Я выросла в экологически чистой местности и знаю что такое работа на огороде. Нет, на Огороде! Да что уж там скромничать, на ОГОРОДИЩЕ! Я знаю вкус натуральных овощей и фруктов. Все, что не поедали, мама любовно закатывала и закатывает до сих пор в банки.
Злодейка-судьба временно откомандировала меня в город, есть все кроме нормальной еды в свободном доступе.
На прилавках супермаркетов пластмассовые помидоры по 500 в не сезон, и точно такие же пластмассовые помидоры за 250 в сезон или картошка по 70 рублей за кг (из Египта везли, ага-ага!).
Если не хочется покупать дорогую пластмассу, то всегда можно купить дешевые гнилые овощи в "5-ке", там они предоставлены в изобилии.
Адекватная консервация попадается через раз. То все залито уксусом до такой степени, что боишься сжечь пищевод. Или лечо, похожее, пардон, на отходы человеческой жизнедеятельности.
Не, вы не подумайте! Я уже давно не хочу дешево. Я денег дам, вы мне вкусное продайте!
Сегодня измученный резиновой едой человек ел вкуснятину
Баклажаны с черносливом
Баклажаны были упакованы в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой со множеством информации
Так как продукт производится на территории Болгарии, то на обратной стороне баночки имеется сопроводительный текст на русском языке
Состав:
Баклажаны, томатная паста, перец, чернослив, морковь, лук, соль, подсолнечное масло.
Признаюсь честно, после того как я извлекла банку, то сразу стала читать состав. Не обнаружив там уже ставшего ненавистным уксуса, я облегченно вздохнула.
Пищевая ценность: Белки 1,43 г, жиры 12,02 г, углеводы 14,53 г, калорийность 171,14 кКал/716,06 кДж.
Объем: 580 мл.
Вес нетто: 520г.
Крышка завинчена очень крепко. Самостоятельно я не смогла ее открутить, подцепила открывашкой.
При открытии меня встретила "шапочка из масляной морковки". По законам физики плотность масла меньше, вот оно и собралось вверху. Я собрала масло столовой ложкой и...понюхала банку
Пусть я не так хорошо описываю запах продуктов, как парфюмерии, но тем не менее попробую.
Запах терпкий, сильный, сладковатый и очень насыщенный. Аппетитный!
Баклажаны нарезаны крупными полосками, мясистые и мягкие
По опыту самостоятельного приготовления "синеньких" знаю, что семечки всегда горчат. Приходится устраивать ритуальные танцы с замачиванием в подсоленной воде чтобы избавиться от горечи .
Поэтому когда я увидела вооооот такие семечки, то сразу же вспомнила пропорции замачивания
На удивление, они не горчили. Нет, была легкая ореховая терпкость, и то это было послевкусие. Но не горечь!
Чернослив был успешно найден ложкой на дне баночки в количестве аж 3 ЖИРНЫХ штук
Я не стала заморачиваться с гарниром, просто отварила картофель, купленный намедни за 70 р/кг
Как видите на фото, масла почти нет. Баклажаны абсолютно не жирные, очень мягкие. Не пересолены.
Мы съели на двоих 1/3 баночки, и наелись) С учетом того, что даже мяса не было на столе
В первую очередь мне понравился вкус - как домашняя заготовка, а не как уксусная классика нашей отечественной консервной промышленности
Я долго и нудно искала - к чему бы придраться, но повода так и не нашлось.
С наступлением теплых весенних солнечных денечков каждой хозяйке хочется добавить в свое меню свежести и ярких акцентов. Что первое приходит вам на ум? Безусловно, это овощи – такие колоритные, аппетитные, хрустящие, сочные! Именно они помогут нам приготовить аппетитное и ароматное блюдо — тушеные баклажаны с черносливом и орехами. Чернослив придаст овощам особой пикантности и дополнительного вкуса. Порадуйте себя и свою семьи таким аппетитным блюдом!
Осмелюсь предложить вам не менее чудесное весеннее блюдо – – фантастически вкусное и довольно сытное блюдо!
Ингредиенты тушеных баклажанов с черносливом и орехами.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Чернослив сушеный – 10 шт.
Орехи кедровые – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Как готовить тушеные баклажаны с черносливом и орехами .
1. Займемся овощами. Их нужно хорошенько вымыть. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зеленый болгарский перец и баклажаны — крупными кубиками. Чеснок измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите, когда в блюде с томатами вам попадается кожица от помидоров, можно предварительно ее снять. Для этого окуните помидоры в кипящую воду на 1 минуту, после этого отправьте в холодную воду. Кожица с легкостью снимется с помидора.
2. Далее отправляем на огонь сотейник с оливковым маслом, нагреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны и слегка обжариваем их в масле в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем все овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Затем отправляем к овощам измельченные помидоры, добавляем розмарин, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем. Последними закладываем в сотейник кедровые орешки и чернослив.
3. Заливаем все содержимое сотейника водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи, и тушим на протяжении 15 минут на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Когда вы научитесь готовить это блюдо, и оно станет идеальным в вашем исполнении, вы можете вносить и свои дополнения, добавив к нему иные овощи, к примеру, свежий кабачок и морковь. Приветствуется любая фантазия, разумеется, в разумных пределах.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Нарезаем чернослив.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
Рецензии
Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехамиБлюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов , станут настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут
.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Нарезаем чернослив.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи . Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем . Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться , после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!