Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного лукового супа с грибами.
В японских ресторанах это блюдо называется «чистый луковый суп». Особенность его в том, что лук и другие овощи используются только на этапе варки для получения наваристого бульона, а перед подачей суп процеживают и подают уже чистый. Это замечательное блюдо разнообразит ваш обыденное меню. И сделать это вы сможете с легкостью, так как готовить его очень просто. Сохраняйте рецептик.
Вам еще может понравиться восхитительный диетический суп-пюре из зеленого горошка, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Сегодня предлагаю приготовить ароматный и вкусный постный луковый суп по традиционному японскому рецепту. В меню японских ресторанов этот суп также известен как «чистый луковый суп», из-за особого подхода к его приготовлению, который состоит в том, что лук и другие овощи используются лишь на этапе варки - для получения наваристого, плотного бульона. А перед подачей суп процеживают, отделяют вареные овощи, и подают к столу уже «чистый» наваристый бульон, дополненный лишь небольшим количеством свежей зелени и щепоткой нарезанных тонкими пластинками грибов – отсюда и название «чистый суп».
Луковый суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким, диетическим, полезным, ароматным и вкусным, благодаря чему заслужил всенародную любовь как на родине блюда, так и далеко за ее пределами. Попробуйте! Возможно, постный луковый суп по-японски придется по вкусу и вам?!
Вам понадобятся такие компоненты.
Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1-2 щепотки соли. Помешивая, обжарьте лук 4-5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем поместите лук в кастрюлю и добавьте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, морковь и чеснок.
Влейте 1.5 литра холодной воды (или овощного бульона) и доведите смесь до кипения, при необходимости снимая образующуюся пенку.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слаба кипела, и не накрывая кастрюлю крышкой, варите овощи 30 минут.
Затем выключите огонь и добавьте приправы: соевый соус, соль, молотый черный перец и острый соус по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Процедите суп, отделив овощи от бульона. Они уже отдали весь свой аромат и вкус, придав бульону наваристость и плотность, и больше не понадобятся.
В горячий бульон добавьте мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-7 минут перед подачей к столу. Любители более пряных, острых супов могут также добавить несколько кусочков свежего острого перца.
Постный луковый суп готов. Приятного аппетита.
5 лет назадТы соблюдаешь пост в этом году? Поделись интересным рецептом постного блюда!
Ответ:
Я ГОТОВЛЮ ИЗ КАРТОФЕЛЯ "БАБКУ" МАМА ТАК НАЗЫВАЛА. НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ ТРУ КАРТОФЕЛЬ(НЕ ОТЖИМАТЬ)+ЛУК НАРЕЗАТЬ КАК ХОТИТЕ, СОЛЮ, ПЕРЧУ,+ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ ГУСТО БЫЛО МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДИЧКИ.ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ НА ТОЛСТОСТЕННОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Гость 6 лет назад
Жаркое по-домашнему
Надо:500 гр.свежих шампиньонов,1 морковь,3 болг.перца,
4 зубка чеснока,1 цукини,5 картофелин,зелень,соль,кр.перец,2 ст.л. Раст.масла,
1 ч.л. Меда,1/2 лимона
Приготовление:
1.Режем:гриб ы-пополам,морковь-брусочками,цукин и,перец и картофель-дольками
2.Морковь перемешиваем с медом.Перец и цукини поливаем соком лимона.Оставляем на 15 мин.
3.Противень смазываем 1/2 ст.л. Раст.масла,выкладываем не перемешивая овощи,поливаем рас.маслом с перцем и солью.
4.Запекаем жаркое 30 мин.при темп.300 градусов.
5.украшаем зеленью и рубленым
Гость 6 лет назад
Паста с кукурузой
Надо:200 гр.конс.кукурузы,2 варен.морковки,1 луковица,
100 гр.зеленого лука,соль,красный перец,50 гр.сырого арахиса,
1 лимон,200 гр.макаронных изделий (Пене),1 ч.л. Очищ.семечек подсолнуха
Приготовление:
1.Пене варим по инструкции,откидываем на друшлаг.
2.Морковь режем брусочками,лку полукольцами обдаем кипятком,чтоб ушла горечь,перемешиваем с макаронами,кукурузой,солью и перцем.
3.Арахис обжариваем до золотистой корочки,измельчаем на блендере вместе з зеленым луком,добавляем сок лимона,соль.перец-получаем соус.
4.Выкладываем макароны с кукурузой и морковью,поливаем соусом и посыпаем
Гость 6 лет назад
Салат "Постный"
Надо:
150 гр.консерв.кукурузы,80 гр.маслин,
листья салата,1 луковица,2 огурца,3 помидора,
2 зубка чеснока,соль,сахар,черный перец,1/4 ч.л. Сока лимона,
2 болгарских перца,1 лимон.
Приготовление:
1.Лук режем полукольцами,огурцы,помидоры и перец-дольками,листья салата рвем.
2.Сок лимона смешиваем с рубл.ченоком,добавляем соль,перец,сахар,ставим в холод 15 мин.
3.На блюдо выкладываем листья салата,потом овощи,посыпаем кукурузой,маслинами,луком,все заправляем заправкой.
Гость 6 лет назад
Овощная запеканка
Надо:
8 шт. картофелин
1 баклажан,1 луковица,
соль,черный перец,3 ст.л. Раст.масла,
зелень,4 редиски,1 кабачок,
4 зубка чеснока,1 морковь,
2 помидора,2 ч.л. Томатной пасты
Приготовление:
1.На разогретом масле(1.5 ст.л.) пассеруем полукольца лука и на терке морковь
2.Выкладываем пассеровку в форму,сверху кубики овощей.
3.Остатки раст.масла смешиваем с солью и перцем и поливаем овощи.
4.С помидоров снимаем кожицу,измельчаем на блендере,добавляем томатную пасту,чеснок,соль,перец и 1/4 ст.воды.
5.Запекаем 35-40 мин. При темп.180 градусов
6.При подаче украшаем редиской и
Гость 6 лет назад
Постный борщ с грибами и капустой
Надо:
грибы сушеные - 200 г
или свежие- 500 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
лук репчатый- 1 шт
перец- 1шт.
помидоры - 3 шт
томат, зелень, капуста по вкусу.
Приготовление:
1. Варим бульон из грибов. Лучше сушеные белые грибы, но подойдут и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
2. Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель, соломкой морковь и свеклу. Даем прокипеть.
3. В это время обжариваем на растительном масле лук, перец, помидоры, добавляем томат, все вместе доводим до кипения.
4. В бульон добавить соленую капусту и зелень, добавить зажарку, дать
Гость 6 лет назад
Лобио постное
НАДО: Фасоль -300 гр.
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Грецкие орехи рубленные-100 гр.
Чеснок-2 зубочка
Приготовление:
1.Замачивае с вечера фасоль.
2.Отвариваем фасоль до полуотварного состояния в подсоленой водею
3.В сотейник высыпаем фасоль,пассерованный лук с морковкой и туши в небольшом количестве фасолевого отвара.
4.Добавляем в лобио специи,немножко томатного сока,измельченного чесночка,рубленой зелени и перемолотых грецких орехов.
5.Тушим до готовности.
- – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.
- – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.
- – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.
- – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
- – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.