Кремовые супы выглядят более изысканно, чем обычные, их нежный вкус нравится многим. Для приготовления такого первого блюда не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и приобретать дорогостоящие продукты. Картофельный суп-пюре с сыром обойдется недорого, так как в его составе нет малодоступных ингредиентов. Варится он быстро и легко. Картофель придает ему плотную консистенцию, сыр – мягкий сливочный вкус. Трудно найти человека, который будет есть такое блюдо без аппетита.
Картофельный суп-пюре с сыром готовится по простой технологии, овладеть которой в состоянии даже начинающий повар. Знание нескольких тонкостей позволит ему справиться с задачей наилучшим образом.
Подавать картофельный суп-пюре лучше всего с гренками. Их можно заменить покупными сухариками с сырным вкусом, хотя домашние окажутся намного вкуснее. Подавать их желательно в отдельной посуде: если всыпать сухарики в суп, они быстро размокнут.
Способ приготовления:
Подавать суп можно с гренками или чесночными пампушками. При подаче блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Она придаст ему более аппетитный вид и свежий вкус.
Способ приготовления:
Гренки с сыром подчеркнут сливочный вкус картофельного крем-супа, сваренного по приведенному рецепту.
Способ приготовления:
При подаче супа к столу ломтики бекона нужно разложить по тарелкам. Блюдо также можно посыпать дополнительной порцией сыра.
Картофельный суп-пюре с сыром готовится по простым рецептам. Сделать его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка. Блюдо обойдется недорого, но его нежный сливочный вкус наверняка покорит и гостей, и домочадцев.
Некоторые из вас захотят пробовать приготовить этот суп с плавленным сыром, что же, вы вполне можете сделать такой вариант блюда.
Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.
Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.
Возьмите продукты по списку.
Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.
В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.
Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.
А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.
В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.
Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.
Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.
Сыр натрите на терке.
Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.
Заправьте суп поджаренным луком.
На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и лёгких сырных супов с картофелем на курином, мясном бульоне или с копчёностями: варианты с щавелем, сливками и вином
2018-02-13 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
1 гр.
Углеводов
3 гр.41 ккал.
Франция подарила миру множество изысканных блюд, классический рецепт сырного супа тоже возят из французского меню. Согласно оригинальной рецептуре используются твёрдые сыры, можете смело заменить любым из них, предлагаемый плавленый.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт куриного сырного супа с картофелем
В кастрюлю положить грудку, разрезанную крупными кусками, долить холодную воду до отметки трёх литров, добавить пару горошинок перца, ложечку соли, всю лаврушку. Варить после закипания двадцать минут, под крышкой при самом медленном кипении жидкости.
Чистим все толстокожие овощи, с лука тоже снимаем шелуху. Нарезаем всё кубиками, мельче всего лук, его будем ещё пассеровать, морковку примерно по сантиметру, картофель можно раза в два крупнее.
Вынимаем сварившееся мясо, даём приостыть, и нарезаем в виде брусочков, с мизинец размером. Картофель закладываем в кастрюлю, отсчитываем семь минут с момента повторного закипания. Варим под крышкой, кипение выдерживаем умеренным.
Масло медленно растапливаем, выкладываем в него и минут пять томи под крышкой лук. Затем нагрев поднимаем, выкладываем морковку и чуть прижариваем овощи. Солим, перемешав, слегка перчим, опять понижаем температуру и томим пару минут.
Сырки нарезать или натереть на тарелку. В кастрюлю выложить пассеровку, через пять минут отправить за ней курятину. Мясо прогреваем в бульоне три минуты, кладём и размешиваем тёртый сыр. Зеленью посыпаем уже разлитый по тарелкам суп, к нему принято подавать гренки.
Для сокращения времени все средства хороши, если они не изменяют в конечном итоге вкус блюда. Используйте для быстрого рецепта не просто плавленый сыр, а именно его мягкие сорта. Одним из лучших таких продуктов можно считать популярный сыр «Янтарь». Убедитесь, что он выпущен в соответствии с требованиями ГОСТ и смело заправляйте им суп.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить домашний сырный суп с картофелем
Бульон варим из косточек, оставшихся от разделки тушки. На требуемое количество мясного отвара достаточно одной курочки. В качестве альтернативы подойдут пара задних четвертин тушки (окорочка) или просто суповой набор, массой граммов семьсот. Сварите курицу с небольшим количеством соли, кусочки мякоти используйте по усмотрению.
Очищенный от кожуры картофель нарезать маленькими, не более сантиметра, кубиками. Если бульон у вас готовился заранее, одновременно с очисткой клубней поставьте его на быстрый нагрев. К началу закипания вы управитесь с картошкой и можете её сразу опустить в кастрюлю, засеките четверть часа и приступайте к другим овощам.
Лук будем пассеровать вместе с морковью. Удалите с них кожуру и шелуху, нарежьте соломкой. Ради красоты готового супа лучше не прибегайте к помощи тёрки, зато, если вместо мягкого сыра решите использовать сырки, то их как раз проще натереть. Сделайте это и пока отложите в сторону.
Масло медленно растопите, чуть прибавьте температуру и обжарьте не дольше трёх минут овощи. Сразу переложите в кастрюлю и размешайте. Добавьте сыр, бульон подсолите, и продолжайте помешивать, пока сырная стружка не растворится в достаточной степени. Мельчайшие остатки допустимы и даже многими воспринимаются как должное.
