Рецепты супов из фасоли
40 минут
55 ккал
5/5 (2)
Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.
Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.
Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.
Чтобы приготовить такой супчик, возьмите
Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.
Для этого обращайте внимание на следующие моменты:
Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.
Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:
Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.
В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.
Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.
Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте .
А любители здоровой пищи могут попробовать . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.
Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.
Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью - это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!
Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль , а также консервированную фасоль в томатном соусе - из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой - овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых . Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень - петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.
Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста - вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке - для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.
Супы с консервированной фасолью - это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль - это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду - вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!
Овощной суп с консервированной фасолью
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
500 г консервированной белой фасоли,
3-4 больших шампиньона,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.
Фасолевый суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.
Томатный суп с фасолью и рисом
Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 маленький болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.
Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком
Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.
Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 маленькая луковица,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.
Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем
Ингредиенты:
300 г белой консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежая петрушка.
Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.
Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!
Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.
Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.
Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 50 кКал на 100 г.
Процесс приготовления:
Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.
Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.
Кол-во порций: 5-6.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 60 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.
Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд по праву можно назвать фасолевый суп из белой фасоли. Рецепты этого блюда довольно разнообразны, оно может быть овощным, мясным, рыбным. Консервированные бобы отлично сочетаются с различными специями, ароматными соусами, пряностями. Консервы из бобовых не нужно замачивать на ночь, варить часами, методично подливая воду. Они просто добавляются в конце варки, и вкусное блюдо можно считать готовым.
Уникальность рецептов из белой консервированной фасоли заключается в том, что их всегда можно совершенствовать по своему вкусу. Еще одна положительная черта такого горячего блюда - это быстрота его приготовления. Достаточно добавить основной компонент в бульон, и, спустя 15 минут, полезный, питательный, невероятно вкусный супчик будет готов. Вне зависимости от того, какие компоненты будут использованы при готовке, первое из бобов станет идеальным вариантом для семейного обеда.
Несмотря на это, следует учитывать некоторые тонкости приготовления фасолевого супа, чтобы он вышел вкусным и ароматным:
Не стоит забывать о том, что фасоль, консервированная в томатном соусе, добавляется в суп за 5 минут до окончания варки. Если же используются бобы в собственном соку, то лучше засыпать их в кастрюлю за 15−20 минут до конца приготовления блюда.
Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежими и вареными овощами. Такое горячее блюдо может стать основой диетического меню, его можно подавать к столу во время поста. Для приготовления диетического фасолевого супа понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления этого сбалансированного овощного блюда довольно простой. Почистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Приготовьте овощи для заправки. Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом. Почистите морковку, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной терке. Перец нарежьте брусками. Сперва обжарьте луковую нарезку на небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и перец. Пассеруйте овощи на медленном огне. Завершающим этапом станет добавление томатной пасты. Заправка готова.
Поджарку добавьте в бульон с картофелем. Извлеките бобы из банки, хорошенько промойте их под проточной водой и высыпьте в кастрюлю. Бывает так, что консервированная фасоль немного горчит, попробуйте ее перед добавлением в суп и при необходимости вместе с бобами всыпьте в емкость несколько щепоток сахара. Сюда же засыпьте специи по вкусу. Всего 5 минут и ароматное горячее блюдо готово. Для украшения супа, разлитого по тарелкам, можно использовать различную зелень.
Овощные супы вряд ли придутся по вкусу детям или домочадцам, которые отдают предпочтение мясным блюдам. На выручку придет рецепт фасолевого супа из белой фасоли, говядины и бекона. Готовое горячее получается очень вкусным, с ароматом легкого дымка и копчености. Для его приготовления понадобится:
Чтобы приготовить этот ароматный супчик, поставьте на плиту воду с мясом для бульона (предварительно нарежьте его красивыми ломтиками). Пока говядина варится, подготовьте продукты для поджарки. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком, натрите на терку чесночные зубчики. Чеснок и лук отправьте на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Сюда же добавьте зерна горчицы и томатную пасту, тушите заправку в течение 5 минут на маленьком огне.
В готовый бульон с отварным мясом высыпьте обжаренные овощи, измельченный кубиком картофель и фасоль (без жидкости). Приправьте блюдо солью, специями и варите на среднем огне в течение 25 минут.
Готовое блюдо подается горячим, каждая порция украшается измельченной зеленью и беконом, обжаренным до хруста на сливочном масле.
Бобы довольно часто используются в восточной кухне. Для приготовления используется спаржевая, сушенная, свежая фасоль. Но особо вкусным и питательным получается фасолевый суп из белой консервированной фасоли. Рецепт его приготовления довольно простой, а восточные нотки горячему блюду придает соевый соус и всевозможные пряности.
