Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...
Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..
Когда обычная рассыпчатая рисовая каша надоедает, для разнообразия можно приготовить плов с овощами в мультиварке. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое называют еще овощным пловом, может стать отличным дополнением к мясу или к рыбе. Нередко овощной плов готовят в августе, во время Успенского поста...
Кабачки в мультиварке – это именно та пища, которую в летний период будет с удовольствием поглощать наш организм, уставший за зиму от тяжелой мясной пищи и испытывающий острую потребность в легкой и здоровой еде, богатой витаминами и полезными микроэлементами...
Если хочется овощей, а в холодильнике как раз осталась пара баклажанов, запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный выход из ситуации! Готовится блюдо очень быстро, просто, а в итоге получается невероятно вкусно! Поэтому ниже мы представим вам несколько вариантов приготовления такого чудесного обеда...
Питательным, и в то же время очень вкусным блюдом является фасоль в мультиварке. Фасоль сама по себе богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, а значит, полезна как детям, так и взрослым. Она дает организму энергию, которую он расходует медленно, а значит, калории уходят не в жир, а сжигаются...
Овощи являются очень распространенным и всеми любимым продуктом, и лишь малая часть населения не особо их жалует, так что можно смело говорить, что в холодильнике практически каждого человека присутствует хотя бы пара овощей. Это и понятно – все они содержат нужные нам вещества, клетчатку, которая оказывает благоприятное воздействие на наше пищеварение...
О том, насколько полезна капуста брокколи, наперебой кричат диетологи и повара со всего мира. Только вот невкусная она, если готовить привычными для хозяек способами. Другими словами – чтобы оценить полезность брокколи, ее надо уметь приготовить. К счастью, сегодня на помощь хозяйкам пришли умные мультиварки...
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Тушение и запекание является самым распространенным способом приготовления овощей. Благодаря такому методу термической обработки продуктов удастся сохранить в них максимум полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для обеспечения нормальной работы всех органов и систем. Стоит отметить, что очень вкусными получаются Редмонд. К тому же готовить любые овощные блюда удастся без особых затрат времени.
На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные рецепты создания вкусных овощных блюд как из свежих, так и из замороженных продуктов. Особый способ томления в мультиварке позволяет сохранять мягкость и сочность всех компонентов блюд из овощей.
При этом сохраняется целостность пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют метаболические процессы. Теперь овощам вовсе необязательно тушиться при высокой температуре более часа, ускорить приготовление поможет использование современной кухонной техники.
Каждой хозяйке удастся без всякого труда создать легкие, изысканные овощные деликатесы. Особенно актуально это для тех, кто придерживается строгого поста и основ правильного питания.
Используя рецепты для мультиварки, не стоит беспокоиться о том, что готовое блюдо получится чрезмерно сухим, обезвоженным. Вы сохраните нежный, изысканный вкус продуктов без особых трудностей, если возьмете во внимание некоторые секреты приготовления овощей.
Теперь можно перейти от теории к практике, предложенные рецепт с фото поможет в создании идеального овощного блюда.
Снимите с кабачка кожицу при помощи острого ножа, нарежьте мякоть средним кубиком.
Цветную капусту следует разделить на мелкие соцветия, как демонстрирует фотография ниже.
Репчатый лук очистите, затем мелко его нашинкуйте.
Переложите подготовленные овощи внутрь мультиварочной чаши, добавьте замороженную морковь.
Помидор промойте, нарежьте его мелким кубиком, добавьте к содержимому чаши. Установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.
Приблизительно за 10 мин. до завершения приготовления стоит добавить необходимое количество сметаны.
Готовое горячее овощное блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол со свежерубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Тушеные овощи в мультиварке - идеальное решение сбалансированного обеда для тех, кто и не любит часами торчать на кухне. В этой статье я приготовила для читателей Life Reactor 15+ вкусных и легких рецептов с фото из разных уголков земли, потому что еда должна быть не только полезной и разнообразной, но и красивой.
Казалось бы: для прекрасного гарнира достаточно нарезать кубиками любые овощи, залить томатным соком и просто затушить - это уже хорошо. Но скучно. Поэтому смело , а если не знаете, с чего начать, - вам на помощь придут наши советы и правила сочетания овощей и специй с рецептами приготовления, которые настолько понятны, что не нуждаются в пошаговом фотосопровождении.
Пикантная итальянская закуска получила название, потому что подается, как правило, перед пастой (итал. «anti» - «до») как горячей, так и холодной. Учитывая, что чаша мультиварки небольшая по объему и не сможет вместить много разных овощей, удобнее всего в ней готовить перцы. Именно такие подавала Мишель Пфайффер бравым агентам ФБР в «Малавите».
На две порции вам понадобится:
И в качестве завершающего аккорда итальянская фокачча или чиабатта для подачи. Если вы часто печете хлеб дома, и ту, и другую можно приготовить на домашней закваске.
