Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.
Очень домашние, всем знакомые, невероятно аппетитные пирожочки. Тесто бездрожжевое, на сметане.
С тех пор, как открыла для себя тесто на сметане, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на сметане. Воздушные и ароматные с кислосладкой начинкой, минимальное время приготовления.
На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году выдался небывалый урожай отличных яблок...
Будет готово через: 1 час 30 мин
Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана)
Сметана 15% - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)
Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Муку просеять.
Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
Тщательно залепить края, сформировать пирожок.
Так слепить все пирожки с яблоками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)
Предлагаем вам наш рецепт теста на сметане для пирожков. Он поможет приготовить вкусные и простые пирожки с любой начинкой. Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто, будь оно дрожжевое, песочное или пресное. Процесс замешивания ничем не отличается от любого другого. Вариантов начинки также много: жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы, яйцо с зеленым луком или густое повидло.
Далее в чашку всыпать соду и перемешать. Гасить ее уксусом не нужно, так как в составе теста присутствуют сметана и кефир.
Следом добавить сахар.
Потом чайную ложку соли.
В тесто вбить куриное яйцо и влить растительное (или оливковое) масло. Перемешать венчиком.
Затем сразу в тесто просеять через сито муку.
Муку нужно всыпать частями, при этом хорошо перемешивая до однородного состояния. Как только тесто станет настолько густым, что трудно будет его перемешивать венчиком, продолжить замес руками.
Замесить крутое тесто. Само оно будет немного липким. Не рекомендуется сильно "забивать" тесто мукой, иначе оно получится в итоге твердым и грубым. Лучше при разделке пирожков подпылить стол. Готовое тесто скатать в колобок, убрать в целлофановый пакетик или завернуть в пищевую пленку. Оставить как минимум на полчаса отлежаться при комнатной температуре. Затем можно формовать заготовки. Этот рецепт быстрого теста для пирожков на сметане идеально подходит для жарки на сковороде. Приятного аппетита!
Самые интересные новости.