Слойки с малиной из готового слоеного теста. Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста Слойки с малиной из слоеного бездрожжевого

21.08.2020

Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.

Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.

Слойки с малиной из слоёного теста

Какие продукты нам понадобятся:

  • готовое слоёное тесто - 500 гр
  • малина - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар

для крошки «штрейзель»:

  • сливочное масло - 20 гр
  • сахарный песок - 40 гр
  • мука - 40 гр

Пошаговый рецепт с фото:

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.

Приятного аппетита.

Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Добрый день, мои дорогие!

Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!

Готовим слойки с малиной

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
  • Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
  • Творог – 50г
  • Сметана – 100г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Выход: 4 слойки по 150г

Мой способ приготовления:

1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек

2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку

3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру

4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:

5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:

6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины

7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С

Готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, или лакомимся просто так и от души.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Всем привет!

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 500 гр;
  2. Малина - 500 гр;
  3. Мука - 2 столовые ложки;
  4. Крахмал - 2 чайные ложки;
  5. Сахар - 200 гр.

Способ приготовления:


Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г свежей малины
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного (сливочного) масла
  • по желанию сахарная пудра
  • молотая корица
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.

2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.

3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.

4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.

5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.