Рисовый суп с курицей для детей. Суп с рисом на курином бульоне для ребенка, очень вкусный и питательный

10.02.2021

Готовить первые блюда для ребенка нужно особенно осторожно. Ведь пищеварительная система малыша вряд ли справится с перегрузкой! Поэтому исключаются:

  • слишком жирные супы, приправленные зажаркой и/или приготовленные на основе крепкого мясного бульона;
  • супы с добавлением фасоли, гороха, чечевицы (по крайней мере, для детей до 3-х лет) – они довольно тяжело перевариваются;
  • супы, в состав которых входит томатный соус или томатная паста, специи, придающие блюду жгучий вкус, белокочанная капуста в большом количестве.

Суп для ребенка должен быть легким. Такое вот основное правило. Приготовить суп для ребенка можно на овощном бульоне, на воде или на молоке. В зависимости от возраста малыша супы протирают, пюрируют блендером или оставляют в неизмененном виде.

Специально для заботливых мам мы подготовили подборку лучших рецептов детского супа!

Тыквенный суп-пюре для ребенка (с 6 месяцев)

Можно вводить такой суп в качестве первого многокомпонентного прикорма, если ребенок уже привык к овощным пюре.

Ингредиенты:

  1. 100 г тыквенной мякоти
  2. 2 крупных картофелины
  3. 1 морковка
  4. 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
  5. щепотка соли.

Как готовить: овощи помыть, картофель и морковь очистить, порезать все ингредиенты кубиками, залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Как только овощи станут мягкими, добавить . Присолить, потомить на малом огне еще 5-7 минут и пюрировать блендером. Можно также протереть сквозь сито.

Морковно-рисовый суп-пюре для ребенка (с 6 месяцев)

Сладкий вариант детского супчика.

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. риса
  2. 3 крупных моркови
  3. 5 ст.л. воды
  4. 1 стакан молока
  5. 15 г сливочного масла
  6. 1 ч.л. сахара.

Как готовить:

Вымыть морковь, очистить и нарезать кубиками. Залить водой, добавить и сахар, выложить в кастрюльку с толстым дном и тушить до готовности. Через 15 минут тушения добавить промытый рис. Как только морковь и рис станут мягкими, влить горячее молоко и с помощью блендера измельчить все компоненты в пюре.

Кабачковый суп для ребенка (с 8 месяцев)

Этот суп содержит очень мягкие кусочки овощей, поэтому его можно давать крохе, который еще только учится жевать!

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок
  2. 1 крупная картофелина
  3. 1-2 соцветия цветной капусты
  4. 1 небольшая морковка
  5. 1 маленькая луковица
  6. щепотка соли
  7. 3 стакана воды
  8. 1 ч.л. рафинированного растительного масла
  9. 1 куриный желток.

Как готовить:

Промыть все овощи, очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить водой, варить до готовности (ориентироваться на мягкость овощей), затем добавить растительное масло, протомить на малом огне 5-7 минут, добавить вареный куриный желток и щепотку соли. Перемешать, снять с огня и остудить. Малышам, у которых еще недостаточно зубов, кусочки овощей можно слегка размять вилкой.

Рисовый суп с куриными фрикадельками для ребенка (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

  1. 200 г куриного филе
  2. 1 крупная картофелина
  3. 1 маленькая луковица
  4. 1 небольшая морковка
  5. сырой куриный желток
  6. 3 стакана воды
  7. 2 ст.л. риса
  8. щепотка соли.

Как готовить:

Промыть куриное филе, перемолоть на мясорубке, добавить сырой куриный желток и щепотку соли, влажными руками сформировать небольшие шарики. Промыть рис, залить водой, поставить его вариться. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, добавить к рису. Варить до готовности картофеля, затем добавить фрикадельки, варить на малом огне еще 10-12 минут.

Молочный суп с манными клецками для ребенка (с 12 месяцев)

Очень сытный супчик, который обязательно понравится даже самому привередливому малышу!

Ингредиенты:

  1. 1 ст.л. манной крупы
  2. 1 стакан молока
  3. 1 стакан воды
  4. 25 г сливочного масла
  5. 1 ч.л. сахара.

