст.л., нарезанная кубиками луковица средних размеров — 1 шт., томатный сок — 1,5 л, нарезанные кубиками консервированные помидоры — 800 г, сахар — 3 ст.л., сливки 30% жирности — 1 стакан, соль по вкусу; черный перец — по вкусу, нарезанные петрушка и базилик. В сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте консервированные помидоры, томатный сок, сахар, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения и добавьте сливки. Оставьте томиться на малом огне. За 5 минут до приготовления добавьте свежую зелень. Отрегулируйте приправы. Можно подавать блюдо с вкусным зерновым хлебом.

Суп можно приготовить на томатном соке. Для этого возьмите: сливочное масло — 50 г, мука- 2 ст.л., молоко — 1 стакан, томатный сок — 1 л, соль — по вкусу, специи — по вкусу, сыр — для украшения. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо помешивая, поджарьте муку на медленном огне. После готовности оставьте смесь остывать. В остывшую массу добавьте томатный сок. Перенесите кастрюлю на плиту и доведите томатный суп до кипения на маленьком огне. Когда суп начнет кипеть, влейте стакан молока и продолжайте варить. К концу приготовления добавьте соль и специи. Готовое блюдо оставьте отстояться на 15 минут. Для украшения посыпьте тертый сыр.


Томатный супчик украсит любую трапезу и восхитит приглашенных гостей своим ярким и оригинальным вкусом.

Лето пришло! А вместе с ним – и благодатный витаминный сезон. Вот уж где есть разгуляться приверженцам здорового образа жизни: свежих фруктов и овощей в избытке, как и возможностей приготовления легких и витаминных блюд. Да и блюстительницам стройной фигуры можно немного расслабиться и побаловать себя малокалорийными десертами или даже первыми блюдами. Вот, например, суп с помидорами. Зимой мы что едим? Наваристый борщ или жирное харчо. А летом? Летом хочется супчика если и помидорного, то нежирного и легкого. И одним из подходящих вариантов станет томатный суп-пюре. Приготовим?

Томатный суп пюре

Для начала попробуем приготовить такой супчик на курином бульоне. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры
  • Томатный сок
  • Куриный бульон
  • Растительное мало
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Специи

Приготовление:

Варим куриный бульон. Для супчика нам потребуется два стакана бульона. Затем готовим чесночное масло для обжарки. Наливаем в сотейник растительное масло (две столовых ложки) и поджариваем в нем порубленный зубчик чеснока. Чеснок выкидываем, а в масло кладем мелко порезанную луковицу и обжариваем ее до прозрачности. Выкладываем лук вместе с маслом в кастрюлю с бульоном и кладем туда же нарезанные помидоры (200 г), добавляем стакан томатного сока и зелень петрушки. Приправляем перчиком и солью и варим около получаса. Готовый суп превращаем в пюре с помощью блендера, возвращаем на плиту и еще раз даем ему закипеть. Подаем суп, посыпав сверху тертым сыром.

Суп-пюре из томатов и чечевицы

Пряный томатный суп с чуть острым и немного кислым вкусом. Истоки этого супа-пюре – на Кавказе, где подобные блюда подают со свежей зеленью и с овечьим сыром.

Ингредиенты:

  • Чечевица
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Морковь
  • Чеснок
  • Плавленый сыр
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Специи
  • Мясной фарш

Приготовление:

Промоем стакан чечевицы, зальем ее холодной водой и поставим варить (после закипания – тридцать минут). А тем временем вымоем и очистим овощи (одну морковку, одну луковицу, стебли от зелени и половину головки чеснока), крупно их нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом. В слегка обжаренные овощи добавим грамм триста любого мясного фарша и специи (по вкусу) и продолжим обжаривать до полуготовности мяса.

Снимем с помидоров (пять штук) кожицу, предварительно обдав их кипятком, крупно нарежем и добавим в сковороду. Продолжим тушить до тех пор, пока помидоры не станут достаточно мягкими. После этого готовую смесь овощей с фаршем добавим к чечевице и проварим все вместе еще минут десять. В горячий суп положим двести грамм плавленого сыра и с помощью миксера или блендера сделаем суп-пюре. Зелень и соль кладем по вкусу.

Примечание:

Если готовый суп получается слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Настоявшийся суп становится более вкусным и ароматным.


