Вареная колбаса в чашке. Вареная колбаса из куриного фарша в кружке

21.08.2020

Когда наши фантасты предсказывали участь кулинарии будущего, все в один голос утверждали, что пища будет доведена до совершенства с помощью химии и синтеза, она будет чрезвычайно полезной и питательной. Жаль, что в свое время фантасты не были знакомы с коммерсантами! Коммерция сыграла с продуктами питания злую шутку, вместо пользы производители начали задумываться о дешевизне и сроке годности, а значит, химия оказалась на первом месте...

Магазинная «варенка» - это продукт загадочный во всех смыслах! Во-первых, очень трудно понять, из чего она приготовлена, а во-вторых, какое влияние окажет на наши желудки все то, что именуется глутаматами, улучшителями, красителями и загустителями. К счастью, мы теперь владеем мощными блендерами, с помощью которых можно очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу из куриного фарша или другого мяса. Такой продукт не страшно дать даже малышам. Да и готовить такую варенку очень просто – в самой обычной кружке! Имея в семье нескольких отчаянных колбасолюбителей, этот рецепт стал спасеньем для меня. Надеюсь и вам этот рецепт пригодится.

Легкий

Ингредиенты

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый, паприка, кориандр молотый, мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • сухой перец чили – по желанию;
  • растительное (сливочное) масло для смазывания кружек;
  • свежая зелень.

Время приготовления: около 55-60 минут Порций: 0,6-0,8 кг


Приготовление

Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.

Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.

Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.

Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.

Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.

Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.

Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.

Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.

Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).

По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.

Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.

Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.

После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.

Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!

С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.

Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.

Скажите, что Вы кушаете на завтрак? Думаю, на этот вопрос многие ответят как под копирку: «Бутерброд с колбасой или сыром с чашечкой кофе или свежезаваренного чая»… Хотя многие сейчас увлечены едой полезной и может быть на завтрак употребляют вкусную и полезную кашу?

В нашей семье кашу на завтрак кушает исключительно ребёнок, а мы с мужем таки любим побаловать себя не совсем полезной, но такой манящей колбасой или вкусным сыром. Конечно, сейчас на прилавках магазинов редко можно встретить «полезную» еду, хотя найти можно, но стоить такой завтрак будет очень дорого. Согласитесь — это очень затратно. Поэтому, для себя и своих домашних я стараюсь готовить на завтрак, на первый приём пищи то, что очень полезно, вкусно и конечно сделано исключительно своими руками, например: (с зеленью или без), частенько на нашем столе появляются разнообразные — вкусные, нежные, совсем не такие, что в магазине, и конечно — можно сказать «царица» наших завтраков — домашняя колбаса. Без неё у нас никак — любим мы её все: я, ребёнок и конечно муж.

Колбасу в домашних условиях можно приготовить самую разнообразную, от сырокопчёной, о которой я Вам уже рассказывала, до обычной варёной. Очень люблю я делать (кишках), но это конечно требует большой подготовки и процесс этот всё-таки не быстрый.

Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. Эту колбасу Вы безо всякой опаски можете давать своим деткам и они будут кушать её с большим удовольствием и просить добавки.

Для приготовления куриной колбасы, весом около 600 гр.,

Потребуется:

  • филе куриное (у меня филе одной грудки) — около 400-500 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • чёрный свежемолотый перец — 0,3 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,3 ч.л.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • кардамон 0,3 ч.л.
  • растительное масло — для смазывания стаканов
  • пакеты целлофановые

Как приготовить куриную колбасу в стакане:

Конечно, чтобы начать делать колбасу, нужно иметь под рукой такого помощника, как блендер с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко-мелко измельчённая, пастообразная масса и колбаска получилась по типу магазинной варёной. Куриное филе и репчатый лук нарезаем средними кусочками, кладём в чашу блендера, сюда же добавляем зубчики чеснока и молоко.

И всё пробиваем до получения пастообразной массы. Я измельчаю продукты в два этапа, чтобы чаша не была забита полностью. Затем в подготовленную мясную массу добавляем специи, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем всё ложкой.

