Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями. Диетические оладьи из кабачка Кабачковые оладьи с овсяными рецепт

24.07.2023

Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовила впервые в этом году, несмотря на то, что об этом рецепте слышала уже давным-давно. На самом деле, рецепты с овсяными хлопьями в интернете очень разнообразны, та что, каждый желающий из всего разнообразия может выбрать подходящий рецепт для его вкусов.

Какие бы оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вы не приготовили – это всегда будет вкусно. Скажу вам сразу, что если вы любите овсянку, а также и блюда, в которых присутствуют овсяные хлопья, то тогда вам эти кабачковые оладьи должны прийтись по вкусу.

Как и другие кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с овсяными хлопьями получаются очень вкусными.

Думаю, все дело в том, что в этих оладьях используются овсяные хлопья, которые делают их с румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 350-400 гр.,
  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Пшеничная мука – неполный стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с овсяными хлопьями. Начнем с замачивания овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выложите в глубокую миску и залейте их теплой, но горячей водой. Овсяные хлопья должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Оставьте их размокать на 10-15 минут.

Теперь нам понадобится кабачок. Для получения вкусных оладий не обязательно использовать молоденькие кабачки, можно взять и более зрелые плоды, но в таком случае, такие их обязательно необходимо очистить от кожуры и освободить от мякоти с семечками. Кабачки для кабачковых оладий натрите на крупной терке.

Сложите их в миску. Не сильно помните руками, чтобы они пустили сок. Полученную жидкость слейте. Очищенную луковицу нарежьте меленькими кубиками.

В миску с тертыми кабачками переложите измельченный лук.

Вбейте яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Овсяные хлопья с водой перелейте на дуршлаг. Сами хлопья отожмите от воды и переложите в миску с кабачками.

Массу для оладий из кабачков обязательно нужно посолить, а по желанию добавить те или иные специи. В этот раз к кабачковым оладьям я добавила паприку и черный молотый перец.

Перемешайте кабачки с овсяными хлопьями. На этом этапе приготовления можно остановиться.

Как видите, масса получилась достаточно плотной и пригодной для жарки оладий, но я решила сделать оладьи более однородной и более нежной консистенции.

Полученную массу я перебила погружным блендером. После измельчения она стала достаточно жидкой, поэтому к ней уже я добавила пшеничную муку, после чего перемешала ее еще раз.

Как видно на фото, масса получилась не сильно густой, но в тоже время и не жидкой.

Все, можно начинать жарку оладий. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.

Наберите столовой ложкой тесто для кабачковых оладий с овсяными хлопьями и выливайте его на сковороду. На один оладий у меня ушла одна столовая ложка теста.

Дайте оладьям подрумяниться снизу. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, благодаря именно овсяным хлопьям очень хорошо подрумяниваются и покрываются красивой золотистой корочкой.

Как и прочие виды оладий или драников, при желании вы можете их выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы оладьи впитали лишний жир.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Фото

Аппетитные оладушки с хрустящей корочкой - это лучший способ накормить семью! Быстро, вкусно и просто - что еще нужно для ужина на скорую руку?

Фото готового блюда


Содержание рецепта:

Кабачки всегда занимают достойное место в период летнего и весеннего меню. Светит долгожданное солнышко, листочки на ветках разбухают, и начинает хотеться изменений в рационе питания. Вот тогда тяжелую калорийную пищу заменяют легкоусвояемые продукты, которые не отягощают желудок. Кабачки и являются одними из них. Их нежная мякоть прекрасно насытит организм и подарит ощущение легкости. Это достаточно низкокалорийный продукт, в котором содержится много полезных минералов и витаминов.

Из кабачков готовят множество прекрасных блюд. Однако лидирующее место по праву занимают оладьи. Хороши они и в холодном виде, и вкусны в горячем варианте. А на их приготовление затрачивается минимум времени. Готовят кабачковые оладьи всевозможными способами: с пшеничной мукой, манной крупой, геркулесовыми хлопьями или без ничего. Поклонники сладких блюд готовят кабачковый деликатес с добавлением яблок или изюма, а любители остренького пекут с чесноком.

Чтобы оладушки получились особенно вкусными, следует правильно выбирать основной продукт. Покупайте кабачки с мягкой и легко прокалывающейся кожицей. Если кожура наоборот слишком твердая, это значит, что мякоть волокнистая и не очень подходит для применения в кулинарии.

  • Калорийность на 100 г - 66 ккал.
  • Количество порций - 12-15 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. большого размера
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление оладьев из кабачков и овсянки


1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.
После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.


2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.


3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.

Ммм.. как же это все таки вкусно! Ну вот кто бы мог подумать что кабачки таким замечательным образом сочетаются с овсяными хлопьями! Сами хлопья достаточно хорошо разбухают за счет выделившегося сока натертых на мелкой терке кабачков, и в итоге получается великолепная масса для приготовления оладьев.