Томатный суп-пюре с макаронами

Необычное сочетание в супе макарон и томата многих удивит. Но ведь гуляш с макаронами мы едим, так почему бы не попробовать и такой супчик. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры (5 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковка (1 шт.)
  • Макароны (100-150 г)
  • Пучок зелени

Приготовление:

Чеснок и лук почистим и мелко нарежем. Вымытую и почищенную морковку натрем на терке. Обжарим все это в сотейнике на растительном масле. С помидоров удалим кожицу, порежем их, добавим в обжарку и будем тушить минут пять-семь. В конце положим в сотейник порубленную зелень, соль и перец. Затем переложим тушеные овощи в блендер и перетрем в пюре. Готовое пюре разведем водой до нужной консистенции и еще раз вскипятим. Отдельно отварим макароны и добавим их в суп.

Томатный суп пюре со сливками

Суп получается просто «шелковым»: очень нежный, в меру острый вкус. Для такого супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры
  • Томатная паста
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Две столовых ложки сливочного масла растопим в жаровне и обжарим на нем нашинкованную луковицу. Через три минуты добавим к луку пять штук нарезанных помидоров, столовую ложку сахара и три измельченных зубчика чеснока. Потушим все до мягкости помидоров. Нальем в кастрюлю два стакана воды, разведем в ней две столовых ложки томатной пасты и столько же сахара. Выложим туда же тушеные овощи и будем варить около двадцати минут. Готовый суп разотрем в пюре с помощью сита или блендера, заправим сливками (1 стакан), перцем и солью.

Суп пюре с томатами по-итальянски

Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Готовый суп у нас получится всего за полчаса. Попробуем? На четыре порции супа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры (1 кг)
  • Репчатый лук (1-2 головки)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Мука (столовая ложка)
  • Молоко (3 стакана)
  • Сахар (столовая ложка)
  • Лимонный сок
  • Базилик
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Нашинкуем лук, три-четыре листика базилика и зелень петрушки и смешаем с солью и сахаром. Помидоры разрежем на четыре части, сложим в сотейник, засыплем зеленью с луком и зальем водой (на сантиметр выше помидоров). Будем варить до мягкости помидоров. Затем протрем все через сито или сделаем пюре в блендере. Сливочное масло разотрем с мукой и разведем теплым молоком. Выльем молок в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Затем добавим к молоку томатное пюре и проварим суп еще минут пять. Подаем суп пюре, посыпав тертым сыром, и приправив лимонным соком и черным перцем.


Гаспачо — холодный томатный суп

Какое лето без знаменитых летних «холодников»! И если окрошка и свекольник на нашем столе в летнюю жару частые гости, то про знаменитый гаспачо многие даже не слышали. А если слышали, то вряд ли готовили. Между тем супчик этот не так уж и сложен в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 большой свежий помидор
  • 4 стакана томатного сока
  • 1 свежий огурец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • Красный острый перец
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Моем все овощи, перец очищаем от семян, огурец — от кожуры. Измельчаем в блендере лук, чеснок, огурец и перец. Добавляем к овощам томатный сок и еще раз все взбиваем. Выливаем в кастрюлю, кладем туда же нарезанный мелкими кусочками помидор, дольки лимона и специи. Убираем кастрюлю в холодильник. Достаем и едим, как только захочется холодненького острого супчика.

Суп пюре из запеченных помидоров

Наш ответ иноземному гаспачо. В отличие от холодного испанского супа, этот супчик можно подавать и горячим. А в жару он отлично съедается холодным.

Ингредиенты:

  • Свежие спелые помидоры (1 кг)
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Черный перец

Приготовление:

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем четвертинками и выкладываем на противень. Туда же кладем и очищенный от семян разрезанный на четыре части сладкий перец. Сбрызгиваем овощи растительным маслом и посыпаем черным перцем и измельченным чесноком. Запекаем в духовке от получаса до сорока минут. Примерно четверть готовых овощей откладываем «на потом», а остальные перетираем в пюре. Пюре выливаем в кастрюлю и приправляем солью и мелко порезанным базиликом. Подавая суп, кладем в тарелку целые запеченные овощи и заливаем томатным пюре.

Примечание:

К зимнему теплому супчику можно подать горячие гренки, к летнему – сухарики. Пробуйте рецепты легких или сытных томатных супов-пюре. Делайте для себя новые кулинарные открытия и готовьте с удовольствием!

