Брускетта с ростбифом и трюфельным маслом. Брускетта - как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками

18.07.2020
Рецепт брускетты с ростбифом с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски, Брускетта
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 289 килокалорий


Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 10 порций

  • Багет - 1 Штука
  • Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
  • Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
  • Луковица - 1 Штука (большая)
  • Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
  2. Как приготовить брускетту с ростбифом?
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  4. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
  5. Готовые ломтики багета остудите.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  7. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
  8. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
  9. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
  10. Брускетта с ростбифом готова!
  11. Приятного аппетита!

Описание

Брускетта с ростбифом - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (2-3 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ломтика)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

    Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

    В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

    Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне . Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

    На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

    Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

    Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

    Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

    Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное - не переборщить.

    Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

    Приятного аппетита!


Очень простой рецепт брускетты с ростбифом пошагово с фото.

Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Брускетта
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Багет - 1 Штука
  • Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
  • Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
  • Луковица - 1 Штука (большая)
  • Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
  2. Как приготовить брускетту с ростбифом?
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  4. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
  5. Готовые ломтики багета остудите.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  7. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
  8. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
  9. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
  10. Брускетта с ростбифом готова!
  11. Приятного аппетита!

Брускетта – это итальянская классическая закуска, которая представляем собой ломтик подсушенного хрустящего хлеба с начинкой сверху. Она может быть совершенно любая, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого изумительного блюда – брускетты, которое прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к горячему на обед.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический крем – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как приготовить брускетту? Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и поджариваем на сухой сковородке или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла, подогреваем и высыпаем помидоры и сыр. Готовим примерно 2 минуты, постоянно, помешивая. Затем капаем в сковороду немного бальзамического крема, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, сверху выкладываем теплые помидоры с сыром, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью. Ну, вот и все, брускетта с сыром и помидорами готова!

Брускетта с тунцом

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • тунец в оливковом масле - 50 г;
  • помидоры-черри – 2 шт.;
  • каперсы – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

На сухой сковороде обжариваем тонко порезанный ломтиками хлеб на среднем огне, чтобы он немного подрумянился и стал хрустящим. Затем перекладываем гренки на плоское красивое блюдо и даем им остыть.

Тунца вынимаем из масла, режем небольшими кусочками. Помидоры тоже измельчаем и добавляем к тунцу вместе с каперсами. Кладем мелко порубленную петрушку, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем горкой на обжаренный хлеб.

Брускетта с ростбифом

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • сладкий печеный перец – 2 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • столовый хрен – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • листья салат – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем сметану с хреном. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с томатным соусом в другой чаше.

Хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Затем намазываем ломтики сметанный соусом с хреном, сверху выкладываем кусочки перца и тонкие ломтики ростбифа. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем ломтики огурца и украшаем нарезанными листьями салата.