Горячие бутерброды с рыбой рецепты. Рецепт горячих бутербродов с адыгейским, тертым сыром и помидоркой в духовке

28.07.2020

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;


Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;


Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;


В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;


Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;


Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;


Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;


Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;


На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.


Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.
  • Помидоры режутся пополам.
  • Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
  • Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.

Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой.

1. Простой рецепт горячего бутерброды с сайрой

Нам понадобится:

  1. Консервы «Сайра» -1 шт.
  2. Твердый сыр - 150 гр.
  3. Яйцо -4 шт.
  4. Масло растительное
  5. Лук репка - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 долька
  7. Масло сливочное
  8. Майонез
  9. Зелень
  10. Перец молотый

Рецепт приготовления этого горячего бутерброда

  • Яйцо отварить и измельчить. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  • Зелень промыть, просушить и измельчить. Чеснок протереть на терке.
  • С рыбных консервов слить жидкость, убрать крупные кости и помять рыбу вилкой. Теперь все перемешиваем - яйцо, рыбу, лук, чеснок и зелень. Добавляем немного майонеза, перчим и перемешиваем.
  • Куски батона намазываем тонким слоем сливочного масла и укладываем на них полученную смесь.
  • Отправляем бутерброды в духовку на 8 минут. В это время готовим сыр - натираем на крупной терке. Достаем бутерброды и украшаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут.

2. Рецепт горячего бутерброда с горбушей

Нам понадобится:

  1. Горбуша копченая
  2. Сливочное масло
  3. Майонез
  4. Батон
  5. Лук зеленый
  6. Сливочное масло
  7. Укроп

Рецепт приготовления горячего бутерброда с рыбой

  • Яйца отварить, остудить и размять вилкой. Горбушу очистить от костей и также размять вилкой. Зеленый лук и зелень покрошить мелко. Все перемешать добавив майонез.
  • Куски батона снизу смазать маслом чуть-чуть, а сверху уложить рыбную смесь и посыпать тертым сыром. Отправляем в горячую духовку до румяного образования сыра.

3. Горячего бутерброд с тунцом рецепт

Нам понадобится:

  1. Консервы тунца
  2. Лук репка
  3. Консервированная кукуруза
  4. Майонез
  5. Соленый огурец
  6. Укроп

Рецепт приготовления горячего бутерброда с тунцом

Тунец разминается вилкой, огурцы режутся соломкой, лук и укроп мелко нарезаем и все это перемешиваем, добавив кукурузу и майонез.

Батон обжариваем в тостере и укладываем на куски батона тунцовую смесь.

4. Рецепт горячего бутерброды с селедкой

Кто из русских не любит селедку? Оказывается с селедкой тоже можно приготовить горячие бутерброды.

Нам понадобится:

  1. Селедка
  2. Лук красный
  3. Масло сливочное
  4. Зелень
  5. Уксус
  6. Масло оливковое
  7. Лимон
  8. Маслины
  9. Соевый соус
  10. Черный хлеб или багет

Рецепт приготовления горячего бутерброда с селедкой

  • Красный лук обдаем кипятком, затем маринуем в оливковом масле, добавив бальзамический уксус и соевый соус примерно 15 минут.
  • Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие части.
  • Из хлеба делаем гренки, обжаривая кусочки на сковородке до золотистой корочки.
  • В блендере взбиваем сливочное масло с зеленью.
  • Гренки смазываем масленой массой, затем укладываем селедочку, а сверху маринованный лук. Осталось украсить наши горячие рыбные бутерброды маслинами и лимоном

5. Рецепт горячих бутербродов с креветками и красной икрой

Готовим очень изысканные горячие бутерброды с морепродуктами. Готовятся такие бутерброды быстро и украсят любой стол.

