Перец консервированный на зиму для фарширования очень выручит Вас холодной зимой, когда цены на овощи высоки. Универсальный рецепт два в одном — вкусный перчик и ароматный томат в придачу.
Сегодня расскажу как закатать перец на зиму для фаршировки. Открыв баночку с заготовленным перчиком, Вам останется только начинить его любым фаршем: мясным или рисово-овощным, залить томатом и немного потушить. Экономятся время и деньги, ведь в зимне-весенний период перец стоит дорого, да и по вкусовым качествам, содержанию витаминов, он не сравнится с летними овощами.
Для консервирования подойдет сладкий болгарский перец средней величины: мелкий будет неудобно фаршировать, а крупный не войдет в банку. Отбирайте ровные экземпляры примерно одинакового размера. Цвет может быть любой.
Помидоры должны быть мясистые, чтобы томат не оказался слишком водянистым.
Перчик следует обязательно бланшировать — опускаем его в кипящую воду на 3-4 минуты.
Очистите перец от семян, отделив острым ножом плодоножку и аккуратно удалив внутренности.
Далее, уложите перчики в стеклянную тару, чтобы сэкономить место и сохранить максимальную форму вставьте плоды друг в друга. Приминать их нельзя. В крайнем случае, для более компактного размещения, встряхните банку.
Из помидоров делаем томат. На каждый получившийся 1 л томата добавляем 30 г соли, тщательно перемешиваем деревянной ложкой, доводим на плите до кипения и тут же заливаем перцы.
Стерилизуем банки в глубокой и широкой кастрюле. На дно рекомендуется положить полотенце или дощечку, воды наливаем «по плечики», прикрываем крышками. Температура воды должна соответствовать температуре томата в банке, иначе стекло может лопнуть. Перцы в томате стерилизуются 15 минут с момента закипания.
Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования. У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.
Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка целиком – перед вами проверенные рецепты.
Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:
Держите два наиболее простых рецепта.
Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.
Возьмите:
Консервируем:
Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.
Понадобится:
Маринуем:
Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.
Консервируем:
Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.
Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.
То вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией… Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.
Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.
Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.
Ингредиенты на 1 л банку:
Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.
В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 — 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 — 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.
Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.
В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.
Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.
И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.
Укутываем «шубой» — теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.
О том, что блюда из сладкого перца занимают львиную долю летних рецептов, не стоит и говорить. Прекрасный, знаменитый, полезный и радующий глаз овощ, не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Учитывая достоинства этого овоща, как с медицинской стороны, так и чисто с кулинарной, существуют десятки рецептов со свежим перцем. И они, не ограничивают фантазии кулинаров. Но, одновременно открывают простор для обилия заготовок на зиму. Либо консервов, либо маринования, либо других изысков в тандеме с известными и популярными овощами.
Рецепт, который хочется вам предложить – обыкновенный, мы заготовим болгарский перец для фаршировки на зиму без стерилизации. Многие из наших домашних, родных и близких обожают фаршированный перец. Казалось бы: что может быть проще? Но, как не крути, не всегда они под рукой. И даже не всегда по карману (зимой). А вот если мы эти перцы сохраним в консервированном виде с лета до следующей весны? И не только сохраним, но и в снежный, студёный вечер, в тёплом, домашнем уголке нас попотчуют ароматными, вкусными, радующими не только глаз, но и аппетит фаршированными перцами. Я думаю, это блюдо удостоится всяческих похвал и гостей и домочадцев. Как ни странно, но консервированные на зиму перцы, самое простое блюдо из всех консерваций. Конечно, потом предстоит потратить время на фарш, подливу, начинку и сам процесс приготовления. Но, поверьте: ни вы, ни ваши домашние, близкие, друзья и гости не будут разочарованы консервированными, фаршированными перцами, тем более, в снежную зиму. Мой рецепт еще хорош тем, что не требует стерилизации банок.
Ингредиенты
Используйте для консервации сочный болгарский перец, можно разных цветов и размеров.
Болгарский перец помойте, отрежьте шляпку, удалите семенную коробочку и белые прожилки.
В кастрюлю налейте свежую питьевую воду.
Доведите воду до кипения, выложите перец, дождитесь пока вода закипит второй раз и бланшируйте перец 3-4 минуты.
После достаньте перец и немного охладите.
Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения.
Совет. Если вы используете перцы разного размера и один легко вкладывается в другой, то для экономии места в банке, вкладывайте двойные перцы.
Налейте уксус 9%. В трехлитровую банку – 3 ст.л., в двухлитровую – 2 ст.л.
Закатайте банки крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом или пледом. Держите так до остывания сутки. Храните в кладовке. Такая заготовка поздней осенью или зимой просто находка. Открываете банку, выливаете маринад, достаете перцы и фаршируете их мясом, курицей, рисом с морковью, капустой, да чем угодно. Готовьте с любовью и все у вас получится.
пошаговый рецепт с фото
Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.
1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.
2. Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.
3. Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.
4. Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.
5. Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.