Позвольте, друзья, представить вам гуляш из говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке-скороварке.
Как вы знаете, говяжье сердце является субпродуктом. А знаете ли вы, что этот субпродукт первой категории? Да-да, первой категории! Потому что говяжье сердце по пищевым качествам совершенно не уступает мясу, а в чём-то даже и превосходит мясо. Введение в рацион говяжьего сердца улучшает деятельность сердечной мышцы человека. Говяжье сердце особенно рекомендуют пожилым людям, а также тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.
Раньше я думала, что говяжье сердце можно лишь варить и, что годится оно разве только для начинки в пирожки и блинчики. Позднее, когда я увлеклась кулинарией, для меня стало невероятным открытием, что этот ценный субпродукт можно и тушить, и жарить, и запекать. А уж сколько всевозможных блюд можно приготовить!
Но вначале очень важно купить качественный продукт. Перед походом в мясную лавку я настоятельно рекомендую ознакомиться в интернете с требованиями к качеству говяжьего сердца и с советами по выбору субпродукта! Ведь это будет не только залог вкусного блюда, но и залог вашего здоровья! А после того, как этап выбора и покупки пройден, вы, следуя моим инструкциям в рецепте, сможете сделать в мультиварке-скороварке вкусный-превкусный гуляш из говяжьего сердца.
1. Приготовим все компоненты, из которых будем делать гуляш. Замороженное сердце, естественно, заранее размораживаем. Сердечко очень качественно моем, разрезаем (если сердце не разрезано в магазине) вдоль пополам, снова моем, затем заливаем холодной чистой (лучше отфильтрованной) водой примерно на два-три часа.
2. Чистые морковь и лук-репку надо нашинковать. Я нарезала лук полукольцами, а морковку четвертинками колец (т. е. морковь режу на 4 части вдоль, а потом дольками).
3. Сердце достаем из воды, обтираем бумажным полотенцем и приступаем к обработке. Обработка заключается в том, что нужно обрезать жир (небольшое количество жира можете оставить) и обязательно (!!!) удалить все сосуды, клапаны, плёнки, оболочки. Далее сердечко режем полосками. Стараемся, чтобы размер всех полосок был приблизительно одинаковый. Нарезанные полоски сердца снова хорошо промываем под холодной водой, затем отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.
4. В чашу скороварки наливаем масло и разогреваем, включив режим «Жарка/Фритюр». В горячее масло закладываем кусочки сердечка и жарим часто перемешивая и с открытой крышкой.
5. Когда выпариться жидкость, к сердцу добавляем лук и продолжаем жарить, не забывая также перемешивать.
6. Приблизительно через 6-7 минут выкладываем морковь. Теперь жарим всё вместе около пяти минут, после чего выключаем «Жарка/Фритюр».
7. Пока горячее, посолим и поперчим на свой вкус. Кладём томатную пасту или томатный соус (у меня соус) и лавровые листики. Вливаем полтора стакана горячей воды, которую предварительно вскипятили в чайнике (но, конечно же, наливать крутой кипяток не следует). Мультиварку-скороварку закрываем крышкой и заблокируем клапан выхода пара, устанавливаем на 50 минут режим «Тушение/Холодец».
8. После окончания программы, чтобы не ошпариться паром, лучше выждать около 15-ти минут, и уже потом открывать паровой клапан и снимать крышку. Затем, переключаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и будем делать соус густым. При первых признаках закипания аккуратно и постепенно небольшими дозами всыпаем муку. По мере добавления муки обязательно сразу же перемешиваем, чтобы не допустить комочков. Кто любит соус более жидкий, добавляйте 1-2 столовых ложки муки. Когда всё сделано и гуляш минут пять прокипел, скороварку отключаем совсем, а кастрюлю можно доставать.
9. Блюдо подаём к столу, посыпав зеленью петрушки. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макаронные изделия, картофель отварной или жареный.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.
Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.
Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.
Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:
В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Говяжье сердце - это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом - говяжье сердце в мультиварке Редмонд.
Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.
Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».
1) Вымачиваем говяжье сердце в холодной воде. Затем промываем его и нарезаем на несколько равных частей.
2) Наливаем в чашу мультиварки 3 литра воды (можно чуть меньше, если не позволяет объем чаши).
3) Выкладываем в чашу говяжье сердце, включаем режим «Суп», готовим в течение 1 часа. В процессе варки не забываем снимать пену. Также желательно 1-2 раза сменить воду на чистую.
4) Когда программа закончится, достаем сердце. Оставляем 1 стакан бульона.
5) Отмываем чашу мультиварки, сушим ее. Затем включаем режим «Жарка».
6) Нарезаем мелко лук, потом обжариваем его в течение 7-10 минут. Крышку не закрываем.
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося , оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Ингредиенты для говяжьего сердца:
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или , то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение ». Время установите на 2,5 часа . Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части , . Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут . После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть ). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к или . Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные . Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!