Как приготовить спагетти под сыром. Макароны с сыром

19.11.2020

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или , правда редко.

Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для спагетти с сыром (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти с сыром.
  3. Для приготовления спагетти с сыром, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

  7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.

Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.

Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.

Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.

А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.

Основные принципы приготовления спагетти с сыром

Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.

Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.

Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.

Спагетти с сыром, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Половина пачки спагетти;

Пять свежих томатов;

Триста грамм твердого сыра;

Одна столов. ложка сушеного базилика;

Масло растительное;

Перец молотый.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.

Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.

На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.

Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.

Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.

Спагетти с сыром

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм сыра пармезан;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Полторы чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.

После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.

Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.

Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.

Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.

Спагетти с сыром и яйцами

Ингредиенты:

Двести пятьдесят грамм спагетти;

Одна луковица;

Два яйца столовых;

Сто грамм сливочного масла;

Перец молотый;

Зелень свежая.

Способ приготовления:

Спагетти ставят варить в кипящую воду.

После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.

Сыр пропускают через мелкую терку.

Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.

Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.

В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.

Подают со свежей зеленью.

Спагетти с петрушкой и сыром

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят грамм спагетти;

Два стакана тертого пармезана;

Сто грамм масла сливочного;

Полстакана свежерубленной петрушки;

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.

Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.

Спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;

Два перышка чеснока;

Одна столов. ложка масла оливкового;

Стакан сливок;

Четыре яйца столовых;

Сто грамм пармезана;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.

На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.

Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.

Спагетти со сливочным соусом

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто пятьдесят грамм ветчины;

Стакан сливок;

Полстакана измельченного пармезана;

Два яичных желтка;

Одна щепотка шафрана;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.

Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.

Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Двести грамм спагетти;

Полкилограмма куриного филе;

Сто грамм грибов;

Три столов. ложки сметаны;

Пятьдесят грамм сыра твердого;

Половинка луковицы;

Два перышка чеснока;

Соль, специи;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.

Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.

Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.

Спагетти в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм свежих томатов;

Пятьдесят грамм сыра;

Пять столов. ложек масла оливкового;

Одна луковица;

Четыре перышка чеснока.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.

Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.

Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.

Спагетти с кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

Триста пятьдесят грамм спагетти;

Одна банка консервированной кукурузы;

Свежий базилик;

Шестьдесят грамм масла оливкового;

Две стол. ложки сока лимона;

Два перышка чеснока;

Одна столов. ложка цедры лимона;

Пармезан.

Способ приготовления:

Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.

Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.

Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.

Спагетти с сыром «Болоньез»

Ингредиенты:

Одна пачка спагетти;

Полкилограмма мясного фарша;

Четыре свежих томата;

Три луковицы;

Два перышка чеснока;

Один стакан томатного сока;

Сто грамм сыра «Пармезан»;

Майоран;

Растительное масло;

Орегано;

Базилик;

Зелень кинзы/петрушки.

Способ приготовления:

Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.

Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.

С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.

Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.

Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.

Спагетти с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм сыра;

Одна долька чеснока;

Тридцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.

Сыр измельчают на терке.

Чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.

Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.

В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.

Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.

Спагетти лучше не доварить, чем переварить.

Спагетти с сыром - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое имеет несколько вариантов приготовления. Редакция собрала для вас самые популярные рецепты.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Классический рецепт

Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.

Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.

С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.

Спагетти с сыром и чесноком

В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г спагетти;
  • 150 г сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 50 г.

Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.

Спагетти с беконом и сыром

Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:

  • спагетти (полкилограмма);
  • пармезан — 300 г;
  • сливки (10%) — 500 мл;
  • 200 г бекона;
  • три куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • руккола — пучок;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.

На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.

Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.

Спагетти с плавленым сыром

людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.


Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.

Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком

Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.

Ингредиенты:

Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.

Спагетти с плавленым сыром и фаршем

Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!

Для приготовления пяти порций понадобятся:

  • макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
  • три болгарских перца;
  • фарш — 150 г;
  • репчатый лук — 3 штучки;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус/кетчуп — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый рецепт

На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.

Готовим соус

Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.

Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.

Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!

Как приготовить спагетти с сыром правильно

Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.

Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.


Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ветчина — 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 20 г.

Приготовление

Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.

Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!

Спагетти с сыром в духовке

Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.

Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
Приятного аппетита!

Спагетти с сыром - это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.

Все дело в правильно выбранном сорте спагетти, а именно пшенице, из которой изготовлены эти изделия. Идеальным вариантом является использование спагетти из твердых сортов пшеницы. А вот как сделать это угощение просто изумительным, вы сможете узнать из наших рецептов.

Простой рецепт

Процедура готовки:


Спагетти с сыром и яйцом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 100 грамм спагетти;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик сыр на 60 грамм;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.

Делать нужно по следующей схеме:

  1. В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
  2. Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
  3. Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
  4. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
  5. При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
  6. Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
  7. После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
  8. Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
  9. Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
  10. Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
  11. Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
  12. Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
  13. На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
  14. Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
  15. Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
  16. Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Лапша с ветчиной и сыром

Готовить будем из следующих продуктов:

  • упаковка спагетти – 200 грамм;
  • 100 грамм ветчины;
  • головка лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яичного желтка;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • чеснок – 2 дольки;
  • несколько веточек зелени.

Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.

Как нужно будет делать:

  1. Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
  2. Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
  3. Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
  4. Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
  5. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
  6. Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
  7. Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
  8. После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
  9. Отвариваем макароны около 8 минут;
  10. Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
  11. Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
  12. Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
  13. Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.

Паста с сыром и помидорами

Для готовки будут нужны продукты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм твердого сыра пармезан;
  • растительное масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • зелень пучок;
  • ½ ч.ложки сахарного песка.

Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.

Как будем готовить:

  1. В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
  2. Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
  3. После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
  4. Отвариваем их около 10-12 минут;
  5. Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
  6. Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
  7. Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
  8. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
  10. Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
  11. Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
  12. Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
  13. Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
  14. Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
  15. Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.

Как готовить пасту со сливками и сыром

Для готовки подготовим продукты:

  • спагетти – 300 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • стакан сливок;
  • пармезан – 100 грамм;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • шафран небольшая щепотка;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.

Как приготовить спагетти со сливками и сыром:

  1. В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
  2. После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
  3. Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
  4. В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
  5. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
  7. Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
  8. Добавляем соль, щепотку черного перца;
  9. Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
  10. В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
  11. Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
  12. Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.

  • для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
  • сыр стоит добавлять твердого вида;
  • вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
  • дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.

Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.