Томатный суп варить 1 час.

Как варить томатный суп

Продукты для томатного супа
Помидоры - 6 крупных томатов
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 3 крупных зубца
Картошка - 5 крупных
Укроп - несколько веточек
Мясной бульон (можно заменить овощным) - 2 стакана
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки с горкой
Растительное масло - 2 столовых ложки

Обработка продуктов для томатного супа
1. Картошку помыть и почистить, порезать кубиками стороной 3 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Помидоры выложить в свежий кипяток на 2 минуты, надрезать, очистить от кожицы, удалить плодоножки.
4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (либо пропустить через пресс).
5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 7 минут на среднем огне, помешивая.

Как варить томатный суп
1. Мясной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Выложить в бульон картошку, варить 10 минут после закипания.
3. Выложить помидоры и обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
4. Выложить в суп измельчённый чеснок, укроп, чёрный перец и соль.
5. Перемешать суп, варить ещё 2 минуты.

Как варить томатный суп в мультиварке
1. Влить бульон в ёмкость мультиварки, мультиварку настроить на режим "Тушение".
2. Выложить в мультиварку картошку, варить 10 минут после закипания.
3. Выложить томаты, обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
4. Выложить чеснок, зелень, специи и соль, перемешать и держать мультиварку включённой ещё 2 минуты.

Фкуснофакты

Томатный суп отлично идёт, если подать к нему отварные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги.

Особую пикантность томатный суп приобретёт, если влить за 3 минуты до окончания варки сливки - можно полностью или частично заменить сливками бульон.

Томатный суп можно оригинально подать, посыпав его гренками или тёртым твёрдым сыром.

Зелень для томатного супа - базилик и кинза.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Томатный суп-пюре

Продукты
Помидоры - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 5 зубцов
Растительное (в идеале, оливковое) масло - 4 столовых ложки
Базилик - половина пучка (15 грамм)
Кинза - половина пучка (15 грамм)
Тимьян - 3 грамма
Розмарин - четверть столовой ложки
Майоран - половина чайной ложки
Перец чили - 1/2 чайной ложки
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Бульон мясной или птичий - 1 стакан

Как приготовить суп-пюре из помидоров
1. Помидоры надрезать, щедро обдать кипятком и снять с них кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить и измельчить.
3. Чеснок освободить от шелухи и размять в кашицу.
4. В кастрюлю налить оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь.
5. Когда дно кастрюли нагреется, выложить в кастрюлю лук и обжаривать его в течение 7 минут.
6. Выложить в кастрюлю томаты, тушить 7 минут.
7. Пока тушатся томаты, зелень вымыть и обсушить, в виде пучков добавить к томатам.
8. Варить суп 10 минут, затем удалить из него зелень.
9. Добавить в суп приправы и соль, варить 5 минут.
10. Блендером измельчить суп, превращая его в пюре.
11. Бульон процедить и влить в кастрюлю.
12. Тщательно перемешать суп.

2016-12-02

Привет дорогие мои читатели! Уже который день пытаюсь систематизировать накопленные за долгую жизнь рецепты первых блюд. Мы уже изучали, как приготовить , проштудировали варианты приготовления . Я очень люблю вариативные кушанья: берешь какую-то основу и на нее, как на канву, «нанизываешь» различные дополнительные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с «базой». Даю вам сегодня в руки классический рецепт томатного супа пюре — его можно «сочинять» до бесконечности, прибавляя какую-то специю, сыр, сливки, молоко, крупу, овощи и даже фрукты.

На фото — пример с авокадо. Как вам? Мне очень нравится!

Томатный суп пюре: базовый классический рецепт


Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 кг спелых мясистых помидоров.
  • 1 зубец чеснока.
  • 25-30 мл оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • 100 мл куриного бульона или воды.
  • 1 репчатая луковка.
  • Молотый черный перец.
  • Базилик.
  • 1 кофейная ложка сахара.
  • Соль.

Как приготовить

Большие помидоры режем пополам, маленькие — накалываем вилкой в нескольких местах, обмазываем каждый оливковым маслом, посыпаем частью базилика. Печем в духовке при 180°С минут 15-20, все время поглядывая, как там наши томаты. С готовых томатов снять кожицу.

