Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.
Болгарские перцы с сыром Фета — эта закуска постоянно присутствует на столе и пользуется большим успехом.
Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» я сделал эту простую закуску. Так что данный рецепт можно смело считать .
Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было - «Перцы делали?».
Так что из всех закусок, где основой выступает , болгарские перцы с сыром фета и зеленью однозначно держат пальму первенства по частоте приготовления.
Сложно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне. Поскольку я придумал его сам, то пусть будет блюдо русской кухни. В то же самое время такого типа блюда характерны для средиземноморских — греческих и балканских кулинарных традиций
Подготовка.
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол - также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
Соединяем все исходники в одной емкости
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается - вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было 🙂
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.
Сборка.
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Чтобы удовлетворить изысканные вкусы некоторых гостей, хозяйкам порой приходится ломать голову над составлением меню и подбором оригинальных блюд для праздничного стола. Хочу предложить вам рецепт чудеснейшей закуски, которая никогда не остается без внимания гостей и редко «доживает» до окончания банкета. Маринованные разноцветные мини-перцы с фетой, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются просто восхитительно! Напитанные ароматами чеснока и базилика они не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют своим непревзойденным вкусом.
Если на завтра у вас запланировано застолье, то приготовьте маринованные мини-перчики с сыром Фета сегодня вечером, за ночь у них будет возможность хорошо промариноваться и стать еще вкуснее.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- маленькие сладкие перчики разных цветов – 10 шт.;
- греческий сыр Фета – 150 г;
- сливочный творожный сыр – 250 г;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- сухой базилик;
- сухой гранулированный чеснок;
- белый перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. Перчики помыть и удалить плодоножку с семенами. Постарайтесь выбирать в магазине овощи разных цветов и как можно меньших размеров, тогда ваша закуска будет иметь яркий, привлекательный вид.
3. Перед тем, как фаршировать перцы сыром фета нужно их замариновать горячим способом. Налейте в кастрюлю литр воды, положите туда несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листика и чайную ложку соли. Доведите маринад до кипения и влейте 50 г винного уксуса, потом заложите в кастрюлю почищенные овощи. Кипеть они должны на слабом огне 10 минут. Оставляем перцы в горячем маринаде до остывания.
4. Тем временем займитесь начинкой. Фету и сливочный сыр хорошо перетереть вилкой. Добавить чайную ложку сухого базилика, пол чайной ложечки свежемолотого белого перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все тщательно перемешать. Сырный фарш для наших мини-перчиков готов.
5. Остывшие маринованные перцы обсушить на бумажном полотенце и заполнить их пряной сырной начинкой.
6. Плотно укладываем фаршированные перчики в стеклянную посуду и принимаемся за приготовления еще одного маринада. Смешать 0,5 стакана качественного оливкового масла первого отжима со столовой ложкой винного уксуса и чайной ложкой сухого базилика.
7. Залить оливковым маринадом фаршированные овощи. Если у вас найдется в доме несколько веточек свежего базилика, порвите их и поместите между перцами. Эта пряная трава значительно улучшит вкус и аромат готового блюда. Плотно закройте посуду с мини-перчиками и отправьте ее в холодильник на несколько часов.
8. Маринованные мини-перцы с вкуснейшей сырной начинкой гостям подавайте на сочных листьях салата. Эта красочная и необыкновенно вкусная закуска непременно станет изюминкой вашего праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же посмотрите, как приготовить
Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!
В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.
Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 кг
Фета - 300 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Сыр твердый тертый - 30 гр
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Соль
Перец черный
Готовим!
1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.
2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».
3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.
4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.
Слегка остудить и подавать.
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса - одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен и.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Нам потребуется:
Приступаем:
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
Ингредиенты:
На 1 литр маринада:
Последовательность приготовления:
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Нам понадобится:
А готовим его так:
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
Наши ингредиенты:
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!