Банановый пирог с творогом – потрясающая выпечка из категории очень быстро. Вкуснейший чуть влажный мякиш с кружочками бананов, которые после запекания превратились в крем. Золотистая корочка, внушительный размер и волшебный аромат соберут на кухне всех от мала до велика. Чаепитие обещает быть вкусным.
Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:
Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке. Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно. Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.
16.09.2018
Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.
Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.
На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Сладкое и выпечку любят многие, но если вам хочется, чтобы десерт был еще и полезным, мы предлагаем вам попробовать творожно-банановый пирог.
Если вы хотите угостить своих гостей или близких вкусным лакомством, приготовленным своими руками, мы расскажем, как испечь банановый пирог.
Ингредиенты:
Приготовление
Маргарин взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте, всыпьте вместе с разрыхлителем к яйцу и маргарину и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, распределите его равномерно и сделайте бортики. Творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте нарезанные кружочками бананы. Выложите полученную смесь на тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте в миске яйца, с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к ним муку и замесите тесто. К нему добавьте молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Бананы измельчите и добавьте в тесто.
Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку или в микроволновку. Выпекайте до готовности. Пока печется тесто, творог смешайте со сгущенкой (ее добавляем по вкусу).
Достаем банановый пирог из духовки, разрезаем вдоль на две половины и смазываем творожной массой.
Если вы любите сочетание бананов и шоколада, мы поделимся рецептом, как сделать банановый пирог с шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколад рубим ножом, орехи измельчаем, смешиваем все, добавляем сахарную пудру и корицу. Делим смесь на две части. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем размятые бананы, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем сюда мучную смесь, продолжая вымешивать тесто.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее половину теста, посыпаем половиной шоколадной смеси, сверху кладем вторую половину теста (аккуратно ложкой), и высыпаем вторую часть смеси. Печем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.
Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.
Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.
Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.
Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.
Как приготовить пирог с бананом и творогом:
Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.
Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн., нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.
Начинка же готовится так:
Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.
Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.
Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.
Ингредиенты такие:
Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.
Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.
Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.
Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.
Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.
А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.
Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.
Полезных рецептов!