Рецепты пирогов со сметаной. Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

18.06.2019

Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.

Очень домашние, всем знакомые, невероятно аппетитные пирожочки. Тесто бездрожжевое, на сметане.

С тех пор, как открыла для себя тесто на сметане, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на сметане. Воздушные и ароматные с кислосладкой начинкой, минимальное время приготовления.
На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году выдался небывалый урожай отличных яблок...
Будет готово через: 1 час 30 мин

Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана)
Сметана 15% - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)
Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа

Муку просеять.

Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.


Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.


Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.


Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.


Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.


Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.


Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.


Тщательно залепить края, сформировать пирожок.
Так слепить все пирожки с яблоками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.


Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.


Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)

Предлагаем вам наш рецепт теста на сметане для пирожков. Он поможет приготовить вкусные и простые пирожки с любой начинкой. Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто, будь оно дрожжевое, песочное или пресное. Процесс замешивания ничем не отличается от любого другого. Вариантов начинки также много: жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы, яйцо с зеленым луком или густое повидло.


Ингредиенты

  • Сметана - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин


Тесто на сметане для пирожков: как приготовить

В глубокой чашке смешать сметану (любой жирности) и кефир.


Далее в чашку всыпать соду и перемешать. Гасить ее уксусом не нужно, так как в составе теста присутствуют сметана и кефир.


Следом добавить сахар.


Потом чайную ложку соли.


В тесто вбить куриное яйцо и влить растительное (или оливковое) масло. Перемешать венчиком.


Затем сразу в тесто просеять через сито муку.


Муку нужно всыпать частями, при этом хорошо перемешивая до однородного состояния. Как только тесто станет настолько густым, что трудно будет его перемешивать венчиком, продолжить замес руками.


Замесить крутое тесто. Само оно будет немного липким. Не рекомендуется сильно "забивать" тесто мукой, иначе оно получится в итоге твердым и грубым. Лучше при разделке пирожков подпылить стол. Готовое тесто скатать в колобок, убрать в целлофановый пакетик или завернуть в пищевую пленку. Оставить как минимум на полчаса отлежаться при комнатной температуре. Затем можно формовать заготовки. Этот рецепт быстрого теста для пирожков на сметане идеально подходит для жарки на сковороде. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки.

Количество порций: 12-17

Простой рецепт пирожков на сметане в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на семь порций

  • Сметана - 300 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Кефир - 1 Стакан (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
  • Мука - 450-500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.
  2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.
  3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В процессе добавить немного растительного масла.
  6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять.
  7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки - тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты.
  8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку.
  9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый - это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.
  11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.