В остатках оливкового масла разогреваем сливочное в кастрюле с толстым дном. Подрумяниваем 2-3 минуты мелкие кубики лука, кусочки чеснока. Кладем ошкуренную томатную массу, на малом огне готовим 10 минут, помешивая.

Наливаем бульон или воду, на небольшом огне доводим суп до кипения, кладем сухой базилик, черный перец, солим, кладем сахар. Чуть остужаем, превращаем в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, прогреваем. Вот и все! Классический томатный суп пюре по самому простому рецепту готов!

Рецепт томатного супа пюре в мультиварке

Ингредиенты такие же, как в рецепте томатного супа пюре, приготовленного обычным способом на плите.

Как приготовить

Помидоры надрезать сверху крест-накрест, поместить на несколько минут в кипяток, потом в холодную воду, ошкурить. Можно испечь в духовке, как в рецепте выше.

Налить в чашу агрегата масло, обжарить измельченные лук и чеснок 8-10 минут, задав программу «Выпечка», положить томаты, налить бульон, положить специи, соль, сахар, задать программу «тушение». В мультиварке мощностью 900 Вт варить 15 минут. Если мощность 700 Вт и меньше, то следует прибавить время готовки (в среднем будет тушиться 25-30 минут).

Измельчить содержимое чащи, превратив в пюре, подавать, посыпав зеленью базилика (тимьяна, чабера, укропа).

Мои замечания



Итальянский рецепт томатного супа пюре

Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 кг спелых вкусных помидоров с "сахарной "мякотью.
  • 25-30 мл оливкового масла.
  • 100 мл хорошего, желательно домашнего томатного сока.
  • 1 маленький зубок чеснока.
  • Свежий тимьян, орегано или базилик.
  • 50 мл классического соуса песто из базилика.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

Испечь помидоры, как для базового классического томатного супа пюре, остудить.

Вместе с чесноком и оливковым маслом превратить в гладкое пюре. По моему опыту нужная консистенция лучше получается в стационарном блендере, как и при изготовлении .

Перелить в кастрюлю, долить томатный сок, прогреть до первых «бульков». Наливаем в тарелки, красиво очерчиваем спираль из песто, в середину кладем листики зелени. Дополнительно можно положить немного сливок. Подаем и наслаждаемся от души!

Готовим суп пюре из томатов по турецким классическим рецептам


Ингредиенты на 2 персоны

  • 3 больших помидора.
  • 500 мл куриного или мясного (бараньего, говяжьего) бульона.
  • 250 мл молока.
  • Большая репчатая луковка.
  • 2 ложки томатной пасты.
  • 25 мл оливкового масла.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 столовая ложка (без горки) муки.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сушеный чабрец или чабер.
  • Соль.

Как приготовить

Помидоры разрежьте пополам. Теперь трите их на терке, разрезом вниз, шкурку выбросьте. Далее жарим на сковороде в оливковом масле накрошенные кубики лука и зубец чеснока до легкой золотистости. Положите натертые помидоры, черный молотый перец, сушеный чабрец, соль, тушите 5-7 минут, помешивая.

Слегка разогрейте в суповой кастрюле сливочное масло, положите муку, интенсивно мешайте 2 минуты, положите томатную пасту. Понемногу, маленькими порциями добавляйте бульон, тщательно перемешивая. Тушеное помидорное «варево» взбить блендером в пюре, отправить в кастрюлю.

Тоненькой струйкой запускаем в суп молоко, варим 1-2 минуты. Попробуйте — быть может нужно еще соли, перца, молока или бульона. Добивайтесь гармоничного вкуса. Вкусовая практика получает опыт только на практике — уж простите за тавтологию! Если вам все нравится — подавайте на стол!

Вариант с рисом

Ингредиенты такие же, как в базовом рецепте, но нужно еще 2-3 столовые ложки риса (я люблю готовить с круглым).

Технология приготовления такова: отварить рис в бульоне. Томатную пасту обжариваем 1-2 минуты на сливочном масле, заливаем в кастрюлю бульон с рисом. Дальше готовим обычным способом. Варю такой турецкий томатный суп пюре уже лет тридцать. Рецепт мне достался от свекрови, предки которой (валахи и венгры) жили в Османской Венгрии.

Вариант с вермишелью

3 столовые ложки вермишели отварить в бульоне. Дальше готовим томатный суп так же, как с рисом. Молоко обычно не наливают, но я готовлю с молоком — вкусно!

