Как приготовить борщ из тушенки говяжьей. Простой рецепт борща с тушенкой

22.09.2020

пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина промышленного производства – отрада туристов и единственный продукт, пленительного вкуса которого не удавалось добиться ни одной, даже самой умелой хозяйке. Тушенка намного сокращает сроки готовки домашнего борща, придает ему наваристость и невероятный аромат.

Чтобы снизить жирность готового блюда, овощи можно обжаривать на свином жиру из банки, либо не закладывать его совсем. Капусту вводят в последнюю очередь, когда станет ясно, какова густота готового кушанья. Следует учесть, что она доходит до готовности после отключения огня.

Борщ подают, когда он немного настоится.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 0,5 вилка
  • тушенка из свинины 1 банка (500 г)
  • томатная сок 1 стакан
  • томатная паста 3-4 ст. л.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2-4 шт.
  • перец душистый 0,25 ч. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите. Ополосните. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю для приготовления объемом 5 л. Наберите воду и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь. Готовьте картошку минут 10.

2. Лук очистите и промойте. Измельчите. Морковь очистите и промойте, натрите на средней терке. На плиту поставьте сковороду, добавьте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости на медленном огне 7-10 минут.

3. К пассерованным овощам добавьте томатную пасту и томатный сок. Тщательно перемешайте. По необходимости можете разбавить зажарку кипяченой водой. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня.

4. Чеснок очистите. Измельчите и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

5. Капусту нарежьте средней соломкой. Добавьте в кастрюлю, перемешайте, дайте закипеть. Готовьте минут 10 до мягкости капусты и картофеля.

6. Добавьте тушенку, перемешайте. После закипания готовьте 8-10 минут.

7. Добавьте пассеровку и перемешайте. Проварите 5-8 минут после закипания.

8. Попробуйте, все овощи должны быть мягкими. Добавьте зелень, специи, лавровый лист по вкусу. Перемешайте, закипятите и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Борщ готов.

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!

Описание приготовления:

Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 Штуки (полкочана)
  • Свекла - 1 Штука
  • Морковка - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9 % - 2 Ст. ложки
  • Помидор - 1 Штука
  • Картошка - 2 Штуки
  • Масло подсолничное - 2 Ст. ложки
  • Тушенка - 300 Грамм
  • Лавровый лист - 3 Штуки
  • Соль и специи - По вкусу
  • Вода - 3,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ с тушенкой»

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.

А также картошку, порезанную кубиками.

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.

Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.

Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.

Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Борщ с тушенкой видео рецепт

Борщ с тушенкой настоящая «палочка-выручалочка» для занятых женщин. Всего за полчаса можно сварить питательное первое блюдо. Оно такое же полезное и сытное, как и на обычном бульоне. Но однозначно мясные консервы в борще должны быть высшего качества и от надежного производителя. Тогда блюдо можно смело давать даже детям. В остальном набор продуктов ничем не отличается от традиционного. Поэтому борщ с тушенкой, пошаговый классический рецепт с фото, которого мы рассмотрим чуть ниже, можно смело заносить в ежедневное домашнее меню. А подают блюдо традиционно со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком.

Ингредиенты для приготовления

  • 375 г говяжьей тушенки;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г помидорной пасты;
  • 0,5 чесночной головки;
  • 1/3 вилка капустки;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1,5 ст.л. сахарка;
  • 1 лаврушка;
  • немного соли и черного перца.
  • Процесс приготовления борща с тушенкой

    Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т.к. нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду.

    Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем.

    В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности.

    Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей.

    Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа.

    Рецепт борща с тушенкой и свеклой с фото пошагово готовим дальше. Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. По вкусу приправляем специями. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой.

    Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью.

    Приятного всем аппетита!

    С тушенкой? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Ниже будет рассмотрено несколько рецептов борща. Надеемся, что какой-то понравится и вам.

    Первый рецепт блюда

    Отметим, что очень просто можно приготовить вкусный и наваристый борщ. Такое блюдо готовится быстрее, так как берется не свежее мясо, а готовая тушенка. Ее не нужно долго варить. Такое блюдо понравится людям, у которых мало свободного времени на готовку.

    Чтобы приготовить борщ с тушенкой, рецепт которого мы рассматриваем, потребуется:

    • одна крупная по размеру свекла;
    • одна небольшая луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • две картошки;
    • три лавровых листа;
    • соль;
    • морковь;
    • половина капусты;
    • две ст. ложки уксуса 9 %;
    • специи;
    • одна крупная морковь;
    • маленький по размеру помидор;
    • 300 грамм тушенки;
    • 3,5 литра воды;
    • две столовые ложки растительного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Первым делом капусту нашинкуйте. Положите ее в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться.
    2. В это время почистите свеклу, порежьте. Отварите в отдельной емкости с порезанным чесноком в течение двадцати-тридцати минут.
    3. К свекле во время варки добавьте уксус. Это делается, чтобы остался ярким цвет.
    4. На мелкой терке натрите морковь, измельчите лук. Овощи до мягкого состояния обжарьте на подсолнечном масле.
    5. После того, как закипит капуста, дайте ей еще пятнадцать минут провариться. Добавьте зажарку, лавровый лист, помидор (измельченный).
    6. Картошку помойте, почистите, затем порежьте кубиками.
    7. После тушенку немного измельчите. Отправьте ее в борщ. Варите до готовности с картошкой и капустой.
    8. Ближе к концу добавьте в блюдо свеклу с чесноком, специи и зелень.
    9. Дайте борщу закипеть, выключите. Оставьте настояться на пятнадцать минут.
    10. Подавайте со сметаной борщ. Дополнить блюдо также можно порезанной свежей зеленью (петрушкой либо же укропом).