Подаём суп с сухариками, и сметанкой, зеленью тоже можно посыпать в тарелках или предложить отдельно.
Щавелевый суп сам по себе, даже на очень лёгком бульоне вкусен и насыщен. Добавив даже плавленый сыр, вы немного измените привычный вкус блюда и сделаете его более объёмным. Вопреки большинству рецептов, в этот суп можно добавить даже очень недорогие сырки, важнее тщательно растворить их в бульоне.
Ингредиенты :
Как приготовить
Говядину промыть и варить тем куском, который есть, разрезать или рубить необязательно. Сначала доводим до закипания «первую воду», сливаем и начисто моем кастрюлю. Заливаем холодную воду и после второго закипания варим, прикрыв крышкой, не менее полутора часов. Проверяем мясо, нам требуется степень готовности, когда мякоть начинает свободно отставать от костей. В зависимости от конкретного случая на это может потребоваться и больше времени.
Яйца варим, поначалу опустив в холодную воду и далее при слабом кипении. Охлаждаем, очищаем, режем сантиметровыми кубиками. Очищенный картофель нарезаем немного крупнее, форма нарезки - какая больше нравится, для супа это совершенно некритично. Всю зелень промываем и тщательно стряхиваем влагу. Убираем грубые части, нарезаем: луковые перья - колечками, петрушку с укропом - не слишком мелко, но и не оставляя крупных листков; щавель режем поперёк листа полосками шириной не больше полутора сантиметров.
Сырки охлаждаем и натираем в крупную стружку. По оригинальному рецепту требуется ровно 150 граммов, но сырки чаще бывают стограммовыми. Натрите оба полностью, а добавлять будете сначала рекомендуемое количество, далее на своё усмотрение. Луковицу очищаем, распускаем на маленькие квадратики.
Сварившееся мясо вынимаем на блюдо, отвар в обязательном порядке процеживаем. Кладём весь лук и рубленые пёрышки тоже, сразу же опускаем и картошку. Убавляем температуру до едва заметного кипения в кастрюле, крышкой накрываем и засекаем четверть часа.
Добавляем овсяные хлопья и сыр, помешиваем в течение пяти минут, пока они будут вариться. Кладём яйца, солим, перчим и засыпаем всю остальную зелень. Варим три минуты и настаиваем ещё десять.
Сырки по рецепту должны быть именно с грибами, а не с их ароматом. Если неуверены в качестве продукта, предпочтительнее заправлять суп сырами типа «Янтарь» или же тонко натереть и добавить твёрдый, «Голландский».
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Обе луковицы и морковку очищаем и нарезаем для пассеровки. Постарайтесь, чтобы ломтики лука были чуть крупнее морковных. Рубим ножом очищенный чеснок, разогреваем масло в котелке. Кладём чеснок и через несколько секунд засыпаем овощи. Доводим лук до состояния прозрачности, нарезаем и выкладываем колбасные изделия.
Быстро подрумяниваем копчёности и кладём нарезанный небольшими брусочками картофель. Нагрев убавляем, помешиваем, обжариваем минут десять. Заливаем шесть стаканов горячей кипячёной воды, варим суп, сверяясь по готовности картошки в нём.
Сырки натираем в крупную тёрку, если предпочли сыр янтарь - просто выкладываем его ложкой. Помешиваем следя за тем, чтобы сырная стружка растворилась в бульоне без остатка. Суп принято обильно заправлять зеленью, сухарик тоже опускают непосредственно в разлитые порции, но можете предложить всё это отдельно, чтобы предоставить возможность выбора.
И сами сыры, и супы на их основе присутствуют в кухнях народов всего мира. При этом почти невозможно проследить - заимствованы ли эти рецепты, или местные повара сами их изобретали. Небольшие отличия в способе приготовления и составе чаще всего связаны с традициями конкретного народа или с ассортиментом доступных продуктов.
Ингредиенты :
Как приготовить
Подготовьте к нарезке овощи: картофель очистите, снимите шелуху с луковиц и зачистите сельдерей. Нарежьте картофель маленькими, сантиметровыми кубиками, лук покрошите ещё мельче, на квадратики, сельдерей примерно таким же размером.
Разогреваем оливковое масло, выкладываем все овощи, включая и картошку. Помешивая, обжариваем минуты три. Перекладываем в кастрюлю или котелок и сразу заливаем вином, даём немного приостыть и пропитаться, затем заливаем кипятком, в количестве двух литров. Варим не дольше четверти часа и отставляем с нагрева, овощи вынимаем из отвара и остужаем, затем перетираем любым способом в пюре.
Сыр натираем крупно, отбираем примерно две трети от полученной массы и перемешиваем с овощным пюре. Солим, посыпаем мускатом и перцем, муку размешиваем со сливками и вводим в овощной отвар, туда же добавляем и перемешиваем овощное пюре. Остаток сыра используем для подачи супа.
На «быстром» огне доводим суп до закипания и сразу выключаем, даём настояться несколько минут, а сами тем временем подрумяниваем нарезанную полукольцами оставшуюся луковичку. Отпускают такой суп, заправляя порции натёртым сыром и предложив румяные ломтики лука отдельно.