Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления. Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Что добавляют в морскую пиццу

28.07.2020

Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты :

  • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Как приготовить пиццу с морепродуктами

1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

Рецепт по случаю: :

9. Сверху выкладываем морепродукты.

10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.

11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.

Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

Основной рецепт приготовления вкусной пиццы

Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
  • 250 г мидий
  • масло растительное (желательно – оливковое)
  • чеснок – пара среднего размера зубчиков
  • зелень петрушки

Вот что понадобится для соуса:

  • томаты
  • репчатый лук
  • свежий острый перец
  • для обжарки – сливочное масло
  • сок лимона
  • чеснок
  • коньяк

А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

  • мука – от стакана до полутора
  • дрожжи
  • сахар

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов .

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

Видео-рецепт итальянской пиццы с морепродуктами

Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

А вот ингредиенты для сливочного соуса:

  • пара столовых ложек сливочного масла
  • стакан сливок
  • сыр «пармезан» — 100 г
  • немного муки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец

Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • семга – 300 г
  • морепродукты («коктейль») – 300 г
  • томаты «черри»
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • розмарин
  • оливковое масло

После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами

Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

Необходимые продукты:

  • полстакана муки
  • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
  • маргарин – 50 г
  • соленый тунец – 100 г
  • микс из морепродуктов – 100 г
  • 6-8 колец кальмара
  • 1 луковица красного цвета
  • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
  • 100-граммовый мягкий сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой : если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом , поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

Если для пиццы взяты замороженные креветки , с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна : в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.


Пицца со сливочным соусом отличается от привычной нам, где в основу положено различные варианты соуса с томатом. Часто сливочный соус еще называют белым. Он подойдет к морепродуктам и курицам, однако совершенно не сочетается с острой мясной начинкой и копченостями.

Сегодня мы подготовили для Вас несложный рецепт пиццы с морепродуктами и сливочным соусом. Вы можете использовать свой любимый вид морепродуктов или микс из них. Мы же в рецепте предлагаем креветки, так как они лучше всего сочетаются со сливочным соусом, а пицца приобретает замечательный нежный вкус.

Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:

  • креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
  • сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
  • сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
  • сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
  • мука — количество определим в процессе приготовления;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
  • соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень — маленький пучок.

Как готовить пиццу с морепродуктами в духовке в домашних условиях? Рецепт от сайт поможет Вам порадовать близких невероятно вкусным блюдом!

1. Первым делом мы будем готовить тесто, ведь это один из основных моментов для приготовления вкусной пиццы. В большую емкость вливает 180 мл воды. Далее добавим туда сухие дрожжи, сахар, 100 граммов муки и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Поставим эту смесь в теплое место — подойдет духовка, разогретая до невысоких температур или же место возле плиты, оставляем примерно на 10 минут.

2. Теперь очищаем креветки. Если они замороженные, предварительно их следует разморозить. Чистим так: сперва отрываем голову, затем аккуратно удаляем панцирь.

3. Тем временем тесто должно уже покрыться пузырями, а значит, пора продолжать его приготовление. Добавляем туда ½ ч.л. соли и подсолнечное масло и постепенно вводим муку, параллельно вымешивая тесто. Когда оно перестанет быть липким и приобретет мягкую консистенцию, значит оно уже готово и муки достаточно. Оставляем его ненадолго, ведь тесто должно настояться.

4. А мы займемся приготовлением сливочного соуса. Именно он подарит пицце невероятный вкус и аромат. Делаем его таким образом: 10 граммов муки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

5. Теперь в сковороду добавим сливочное масло и пожарим вместе примерно 30-40 секунд. Затем добавляем сливки и на умеренном огне доводим массу до кипения, потом добавляем туда же немного соли, сушеные травы и молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наконец, увариваем соус в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.

6. Переходим к приготовлению самой пиццы. Сформируем ее основу. Для этого раскатываем тесто в тонкий лист. Он может быть такой по размеру и форме, как противень, где будет выпекаться пицца. Или же делаем заготовку стандартной круглой формы.

7. Основу для пиццы смазываем приготовленным ранее соусом.

Ее следует именно смазывать, а не наливать соус, иначе тесто рискует промокнуть!

8. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Если он у Вас в шариках — разрезаем их на 2 равные части. Далее выкладываем их на будущую пиццу, не жалея. Между ними выкладываем очищенные креветки.

9. По желанию можно посыпать пиццу кунжутом, затем отправить в духовку. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут при температуре в 190° С.

10. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью — петрушка, немного базилика или руккола идеально подойдут для этой цели. Не добавляем слишком много зелени.

Подаем пиццу на стол горячей и наслаждаемся ее невероятным вкусом. Мы уверены, что с нашим рецептом Вы сможете приготовить гордость итальянской кухни у себя дома. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусной пиццы в духовке

Информация

Имя рецепта:

Пицца с морепродуктами в духовке

Александра

Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат

порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии - родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.

Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:


Такая пицца с которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.

Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.

Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.

Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.

Вот такие лакомые кусочки получатся на финише)

Я предлагаю начать с теста, так как пока тесто будет подходить, у нас будет достаточно времени на подготовку начинки.

Всыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, дрожжи.


В стакане подогреваем воду с растительным маслом.


Вливаем воду в муку и замешиваем эластичное тесто (в зависимости от сорта и вида муки, возможно, её надо будет ещё немного подсыпать).


Убираем тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло в раза два.

Тёплое место я делаю так:
- накрываю тесто плёнкой и уношу миску в ванную комнату
- закрываю ванну пробкой и включаю горячую воду
- набираю четверть ванны воды при закрытых дверях
- выключаю воду и вновь закрываю за собой дверь
В такой парилке тесто подходит вдвое за 20 минут, вместо 1 часа.

А теперь о начинке.

В качестве начинки я использовала 4 вида морепродуктов - кальмары, мидии, осьминоги, креветки.


Кальмары, обязательно в замороженном виде, очищаем под холодной водой, снимаем верхнюю белую шкурку и находящуюся под ней прозрачную плёнку, внутри так же чистим, снимая плёнку.


Кипятим воду в кастрюльке, добавив адыгейскую соль, лавровый лист, сушёный красный крупно-молотый перец чили, перец горошком душистый.


В кипящую воду опускаем кальмар и варим пол минутки после его закипания.


С помощью шумовки вынимаем кальмар и оставляем его остужаться.


А в это время в эту же кастрюльку закладываем все остальные морепродукты и вновь варим пол минутки после закипания.

Варю я в такой очерёдности потому, что кальмар уже по сути своей чистое мясо, а вот с остальных морепродуктов надо бы снять излишки "мусора".


После окончания времени, сливаем кастрюлю с морепродуктами в дуршлаг, и слегка промываем их под проточной водой.


Вот такая тарелка чистого наиполезнейшего белка у меня получилась.


Кальмары нарезаем не слишком длиной и не слишком толстой соломкой.


Креветки очищаем от панциря.


У меня креветки среднего размера.


Сыр для пиццы лучше всего выбирать мягких сортов - у меня Сливочный.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Ну вот все ингредиенты подготовлены, а к этому времени уже и тесто вдвое подошло.


Расщепляем тесто на две равные части и раскатываем каждый пласт по размеру противня.


Переносим пласт теста на слегка смазанный растительным маслом противень.


В качестве соуса я использую соус чили и томатную пасту.
В равных пропорциях смешиваю ингредиенты, чтобы соус был островат.


С помощью кулинарной кисточки размазываем соус по поверхности теста.
Первым слоем я выложила кальмары, так как их больше остальных ингредиентов.


Следом идут мидии.


Верхний слой составили креветки и осьминоги.


Поверх морепродуктов равномерно посыпаем сыр.


Тут скажу, что теста получается на две пиццы, но вторая пицца у меня "ветчина-шампиньоны-маслины ".

Если делать обе пиццы с морепродуктами, то их количество лучше удвоить, чтобы начинки было много и вкусно.


Ставим противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Все ингредиенты изначально готовы, поэтому основной ориентир будет на готовность теста, а так как оно тонюсенькое, то лучше от плиты далеко не уходить.


Вот такая насыщенная пицца у меня получилась.


Пицца легко нарезается на порционные кусочки даже в горячем виде.


Начинки получается очень много, в несколько слоёв, а тесто при этом тоненькое и очень вкусное!


Кстати, тесто такое, что если его чуть передержать в духовке, стараясь подзажарить, то оно будет приятно хрустеть!

Поэтому для любителей не только тонкого теста, но и хрустящего, это самый верный рецепт его приготовления.

В этот же раз я не сильно зажаривала тесто, поэтому оно получилось довольно мягкое, но при этом отлично держит свою целостность под грузом такого количества начинки.

Тесто получается, приблизительно, толщиной 4мм.

Спасибо за внимание))

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 500 руб.