Как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде. Жаренные свиные ребрышки рецепт на сковороде.

20.07.2019

Этот я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания. Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.

Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо — залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:



Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.



Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.

Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это превратятся в тушеные свиные ребрышки:)



Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой.

После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.



Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом — феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива — отличный соус к гарниру.

Здесь , приятного аппетита!

Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • кетчуп (чили) – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;
  • любая приправа для мяса – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.

Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.

Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!

Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 450 г;
  • кефир – 100 мл;
  • – 3-4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.

Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30-35 минут.

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500-550 г;
  • соленый соевый соус – 20 мл;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для шашлыка – 3 ч. ложки;
  • гранатовый сок – 20 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.

По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4-5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.

От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!

Итак, сегодня готовим с Вами жаренные свиные ребрышки рецепт на сковороде! Помимо рёбрышек, в состав блюда входят только специи, соль, уксус и масло для жарки. Но существуют варианты этого рецепта.

Свиные рёбрышки рецепт на сковороде (базовый вариант)

Уточняем список продуктов:


– вино и уксус (винный или бальзамический) – 1–1,3 стакана (зависит от количества мяса);
– лавровый лист 2–3 шт.;
– лук – 2–3 головки;
– чеснок – 3–4 зубчика;
– рафинированное подсолнечное масло без запаха – 1/2–2/3 стакана;
– перец чёрный (молотый);
– соль;
– сахар.

Процесс жарки ребрышек:

Рёбрышки обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке уменьшить количество масляных брызг. После этого нарезаем рёбрышки по одному. Тонко полукольцами шинкуем лук, мелко нарезаем чеснок. Теперь надо предварительно смешать вино с уксусом. Если уксус винный, то смешивать его с вином надо в равных частях. Если же уксус бальзамический, то его потребуется меньше (примерно 1/4–1/3 от объёма вина). Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к готовке.
В большой глубокой сковородке (типа вока) разогреть масло и обжарить лук. Как только лук станет прозрачным, продолжая помешивать, всыпать примерно 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы лук начал карамелизироваться. Затем надо добавить рёбрышки, быстро всё перемешать, чтобы мясо слегка обжарилось. Вот теперь солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем всё винно-уксусной смесью. Вновь перемешиваем, плотно накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе необходимо изредка (раз в 10–12 мин) помешивать содержимое сковороды и следить, чтобы ребрышки не подгорели. Если у вас слишком быстро выпаривается жидкость, то можно добавить немного горячей воды, перемешать и опять плотно накрыть крышкой. В конце приготовления (примерно через 35–40 мин) надо добавить измельчённый чеснок, аккуратно всё перемешать, закрыть крышкой и снять с плиты. Теперь рёбрышкам необходимо дать отдохнуть (постоять под крышкой) 15–20 минут. И можно наслаждаться тающим во рту мясом!
Немного изменив состав приправ и специй, можно те же свиные рёбрышки приготовить уже в восточном стиле.

Почти китайские жаренные свиные рёбрышки на сковороде

Состав блюда:

– свиные рёбрышки – 1,0–1,2 кг;
– смесь рисового уксуса и соевого соуса – 1–1,3 стакана (из расчёта 2/3 части уксуса, 1/3 соуса);
– лавровый лист 2–3 шт.;
– чеснок – 3–4 зубчика;
– перец чёрный (молотый);
– перец чили свежий или молотый (по вкусу);
– сахар;
– кунжутное масло (можно смесь с арахисовым или подсолнечным рафинированным без запаха) – 1/2–2/3 стакана;
– семена кунжута (по желанию).

Технология жарки ребрышек по-восточному

Процесс приготовления практически аналогичный. Только теперь на сильном огне быстро обжариваем чеснок. Затем перед закладкой свинины добавляем сахар. Далее выкладываем рёбрышки, быстро перемешивая, доводим их до золотистого цвета. Теперь вливаем смесь уксуса и соевого соуса (солить в этом варианте не надо!), добавляем лавровый лист и перец чили. Убавляем огонь, перчим, перемешиваем и доводим до готовности. Если есть семена кунжута, то перед употреблением их необходимо немного прогреть на сухой сковороде до появления лёгкого запаха. Посыпать кунжутом готовое блюдо.
Дать отдохнуть блюду под крышкой 15–20 минут. И к столу!

