Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.
Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.
Какие продукты нам понадобятся:
для крошки «штрейзель»:
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.
Приятного аппетита.
Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Добрый день, мои дорогие!
Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!
Ингредиенты:
Выход: 4 слойки по 150г
Мой способ приготовления:
1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек
2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку
3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру
4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:
5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:
6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины
7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С
Готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, или лакомимся просто так и от души.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Всем привет!
Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!
В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.
Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.
Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.
Выпечка из минимального набора продуктов!
Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!
Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.
Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.
В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.
Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.
В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.
Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.
На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!
пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.
1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.
2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.
3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.
4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.
5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.