Любители вкусных и простых блюд могут приготовить в летнее время блюдо из куриных сердечек, тушеных со сладким перцем и помидорами.
Красный сладкий перец крупный (две штуки);
Рубленый свежий укроп (24 г);
Куриные сердечки (460 г);
Рубленая петрушка свежая (24 г);
Сочные помидоры среднего размера (две штуки);
Рафинированное растительное масло (по вкусу);
Крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);
Крупный лук-шалот (две штуки).
Несмотря на то, что готовится это мясное блюдо с сочными овощами достаточно просто, получается оно необыкновенно вкусным, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами, запеченным картофелем или какими-нибудь крупяными кашами.
Употреблять куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и сочными помидорами можно не только в горячем, но и холодном виде, правда, во втором случае такое блюдо можно уже использовать в качестве закуски.
Крупными кубиками нарезать предварительно очищенный лук-шалот, переложить его в большую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на самом сильном огне в малом количестве горячего растительного масла.
Нарезать широкими полосками красный перец и переложить его в сковороду, затем обжаривать с луком на сильном огне в течение тридцати секунд. Далее необходимо убавить огонь и продолжить процесс жарки до того момента, пока сладкий перец не станет достаточно мягким.
Переложить обжаренные овощи в тарелку и накрыть их пищевой фольгой, после этого промыть и обработать куриные сердечки, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, затем добавить куриные сердечки и при регулярном помешивании обжаривать их на самом сильном огне.
Промыть помидоры, затем очень аккуратно снять с них кожицу, далее нарезать эти овощи кубиками среднего размера, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать их при периодическом помешивании с куриными сердечками. По вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты, немного убавить огонь и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой.
Далее убрать крышку и еще раз увеличить огонь, продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды полностью не испарятся все излишки жидкости. Добавить в сковороду ранее обжаренные овощи, затем насыпать рубленый чеснок и немного соли, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки на небольшом огне еще две минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки очистить от жира и сосудов, надрезать каждое сердечка, чтобы вычистить его изнутри. Лук и перец нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Добавить к овощам сердечки и 5-7 минут обжаривать на сильном огне, после чего огонь убавить и оставить на огне еще минут на 10-15, постоянно помешивать. В процессе обжаривания блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить стручок острой паприки по желанию.
Хозяйке на заметку
Куриные сердечки – это не только удивительно вкусно, но и чрезвычайно полезно! Огромное количество витаминов и микроэлементов делает сердечки едва ль ни самым полезным из существующих субпродуктов. А если приготовить сердечки с использованием испанского оливкового масла, то польза увеличивается вдвое. Особенно ярко достоинства оливкового масла проявляются при нагреве до 130-190°C. При таких температурах оливковое масло образует золотистую хрустящую корочку, которая придает продуктам очень аппетитный вид, не ухудшая их питательные свойства. Кроме того, масло почти не проникает внутрь продуктов, благодаря чему они не становятся жирными и лучше усваиваются.
Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу Вам о простом и незатейливом блюде, которое очень любит мой сын. Речь пойдет о куриных сердечках в сметанно-майонезном соусе. Это блюдо стабильно появляется на нашем обеденном столе хотя бы раз в неделю, с тех пор как мой сынишка его "заприметил" (а с этого момента прошло уже несколько лет).
Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.
Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем из них все лишнее (пленочки, сосуды и лишний жир), разрезаем их на 2 части.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, красный болгарский перец режем на небольшие кубики.
Зелень петрушки также мелко нарезаем.
Лук обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку красный болгарский перец, продолжаем обжаривать.
Затем в сотейник к овощам отправляются сердечки. Мы их солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни".
Пока сердечки тушатся с луком и перчиком мы приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса.
Добавляем соус к сердечкам, все хорошенечко перемешиваем, продолжаем тушение.
Наше блюдо готово!
Спасибо за внимание, друзья. До новых встреч!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Говяжье сердце – гуляш (сладкий перец и лук)
Вкусный гуляш из сердца (говяжьего)
Вам досталось говяжье сердце – отлично! Из него получится очень вкусный гуляш, который сочетается с любым простым гарниром – картофельным пюре, вареной картошкой, макаронами и кашами. И порадует вас сочным и сытным вкусом недорогого второго блюда.
на 4 порции
Дать готовому гуляшу настояться под закрытой крышкой минут 10. Подавать на стол.
Гуляш из говяжьего сердца со сладким перцем
Вкусный ужин – картофель с говяжьим сердцем и зеленью!
Вкусное говяжье сердце с овощами готово!
Если соков в гуляше было мало и заварившийся крахмал сделал соус слишком густым, то его можно разбавить горячей водой.
Сердце требует долгого приготовления и смягчается только после 1,5-2 часов тепловой обработки. Его можно просто сварить. И когда оно уже готово и мягкое, использовать его как мясную часть традиционных мясных салатов или не требующую длительной обжарки часть мясных рагу с овощами.
Или нарезать ломтиками и полить соусом. Или съесть как колбасу в составе бутерброда.
Вкусно и просто: рагу из говяжьего сердца!