Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем к маслу 2 яйца.
Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.
Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.
Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы "не забить" тесто - будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо "вырасти" в миске.
Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.
Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.
Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.
Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.
Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.
Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.
Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.
Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.
Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:
Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!
А теперь детальнее.
Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.
Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Сейчас невозможно установить, кому пришла в голову идея объединить тесто и сыр, но именно так появились сырные булочки. Теперь практически каждая национальная кухня может похвастаться своим вариантом такой выпечки. В качестве основы для таких булочек используют заварное, дрожжевое, слоеное, пресное, песочное и много других видов теста, также различные сорта сыра могут значительно менять вкус одной и той же выпечки.
Эта несладкая выпечка может стать альтернативой хлебу, прекрасно дополняя супы и другие первые блюда.
Любителям дрожжевой выпечки придутся по вкусу сырные булочки на дрожжевом тесте, которое готовится быстрым безопарным способом.
Даже без использования дрожжей или заваривания теста можно испечь мягкие, а главное вкусные сырные булочки на кефире.
Сырные булочки из заварного теста могут быть таковыми не только благодаря сыру в составе теста. Этот молочный продукт может использоваться в качестве начинки полых заварных булочек.
Взяв готовое слоеное тесто за считанные минуты можно приготовить вкусные сырные булочки-завитушки.
Британские булочки «Сконы» могут не только быть вкусным дополнением к чаю, но и заменой привычного хлеба на воскресном обеде. Тем более, что тесто для них замешивается быстрее, чем успеет разогреться духовка.
Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.
Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло.
Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.
Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.
Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.
Ну а мой любимый вариант - с томатным соком!
Приятного аппетита!
Приготовление:
В теплую воду положить 1 ст. ложку сахара и развести в ней дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вода с дрожжами начнет пузыриться.
Затем в дрожжевую смесь просеять 1 стакан муки и добавить соль. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна подняться пузырчатой шапкой.
Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать мукой, для более равномерного распределения его в тесте.
В тесто добавить растительное масло, 0,5 стакана муки, травы и сыр. Постепенно добавляя муку вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения теста примерно в 2 раза (1-1,5 часа).Далее тесто хорошо обминаем. Готового теста у меня получилось 850 граммов. При обминке в тесто можно добавить измельченный чеснок (3 средних зубка).
Отрываем от теста небольшие кусочки, руками их вымешиваем и формируем шарики (я делала шарики весом 30гр.). Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем теплой водой и оставляем для расстойки минут на 20.
Когда булки увеличатся с размере в 1,5 - 2 раза, смазываем их яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и крупной солью.
Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.
Булки из такого теста получаются вкусными и ароматными, но они быстро черствеют. Если вы планируете приготовить булки за день до пикника, тогда воду в тесте надо заменить молоком и вместо растительного масла добавить 50 граммов размягченного сливочного масла. Тогда сырные булочки долго не будут черстветь.
Очень много зависит от качества и сорта сыра. Качественный сыр растворится неполностью, а оставит сырные "волны" в тесте.