Самое быстрое приготовление вкусных свиных ребрышек - это жарка на сковороде. Проверено на собственном опыте, ребрышки получаются сочные нежные, а если мясо слегка жирновато, то еще и запах будет как от шкварочек.

В магазинах я часто вижу в продаже свиные ребра, но не все из них подходят для приготовления на сковороде. Проверьте, мясо должно быть розово-красного цвета, а сало на нем - белого или слегка розового. Если мясные кусочки на ребрышках с желтоватых налетом - значит, мясо не годится для быстрого приготовления.

Рубрики:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для свиных ребрышек на сковороде

  • свиные ребрышки - 800 г
  • масло растительное - 50 мл
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец молотый черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода до края сковороды

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на сковороде

Длинные ребрышки распиливаем пополам, тщательно промываем от мелких косточек. Затем режем вдоль ребрышек на куски толщиной не меньше 1 см.
Если делать кусочки тоньше, то мясо от них еще в процессе приготовления отделится.

На сковороду с толстыми дном и стенками (я взяла чугунную сковороду) наливаем растительное масло. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем до кипения масла. Затем кладем лавровый лист, который надо разломать на кусочки.

Кусочки мяса обсушить бумажным полотенцем и выложить в горячее масло на сковороду. Огонь убавлять не надо, поскольку свиные ребрышки надо хорошенько обжарить со всех сторон.

На заметку: если огонь убавить, то ребрышки дадут сок и будут в нем тушиться. Если же вы хотите получить ароматную мясную корочку, то обжаривать следует на сильном огне и быстро. Крышкой не закрывайте!

Свиные ребрышки надо обжарить со всех сторон, боковые стороны обжариваем тоже до золотистой корочки.

Обжаренные ребрышки перчим, солим. Затем добавляем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла ребрышки. Накрываем крышкой. Тушим до полного выкипания воды.
Снова добавляем воду и снова тушим до ее выкипания - после этого ребрышки можно подавать к столу, они готовы.

Свиные ребрышки подают к столу с картофелем или гречкой. Но можно подать остывшие ребрышки к горячительным напиткам или пиву.

Рубрика -

Рецепт до безобразия прост и очаровательно вкусен. Меньше чем за полчаса из свиных рёбер получится прекрасное блюдо.

Пригодится и тем, кто только пробует свои силы в сражениях с мясом, и тому счастливчику, к которому внезапно заглянул хороший друг, и хозяюшкам, чей муж внезапно вернулся из командировки, а у них... ничего не приготовлено.

Поверьте в свои силы и через 25 минут (полторы тысячи секунд) кулинарная магия превратит полкило свиных ребрышек в полноценный обед или ужин (да хоть завтрак).


Быстро достаём из холодильника около половины килограмма этого равномерно костлявого мяса, ставим сковородку на максимальный огонь (желательно на самую мощную конфорку). Наливаем тонкий слой растительного масла (нет, не на свинину, а на сковороду).


Хватаем нож (без него будет значительно труднее) и нарезаем вдоль по рёбрам. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.


Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец. Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нескромно обсыпаем кусочки. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.


Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность. Хорошо перемешиваем. Продолжаем хорошо перемешивать. Хватит, пора жарить.

Пункт с солью я не забыл, обычно её достаточно в майонезе.

(Если при выполнении предыдущих пунктов вы не сильно отвлекались, не ходили в магазин за майонезом, не ездили в деревню к знакомому фермеру для выбора самой подходящей свиньи - то прошло всего пять минут, сковорода уже раскалилась и готова раскрыть свои горячие объятия.)