Салат «Морской бриз. Морской бриз с морепродуктами и горошком

22.10.2020

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки - 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо,майонез, красная икра. Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи - 200 г
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары - это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Как приготовить салат «морской бриз» - 15 разновидностей

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морская капуста - 100 грамм
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки - крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 грамм
  • Микс салатных листьев - 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных куриных яйца
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Один красный лук
  • 10 шт. крабовых палочек
  • 200 грамм малосольной форели ломтиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 100 грамм очищенных замороженных креветок
  • Маслины для украшения
  • Вареные перепелиные яйца для украшения
  • Листья салата или веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленном кипятке.

Очистите яйца. Отцедите кукурузу.

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.

Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат

Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.

Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.

Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Последний штрих - красная икра. Украсьте ею салат.

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Отварите креветки.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы - это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный - 2 банки
  • Кальмары - 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 грамм
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку - 1 шт.

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Майонез - 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.

Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.

Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.

Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик

Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 грамм
  • Креветки - 300 грамм
  • Кальмары - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 1 уп.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем красную икру.

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Подавайте сразу.

Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Два вареных яйца
  • Один зубчик чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Натуральный йогурт
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Измельчите яйца на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте чеснок.

Сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте крабовые палочки.

Высыпаем все ингредиенты в салатницу.

Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!

Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 5 шт. крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного ананаса
  • Один мандарин
  • Листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. рубленного базилика
  • Белый молотый перец

Приготовление:

Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.

Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.

Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.

Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.

Уложите в бокалы листья салата, а затем - сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.

Яркий акцент на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!

Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

  • Один красный болгарский перец
  • 200 грамм маринованных мидий
  • 3 яйца
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Лимонный сок
  • 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Зеленый лук
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 4-6 помидоров
  • 1-2 свежих огурца
  • Соль, перец

В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте дольками.

Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.

Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Ингредиенты (13)
ананас - 1 Штука
креветки - 60 Грамм (вареные очищенные)
шампиньоны - 40 Грамм
мидии - 40 Грамм (консервированные)
майонез - 1 Ст. ложка
Показать все (13)


koolinar.ru
Ингредиенты (10)
-500гр коктейля из морепродуктов
-300гр шампиньонов
-100гр сыра мягкого сорта
-1 крупная луковица
сливочного масла ">-2 стол.ложки сливочного масла
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
300 г зеленой спаржи
150 мл сливок жирностью 33%
120 г сыра "моццарелла"
80 г сыра "дор блю"
200 г салата-латука
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Кальмары с/м – 200г
Креветки сырые с/м – 200г
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Помидоры черри – неск. штук
Показать все (20)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
700 гр. креветок (неочищенные)
300 гр. кальмаров
300 гр. мидий
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 ст. ложки лимонного сока
Показать все (12)

povarenok.ru
Ингредиенты (15)
Груша - 10 шт
Манго - 5 шт
Салат
Фета - 250 г
Креветки - 20 шт

Салат «Морской бриз» - это блюдо из разнообразных морепродуктов в сочетании с овощами, фруктами, зеленью и другими ингредиентами. Такое угощение очень часто предлагают отведать посетителям ресторанов, однако его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам несколько интересных пошаговых рецептов. И поверьте, салаты непременно будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами.

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (500 г);
  • кальмар отварной, филе (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  6. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Приправляем салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. Охлаждаем салат в холодильнике (40-60 минут).
  8. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):

Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе (400 г);
  • креветки замороженные (300 г);
  • осьминог свежий (300 г);
  • фасоль стручковая (250 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • петрушка сушеная (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • перец черный горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара моем и очищаем от пленок. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после повторного закипания. Как только мясо побелеет – вынимаем. Остужаем.
  2. Креветки промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 3-5 минут после повторного закипания. Вынимаем, остужаем и чистим.
  3. Осьминога промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности (мелкие тушки – 5-10 минут, средние – 20-25 минут. Щупальца варим не более 10 минут). Солим воду за 5 минут до готовности осьминога. Оставляем моллюска остывать в бульоне.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  6. Моем лимоны. С одного лимона снимаем цедру с помощью терки и выдавливаем сок. Второй лимон нарезаем крупными дольками.
  7. Морковь моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови).
  8. Моем манго и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  9. Остывшее филе кальмара нарезаем кольцами.
  10. Тушку осьминога режем крупными кусками.
  11. Сливаем жидкость с гороха.
  12. Готовим заправку для салата. Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с оливковым маслом, горчицей, молотый перцем, солью, сахаром, сушеной петрушкой, цедрой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  13. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  14. На порционные тарелки выкладываем кольца кальмара, креветки, осьминога, крабовые палочки, фасоль, морковь, манго и горошек. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
  15. Посыпаем блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.

Салат готов!

Попробовав салат с морепродуктами и нежным сыром под пряной заправкой, вы, несомненно, получите настоящие гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сыр фета/моцарелла (300 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • лимон (2 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • зелень сушеная (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • укроп (1 пучок);
  • тмин черный (для украшения, по вкусу);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кольца кальмара нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Семгу нарезаем крупными кубиками.
  3. Сливаем рассол с сыра и нарезаем крупными кубиками.
  4. Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  5. Моем укроп, просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие ветки.
  6. Сливаем жидкость с маслин.
  7. Моем лимоны. С одного при помощи терки снимаем цедру и выжимаем сок. Второй лимон нарезаем небольшими дольками.
  8. Делаем заправку для салата. Смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, уксус, сушеную зелень, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  9. На порционные тарелки выкладываем кусочки кальмара, капусту и креветки. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
  10. Сверху выкладываем семгу и кубики сыра. Еще раз поливаем заправкой, украшаем блюдо веточками укропа, дольками лимона и маслинами. Посыпаем тмином.