Как готовить:

Закипятить полстакана воды, добавить половину нормы сливочного масла, аккуратно всыпать манную крупу и проварить 5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, тщательно вымешать массу ложкой. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся воду и сахар, чайной ложкой выкладывать клецки в кипящий суп, затем дождаться, пока они всплывут и с этого момента варить 5-7 минут на малом огне.

Это лишь малая часть существующих рецептов. Постепенно, по мере взросления малыша, можно добавлять в суп различные новые для него ингредиенты: мясо индейки и кролика, нежирную морскую рыбу, зелень, различные виды капусты (например, брокколи и кольраби), овсяную и гречневую крупу, вермишель и т.д. Зная, как приготовить суп для ребенка, вы легко сможете разнообразить питание своего любимого крохи! Будьте здоровы и счастливы!

Всем мамам знакома проблема: чем накормить малыша? А если у этого малыша зубов – раз-два и обчелся? А так хочется накормить своим, домашним, а не заводскими пюре из баночек.

Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт простого и сытного рисового супа, который подойдет даже для малышей, которые только знакомятся с богатым миром кулинарных изысков.
Суп подойдет для всей семьи, но от взрослого меню его отличает отсутствие специй и небольшое пюрирование ингредиентов. Очень полезен также и , рецепт которого Вы найдете на сайте.

Рисовый суп для ребенка

Рисовый суп рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 16, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 60 минут

Всем мамам знакома проблема: чем накормить малыша? А если у этого малыша …

Ингредиенты

  • 1,5 л.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 3 шт.
  • 1/4 ст.
  • можно замороженную

Инструкция

  1. Готовим ингредиенты. Моем и чистим морковку средних размеров.
  2. Чистим луковицу.
  3. Потребуется три небольших картошины.

  4. Основа для супа - рис.
  5. Немного зелени (у меня - замороженная).
  6. Итак, все ингредиенты для рисового супа нашему малышу у нас под рукой.

  7. Поставим воду на огонь, а тем временем, быстро очистим картошку и порежем крохотными кубиками.
  8. Вода еще не закипела, но ждать ее закипания не требуется – высыпаем картошку в воду.
  9. Пока вода с картофелем закипает, мы чистит лук и морковку. Лук режем ювелирными полупрозрачными кусочками. Морковку натираем на мелкой терке.
  10. Ставим сковородку на плиту, наливаем в серединку две столовых ложки подсолнечного масла.
  11. Как только сковородка с маслом разогреются достаточно, отправляем туда морковку и лук и жарим пока они не обретут золотистость, мягкость и душистость.
  12. Готовим с любовью! Ведь этим мы будем кормить самых маленьких и дорогих сердцу людей!
  13. Тем временем вода в кастрюльке начинает нетерпеливо булькать. Солим и добавляем к заскучавшему в одиночестве картофелю, рис.
  14. Как только вода снова закипит, чуть убавляем огонь и варим около 15 - 20 минут. Затем измельчаем все блендером. Пюрировать можно до нужной вам кондиции, на вкус супа это никак не повлияет. Я лишь слегка помяла. Для деток постарше можно оставлять суп совсем в первозданном виде, для самых маленьких - пюрировать непосредственно перед кормлением, полностью всю порцию.
  15. Снимаем солнечную обжарку с огня и вместе с зеленью бросаем в наш суп.
  16. Перемешиваем, солим, по необходимости и даем покипеть еще 3 минуты.

  17. Суп получается густой и ароматный, несмотря на отсутствие специй. Диетический, приятный для пищеварения и очень простой и быстрый в приготовлении! Малыши оценят: проверенно!

