Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Новость от Дюкана — чай каркаде теперь можно только с чередования и всего 2 стакана в день.
Предлагаю вам наиболее доступный вариант этой диетической сладости. Джем, или конфитюр, можно делать и с агар-агаром, но покупать его нужно в специализированных магазинах.
Конечно, по сути, это просто желе, но сидя на диете, иногда так хочется привычных продуктов, что мы ищем им замену. На мой взгляд, такой конфитюр вполне подойдёт, чтобы добавить его в рулет или подать к диетическим блинам.
Необходимо:
Можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока (или лимонную кислоту — 0,3-0,5 ч.л.), чтобы сделать вкус насыщеннее.
Приготовление:
Помним правило: желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. На моём написано «не выше 60 градусов».
Заварить крепкий чай из каркаде. Я кладу 5 фильтр-пакетов, вы можете использовать и больше, если хотите получить ещё более насыщенный вкус. У меня чай с ягодным ароматизатором, поэтому дополнительно аромик я не кладу.
Говорят, чтобы правильно заварить каркаде, его нужно не просто залить кипятком, а кипятить минуты 3, потом охладить и процедить. Но с фильтр-пакетами я не рискую:)
Охлаждаем полностью.
В охлаждённый чай засыпаем желатин, оставляем для набухания, время указано на упаковке производителя.
Можно заварить чай в 400 г кипящей воды, а желатин замочить в 100 г кипячёной охлажденной. Пока будет остывать чай, желатин разбухнет. Возможно, это сэкономит вам время.
Не экономьте на желатине, обычно дешёвый желатин имеет привкус, который очень чувствуется в десертах.
Ставим на тихий огонь и, при помешивании доводим до растворения частиц желатина.
Добавляем сахарозаменитель.
Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Когда застынет, я перемешиваю, чтобы было похоже на настоящий конфитюр.
Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам "тыквенный" вкус отсутствует! Пробуйте!
Ингредиенты
600 гр мякоти тыквы
1/2 ч.л.корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
сахарзам по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
88 Ккал
1.7 Белки
6.2 Жиры
6.3 Углеводы
Для начала подготовим тыкву.
Тыкву очистим от кожуры и семян.
Режем на небольшие кубики
Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.
Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.
Охлаждаем джем по Дюкану , раскладываем по стеклянным баночкам.
Храним в холодильнике, но не больше недели!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста , недавно – , сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!
Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.
Для украшения
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.
Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.
Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
Выливаем массу на корж.
Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!
Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.
И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка
Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.
Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве
Мармелад с каркаде, ингредиенты:
Способ приготовления:
Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.
Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:
Способ приготовления в домашних условиях:
Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.
Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.
Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.
Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.
Возможно, вас также заинтересуют: