Рыбные котлеты - это не только быстро и вкусно, но и очень сытно! Самыми необычными и нежными получаются котлетки из деликатесной красной рыбы, но по желанию вы можете комбинировать несколько сортов. Лосось, форель, кета - самые подходящие благородные виды рыбы.
Из них можно за десять минут приготовить вкуснейшие котлеты, главное – найти подходящий рецепт. В рыбный фарш по вкусу можно добавить зелень, цедру лимона или натертую морковь. Экономные хозяйки могут для большей сытности котлет комбинировать красные сорта рыбы с более доступными белыми.
Продукт | Количество |
Филе кеты | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Зеленый лук | 5 перышек |
Перец болгарский | 1 шт. |
Мука высшего сорта | 50 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Вустерский соус | 1 ст.л. |
Масло растительное | 5 мл |
Тимьян свежий | 1 веточка |
Соль, перец | по вкусу |
Филе кеты тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кожу и с помощью кулинарного пинцета выньте кости. Промокните филе бумажной салфеткой и нарежьте на куски. Прокрутите филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Измельчать можно как в мелкий фарш, так и до средних по размеру рубленных кусков.
Посолите и добавьте любимые специи. Зеленый лук и зелень петрушки промойте и мелко порубите ножом. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. В рыбный фарш добавьте яйца, муку, панировочные сухари, петрушку, лук, болгарский перец, вустерский соус и тимьян.
Котлетки из кеты – лучший вариант для диетического ужина
Тщательно вымешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте их в течение 15 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Рыбные котлеты это отличный вариант рыбного блюда к семейному ужину. А если фарш приготовить из такой замечательной рыбки, как кета, то их вкус будет просто изумительным! Но, нужно заметить, что вкус зависит не только от основного продукта - рыбы, весь секрет как раз в идеально подобранных пропорциях и сочетаниях всех ингредиентов. Это удивительная рыба, по этому хочу обратить ваше внимание и на этот .
Примечательно, что эти сочные котлеты из кеты, рецепт которых вы найдете ниже, получаются очень аппетитными с румяной хрустящей корочкой, хотя их перед обжариванием можно даже не панировать в муке. Дело в том, что в перемолотое рыбное филе добавляется измельчённый лук, это именно он придаёт сочность и пикантность котлетам, а также мелкорубленая зелень, яйца и твёрдый сыр. Но чтобы фарш приобрёл нужную для формирования изделий консистенцию, в него обязательно добавляется мука или крахмал.
Что касается специй, то не следует ими увлекаться сверх меры, чтобы не перебить натуральный аромат кеты. Можно взять готовые наборы для рыбы, в которые входят розмарин, кориандр и фенхель.
- рыба свежемороженая (кета) – 500 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- зелень петрушки – 2-3 ветки,
- мука – 2-3 ст.л.,
- соль мелкая, приправы для рыбы,
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Размороженную рыбу разбираем от костей и делим на филе (если это тушка). Затем промываем, режем кусками и измельчаем рыбу любым способом.
Чистим лук от шелухи и режем его на части.
Промываем зелень, просушиваем её и вместе с луком измельчаем на мясорубке (или же в блендере).
Сыр твёрдых сортов измельчаем через мясорубку.
В рыбную массу добавляем лук и зелень, а также, сыр, соль, пряности.
Затем всыпаем муку и яйца.
Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
Из этого фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретой с маслом сковороде
со всех сторон по 3-4 минуты, пока они не будут готовы. Обязательно посмотрите и этот
В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.
В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.
Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.
Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.
Из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.
Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.
В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке. Из приятных и вкусных дополнений - сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности. Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.
В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль. Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и полезная рыба кета отлично подходит для сегодняшнего рецепта – предлагаю вам приготовить просто отменные рыбные котлеты из кеты. Кета относительно семги или лосося совсем не дорогая по цене, но так как рыба сама по себе немного суховата, то для приготовления, к примеру, просто рыбы на сковороде, она не очень годится, а вот для котлет самое то. Котлеты из кеты можно приготовить в духовке или на пару, также их можно просто обжарить. Котлеты прекрасно подходят к любому гарниру, к ним можно подать соус или сметану, можно также добавить салатом из свежих овощей и любимой зеленью. Котлеты из кеты должны понравиться по вкусу всем, поэтому, непременно попробуйте их. Мой подробный рецепт поможет вам быстро и очень вкусно приготовить эти котлеты. Думаю, вам понравятся и .
- кета – 600 гр.,
- лук – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- батон – 1-2 ломтика,
- молоко – 1/3 стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- панировочные сухари – 6-7 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку, разломать пару ломтиков батона, сложить их в миску и залить молоком. Оставить батон на пару минут.
Кету очистить от кожи, удалить хребет и убрать все кости. После очищенное филе кеты нарезать произвольно, пропустить на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Переложить фарш в миску. Батон не сильно отжимать от молока, пропустить его следом на мясорубке. Добавить батон к рыбному фаршу.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить лук к фаршу. Если любите посочнее, лук можно пропустить на мясорубке, также можно лук предварительно поджарить.
Вбить в фарш одно куриное яйцо.
Притрусить все ингредиенты солью и молотым перцем.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Если фарш получился жидковатым, добавить пару ложек панировочных сухарей.
Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях или кукурузной муке.
Поджарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон на растительном масле. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Котлеты можно подавать к столу. На ужин можно приготовить очень вкусные
Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.
Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:
Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.
По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.
Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.