Отдала обещанное в ваши руки. Стало немного легче — еще одно блюдо классифицировала и систематизировала, как могла. Не судите строго. Ведь я не профи, а всего лишь увлеченный кулинарный дилетант! Смиренно приму критические замечания от метров кухни — я все время нахожусь в процессе обучения и получения практических кулинарных навыков. Все представленное — вкусно. Гарантирую железно.

Из классических холодных супов категорически советую попробовать приготовить мою .

Безусловно, я охватила лишь малую часть имеющихся «томатных» сокровищ. Если у вас есть интересные рецепты по теме нашей встречи — давайте их в «студию»! Думаю, что многим постоянным читателям и гостям блога они будут весьма интересны.

Если вы сегодня получили интересную для вас информацию, то не жадничайте, поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Буду продолжать разгребать кулинарные залежи и радовать вас, дорогие мои читатели, регулярно, обещаю.

Всегда ваша Ирина.
На десерт — чистая классика.
Elvis Presley & Norah Jones — Love Me Tender

Добавив в суп пасту из томатов, вы добьетесь не только отличного цвета, но и привнесете в блюдо более насыщенный вкус и оригинальный аромат. Этот ингредиент подходит для массы рецептов, так как сочетается с большинством продуктов. Часто такой продукт добавляют, когда пассируют овощи на сковороде. Однако, для некоторых вариаций, ее нужно закладывать прямо в бульон.

Рецепт №1 Гороховый суп

Если вы хотите попробовать сытное и очень ароматное первое блюдо, то попробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой. Ингредиенты для него нужны самые обыкновенные, а результат получится выше всяких похвал. Сначала подготовьте все необходимое:

Накануне залейте горох водой и оставьте так на ночь. Перед готовкой промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, а потом добавляем зубчик чеснока. Полученную смесь откладываем в отдельную емкость, а на этой же сковородке обжариваем (4 минуты) три порезанные кубиком картофелины и специи. Перекладываем все, что обжарили в кастрюлю. Туда же выкладываем порезанную кубиком половинку перца и измельченный без шкурки томат. Перемешиваем, варим несколько минут и вносим томатную пасту, солим по вкусу. Держим на огне до готовности и при подаче украшаем свежей зеленью и сухариками. По желанию на такой основе можно сделать суп с фрикадельками.

Рецепт № 2 Суп с рисом

Томатную пасту можно добавить и если вы захотели приготовить суп с рисом. Вам понадобятся следующие продукты:

Сначала сварите мясной бульон, для чего положите в кастрюлю с водой говядину. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте соль и оставьте на небольшом огне на час. Готовое мясо отложите на тарелку, процедите бульон и добавьте в него рис. Через семь минут выложите в кастрюлю три порезанных кубиком картофелины. Тем временем обжарьте на растительном масле со специями мелко порезанный лук, измельченную на терке морковь и перец, порезанный мелким кубиком. Добавьте измельченный чеснок и пасту. Томите овощную смесь около 10 минут. Теперь добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, не забудьте положить туда и порезанные кусочки мяса. Варите еще несколько минут, а потом оставьте супчик настояться.

Рецепт №3 Холодный суп

Если вы любите помидоры, то холодный томатный суп из томатной пасты – это отличный вариант. Вам понадобятся следующие продукты:

Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте, добавьте чеснок, масло, зелень (эстрагон) и томатную пасту. Эту смесь измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь в подходящей по объему емкости смешайте овощное пюре и томатный сок. Влейте сок половинки лимона, уксус, посолите и добавьте совсем немного кайенского перца для пикантности. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полностью.

Рецепт №4 С фрикадельками

Суп с фрикадельками любят многие. И для его приготовления тоже можно использовать наш основной ингредиент. Нам понадобится:

Чтобы сварить суп с фрикадельками, нужно в бульон добавить лаврушку, специи, две целые луковицы и соль. Варить четверть часа, а потом, удалив лук и лавровый лист, положить в бульон фрикадельки. Поварите пяти минут и закиньте в кастрюлю измельченный кубиком помидор и пасту. Варите десять минут, помешивая, а затем добавьте вермишель. Перед подачей влейте немного подогретых сливок и украсьте суп с фрикадельками зеленью.

Чтобы вас , суп с фрикадельками и любое другое блюдо удалось на славу, используйте только качественную томатную пасту.