Крылышки индейки рецепт в мультиварке. Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо
Пошаговый рецепт крыльев индейки в мультиварке
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 170 килокалорий
- Повод: На обед
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?
Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Индейка - 4 Штуки (крылья)
- Лук - 1 Штук
- Морковь - 1 Штук
- Перец чили - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Корень имбиря - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Зеленый горошек - По вкусу
- Сливочное масло - 1 Ст. ложек
Пошагово
- Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
- Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
- Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
- Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
- Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
- В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
- Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
- Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?
Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.
Количество порций: 2-3
Простой рецепт крыльев индейки в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Индейка - 4 Штуки (крылья)
- Лук - 1 Штук
- Морковь - 1 Штук
- Перец чили - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Корень имбиря - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Зеленый горошек - По вкусу
- Сливочное масло - 1 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
- Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
- Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
- Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
- Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
- В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
- Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
- Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.
Мясо индейки на кости - оригинальное и вкусное блюдо. Уже готовое мясо можно кушать руками, взявшись за изолированную кость или ножом отделить мясо от кости.
Ингредиенты:
4 шт. верхняя часть крыла индейки
70 мл соевый соус
50 грамм голландский сыр
1 ч.л. сахар
Специи: мускатный орех, черный перец, паприка.
Время подготовки 30 минут
Приготовления 60 минут
Моем мясо, снимаем с него ножом кожу, аккуратно отделяем мясо от кости к верхнему суставу и выворачиваем на изнанку вокруг кости, которую хорошо зачищаем.
Мясо солим и перчим внутри и снаружи.
Нарезаем твердый сыр полосками, шириной и толщиной 1 см. В отдельную посуду наливаем соевый соус, выдавливаем сок половины лимона, специи, сахар и щепотку ванили, тщательно перемешиваем.
В образовавшийся кармашек внутри мяса складываем сыр и закрепляем шпажками или нитками, которые нужно удалить после приготовления.
Кость необходимо обернуть в фольгу.Выставляем крылья в небольшой противень с высокими бортами и заливаем соусом. Ставим в духовку на 220-250 градусов. Запекать 60 мин.
Приготовил: Юлия Мальченко
24.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?
Описание приготовления:
Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.
Назначение:
На обед /
На ужин
Основной ингредиент:
Птица /
Индейка /
Крупы /
Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Индейка - 4 Штуки (крылья)
- Лук - 1 Штук
- Морковь - 1 Штук
- Перец чили - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Корень имбиря - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Зеленый горошек - По вкусу
- Сливочное масло - 1 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Крылья индейки в мультиварке"
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим "Выпечка" и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим "Варка".
8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.
"); centerElem.after(""); bannerLeft = $("#" + bannerLeftName); bannerRight = $("#" + bannerRightName); bannerLeft.html("").append(Base64.decode(banner.html)); bannerRight.html("").append(Base64.decode(banner.html)); } else { banner.updateCenterElem(centerElem); bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200); bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200); } }, "onClosed": function () { isBannersShowing = false; banner.clear(); } }); });
Оценить рецепт Крылья индейки в мультиварке:
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто. Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Крыло индейки – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 штуки;
Томатный соус – 2 столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.
В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.
Выкладываем курицу в кастрюлю.
Поверх выкладываем обжаренные овощи.
Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!