Оливковым маслом смазываем дно мультиварки и выкладываем порезанные широкими полосками перцы. Готовим в режиме «Выпекание» 40 минут, перевернув на обратную сторону на середине пути. После оставляем овощи остыть, снимаем с перца кожу, смешиваем с пропущенным через давилку чесноком, порезанным пополам маслинами, солью и специями. Готовую закуску оставляем на несколько часов в холодильнике, подаем со свежим хрустящим хлебом.
Помните, какой простой едой обаяла сурового ресторанного критика крыса из мультфильма? И правда: рататуй, любимая еда французских фермеров, есть не что иное, как тушеные в томатном соусе овощи. Наш адаптированный рецепт с фото вполне подойдет для тех, кто придерживается - сытный и полезный обед не отложится на боках.
Из специй в картинку идеально впишутся прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей.
Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, солим и на оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. Так же нарезаем 3 помидора. Из остальных готовим соус: бланшируем, снимаем шкуру, мелко режем и тушим с небольшим количеством воды, пропускаем через блендер, солим по вкусу. В чашу на слой соуса рядами выкладываем овощи, сверху заливаем второй частью с двумя ложками масла и мелко порубленной петрушкой. Готовим в режиме «Выпечка» полчаса.
Нут, он же бараний или турецкий горох, он же волшебное сырье для хумуса, сделает питательным и вкусным самое не выдающееся домашнее рагу. Только не забудьте замочить его на несколько часов в воде перед приготовлением.
В мультиварку выкладываем порезанные морковь и картофель, добавляем нут, заливаем воду и готовим 20 минут в режиме «Тушение», добавляем бланшированный и мелко нарезанный помидор, специи, пропущенный через давилку чеснок, приправляем растительным маслом, зеленью по вкусу и тушим еще 5-10 минут до готовности тыквы.
Простое и сытное национальное грузинское блюдо просто готовить в мультиварке и, конечно, самое важное в нем - придать настоящий этнический колорит с помощью аджики и хмели-сунели.
Фасоль замочите воде на 12 часов, чтобы ускорить время приготовления, в противном случае тушить бобы придется часа четыре. Переложите их в емкость для приготовления и залейте водой, чтобы жидкость покрывала примерно на два пальца. Поставьте тушиться на полтора часа в режиме «Плов», туда же отправьте нарезанный чеснок и лук, целый стручковый перец и уксус. По истечении времени присоедините очищенные от кожуры, мелко нарезанные помидоры, измельченную кинзу, специи по вкусу и пару ложек масла. Готовьте блюдо еще 15 минут в режиме «Тушение».
Совет: в путешествии по Грузии я открыла для себя удивительную приправу - сванскую соль. Смесь различных специй и соли родом из Сванетии - отличная замена всех специй, если вы еще не разобрались, что с чем сочетать. Традиционный состав сванской соли: соль, пажитник, чеснок, тмин, жгучий красный перец, семена укропа и кориандра, шафран.
Ну а если вам на глаза попадется похожий на большую шишку овощ, это прекрасный повод поэкспериментировать со вкусами и приготовить полезную средиземноморскую вкусняшку. Во-первых, артишок - торжество вкуса для ваших рецепторов; во-вторых, разрешен ; и, в-третьих, богат витаминами группы В. Как бонус очищает почки и печень от шлаков и токсинов.
Рецепт блюда - рай для ленивого кулинара. Берем:
Приправы выбирайте по личным предпочтениям - с артишоками сочетаются паприка, кориандр, петрушка и лавровый лист.
Овощи тщательно промываем, срезаем темно-зеленые листья и ложкой вынимаем мягкую середину. Режем кубиками, опускаем в чашу мультиварки, туда же вдогонку оправляем порезанный полукольцами лук, соль, перец, масло и немного воды, присоединяем бланшированные нарезанные помидоры. Выбираем режим «тушить» и готовим 25-30 минут.
Этот рецепт я немного вегетатарианизировала: выбросила из него не только мясо, в больших количествах характерное для татарской кухни, но и масло, сделав идеальным образчиком тушеных овощей в мультиварке для тех, кто сидит на всем полезном и диетическом. К слову, такое азу - незаменимое основное блюдо для нынешнего .
Половину нарезанного брусочками картофеля выкладываем в чашу, сверху накрываем слоем обжаренных лука, моркови и соленых огурцов, выкладываем остатки картофеля, притрушиваем специями и пропущенным через давилку чесноком. Затем заливаем томатным соком и тушим 20 минут.
Бамия, она же окра, она же дамские пальчики, у нас продается в основном в замороженном виде. С виду овощ похож на неполноценный стручок перца и является №1 среди собратьев во всей Америке за способность противостоять раковым заболеваниям. Поэтому если вдруг потянуло на вкусную и полезную экзотику, самое оно.
В режиме жарки уже традиционно готовим нарезанные лук и морковь, через несколько минут добавляем бланшированные измельченные помидоры, бамию (целую - если небольшого размера, и режем на три части ту, что крупнее), томатную пасту и овощной бульон. Готовим полчаса в режиме «Тушение». В конце программы солим и приправляем специями по вкусу. Такое блюдо станет идеальным соусом к , пасте или картофелю.
На самом деле большинство рецептов тушеных овощей в мультиварке вполне - аппетитные фото блюд, которые мы приготовили тому подтверждение. Если, конечно, вы не вливаете в кастрюлю пол-литра масла. А немного нежирного сыра к классическому соте вообще будет в самый раз - в сетке таблицы раздельного питания они идеально дополняют друг друга. Начнем с самого простого и всем известного рагу.
Баклажан отлично сочетается с карри, шалфеем и орегано, но самым беспроигрышным вариантом приправы станет сушеный или свежий базилик.
Овощи промываем и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла и закладываем овощи, кроме перца и баклажана, - они готовятся быстрее остальных. Тушим 10 минут, затем добавляем остатки овощей и оставляем доходить в соответствующем режиме еще 10 минут, солим и присыпаем специями по вкусу. В рагу можно добавить половину ложки сахара - это придаст простому домашнему блюду нотку тайской пикантности.
Совет: чтобы сделать блюдо более сытным, за несколько минут до окончания приготовления добавьте две столовых ложки нежирной сметаны.
Идеальная еда для тех, кто придерживается ПП. Блюдо готовится просто и станет прекрасной основой разгрузочного дня для убежденных приверженцев ЗОЖа.
В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжариваем измельченные лук и чеснок, добавляем натертую на крупной терке и томатную пасту. Переключаем на режим «Тушение» и готовим полчаса, в конце солим и перчим. Даем блюду немного остыть.
Для сытного домашнего обеда вполне можно обойтись без традиционных кокотниц и сделать одну большую порцию запеченных грибов. Вам понадобятся:
В режиме жарки на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем грибы и устанавливает режим «Выпечка» на 50 минут, время от времени не забываем помешивать овощи. Когда лишняя жидкость испарится, всыпаем муку, еще через несколько минут вливаем сливки, посыпаем сыром и готовим до волшебного щелчка завершения программы.
Сытное само по себе блюдо также станет идеальным дополнением к рису.
Из специй спаржа неравнодушна к мускатному ореху, укропу и майорану.
Фасоль очищаем от хвостов, нарезаем и варим в соленой воде пять минут. Остальные овощи (без кабачка) измельчаем произвольно и обжариваем в мультиварке, добавляем фасоль, кабачок и специи. Тушим еще десять минут до полного приготовления. Сверху можно притрусить свежим укропом.
Сегодня мы все чаще задумываемся о , а значит - говорим категоричное «нет» картошке, особенно в тандеме с другими овощами. И это правильно: , крахмал, калории… Страх и ужас в одной сковородке - неспроста большую часть статьи я отвела именно тушеным овощам в мультиварке без картошки.
Но чтобы обезопаситься от срывов и неконтролируемых нападений на холодильник, иногда балуйте себя и близких блюдами из корнеплода, в которых ему отведена главная роль.
Важно: погоду этого незамысловатого, на первый взгляд, блюда делают жареный чеснок и розмарин. В мультиварке пару минут обжариваем нарезанные половинками дольки чеснока и нашинкованный полукольцами лук. Добавляем натертую морковь и картофель (режем для традиционной картошки по-крестьянски). Оставляем готовиться в режиме жарки, периодически перемешивая лопаткой. Когда картошка подрумянится, добавляем соль, специи и свежую зелень по вкусу.
Самым простым в приготовлении и скучным овощем мы привыкли считать тушеную капусту. Готовить ее действительно просто: в классическом варианте мультиварку устроят полкочана, две больших луковицы, морковь, соль, перец по вкусу, пара ложек масла и томатный сок в качестве заправки.
Я обычно обжариваю в чаше лук и морковь, затем засыпаю капусту, специи, заливаю все стаканом томатного сока (летом лучше заменить перетертыми помидорами) и готовлю в режиме жарки 10-15 минут, чтобы на вкус капуста осталась хрустящей и не превратилась в кашу.
Совет: таким же способом можно готовить брюссельскую, цветную капусту и брокколи. Чтобы не проваривать последние два вида, разделите их на более мелкие соцветия и предварительно обжарьте в чаще с чесноком, луком и морковью, как я описывала в рецепте с картошкой. С цветной капустой в качестве специй отлично гармонирует куркума.