В готовом блюде не так просто разобрать, что в составе кабачковых оладьев есть овсянка, она практически «растворяется» среди остальных продуктов. Но для того чтобы получился такой эффект необходимо взять хлопья быстрого приготовления, те, что не требуют варки, а всего лишь заливаются кипятком. Грубые плотные овсяные хлопья для приготовления кабачковых оладьев придется отдельно отваривать для того чтобы их размягчить и готовое блюдо может быть уже несколько иным.

В составе помимо овсянки и кабачков мы используем лук и морковь, эти ингредиенты необязательны, морковь дает приятный оттенок и привкус. Лук мы сильно измельчим и он не будет явно заметен, особенно для тех, кто является его поклонником в любом виде.

Не лишней в составе кабачковых оладьев с овсяными хлопьями будет свежая зелень. Промойте и измельчите укроп или петрушку, добавьте их в общую массу на любом этапе приготовления кабачкового «теста».

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачки (очищенные) – 1-2 шт. (прим. 500 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Пряности – по вкусу.


Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой

Кабачки необходимо тщательно промыть и в зависимости от степени их зрелости срезать шкурку, удалить семена. Если кабачки молоденькие и нежные, то и внутреннюю часть с семенами, и шкурку можно оставить. Подготовленные кабачки натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Добавьте в миску с измельченными кабачками овсяные хлопья. Репчатый лук почистите от шелухи и меленько нарежьте, можно измельчить лук при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Добавьте лук в общую миску. Морковь промойте, почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам. Добавьте немного соли и пряности по вкусу. Очень интересный вкус дает черная (индийская, вулканическая) соль. Обязательно попробуйте с ней приготовить аналогичное блюдо!

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, утрамбуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для обжаривания кабачковых оладьев с овсянкой необходимо на сковородке разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать кабачковую массу небольшими порциями, придавливая и разравнивая каждую этой же столовой ложкой для получения относительно плоских оладьев.

Обжаривайте оладышки с обеих сторон до появления красивого румянца. Жарятся они быстро, переворачиваются легко, особенно если по размеру оладьи небольшие. К важным моментам можно отнести такую особенность: выложив и разровняв очередную порцию кабачковой массы, не трогайте ее и сдвигайте ее до того момента пока оладышек не «схватится» снизу. Потому выкладывайте кабачковую массу на сковородку вдумчиво, чтобы вся полезная площадь ее была занята с учетом того, что первые несколько минут оладьи нельзя будет сдвигать.

Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Кабачково-овсяные оладьи особенно вкусны в горячем виде! Подавайте их со свежей сметаной, различными соусами и дипами, с овощными сочными салатами и свежей зеленью.

Неплохо подходят оладьи из кабачков с овсяными хлопьями для приготовления самых различных бутербродов, например с вегетарианским майонезом, ломтиком спелого помидора и веточкой укропа.

Нет сомнений в том, что подобное блюдо займет достойное место на кухне хозяюшек в этот обильный недорогими овощами летний сезон!

В период весеннего обновления, когда чаще светит долгожданное солнышко, и клейкие листочки на ветках радуют взор, хочется изменения и в рационе питания. На смену тяжелой калорийной пище приходят легкоусвояемые продукты, не отягощающие желудок.
Достойное место в весеннем и летнем меню займут кабачки: их нежная мякоть насытит организм, подарив при этом ощущение легкости. Низкокалорийный продукт содержит полезные минералы – соли калия, магния, кальция и фосфора. Богаты кабачки также витаминами – аскорбиновой кислотой, каротином, тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой.
Прекрасным блюдом из кабачков являются оладьи: они хороши в горячем виде и вкусны в холодном варианте. На их приготовление хозяйка затратит совсем немного времени. Оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением пшеничной муки, геркулесовых хлопьев или манной крупы. Поклонники острого приготовят кабачковый деликатес с чесноком, а любители сладкого испекут их с яблоками и изюмом. Для тех, кто решил похудеть, подойдет следующий рецепт оладьев из кабачков с геркулесом.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • геркулес (овсяные хлопья) -3 ст. ложки;
  • зелень – укроп, лук, кинза;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.


Как приготовить оладьи из кабачков с геркулесом

Вначале очищаем кабачки от кожуры: срезать ее необходимо у зрелых крупных овощей, молоденькие можно использовать вместе с кожицей. Затем натираем на крупной терке кабачки, стараясь не допустить образования большого количества сока.

Добавляем геркулес, нарезанную зелень, соль и перец. Вбиваем яйца. Перемешиваем быстрыми движениями, отставляем для пропитки геркулеса на 15-20 минут.


Жарим кабачковые оладьи на предварительно разогретой сковороде, которую смазали маслом. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем. Стараемся, чтобы они не подгорели. В конце готовки одну минутку жарим под крышкой.


Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо, украшаем зеленью. Подаем со сметаной, майонезом или кефиром, также эти оладушки можно подать с чесночным соусом. Это овощное блюдо придется по вкусу взрослым членам семьи, понравится оно и маленьким гурманам.