Для приготовления пряного первого блюда по-восточному понадобятся следующие компоненты:
Готовку следует начать с очистки овощей. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавьте тертую морковь и пассеруйте овощи до готовности. Томаты опустите в кипящую воду, достаньте их и очистите кожуру. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к морковно-луковой смеси.
Хорошенько потушите овощи в небольшом количестве бульона. В конце добавьте несколько листиков лавра и специи. Поставьте оставшийся овощной бульон на печь, высыпьте в него фасоль и варите продукты в течение 10 минут. После этого нужно высыпать заправку в кастрюлю с бобами, туда же вливается соевый соус. Пряный фасолевый суп будет готов, спустя 5 минут.
Чтобы добиться однородной консистенции и хорошенько перемешать все компоненты, многие хозяйки используют блендер. Готовое блюдо разливается по тарелкам и подается к столу вместе с домашними сухариками.
В холодный или дождливый день ничто так не поднимает настроение, как ароматный и красочный суп-пюре из белой фасоли. Такое блюдо быстро согревает, отлично утоляет голод, быстро и просто готовится. Подобное угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол, если красиво презентовать блюдо. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, но основой остается белая консервированная фасоль. Рецепты можно разнообразить ароматными специями, пряностями, отварным мясом, зеленью.
Такое первое блюдо придется по вкусу ценителям острой пищи. Особой пикантности кремовому супу придает табаско, который не является обязательным ингредиентом. Если пробовать горячее будут дети, то острый соус можно просто не использовать. Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Ошпарьте кипятком помидоры и снимите шкурку. Измельчите мелким кубиком томаты, лук, перец. Очищенную морковку и чесночные зубчики натрите на мелкую терку. Обжарьте все овощи на небольшом количестве растительного масла. В последнюю очередь в сковороду отправляются томаты и чеснок, после этого заправку к супу нужно хорошенько протомить на медленном огне в течение 5 минут.
Пока готовится поджарка, поставьте на огонь овощной бульон с мытой фасолью, томатной пастой и специями. Сюда же после закипания отправляется заправка из томленых овощей. Суп будет готов, спустя 25 минут. Остается лишь взбить все компоненты блендером до образования однородного пюре и можно подавать блюдо к столу. Соус табаско добавляется в суп-пюре перед подачей. Добавить красок поможет веточка петрушки.
Этот невероятно вкусный и питательный суп имеет приятную кремовую консистенцию и необычный цвет. Благодаря тому, что консервированная фасоль быстро превращается в однородное пюре, не нужно добавлять много сыра, чтобы добиться нужной консистенции. Приготовление первого блюда займет приблизительно 20−25 минут.
Чтобы приготовить 6 порций супа-пюре, понадобятся такие ингредиенты:
Большую часть времени отнимет варка капусты. Поставьте на огонь бульон и высыпьте в него измельченную брокколи. Готовить ее нужно на медленном огне под крышкой. Как только кусочки капусты станут мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и специи. Варить все эти компоненты нужно не дольше 2−3 минут.
Остается лишь пересыпать все ингредиенты в чашу блендера и перебить их в однородное пюре. Не забудьте добавить тертый сыр. Вкусный, витаминный и бобов готов. Подавайте блюдо к столу вместе со ржаными сухариками.
Когда речь заходит о том, что можно приготовить из консервированной белой фасоли, то без экспериментов обойтись нельзя. Почему бы не попробовать приготовить суп с фасолевыми галушками, который порадует прекрасным ароматом и необычным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Слейте жидкость с фасоли, хорошенько просушите ее бумажным полотенцем. Половину бобов (100 граммов) отложите для приготовления галушек. Вторая часть пойдет в суп. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелким кубиком, лук измельчите ножом, а морковку натрите на крупной терке.
Обжарьте лучок и морковку на небольшом количестве растительного масла, добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, добавьте в нее картошку и фасоль. Варите продукты до готовности. За это время приготовьте галушки. Остывшие бобы перемешайте с яйцом и взбейте эти ингредиенты блендером, пока не образуется однородное пюре. Теперь смешайте получившуюся смесь с мукой и измельченной зеленью.
Выложите в кастрюлю овощную заправку, сформируйте красивые галушки и выложите в кипящий бульон (для формировки можно использовать ложку). После того как все фасолевые галушки всплывут, проварите суп еще несколько минут. Ароматное первое блюдо, которое точно понравится не только взрослым, но и детям, готово.
Неважно, какой рецепт приготовления фасолевого супа будет выбран. В любом случае первое блюдо из бобов получится очень вкусным, питательным, полезным. Регулярное употребление в пищу горячего блюда с фасолью хорошо сказывается на работе кишечника. Нужно просто научиться правильно готовить этот продукт, чтобы его неповторимый вкус радовал большого и маленького гурмана.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!
Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.
На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.
Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.
Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.
Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.
Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.
Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.
На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.
Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.
Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.