Всем жуткого и ужасного денёчка, мои дорогие соплеменники! Весь год мы ждали этого события, и вот он, настал этот день….ДЕНЬ, когда мы наконец-то сможем вырваться на свободу в мир людей и полакомиться свежими, невинными душами! *звучит зловещий смех
В разных странах и на разных континентах эта ночь называется по-разному. У преемников древних славян - это Велесова ночь, у потомков древних кельтов, которые отныне живут по всей Европе и даже на континенте Северной Америки это канун дня всех святых, которые современные жители прозвали Хэллоуином, в Китае - это праздник Дэн Цзе - день поминания предков, а в Мексике «Эль Диа де лос Муэртос», что переводится как дни мёртвых. Заканчиваются эти дни пикниками на могилах почивших родственников. Так что 2 ноября, закончим наше пиршество, пожалуй в Мексике

Тут все присутсвующие начинают заинтересованно и неспешно выбираться из своих тёмных укрытий и издавать одобрительные звуки, а кто-то даже пытается апплодировать своими разглагающимися конечностями.

Позвольте представиться! Я - Суккуб. Многие считают меня женщиной, но спешу разочаровать - на самом деле я бесполое создание, и лишь принимаю образ сексуальной обольстительницы, и так как я умело считываю людские мысли и желания, я абсолютно точно угадываю предпочтения своей жертвы и являюсь к нему именно в том образе, от которого он не сможет устоять. Люди зовут меня сущим дьяволом в женском обличии Мои самые лакомые кусочки - это честные и добропорядочные христиане, католики, протестанты и иудеи. О, Властелин Тьмы! Вы просто не представляете какое мне доставляет удовольствие склонять этих воздерживающихся к такому сладкому греху прелюбодеяния! Благодаря смятению и страху жертвы я способна удачно парализовать его, исказить его восприятие реальности и получить то, что мне необходимо. Ведь результатом нашего еротического акта может стать не только моё наполнение одной из мощнейших сексуальных энергий, но и оплодотворение, в результате которого появляются на свет маги, колдуны и ведьмы.

Кто же ещё отправится с нами на Землю, дабы воцарился хаос и ужас во имя нашей братии?!

513

Аноним

Есть близкая родственница.Родила поздно,ребёнок не здоров психически.Проблема в том, что она считает что другие дети,родственники,должны терпеть закидоны ее ребёнка.
Отмечаем вместе с другой родственницей,совместное день рождение детям.Решили эту с ребёнком не звать.Так она узнала от другой сестры и теперь обида жуткая.Разве мы не правы,что не хотим портить праздник?

157

Аноним

Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга, серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо здесь и сейчас. Заняла я ей денег, 50 тысяч. И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит. Вчера ее встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче, помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом.
У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая?

135

Аноним

У кого было ЭКО, не крио, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как Вы себя вели после подсадки? Сегодня 3 день. Живу на 4 этаже без лифта, можно ли ходить безбоязненно по ступенькам? Как избавиться от фобии? Кажется, что я хрустальная ваза и должна лежать, даже туалет вызывает страх. Пора идти на работу. Работа сидячая за компом без беготни. Пару дней поработать и 3 выходных будет.
И ещё, меня пугает кол-во препаратов, которые я пью. Прогинова 5 табл в день, Утрожестан 3 капсулы, Дюфастон 3 таблетки, Курантил 6 таблеток, Фолиевая кислота 1 табл 4мг, метипред 1 табл, плюс уколы Клексана колю в живот.
На подсадке были др.девушки, у них гораздо меньше список лекарств.
А что вам назначали и как долго вы их пили? Мне пока всё вышеуказанное назначили до ХГЧ, но сказали, что часть из них надо будет принимать несколько месяцев.
И ещё вопрос про ХГЧ, через сколько дней после подсадки Вам делали анализ? На подсадке нас было 4чел, троим назначили на 9.11, а мне на 12.12. Почему так?
Ну и главный вопрос по эмбрионам, один у меня получился хороший и его подсадили, а 2 под наблюдением уже 8 день, пока морозить нечего(((Есть ли вероятность, что эмбриончики будут годными или уже всё? всем остальным девушкам уже всё сказали на 5-6 день и соломинки их уже заморозили ещё в понедельник-вторник, одна я в неведении...

120

Продукты:

  • Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени)
  • Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода 2 литра.

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и . Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед. Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или , то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото:

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

Существует множество разнообразных рецептов для детей 1 года. Вы можете приготовить суп из курицы, телятины, индейки или кролика. Малышам также полезны овощные супы, которые легко готовить.