На самом деле ее вкус универсален: она полезна ( и С, калий, магний и дальше по таблице Менделеева) и, как губка, впитывает любые вкусы, которыми вы хотите ее обогатить. Именно поэтому цветную капусту можно считать прекрасной альтернативой мясу для тех, кто только становится на путь вегетарианства и ищет в еде свои вкусы.
Совет: чтобы вкус блюда был полным, не старайтесь засунуть в него как можно больше овощей. Выберите один основной и дополняйте оттенками специй.
Про специи это я неспроста. Многие познающие хозяйки считают, что «чем больше специй - тем лучше, вот как получится вкуснотища» и поэтому смешивают все, что видят перед собой. Подход этот в корне не верен: специи способны полностью испортить блюдо. К примеру, любимые многими тмин и кумин (она же зира) сочетаются только сами с собой, а с другими приправами не сильно радуют наши рецепторы.
Капусту разбираем на соцветия и натираем на крупной терке, так же поступаем с морковью, лук режем полукольцами. В чащу мультиварки наливаем пару ложек оливкового масла, выкладываем овощи, сверху заливаем сметаной или майонезом, присыпаем натертым сыром и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут до появления золотистой корочки.
Отдельно стоит сказать о брюссельской капусте. Впервые растение упоминалось в середине 18 века, и обнаружено оно было как раз неподалеку от Брюсселя, благодаря чему получило название. Местные жители быстро начали употреблять его в пищу и окультурили. В первый год жизни капуста дает только стебли, во второй - маленькие кочанчики, которые жарят, тушат, делают запеканки, и вообще все, на что разыграется фантазия повара.
Поэтому я решила не особо оригинальничать и принесла рецепт
В привычном варианте бельгийцы используют яичный желток. Но убежденные вегетарианцы и веганы знают, что основная задача яиц в рецептах с запеканием - склеивание ингредиентов. Поэтому нам вполне сгодится гель семян льна в качестве здоровой и полезной альтернативы.
Приготовить его просто: размалываем пару ложек семян в кофемолке, добавляем немного воды на глаз, чтобы получилась масса, похожая на яичный белок. Кстати, она еще и богата нужными и важными организму омега-3 жирными кислотами.
Очищенную и промытую капусту тушим в мультиварке с оливковым маслом в течение 10 минут, приправляем специями и нашим заменителем яиц, предварительно смешанным со сливками. Сразу же подаем к столу. Рецепт можно немного усовершенствовать: те, кто особенно пристально следит за здоровьем и готовит тушеные овощи в мультиварке исключительно без масла, могут тушить капусту только в овощном бульоне.
Мультиварка – чудесный прибор, облегчающий жизнь любой хозяйке. Она предоставляет множество возможностей для приготовления многих блюд из свежих и даже замороженных овощей. А они в свою очередь получаются очень сытными и полезными, а также замечательно разнообразят ваш повседневный рацион. Давайте же рассмотрим рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем крупными кусочками. Далее точно также измельчаем очищенные морковь, картофель и кабачки. Далее берем консервированные помидоры и шинкуем их крупными дольками. Разделяем порезанные помидоры на две части.
После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем на дно порезанный лук, бросаем лавровый листочек, а также перец горошком. Сверху высыпаем морковь и на нее кладем кусочки картофеля. Овощи слегка присаливаем по вкусу и добавляем одну часть консервированных помидоров. Далее покрываем их кабачками и выкладываем оставшиеся помидоры. Все овощи поливаем томатным соком, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 60 минут. Минут за 10 до готовности, блюдо хорошенько перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала слегка поджариваем бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в съемную чашу мультиварки, налив туда предварительно немного подсолнечного масла. Включаем прибор, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Когда бекон обжарился, добавляем к нему смесь замороженных овощей, приправляем их солью, перцем и посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. По желанию кладем столовую ложку сметаны, либо майонеза, и тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюльку крышкой и ждем звукового сигнала об окончании приготовления блюда. По истечении времени, тушеные замороженные овощи в мультиварке готовы!
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи кладем в специальную сетку для приготовления блюда на пару. В мультиварку наливаем немного воды до специальной рисочки. Овощи хорошенько посыпаем солью и специями, чтобы они получились не пресные. Выставляем программу «Готовка на пару» и ждем примерно 40 минут. После этого, посыпаем овощи тертым сыром и подаем к столу в роли гарнира к курице, мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление
Все овощи хорошо промываем, обсушиваем и очищаем. Затем, лук нарезаем кубиками, а морковку – кружками. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками, предварительно очистив их от семян и плодоножки. Также измельчаем баклажан и кабачок. Помидоры режем дольками.
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем приправу, лавровый лист и зелень. Кладем немного замороженных грибов и бульонный кубик. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 40 минут, а затем доводим блюдо до готовности на программе «Тушение».
Если вам понравились рецепты для кухонной помощницы, тогда предлагаем сделать в мультиварке или .
Menu
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Мультиварка - отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.