    Второй рецепт: борщ с тушенкой в мультиварке

    Сейчас расскажем, как приготовить в мультиварке такое блюдо. Борщ получается ароматным, вкусным.

    Для готовки понадобится:

    • одна морковь;
    • два лавровых листа;
    • 400 грамм капусты;
    • две свеклы;
    • пучок зелени (побольше выбирайте);
    • четыре картошки;
    • одна крупная по размеру луковица;
    • две ч. ложки сахара;
    • щепотка черного молотого перца;
    • столовая ложка томатной пасты и столько же растительного масла;
    • чайная ложка соли;
    • 400 грамм тушенки из свинины.

    Приготовление борща

    1. Первоначально очистите свеклу, картошку. После картофель нарежьте небольшими по размеру кусочками. На крупной терке натрите свеклу.
    2. Потом очистите от шелухи лук. Меленько его нарежьте.
    3. Очистите морковь, на крупной терке натрите.
    4. Капусту помойте, нарежьте тонкими полосками.
    5. Далее нам потребуется мультиварка, включите ее. Выберите режим «Жарка». Время готовки - двадцать минут. После чего в чашу налейте немного растительного масла, нагрейте его пару минут. Потом добавьте лук.
    6. Через две минуты добавьте к растительному маслу морковь. Жарьте около двух минут.
    7. После этого туда же отправьте свеклу. Обжарьте ее немного. В процессе добавьте немного воды и сахара. Затем оставьте так тушиться на пять минут. После добавьте туда же томатную пасту.
    8. Далее бросьте в чашу картофель и капусту.
    9. Влейте в чашу около двух литров воды. Посолите и поперчите блюдо. Затем закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Суп» на тридцать минут.
    10. Потом за десять минут до окончания готовки отправьте в чашу тушенку. Перед тем как добавлять ее в блюдо, достаньте ее из банки, разомните немного вилкой, слейте масло, дабы не было больших кусков и много жира.
    11. Когда прозвенит сигнал, который оповестит вас о готовности, не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть блюдо так постоит минут десять. После чего подавайте его со сметаной, рубленой зеленью.

    Борщ с гречкой

    Иногда нам надоедают привычные блюда. Предлагаем вам рецепт необычного борща с гречкой. Таким кушаньем можно удивить практически любого человека. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно.

    Для приготовления понадобится:

    • 100 грамм гречки;
    • две луковицы;
    • 330 грамм тушенки;
    • одна морковь;
    • лавровый лист;
    • душистый перец (пару щепоток);
    • чабер;
    • 500 грамм косточек на бульон;
    • перец молотый;
    • тушенка;
    • растительное масло и соль.

    Борщ с тушенкой: рецепт приготовления

    1. Первоначально сварите бульон. На огонь поставьте кастрюлю, налейте воду, бросьте туда косточки, луковицу. Как закипит вода - снимите пенку. В течение двух часов приготовится и бульон.
    2. Потом достаньте из него лук и косточки. Отправьте туда хорошо промытую гречку.
    3. Меленько порежьте лук. Нашинкуйте соломкой морковь.
    4. После чего овощи в масле обжарьте до золотистой корочки. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
    5. Добавьте специи и соль. После чего добавьте тушенку из свинины за пять минут до готовности. Весь процесс варки должен занять полчаса.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ с тушенкой, рецепт его мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы сможете приготовить самостоятельное такое вкусное блюдо для своей семьи и оно станет постоянным в вашем меню домашней кухни.


    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: первые блюда

    Рецепт подойдет на:
    обед.

    Ингредиенты:

    Картофель 3 шт.Курица тушёная консервы 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 0.3 пучокСвёкла 2 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 0.3 пучокФасоль белая консервированная 200 гЧеснок 3 зубчик

    Как приготовить борщ с тушёнкой

    Борщ с тушёнкой - это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет времени, по каким-либо причинам, приготовить полноценный мясной бульон и уже на его основе готовить борщ.

    Готовится борщ с тушёнкой очень быстро и просто и является отличным сытным полноценным блюдом. Если вы используете для приготовления такого борща предварительно отваренную фасоль или консервированную фасоль в собственном соку, то вы потратите на приготовление полноценного блюда всего лишь 30-35 минут. Борщ получается вкусным и сытным. Подавайте борщ горячим со сметаной.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится курица тушёная (консервы), морковь, лук, свёкла, картофель, чеснок, петрушка, укроп, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, готовая предварительно отваренная фасоль.

    Томатная паста рецепт

    Сколько варить фасоль

    Картофель 3 шт. очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) и солью 1 ст. л. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.

    Как правильно чистить картофель

    Варить картофель время

    1 лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.

    Как чистить лук и не плакать

    Режем лук

    Рецепт жаренного лука

    Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свёклу (2 штуки). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.) и готовить 2 минуты.

    Как чистить морковь ножом

    Выложить в кастрюлю подготовленную отваренную фасоль 200 г, тушёнку из курицы 350 г, зажарку из овощей. Довести до кипения и готовить 7-8 минут (до полной готовности овощей). Проверить ещё раз на соль.

    Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 0,3 пучка), очищенный и пропущенный через пресс чеснок 3 зубчика. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.

    Как быстро очистить чеснок

    Как сделать, чтобы борщ был красным

    Борщ с тушёнкой готов. Подавайте борщ горячим со сметаной.