Брускетта с ростбифом - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне . Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное - не переборщить.
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
Брускетта – это итальянская классическая закуска, которая представляем собой ломтик подсушенного хрустящего хлеба с начинкой сверху. Она может быть совершенно любая, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого изумительного блюда – брускетты, которое прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к горячему на обед.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить брускетту? Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и поджариваем на сухой сковородке или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла, подогреваем и высыпаем помидоры и сыр. Готовим примерно 2 минуты, постоянно, помешивая. Затем капаем в сковороду немного бальзамического крема, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, сверху выкладываем теплые помидоры с сыром, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью. Ну, вот и все, брускетта с сыром и помидорами готова!
Ингредиенты:
Приготовление
На сухой сковороде обжариваем тонко порезанный ломтиками хлеб на среднем огне, чтобы он немного подрумянился и стал хрустящим. Затем перекладываем гренки на плоское красивое блюдо и даем им остыть.
Тунца вынимаем из масла, режем небольшими кусочками. Помидоры тоже измельчаем и добавляем к тунцу вместе с каперсами. Кладем мелко порубленную петрушку, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем горкой на обжаренный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем сметану с хреном. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с томатным соусом в другой чаше.
Хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Затем намазываем ломтики сметанный соусом с хреном, сверху выкладываем кусочки перца и тонкие ломтики ростбифа. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем ломтики огурца и украшаем нарезанными листьями салата.