Сырный крем суп со сливками рецепт. Суп сырный

14.07.2020


Этот сырный суп со сливками имеет сочетание нескольких довольно интересных вкусов. Здесь сочетаются оттенки сливок и сыра, овощей и бекона. Приготовление сырного супа не занимает много времени, он вкусен, сытен и полезен. Поэтому, каждому гурману полезно узнать, как готовится такой суп. А значит им можно будет порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • масла сливочного – 60 г;
  • лука репчатого – 1-2 шт.;
  • моркови – 2-3 шт.;
  • сельдерея – 2 черешка;
  • перца красного сладкого – 1/2 шт.;
  • соли - по вкусу;
  • муки пшеничной – 3 ст. л.;
  • бульона овощного или куриного – 900 мл;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубч.;
  • сливок или свежего молока – 1 стак.;
  • твердого или плавленного сыра – 300 г;
  • крепленного десертного вина – 1,5 ст. л.;
  • вустерского соуса – 1 ч. л.;
  • перца белого молотого – 0,25 ч. л.;
  • бекона – 3-4 ломтика;
  • нарезанная зелень свежей петрушки - по вкусу.

Готовим суп:

  1. Овощи: лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте на небольшие кубики. Спассеруйте их на среднем огне, положив сливочное масло, предварительно всыпав соли. Пассеровать лучше в толстостенной посуде, вроде жаровни.
  2. К овощам добавьте муку, несколько минут обжарьте.
  3. В овощи потихоньку вливайте горячий бульон. На сильном огне закипятите бульон, а затем добавьте в него чеснок с лавровым листом.
  4. После закипания бульона, сделайте огонь минимальным и держите под закрытой крышкой минут 30.
  5. В суп добавьте сливки или молоко, хорошо вымешайте и отключите огонь.
  6. Суп с помощью блендера превратите в пюре.
  7. Затем понемногу добавляйте тертый сыр и перемешивайте венчиком.
  8. Влейте вино, добавьте соус и белый перец. Если есть необходимость, посолите.
  9. Кастрюлю с сырным супом со сливками поставьте снова на огонь и разогрейте, не доводя до закипания.
  10. Бекон, порезанный на кусочки, обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне до того момента, пока они не станут хрустящими.
  11. Кусочки бекона переложите на бумажную салфетку.
  12. Подавайтесырный суп со сливками , посыпав его беконом и зеленью рубленой петрушки.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Сырный суп – изысканное, сытное и очень аппетитное блюдо. А как его приготовить? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Вариант №1

Можно сварить невероятно нежный сыр с плавленым сыром и сливками. Вот что для этого потребуется:

  • один стакан сливок (жирностью около 30%);
  • три плавленых сырка;
  • три-четыре картофелины средних размеров;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-2,5 литра бульона или воды;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать соломкой.
  2. Налейте в кастрюлю воды. Когда она закипит, положите картофель.
  3. Пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте ножом лук, затем обжарьте его на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Когда картофель станет мягким, то есть полностью сварится, положите в кипящий бульон лук.
  5. Натрите или мелко порежьте плавленый сырок, добавьте его в суп.
  6. Когда весь сыр расплавится и растворится, добавьте сливки.
  7. Спустя пару минут положите соль и перец.
  8. Через минуту выключайте огонь.
  9. Дайте супу настояться пять-десять минут и подавайте его, украсив свежей зеленью.

Вариант №2

Сварите невероятно нежный и изысканный крем-суп с креветками. Для этого потребуется:

  • 300 граммов креветок;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов любого твёрдого сыра, например, пармезана;
  • несколько пучков зелени укропа;
  • три картофелины;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и порезать кубиками или соломкой.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё картофель и варите его около десяти минут.
  3. Отдельно следует сварить креветки в подсоленной воде. Остудите их, очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы их вкус стал более ярким.
  4. В бульон к варящемуся картофелю добавьте плавленый сыр, нарезав его на небольшие кусочки. Сразу же натрите твёрдый сыр и также добавьте его в суп.
  5. Укроп вымойте, высушите и порубите ножом.
  6. Когда картофель полностью сварится, добавьте в суп соль и перец.
  7. Выключите огонь, положите в кастрюлю укроп и креветки.
  8. Дайте супу немного настояться и подавайте его.

Вариант №3

Можно сварить вкусный и полезный суп-пюре с брокколи. Для этого потребуется:

  • 300 граммов брокколи;
  • два плавленых сырка (около 200 граммов);
  • головка репчатого лука;
  • две столовых ложки муки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • два-три кусочка хлеба;
  • две-три столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое);
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Брокколи разделите на соцветия и погрузите в кипящую воду.
  3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Спустя пять минут варки брокколи, положите в бульон плавленые сырки, предварительно их нарезав или натерев, чтобы они быстрее растворились.
  5. Когда сыр расплавится, положите в суп обжаренный лук, а также добавьте сливки.
  6. Теперь можно постепенно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
  7. Добавьте перец и соль.
  8. Теперь приготовьте сухарики. Для этого чёрствый хлеб нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле (в котором жарился лук) и натрите чесноком. Положите их в суп, разлив его по тарелкам перед подачей.

Вариант №4

Лёгким и аппетитным получится сырный суп с овощами. Чтобы сварить его, подготовьте:

  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов стручковой фасоли;
  • 100 граммов консервированного зелёного горошка;
  • одна картофелина;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 граммов корня сельдерея;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • несколько пучков зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить все овощи. Картошку очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Стручковую фасоль разморозьте, если требуется. Сельдерей очистите и порежьте колечками. Лук почистите и мелко нашинкуйте, морковку помойте и натрите на тёрке. Зелень вымойте и порубите ножом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё картофель, сельдерей и стручковую фасоль.
  3. Морковку с луком обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Когда все овощи в бульоне станут мягкими, добавьте обжаренные морковку с луком.
  5. Спустя буквально пару минут положите в суп сыр.
  6. Когда сыр растворится, можно положить в суп консервированный горошек, рубленую зелень, перец и соль.
  7. Через две минуты выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп немного настоялся.

