Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты.
Ингредиенты:
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Ингредиенты:
Мелко порезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
Ингредиенты:
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
Ингредиенты:
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.
Ингредиенты:
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Ингредиенты:
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Ингредиенты:
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо,майонез, красная икра. Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.
Ингредиенты:
Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Ингредиенты:
Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.
Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары - это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.
Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.
Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.
Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.
Поместите компоненты в салатницу.
Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.
Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте овощи и фрукты.
Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки - крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.
Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.
Креветки отварите и положите в салат целиком.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.
Ингредиенты:
Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком
Приготовление:
Помещаем в салатницу микс салатных листьев.
Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.
Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.
Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.
Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.
Нарезаем лук кругляшами.
Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.
Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленном кипятке.
Очистите яйца. Отцедите кукурузу.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.
Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат
Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.
Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.
Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.
Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.
Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.
Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.
Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.
Последний штрих - красная икра. Украсьте ею салат.
Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.
Отварите креветки.
Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Так же нарежьте лук.
Маслины нарежьте вдоль на пластинки.
Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.
Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы - это будет заправка для нашего салата.
Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.
Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.
Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.
Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.
Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.
Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.
Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте креветки и кальмары.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.
Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.
Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.
Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.
Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.
На тарелку выложите микс из салатов.
Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.
Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.
Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.
Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.
Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.
Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик
Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки.
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем красную икру.
Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками хлеб.
Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.
Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Мелко нарубите укроп.
Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.
Подавайте сразу.
Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите яйца на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте чеснок.
Сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте крабовые палочки.
Высыпаем все ингредиенты в салатницу.
Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!
Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.
Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.
Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.
Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.
Уложите в бокалы листья салата, а затем - сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.
Яркий акцент на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.
Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.
На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.
Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!
Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты:
В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус
Приготовление:
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте дольками.
Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.
Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.
Сверху посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты (13) |
---|
ананас - 1 Штука |
креветки - 60 Грамм (вареные очищенные) |
шампиньоны - 40 Грамм |
мидии - 40 Грамм (консервированные) |
майонез - 1 Ст. ложка |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
chef Ruletka |
Ингредиенты (10) |
---|
-500гр коктейля из морепродуктов |
-300гр шампиньонов |
-100гр сыра мягкого сорта |
-1 крупная луковица |
сливочного масла ">-2 стол.ложки сливочного масла |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
fanny |
Ингредиенты (9) |
---|
300 г зеленой спаржи |
150 мл сливок жирностью 33% |
120 г сыра "моццарелла" |
80 г сыра "дор блю" |
200 г салата-латука |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
Svettt |
Ингредиенты (20) |
---|
Кальмары с/м – 200г |
Креветки сырые с/м – 200г |
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка |
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт. |
Помидоры черри – неск. штук |
Показать все (20) |
koolinar.ru |
nattywn |
Ингредиенты (12) |
---|
700 гр. креветок (неочищенные) |
300 гр. кальмаров |
300 гр. мидий |
1 зубчик чеснока (мелко нарезать) |
2 ст. ложки лимонного сока |
Показать все (12) |
povarenok.ru |
TinkaV |
Ингредиенты (15) |
---|
Груша - 10 шт |
Манго - 5 шт |
Салат |
Фета - 250 г |
Креветки - 20 шт |
Салат «Морской бриз» - это блюдо из разнообразных морепродуктов в сочетании с овощами, фруктами, зеленью и другими ингредиентами. Такое угощение очень часто предлагают отведать посетителям ресторанов, однако его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам несколько интересных пошаговых рецептов. И поверьте, салаты непременно будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами.
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Данный салат станет украшением любого застолья.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше):
Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Попробовав салат с морепродуктами и нежным сыром под пряной заправкой, вы, несомненно, получите настоящие гастрономическое удовольствие.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.
Время приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный салат из морепродуктов под пряной заправкой. Блюдо украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу.
Время приготовления
: 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Интересное сочетание нежных креветок, соленой икры, сладких персиков и сочных цитрусовых фруктов. Такое угощение придется по душе любителям оригинальных и необычных блюд. Эффектная подача сделает салат настоящим фаворитом праздничного застолья.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты:
Рецепт соуса «Айоли» (средиземноморская кухня). Данный соус можно легко приготовить в домашних условиях. Почистите и пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте в ступке чеснок и лимонный сок с 1 сырым яичным желтком и перетрите до однородной массы. Добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, по щепотке соли и белого молотого перца. Тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой 100-150 мл оливкового масла и еще раз перетрите соус до однородной консистенции. Такая заправка идеально подходит к рыбе, блюдам из морепродуктов, мясу, овощам и гренкам.
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко4.5714285714286 4.57 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.