Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.
Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!
Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:
1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.
2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.
3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.
4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.
5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.
7. Тщательно перемешиваем все продукты.
8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.
9. Выложили оладьи, сколько поместилось.
10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.
11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.
12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.
13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!
Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.
Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.
Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.
Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.
Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.
Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.
Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.
Возьмите:
Что делать:
Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.
Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:
Как готовить:
Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:
Алгоритм действий:
Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:
Приготовление:
Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:
Что делать:
Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:
Пошаговый процесс:
Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:
Как готовить:
Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Ингредиенты:
* кабачок - 600 г.
* хлопья овсяные - 150 г (быстрого приготовления).
* сыр - 100 г (у нас российский).
* яйца - 2 шт.
* чеснок сушеный - 1 ст. л.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Необходимые продукты подготовьте. Кабачок вымойте. Хлопья в мелкую крошку разотрите. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в разогретой до 180 C духовке в течение 15 минут до румяной корочки. Подавайте сразу и горячими! Приятного аппетита!
Кабачки - это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды.Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.
Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом - на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.
Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.
Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.
Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.
Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.
Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.
Возьмите:
Что делать:
Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.
Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:
Как готовить:
Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:
Алгоритм действий:
Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:
Приготовление:
Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:
Что делать:
Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:
Пошаговый процесс:
Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:
Как готовить:
Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.
В сезон, когда изобилие овощей, всегда хочется приготовить из них что-то простое и оригинальное. Предлагаем вам попробовать легкое и сытное летнее кушанье – запечь кабачки в духовке с сыром и помидорами. Чеснок в этом рецепте придаст легкую остроту и пикантность. А если добавить немного фарша, то из закуски выйдет вполне самостоятельное блюдо.
Совет: лучше использовать твердые сорта сыра, так как они долго плавятся и образуют золотистую пряную корочку. К тому же рекомендуется выбирать овощи примерно одного диаметра, так как закуска будет многослойной, и помидоры не должны быть больше кабачка, или наоборот.
Кабачки вымойте. Разделите на одинаковые, равномерные кружочки толщиной примерно один сантиметр. Рекомендуется на полчаса поместить порции овоща под пресс. Это делается для того, чтобы вышла лишняя вода. Кружочки разместите в удобную глубокую посуду. Сверху подсолите. Накройте тарелкой и поставьте на нее бутылку с водой.
В это время можно подготовить сыр. Его стоит натереть на мелкую терку в отдельную пиалу. Добавьте травы и специи. Туда же отправьте сметану или домашний майонез. Смешайте продукты.
С чеснока снимите шелуху. Продавите через пресс к сыру. Снова помешайте.
Томаты вымойте, очистите от хвостиков, земли и грязи. Нарежьте похожими кружочками - примерно такими, как кабачки.
Воду, пущенную кабачками, слейте. Порции овощей промойте и выложите на сухое чистое полотенце на 10 минут, чтобы они обсохли.
Духовку включите, выставьте температурный режим 180 градусов. Форму для выпечки покройте растительным маслом.
Кружочки кабачков выложите на дно формы. Сверху установите по кружку томата. Все это присыпьте сырной массой.
Отправьте в духовой шкаф. Запекайте до золотистой корочки. Примерно этот процесс займет 20-25 минут.
После плиту погасите, достаньте овощи. Полученная аппетитная закуска отлично сочетается с вареным картофелем, мясом и рыбными блюдами. Украсьте блюдо веточками зелени.
Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.
Вкусная закуска из жаренных на сковороде кабачков с чесночным соусом.
Кабачок - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, это классическая, простая в приготовлении и вкусная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник или на дачу.
Для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.
Перемешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.
В это время в глубокой пиале соедините яйцо, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.
Посолите кляр и поперчите, консистенция теста должна быть как на блины.
Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.
Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке (чтобы лучше держался кляр), потом в кляре.
Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте кабачки с приготовленным заранее соусом.
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков. К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.
Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло - золотистого цвета.
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке. Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут.
Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки. Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Кабачки с луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
Приготовление
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами. Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим. Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик. Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром. В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
Приготовление
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку - сыр. Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками. Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью. Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов. Время запекания 35 – 40 минут.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Ингредиенты
Приготовление
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами. По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу. Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки. Наши кабачковые палочки готовы!
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
Приготовление
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Кабачки в духовке «Касэрол»
Ингредиенты
Приготовление
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу. Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем. Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать. Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Кабачки и зелень нужно помыть, лучок почистить. Если шкурка на кабачках тоненькая, очищать не надо.
На этом этапе можно добавить к блюду разные ингредиенты - для разнообразия и сытности: ломтики картошки, или кусочки мяса, курицы; болгарский перец. Можно выложить поверх кабачков кружочки помидора, использовать тёртый сыр… Но тогда получатся уже не просто кабачки в сливках, а новые блюда! Например, кабачки с мясом в духовке; или картошка, запечённая с кабачками. Всё это по-своему вкусно и всё стоит по очереди попробовать.
Ну а сейчас мы выложим кабачки со сливками в форму, смазанную растительным маслом, накроем листом фольги, чтобы верх не подсыхал и блюдо получилось сочным, и поставим в духовку на 1 час при 180С.
По прошествии времени осторожно (под фольгой горячий пар!) откроем и попробуем кабачки кончиком ножа: твердоватые? Готовим дальше. Мягкие? Отлично! Снимаем фольгу и готовим ещё минут 10 без фольги.
Выключив духовку, можно достать форму и посыпать кабачки в сливках тёртым сыром – он сам по себе расплавится, так как свежеприготовленное блюдо очень горячее.
Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд, собранных из кухонь простых хозяек до шеф-поваров.
Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вам предлагаю подборку , или .
Самый простой рецепт – это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):
Приготовление:
Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Приготовление:
Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Готовое блюдо можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!
А вот еще одна версия данного блюда – палочки из цукини в панировке с пармезаном – очень вкусная и оригинальная закуска
Понадобится:
Процесс приготовления:
Еще одна версия этого рецепта представлена ниже:
Для запеканки нужно:
Приготовление:
Понадобится:
У вас есть интересные рецепты?! Делитесь ими в комментариях к статье
Незамысловатая панировка на основе сыра с добавлением чеснока и куркумы отлично преображает простые кабачки, дарит яркий цвет и насыщенный аромат. Нарезанные тонкими палочками и покрытые хрустящей оболочкой, по внешнему виду и вкусовым качествам изделия напоминают наггетсы и другие подобные блюда, приготовленные во фритюре. Однако данный рецепт позволяет обойтись без лишних жиров - масло в нашем примере отсутствует совсем.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком получаются отличными! Они хороши в виде самостоятельного блюда, хотя не возбраняется подать их как гарнир к мясу или рыбе. Но все же впрок готовить кабачковые палочки нежелательно - постепенно корочка начинает терять свои хрустящие свойства и изделия становятся уже не такими привлекательными. Лучше рассчитывать на один прием пищи, а при необходимости сформировать и запечь свежую порцию.
Ингредиенты: