Гранатовый браслет на новый год. Вкусные рецепты

12.09.2020

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике.

Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой.

Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.

Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него.

Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

В центр тарелки поставить стакан. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.

Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.

В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.

Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами.

Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом.

Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем — картофель, потом — майонез, дальше — свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.

Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус. Чернослив порежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Также очистите гранат от кожицы и перегородок. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.

Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан. А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео, где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии.

Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза.

Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки.

Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Способ приготовления:

Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.

Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере.

Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.

Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Способ приготовления:

Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния.

В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.

Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.

Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Способ приготовления:

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом.

Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами. Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус, нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез.

Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонезауниверсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.

Приготовление:

Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.

Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат. Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.

Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно. Если Вы все правильно сделаете, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очищения граната не пострадает ни одно зерно.

Стучите по гранату до тех пор, пока он не «сбросит» в тарелку все зерна. В итоге, у Вас получится тарелка гранатовых зерен, которые можно употреблять для приготовления. Выбираем свой полюбившийся вариант приготовления салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью!

Радуйте родных и близких своим мастерством! Весёлых всем праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесёт в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Достаток и Успех! Спасибо что вы с нами!

Каждая хозяйка мечтает разнообразить закуски и салаты к Новому году и сделать праздничный стол особенным. Предлагаем попробовать салат «Гранатовый браслет», который станет украшением праздника и впечатлит ваших гостей. Простые ингредиенты, лёгкое исполнение и невероятный вкус. Попробуйте!

Салат «Гранатовый браслет» по-настоящему новогодний. Готовить его зимой одно удовольствие. Во-первых, все ингредиенты доступны. Во-вторых, приготовление достаточно простое. А вкус получается достойным ресторанного уровня.

Вам понадобится:

  • Картофель (отварить) — 4 штуки
  • Свёкла (отварить) — 2 средних овоща
  • Куриная грудка (отварить) — 500 граммов
  • Гранат — 1 штука
  • Морковь (отварить) — 2 больших овоща
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Грецкие орехи измельченные — 60 граммов
  • Майонез
  • Перец

Чтобы сделать этот салат, необходимо в центр блюда, на котором вы будете его подавать, поставить стакан. Это нужно для того, чтобы появилось отверстие, как у браслета. Салат обычно делают слоями. Каждый слой смазывают майонезом. Все овощи натирают на терке. То же самое нужно сделать и с куриными яйцами. Куриную грудку измельчить с помощью ножа. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить курицу, но этот этап можно и опустить. Всё зависит от вкуса.

1 слой — картофель отварной,

2 слой — морковь отварная (можно добавить грецкие орехи),

3 слой — куриная грудка (поперчить по вкусу, посолить),

4 слой — куриные яйца,

5 слой — свекла отварная (можно добавить грецкие орехи),

6 слой — гранатовые зерна

Каждый слой аккуратно выложить вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Гранатовые зерна плотно уложить рядом, чтобы покрыть всю поверхность. Можно достать косточки из фрукта, но это не обязательно. Напомним, слои необходимо смазывать тонким слоем майонеза. Грецкие орехи можно добавить как в слой со свеклой, так и с морковью, вкус от этого не изменится. Затем убрать салат в холодное место и по желанию украсить зеленью.

Этот салат сразу привлечет внимание всех ваших гостей. Отведите ему одно из главных мест на вашем новогоднем столе. Он поразит роскошным видом, ярким, нарядным, а также удивительно вкусным балансом пользы и вкуса.


Для 6-7 порций вам понадобится:

Филе индейки – 400 гр;
свекла бордовая – 2 средние;
картофелины – 2 средние;
яйца – 3 шт;
морковка сладкая – 2 шт небольшие;
гранат – 2 шт, спелые, средней величины;
майонез – 180 гр;
орехи грецкие, нарубленные – 2 ст. л;
сыр твердый, натертый мелко – 2 ст. л;
соль по вкусу.

Приготовление

1. Филе индейки опустить в подсоленную воду и отварить на умеренном огне до полной готовности. Выложить в тарелку и охладить. Пошинковать меленько в отдельную посуду.

2. Сварить также овощи и яйца. Свеклу отдельно, а также для этого салатика ее можно запечь, плотно завернув в листы фольги.

3. Когда яйца, картошка, морковь и свекла остынут, приступить к нарезке продуктов для укладки на блюдо. Все покрошить очень мелкими кубиками по разным тарелкам.

4. Сыр для угощения потереть – тоже в чистую емкость, терку выбрать среднюю.

5. Ядра для салата «Гранатовый браслет» надо измельчить блендером или крупной мясорубкой. Далее очистить оба граната, высыпав зерна в отдельную чашку.

6. Для укладки салата понадобится круглый и широкий стакан. Его поместить по центру праздничного однотонного блюда. Ингредиенты выкладывать аккуратно вокруг стакана.

7. Очередность слоев будет такая: картошка + майонез, посолить по вкусу; индейка и майонез; морковь + майонез; яйцо вареное + опять немного майонеза; орехи грецкие со свеклой и майонезом; сыр вперемешку с майонезом.

8. Всю поверхность уложенного салата щедро обсыпать гранатом. Зернышки должны лежать плотно, чтобы не было пустот. Тогда осторожно убрать стакан. Роскошный «Гранатовый браслет» — салат на новогодний стол 2020 – готов! Поставить перед застольем в холодильник, чтобы пропитался.

Вкусного вам праздника, счастья и добра!


07:20, 25.12.2019

Уже составляете новогоднее меню? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых салатов в необычных вариациях, которые удивят гостей!

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье». В обновленную его версию войдут : 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.

Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.

На 4 порции понадобится : 300 г вареных креветок, 1 огурец, 5 картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 250 мл майонеза, 1 яйцо.

Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.

Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

На 4 порции понадобится : 1 филе куриной грудки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 1 свекла, 1 гранат, 3 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Салат "Шишка"

Понадобится : 300 г копченой курицы, 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 3 штуки плавленого сырка, 150 г кукурузы консервированной, миндаль, майонез.

Картофель, яйцо отварить до полной готовности, дать остыть и почистить.

Салат сформировать в виде шишки и выкладывать слоями, каждый перемешивая с майонезом:

  • картофель потертый на крупной терке,
  • измельченная копченая курица,
  • мелко измельченный лук,
  • кукуруза,
  • измельченные мелко яйца,
  • потертые на терке плавленые сырки

Верхний слой шишки смазать обязательно майонезом и украсить миндальными орешками так чтобы сформировалась шишка.

Понадобится : 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л. красной икры, майонез, соль и перец, зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями: 1-й - половина белков, смешанных с майонезом; 2-й - желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом; 3-й - половину семги, промазать майонезом; 4-й - оливки и оставшуюся часть семги; 5-й - сыр и немного майонеза; 6-й – апельсины; поверх - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца.

Салат выкладываем слоями: 1-й - отварная морковь кубиками; 2-й - смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом; 3-й - тертый на терке желток; 4-й - киви-кубиками. Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать «браслет» по кругу.

Селёдка под шубой по-королевски

Для приготовления понадобится : свекла - 400 г; морковь - 300 г; картофель - 200 г; сельдь (крупная) - 1 шт; семга слабосоленая (филе) - 200 г; яйца куриные - 2 шт; лук зеленый - 1 пучок; майонез - около 400 г; соль, икра для украшения.

Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Отваривают вкрутую куриные яйца - около 10 минут. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Белки натирают на крупной терке, желтки - на самой меленькой.

Селедку чистят, филе нарезают кубиками. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.

На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.

Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

филе куриной грудки 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 1-2 шт
яйца 3-4 шт
лук репчатый 1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
гранат 1-2 шт
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)