Суп должен быть в ежедневном рационе каждого малыша, которому исполнился 1 год. Большая порция супа в обед для ребёнка не нужна. Можете варить ему свежие супы каждый день в небольших кастрюлях, используя воду или бульон. Существует множество простых, полезных и вкусных супов для годовалых крох.

Молочный суп с вермишелью для годовалого ребёнка

Молочный суп станет отличной альтернативой для тех детей, которые не жалуют молоко. Для приготовления простого рецепта молочного супа вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. мелкой вермишели
  • 5г сливочного масла
  • Немного сахара

Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте вермишель и варите 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая. Когда суп будет готов, добавьте сахар и сливочное масло.

Молочный рисовый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. риса
  • 5г сливочного масла

Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Медленно добавляйте рис и, периодически помешивая, варите 15-20 минут, пока рис не будет готов. По завершении добавьте сливочное масло.

Овощной суп для ребёнка 1 года

Овощной суп может быть приготовлен из разных овощей. Полезным и вкусным для ребёнка 1 года считается суп из брокколи и кабачков. Вам понадобится:

  • 50г брокколи
  • 50г кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. пшена
  • 5г сливочного масла

Порежьте мелко овощи и добавьте их в кипящую воду. Варите около 10-15 минут, после чего овощи вытащите. Поместите туда промытое пшено и варите 30-40 минут. Когда крупа сварится, добавьте в кастрюлю овощи и сливочное масло.

Овощной суп пюре для годовалого ребёнка

Этот суп-пюре можно давать малышу, когда он уже знаком со многими овощами. Вам нужно заранее приготовить:

  • 1 помидор без шкурки
  • 50г кабачков
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • 50г цветной капусты

Измельчите все овощи и залейте водой. Варите суп около15-20 минут. Когда овощи будут сварены, их нужно вытащить, измельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю с бульоном. Перед подачей можно добавить немного сметаны или сливок.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Суп из гречневой крупы часто дают в садике. Дома сварить этот суп можно легко и быстро. Выберете сами, на чём будете варить: на воде или бульоне. Если на бульоне, то вам потребуется:

  • 100г мяса: телятина, свинина, говядина или курица
  • 1 ст.л. гречневой крупы
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы

Сварите мясной бульон. Время его варки зависит от мяса: курицу нужно варить немного меньше, чем остальные виды. Пока бульон варится, порежьте мелко овощи и промойте гречку. В сваренный бульон опустите овощи и гречневую крупу. И варите 15 минут.

Гороховый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • 100г мяса
  • 1 ст.л. гороха
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь или её половина
  • 1/4 луковицы

Прежде чем приступить к готовке этого супа, горох тщательно промойте и залейте водой минимум на 2 часа. Можете замочить его на ночь. Сварите мясной бульон и добавьте туда горох. Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне. Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду. Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут. Добавьте немного соли и суп готов. Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа

Рецепт борща для годовалого реёнка

Борщ для малышей 1 года можно варить без добавления капусты. Все зависит от предпочтений ребёнка и его пищеварения. Для борща вам понадобится:

  • 100г говядины или свинины
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • ½ свёклы среднего размера
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Положите в кастрюлю мясо, нерезаные и очищенные лук, морковь и свёклу. На слабом огне варите 45 минут, после чего следует вынуть мясо и овощи, а бульон процедить. В очищенный бульон положите мелко порезанный картофель и посолите. Через 10 минут добавьте в кастрюлю натёртые свёклу, морковь и порезанный лук. Не забудьте порезать мясо и снова добавить его в бульон. Через 15 минут борщ готов. Можете добавить зелень и налить в тарелку. Для годовалого малыша уже можно заправлять борщ небольшим количеством сметаны.

Куриный суп для ребёнка 1 года

Для приготовления сытного и вкусного супа вам потребуется:

  • 100г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 50 мл молока
  • ¼ луковицы
  • 1/2 ч.л. муки
  • 5г сливочного масла

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук. Варите 15 минут. В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите.