По своему происхождению перец, фаршированный томатами, рисом, мясом – блюдо балканской и азербайджанской кухни. Если начинить разноцветные сочные плоды нежирными сортами мяса и овощами, а затем запечь в духовке, получится полезное блюдо умеренной калорийности, подходящее для диетических меню.
Рассмотрим «мясной» и «овощной» рецепты с фото фаршированного перца с начинкой, запеченного в духовке, его пищевую ценность и богатый ассортимент сопровождающих ингредиентов.
Сладкий перец – низкокалорийный овощ: в 100 г содержится всего 27 килокалорий. Однако, будучи приготовленным с начинкой, он становится более или менее энергетически насыщенным в зависимости от своего наполнения и способа кулинарной обработки.
Чтобы изготовить диетическое запеченное блюдо, нужно:
Рассмотрим приготовление умеренно калорийных перцев в духовке фаршированных мясом и овощами.
Рецепт первый, фаршированный половинками перец с курицей, помидором и сыром в духовке:
Приготовление:
Энергетический эквивалент 100 граммов готового блюда – примерно 150 килокалорий .
Рецепт второй, вегетарианский фаршированный перец :
Приготовление:
Итоговая калорийность – около 130 единиц в 100 граммах.
Если в начинке присутствует ансамбль овощей, такое блюдо мягко очищает пищеварительный тракт за счет входящей в общий состав , а также оздоровляет и укрепляет организм благодаря богатому минерально-витаминному букету. Такое кушанье, ограниченное по калориям, подходит для диет стройности.
Фарш с диетическими сортами мяса дополнительно обогащает блюдо протеинами, питающими мышечную ткань . Начиненный таким образом перец – подходящий компонент умеренно калорийного рациона для тех, кто сочетает похудение с физическими нагрузками.
Запеченный в духовке сладкий перец фаршируют самыми разнообразными ингредиентами:
Представленные видеоролики иллюстрируют мясной и вегетарианский тип начинки для запеченных в духовке перцев. В первом из них подробно показано изготовление фарша из белого куриного мяса и помидоров. Предварительное запекание при 180ºС занимает полчаса. Затем заполненные перечные половинки посыпаются тертым сыром и готовятся еще 15 минут.
Второй видеосюжет посвящен перцам, фаршированным шампиньонами, рисом, помидорами и зеленью петрушки. Подготовленные перцы с начинкой помещаются в жаропрочную форму с высокими стенками и заливаются небольшим количеством куриного бульона. После получаса в духовке при 180ºС перцы смазываются сметаной и посыпаются тертым сыром. Окончательное запекание занимает еще 15 минут.
При диетическом составе начинки запеченный в духовке фаршированный болгарский перец – подходящее блюдо для меню стройности и спортивных рационов. Богатый минерально-витаминный состав в сочетании с растительными волокнами способствует общему оздоровлению и очищению организма.
А как вы готовите фаршированный перец в духовке? Какой вариант начинки считаете оптимальным для этого блюда? Готовите ли их с фруктами? Применяете ли в диетической практике? Делитесь кулинарным опытом, впечатлениями и полезными советами с нами в комментариях!
Всем большой привет!
Если вы любите болгарский перец также, как и я, не проходите мимо этого рецепта — фаршированный перец в духовке!!
Гарантирую, вам очень понравится готовое блюдо и вы еще не раз его приготовите и порадуете им себя и своих близких.
Сегодня можно найти огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца. Но этот рецепт не совсем обычный.
Во-первых, готовится он быстро, вам понадобится меньше часа и аппетитный фаршированный перец будет готов.
А во -вторых, запекается он в духовке, а не тушится в кастрюле или сковороде.
Для тех, кто также, как и я, не любит всю эту томатно- масляную жидкость в которой обычно доводят до готовности фаршированный перец, этот рецепт просто находка.
Ведь получается он не менее сочным, мягким и ароматным, но при этом не очень жирным и очень сытным.
Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированный перец в духовке вкусно и просто.
Для приготовления фаршированного перца понадобятся хорошие крепкие среднего размера.
Их нужно предварительно тщательно промыть, обрезать плодоножки и вычистить серединку от семян.
Затем перцы необходимо пробланшировать.
Для этого их можно сложить в большую чашку и залить кипятком, чтобы они полностью покрылись водой.
Подержать 2-3 минуты и перевернуть на другую сторону.
Во время бланшировки перцы станут мягкими.
Их будет очень легко фаршировать, а их вкус будет более насыщенным и уйдет лишняя горечь.
Начинка для фаршированная перцев. Здесь можно включить вашу фантазию и приготовить такую начинку, которая бы соответствовала всем ваши предпочтениям.
Я предлагаю вам три проверенных начинки.
Это самая распространенная начинка для фарширования перцев.
На 10 перцев понадобится примерно 500, 0 мясного или куриного фарша, половинка рубленой луковицы и 1 стакан отварного .
Рис необходимо слегка не доварить. Рис смешивается с фаршем и луком, добавляются соль и специи по вкусу.
Кто-то добавляет в такую начинку обжаренную морковь и чеснок. Дело вкуса.
Я мясо не ем, поэтому моей любимой начинкой для фарширования перцев являются овощные начинки с крупой и сыром.
Сыр и крупа отлично сочетаются с сладким перцем. Здесь вообще можно включить фантазию и много чего интересного придумать)
Вот, что напридумывала я)
И добавляет туда кусочек тертого твердого сыра и специи по вкусу. И этой смесь фарширует перцы. Получается вкусно, но очень калорийно.
В общем, как вы уже поняли, начинка для перцев это дело вкуса. Экспериментируйте и пробуйте Иногда,что-то новенькое получается вкуснее, чем что-то известное и старенькое. А иногда и наоборот.
Приготовив начинку, фаршируем ей перцы. Набиваем ее плотно, утрамбовывая ложкой.Смазываем противень оливковым маслом. И выкладываем перцы.
Ставим их в нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
В это время готовим сметанный соус.
Для этого смешиваем 1 стакан сметаны средней жирности, 1 ст.л готовой горчицы, мелкопорезанную зелень укропа или петрушки и 3 ст. л натертого на мелкой терке твердого сыра. Добавляем соль и перец по вкусу.
Через 10 минут вынимаем перцы из духовки и поливаем их сверху соусом. Стараемся покрыть им каждый перчик.
И снова ставим фаршированные перцы в духовку еще на 10 минут.
Все! Наши супервкусные и ароматные перцы отлично запеклись. Пропитались сметанным соусом, ароматами специй и вкусом начинки.
Подаем их горячими, как основное блюдо к обеду, ужину и даже торжеству. Никакого гарнира им не требуется. Все получается вкусно и очень сытно!
Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита!!!
Для тех, кто любит фаршированный перец в подливке, специально подобрала этот хороший видео рецепт.
Буду очень рада вашим комментариям и ваши новым рецептам приготовления фаршированного перца и не только.
Приятного аппетита и до новых встреч!!!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!
Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму - фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:
Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.
Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук - мелким кубиком, а морковь - на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.
Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре - помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.
Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.
Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом - он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.
В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.
Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!
Добрый день дорогие читатели и гости блога!
Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали и икру, консервировали , закрывали . А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.
А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!
Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.
Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.
Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.
3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.
Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.
5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.
Рис обязательно нужно хорошо промыть.
6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.
6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».
7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.
8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.
9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.
Вуаля, великолепное блюдо готово!
Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.
2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.
В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной
3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.
4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.
5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.
6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!
Приятного аппетита!
Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.
2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.
3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.
4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.
5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.
Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.
3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.
4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.
5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).
7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.
8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.
9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.
Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!
Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!
Требуемые ингредиенты:
Для подливки:
Процесс приготовления:
1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.
2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.
Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.
3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.
4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.
5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.
Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!
Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли)
Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!