Блюдо готово!

Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (400 г);
  • гребешки морские замороженные (400 г);
  • осьминог замороженный (400 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • грейпфрут (1 шт.);
  • апельсин (1-2 шт.);
  • клубника (200 г);
  • салат фризе/кресс-салат/другой (100 г);
  • рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло сливочное (200 г);
  • масло растительное (50-70 мл);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • чеснок (6-8 зубчиков);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • каперсы (50 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • травы прованские сухие (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Размораживаем осьминогов, гребешки и креветки естественным путем при комнатной температуре (если морепродукты покрыты тонким слоем льда, можно достать их из упаковки, уложить в миску с водой и дать оттаять. Это займет около 30 минут, в зависимости от размера тушек).
  2. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  3. Чистим и мелко режем репчатый лук. Делим на 2 части. Одна половина нам понадобится для приготовления осьминогов, вторая – для гребешков.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим. Делим на 2 части (для креветок и осьминогов).
  5. В небольшую кастрюлю (сотейник) выкладываем 100 г сливочного масла, половину лука и петрушку. Вливаем вино, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Выкладываем морские гребешки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Осьминогов режем на крупные куски. Сливаем рассол с каперсов. Выжимаем сок из лимона. Разогреваем в сковороде растительное масло, укладываем осьминогов и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем половину чеснока, каперсы, кедровые орехи, соевый соус и 2-3 ст. л. лимонного сока. Приправляем по вкусу и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем креветки, чеснок, соль, перец и прованские травы. Поливаем 2-3 ст. л. лимонного сока. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  8. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.
  9. Клубнику моем, убираем хвостики и режем ягоды на половинки или четвертинки.
  10. Пармезан трем на мелкой терке.
  11. Салат фризе и руколу моем, просушиваем салфеткой и рубим (не очень мелко).
  12. Смешиваем оливковое масло, мед и оставшийся лимонный сок. Взбалтываем вилкой до однородной массы.
  13. На порционные тарелки выкладываем гребешки, осьминогов, креветки, апельсины, грейпфруты и клубнику. Поливаем частью заправки и аккуратно перемешиваем щипцами или 2 ложками. Посыпаем салат зеленью, тертым сыром и поливаем оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный салат из морепродуктов под пряной заправкой. Блюдо украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу.

Время приготовления : 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки очищенные жареные (400 г);
  • кольца кальмара в рассоле (400 г);
  • мидии маринованные в масле (300 г);
  • маслины без косточек (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим заправку для салата. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Выжимаем сок из лимона (предварительно отрезаем несколько тонких долек для украшения блюда). В миске соединяем чеснок, сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Помидоры моем. По желанию разрезаем на половинки.
  3. Листья салата моем и просушиваем салфеткой. Рвем руками или крупно рубим ножом.
  4. Сливаем рассол с кальмаров.
  5. Сливаем масло с мидий.
  6. Открываем банку и сливаем жидкость с маслин.
  7. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем помидоры, креветки, кольца кальмара, мидии и маслины. Обильно поливаем заправкой. Украшаем блюдо дольками лимона.

Салат готов!

Интересное сочетание нежных креветок, соленой икры, сладких персиков и сочных цитрусовых фруктов. Такое угощение придется по душе любителям оригинальных и необычных блюд. Эффектная подача сделает салат настоящим фаворитом праздничного застолья.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • грейпфрут (2 шт.);
  • апельсин (2 шт.);
  • персик консервированный (200-300 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лук порей/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус «Айоли» (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Рецепт соуса «Айоли» (средиземноморская кухня). Данный соус можно легко приготовить в домашних условиях. Почистите и пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте в ступке чеснок и лимонный сок с 1 сырым яичным желтком и перетрите до однородной массы. Добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, по щепотке соли и белого молотого перца. Тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой 100-150 мл оливкового масла и еще раз перетрите соус до однородной консистенции. Такая заправка идеально подходит к рыбе, блюдам из морепродуктов, мясу, овощам и гренкам.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть аккуратно вынимаем ложкой и режем кубиками. Кожуру авокадо оставляем для порционной подачи блюда.
  3. Грейпфруты и апельсины очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с персиками и сливаем сироп. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Открываем банку с икрой. Оставляем несколько ложек для украшения блюда.
  6. Моем лимон. Нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук порей моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим белую часть стебля.
  8. В миске смешиваем креветки, семгу, кубики авокадо, грейпфрут и апельсин. Заправляем соусом «Айоли» и аккуратно перемешиваем. Добавляем икру и снова очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить икринки.
  9. Начиняем салатом кожуру авокадо. Украшаем блюдо оставшейся красной икрой, луком и дольками лимона.

Салат готов к подаче!

Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • печень трески (300 г);
  • креветки отварные очищенные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • крекер соленый/печенье галетное (250 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  2. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
  5. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  6. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
  7. Моем огурец и нарезаем его кубиками.
  8. Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
  9. Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
  11. На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
  12. Второй слой – помидоры.
  13. Третий – плавленый сыр.
  14. Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
  15. Пятый – крекеры.
  16. Шестой слой – крабовые палочки.
  17. Седьмой – пекинская капуста.
  18. Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
  19. Девятый слой – огурцы.
  20. Десятый – крекеры.
  21. Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

4.5714285714286 4.57 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.