Стаканы в которых мы будем варить колбасу, промазываем растительным маслом и выкладываем в каждый стакан подготовленный фарш, заполняя его на 2/3. Каждый стакан упаковываем в целлофановый пакет — это я делаю для того, чтобы при варке на колбаску не попадала вода.

Готовые кружки с фаршем устанавливаем в чашу мультиварки, выстелив на дно полотенце, добавляем воды по уровень заложенной колбасы и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.

Если Вы готовите колбаску на плите, делаем всё также, устанавливаем упакованные в пакет стаканы с куриным фаршем, заполняем кастрюльку водой по уровню фарша и варим на среднем огне 30-40 минут.

Как только мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку, осторожно извлекаем стаканы с готовой колбасой, надрезаем пакеты и аккуратно, чтобы не обжечься извлекаем стакан из пакета. Сверху над варёной колбаской образовывается при варке вкусный бульон, который мы сливаем и выкладываем колбаски из стаканом на тарелочку. Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов. Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку.

Вот такая красота получилась, а какой аромат распространяется по всему дому — шикарный!!! Боже мой — какая она получилась вкусная, ароматная, настоящая колбаска. Нарезаем её сразу или даём полностью остыть и употребляем на завтрак с домашним хлебом и сливочным маслом. Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная.

Приготовьте своим домашним вкусную колбасу без добавок и красителей — я уверена, они оценят и будут просить чаще готовить её для завтрака.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Не менее вкусный рецепт приготовления домашней вы найдёте в подробном рецепте с фото

Домашняя колбаса вареная в стакане готовится довольно просто из самых доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете. , приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и прочих веществ, удлиняющих срок хранения готовой продукции. Вкус готовой колбасы зависит от специй, используемых для приготовления. Специи можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • масло подсолнечное для смазки.
  • паприка молотая по вкусу.
  • кориандр молотый по вкусу.

Домашняя колбаса в стакане пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления домашней колбасы отлично подойдет куриное филе. При покупке обратите внимание на свежесть продукта. Не используйте замороженное мясо, так как это повлияет на вкус готового изделия.

Свежее куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками.

Из кухонной техники нам понадобиться комбайн или погружной блендер. Можно использовать мясорубку. В чашу комбайна поместите кусочки куриного филе. Добавьте крахмал, разбейте куриное яйцо, добавьте специи.

Налейте молоко любой жирности. Можно использовать сливки. Измельчите до однородной консистенции.

Если используете мясорубку. Сначала измельчите куриное филе. К измельченному мясу добавьте все остальные ингредиенты и пробейте погружным блендером. Готовую массу попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте.

Так как мясная заготовка получается жидкой, возьмите длинные стаканы одинакового диаметра или высокие чашки. Смажьте внутри подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Разлейте мясную заготовку по стаканам. Наливайте на ¾ объема, так как при готовке, масса увеличиться.

Возьмите подходящую, по длине, кастрюлю. На дно застелите ткань. Сверху стаканы укутайте пищевой пленкой, чтобы вовремя варки, вода не попала в стакан. Уложите стаканы в кастрюлю. Налейте холодную воду до половины стакана или чуть выше. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

Если решите приготовить куриную колбасу в стаканах в мультиварке, то воспользуйтесь режимом Тушение. Но варить придется дольше, примерно 1,5 часа. На дно чаши не забудьте постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку.

По истечении этого времени достаньте стаканы из кипятка. Снимите пленку и остудите. Достаньте колбасу из стаканов.

Домашняя вареная колбаса в стакане готова. Подавайте к завтраку, обеду или ужину. Храните в холодильнике 3-5 дня.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков - домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.


Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде - в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.


Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе - всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное - 400 гр.,
  • рис белый - 50 гр.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 150 мл.,
  • соль (без горки) - 1 ч. л.,
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели - 1/2 ч. л.,
  • соевый соус - 1 ч. л.,
  • чеснок - 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:


Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂

Важно : если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:



Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉

Для гурманов с перчинкой


КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!