  1. Нам понадобится:
  2. Красная икра
  3. Укроп
  4. Белый хлеб
  5. Растительное масло
  6. Креветки
  7. Сливочное масло
  8. Лимон
  9. Мягкий творожный сыр

Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой и креветками

Креветки отвариваем. Хлеб обжариваем на сковородке. На каждый обжаренный кусочек хлеба укладываем: одну чайную ложку сыра, сверху красную икру, рядом 1 креветку и украшаем лимоном и зеленью.

6. Рецепт горячего бутерброда с икрой трески

Икра трески очень полезна, а в купе с горячими бутербродами это блюдо получается оригинальным и вкусным.

Нам понадобится:

  1. Майонез
  2. Лук репка
  3. Икра трески
  4. Зелень (укроп, петрушка)
  5. Перец
  6. Листья салата
  7. Лавровый лист

Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески

  • Икру промыть и положить в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, укроп и петрушку. Варить 25-30 минут. Затем слить воду, остудить и порезать на колечки.
  • Лук порезать мелко и смешать с майонезом.
  • Хлеб обжарить. На кусочки хлеба уложить икру и сверху майонезную массу.
  • На тарелку положить листья салата, а на них горячие бутерброды с икрой трески. Сверху украсить зеленью.

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Горячие бутерброды любят многие. Чаще всего их готовят с колбасой, ветчиной или мясом. А мы вам расскажем, как приготовить горячие бутерброды с рыбой. Попробуйте, очень вкусно!

Горячие бутерброды с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 8 кусочков;
  • сардины в масле – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 8 ломтиков;
  • зелень.

Приготовление

На хлеб намазываем сливочное масло. Измельчаем лук, грибы нарезаем кубиками. Рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и грибы. Наносим полученную смесь на хлеб с маслом, сверху раскладываем кружочки и ломтики сыра. Выкладываем бутерброды на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке, пока не расплавится сыр. Перед подачей посыпаем их измельченной зеленью.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • тонко нарезанная красная рыба – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр Маасдам – 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Ломтики рыбы посыпаем солью и перцем и очень быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем на этой же сковороде обжариваем ломтики батона с одной стороны, затем их переворачиваем, кладем кусочек рыбы, ломтик сыра. Сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и готовим, пока не расплавится сыр. На готовые бутерброды помещаем кружочки помидора и посыпаем зеленью.

Горячий бутерброд с рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 5 ломтиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отварная рыба – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Ломтики хлеба намазываем размягченным сливочным маслом, сверху наносим слой . Сверху раскладываем кусочки рыбы, на них – кружки помидора. И посыпаем все это тертым сыром. Отправляем бутерброды в духовку, микроволновку или аэрогриль и готовим до расплавления сыра. Готовые горячие бутерброды с рыбой притрушиваем зеленью.

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 2 см, обмакиваем их в молоко и кладем на противень, смазанный маслом. Рыбу нарезаем кусочками и укладываем сверху на батон. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, а потом выкладываем на рыбу сверху. Наносим сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды с рыбой в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.

Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.

Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.

При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.

Можно поэкспериментировать с добавками к начинке - это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

Такие мини-пироги - прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.

На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) - 300-400 гр.;
  • средней величины луковица;
  • батон (желательно круглый в разрезе);
  • молоко - 250 мл.;
  • майонез - 150 мл.;
  • зелень сельдерея;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.

Приготовление:

Отфилеровать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей.

Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук.

Листики сельдерея мелко нарубить.

Хорошо смешать ингредиенты. Батон нарезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом.

Сделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов. Наполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой.

Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант - сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов).

При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром.

Презентовать такие открытые бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде. Это самодостаточное блюдо.

Но к этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке понадобится:

кусочки (обрезь) лосося или другой рыбы - 100 г;

батон белый - 5-6 ломтиков;

яйцо сырое - 1-2 шт.;

молоко - 70 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.;

сыр твердый - 70 г.

Этапы приготовления

Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.

Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.

Смазать немного майонезом (или сметаной).

Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.

Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.

Приятного аппетита!