Вариант №5

Порадуйте своих домочадцев сырным супом с курицей. Вот что потребуется для этого:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • две картофелины;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • одна морковка;
  • одна головка лука;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно налить в кастрюлю воду и погрузить в неё нарезанное на кусочки куриное филе, после чего поставить на огонь.
  2. Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
  3. Спустя двадцать минут с момента закипания бульона положите в кастрюлю картофель.
  4. Тем временем сделайте зажарку. Лук очистите и нашинкуйте, морковку потрите. Обжарьте овощи на сливочном масле.
  5. Когда картофель станет мягким, положите в бульон зажарку.
  6. Укроп мелко порубите, предварительно вымыв.
  7. Добавьте в суп плавленый сыр (его можно натереть или мелко порезать, тогда он быстрее расплавится) и укроп.
  8. Через пару минут посолите суп и накройте крышкой, выключив огонь.
  9. Когда блюдо немного настоится, подавайте его.

Рецепт №6

Вкусным и сытным получится сырный суп с грибами.

Список ингредиентов:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • половина стакана сливок;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 30-50 граммов сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Шампиньоны порежьте пластинками, лук очистите и порежьте полукольцами или мелко нашинкуйте. Всё вместе обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте плавленый сыр и полностью растворите его, размешав ложкой.
  3. Положите в суп грибы с луком.
  4. Спустя пару минут можно добавлять твёрдый сыр, предварительно натерев его.
  5. Чеснок измельчите на чесночной давилке и положите в кастрюлю.
  6. Добавьте в суп сливки, затем перец и соль.
  7. Варите всё ещё несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте её на пятнадцать минут.

Полезные советы для хозяек, а также для тех, кто очень любит сыр:

  1. Вкусный сырный суп можно сделать более изысканным, добавив в него сыр с плесенью. Тогда он приобретёт интересный аромат и оттенок.
  2. В любой рецепт можно включить сухарики. Но добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они хрустели.
  3. Сырный суп подаётся исключительно горячим и желательно свежим, так что не стоит готовить его впрок.
  4. Можно сварить суп и в мультиварке, это очень просто.

Приятного аппетита вам, вашим домочадцам и гостям!

Редакция собрала для вас рецепты самых вкусных кремовых супов с добавлением сыра - вкусного классического блюда, которое относят к традиционной кухне практически всех народов мира.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность такая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). По технологической карте в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • соль;
  • бульон.

Но есть и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или семгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копченостями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твердые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который тоже подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не нанесет урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Пошаговый рецепт классического сырного крем-супа

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400 г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
  • специи — перец горошек черный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрируем блендером или протираем через металлическое сыто.
  7. Обработанные таким образом овощи снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте еще бульона.
  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой терке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — это небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твердой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Сырный крем-суп в мультиварке

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.


Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам понадобится:

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 270 г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую терку или нарезать кубиками со стороной в 0,5 см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

Также в сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчености или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твердых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.


Рецепт сырного супа с копченостями и плавленым сыром

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100 г копченых колбасок;
  • 100 г подкопченных свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25 г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой терке. Блюдо будет готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо нужно с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами


Для приготовления возьмите:

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • сливки — 200 г;
  • сыр чеддер или гауда — 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15 мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.


Для него вам понадобятся:

  • креветки — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

сайт собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

  1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия»

Вам понадобятся:

  • 1 репчатый лук
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
  3. Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
  4. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
  5. В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
  6. Зелень добавляем в уже готовый суп.

Итальянский сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 400 г плавленого сыра (без добавок)
  • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
  • половинка помидорки
  • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
  • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
  • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • специи (соль, перец черный горошком)
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
  • 0,5 банки черных оливок
  • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
  • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной - вкус не пострадает)

Приготовление:

  1. Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
  2. Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
  3. Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
  4. Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
  5. Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
  6. И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
  7. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
  8. Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

Суп из тыквы со сливками

Вам понадобятся:

  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • неполный стакан воды
  • половина стакана сливок
  • белый хлеб
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
  2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
  3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и беконом


Оригинальные рецепты всегда были и будут в цене. Но если к оригинальности добавить рациональность в приготовлении, то получаем универсальное блюдо: и легко готовить, и можно порадовать близких.

Приготовим суп-пюре со сливками и сыром. Суп мягок по вкусу, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр Гауда – 100 г
  • Сливки 10% - 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Батон
  • Веточка зелени

Приготовление:

Основа для супа – насыщенный куриный бульон. В нём отвариваем целыми луковицу и картофель.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и картофель почистим, помоем и уложим в кастрюлю. На луковице сделаем неглубокий крестообразный надрез. Зальём овощи горячим бульоном и ставим на средний огонь.


Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Полезно немного переварить, чтобы легче было пюрировать овощи.

Убираем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и взбиваем их блендером до состояния пюре.


Перекладываем пюре обратно в бульон и перемешиваем до однородной массы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.


Огонь ставим ниже среднего, в кипящий бульон осторожно вливаем сливки, перемешиваем и сразу добавляем тёртый сыр.



При необходимости добавляем огонь и варим суп, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

Батон нарезаем на ломтики, из ломтиков делаем тосты или подрумяниваем их на сковородке.

По желанию можно подать гренки и добавить мелкие сухарики.

Разлить по тарелкам, украсить веточкой укропа или петрушки.

Суп-пюре со сливками и сыром готов.