Все дети обожают фаст фуд. Даже после обеда они не откажутся от кусочка пиццы. И совершенно точно все мамы против фаст фуда! Они прекрасно понимают, насколько здоровая еда и то, что предлагает общепит, далеки друг от друга. Как же быть? Мы попробуем приблизить эти полюса один к другому. Приготовим наггетсы из куриных грудок рецепт, которых очень прост, дома.
Это блюдо просто обожают дети. Им будет также интересно приготовить вкуснятину вместе с вами. Кроме того, вы точно будете знать, из каких продуктов готовили, а также, что все санитарные нормы соблюдены. Итак, за дело!
Ингредиенты:
1. Прежде всего, подготовим куриное мясо. Помоем филе, а если у вас куриная грудка, аккуратно снимем ее с килевой кости. Просушим мясо, промокнув его бумажным полотенцем, и нарежем на небольшие куски. Сперва, разрежьте мясо вдоль волокон на стейки, а затем каждый стейк разрежем поперек волокон так, чтобы получились кусочки, размером в палец.
2. Слегка замаринуем мясо в смеси соли и перца. Если есть приправа для курицы, можем добавить ее. Куриные наггетсы из грудок по этому рецепту, только выиграют во вкусе. Оставим на 10-15 минут, чтоб мясо насытилось ароматами.
Совет:
выбирайте специи для курицы без соли. В любом случае соль лучше отрегулировать по своему вкусу. Или смешайте специи сами, как уже описывалось в в духовке.
3. Яйца для льезона (кляра) моем и разбиваем в глубокую миску. Если готовите с детьми, проследите, чтоб туда не попала скорлупа.
4. Яйца слегка взбиваем вилкой, доводим до вкуса, добавив немного соли и перца. Если хотите, чтоб льезон для куриных наггетсов из грудок был более плотным по рецепту – всыпьте 1 чайную ложку просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтоб разбить все нежелательные комочки.
5. Промаринованные кусочки куриного филе опускаем в яичную смесь. Нужно, чтоб они со всех сторон были покрыты кляром.
6. Слегка встряхнув кусочки курицы, избавляем их от излишков яичной смеси и отправляем в панировочные сухари. Тщательно обваливаем филе в сухарях.
Совет: Если вы хотите получить более толстую корочку, тогда можете поэкспериментировать и сделать двойную панировку. Для этого повторите последние 2 шага: снова отправьте кусочки филе в яичную смесь и повторно обмакните их в панировочных сухарях.
В сковороду с толстыми высокими стенками наливаем масло примерно на пол пальца. Когда оно достаточно нагреется, отправляем в него жарится куриные наггетсы из филе. Дождемся, чтоб мясные палочки хорошо подрумянились с одной стороны, перевернем их на другой бок и продолжим готовить, пока золотистая корочка не станет одинаково аппетитной со всех сторон. 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Примечание: Куриное мясо довольно быстро готовится, главное не передержать его, чтоб наггетсы не стали сухими внутри.
10. Обязательно по рецепту выкладываем готовые наггетсы из мяса куриных грудок на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от излишков жира. Вот и все – готово!
Можно сервировать стол. Позвольте детям выбрать тему. Не возражайте, если они захотят есть руками и вместо тарелок использовать пекарскую бумагу. Настоятельно советуем вам подать и кетчуп к блюду. Согласитесь, что так действительно вкуснее! Мама довольна — дети счастливы!
Куриные закуски получились хрустящие снаружи; мягкие и сочные внутри. К ним можно подать так же майонез домашний с зеленью или кетчуп.
Вы теперь с уверенностью приготовите наггетсы из куриных грудок рецепт, которых наверняка облюбовали дети. У этого блюда есть всего один существенный недостаток: они исчезают со скоростью звука! Не успеете и глазом моргнуть, как блюдо будет пустым! Но разве это не лучшая оценка восхитительно вкусным наггетсам из куриного филе приготовленных дома?
Что приготовить из мяса - рецепты
наггетсы рецепт
40 минут
200 ккал
5 /5 (1 )
Куриные наггетсы легко приготовить дома в духовке. Я стала их делать очень часто, потому что моя дочь ест мясо только в таком виде. Многие дети не любят мясо. На вареное они не могут смотреть, тушеное странно пахнет, жареное жесткое. Каких только отговорок я не слышала. Я спасалась тем, что готовила супы, каши и макароны на курином бульоне. Но наггетсы покорили дочь с первого взгляда.
Куриные Наггетсы от Джейми Оливера и Эмбер Келли
Скачайте приложение бесплатно: https://vk.cc/6UqziL
Торговля с Аналитиком: https://vk.com/signaly_olymp
БЕСПЛАТНАЯ группа с сигналами. ПИШИТЕ в СООБЩЕСТВО: «ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ!» Заявки БЕЗ сообщения УДАЛЯЕМ!
Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск 161
Все выпуски в одном плейлисте https://goo.gl/C7Nytj
Перевод — Владимир Курдов
Jamie Oliver’s Food Tube | http://goo.gl/EdJ0vK. Нужно порезать мясо на большие кубики. Твердый сыр тоже режется кубиками, но в несколько раз меньшими, чем мясо. Затем в мясе нужно сделать надрез и вложить в него сыр. Теперь можно обвалять его в муке, яйце и хлопьях.
Для кляра можно использовать такой рецепт . Взбейте яйцо, смешайте его с молоком, давленым чесноком, перцем и солью. Филе можно обмакнуть в муку, а можно этого не делать и сразу опустить мясо в яичную смесь. Затем обвалять его в панировочных сухарях, обжарить или запечь.
Рекомендую приготовить . Этот рецепт, в отличие от наггетсов, знаком нам с детства. А японская понравится любителям восточной кухни. приготовить совсем несложно. Секрет ее необыкновенного вкуса заключается в особом соусе. В нем маринуют мясо для мягкости и аппетитного аромата.
Поделитесь с нами своим фирменным рецептом наггетсов. Может быть, вы готовите какой-нибудь особый кляр или соус к ним? Ваши советы помогут тем, кто хочет приготовить вкусные куриные наггетсы. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей. Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления наггетсов запатентована еще в 1950 году, с тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом. Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, а и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете. Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.
Наггетсы — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться куриные кусочки должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — то на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно! Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. А еще они отлично подойдут для закуски к пиву. Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.
Ингредиенты:
Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе).
1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки. Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить куриную грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые брусочки. Филе выложите в миску и добавьте часть соли и черного перца (и других приправ). Хорошо перемешайте и оставьте.
2. В большую миску выбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца. Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.
3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем можно повторить процедуру.
4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, илти казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно. Пожалуй, один из самых главных вопросов: «сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовиться быстро, поэтому 12 минут на одну партию (по шесть минут на каждую сторону) будет достаточно. Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке (30 минут будет достаточно). Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:
Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.
Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.
Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:
Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.
Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом
Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.
Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.
Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.
Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.
Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.
Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.
От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.
Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.
Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.
Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.
Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.
Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.
Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.
В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!
Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.
Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.
Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.
Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.
Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление: