Лимонный вкус, который дает цедра или сок, зачастую присутствует в любой выпечке: фруктово-ягодных или творожных десертах, кексах или бисквитах. Но лимонные пироги с насыщенным цитрусовым вкусом занимают далеко не последнее место у кондитеров и популярны во всем мире. Выбор таких десертов просто огромен: пироги, торты, кексы, рулеты.
Самыми востребованными среди профессионалов и любителей являются именно рецепты лимонного пирога. Они вкусны, несложны в исполнении, готовятся из любого теста (песочное, дрожжевое, слоеное, бисквитное). В начинку для таких десертов идет тертая лимонная цедра, свежий сок или перемеленная мякоть самого лимона.
Открытый или закрытый пирог, с дольками цитруса или сладким лимонным кремом — любой выбранный вариант десерта будет бесподобен. Главное, запастись свежими лимонами, терпением, хорошим настроением.
Часто времени на выпечку не хватает, а побаловать себя лимонным десертом хочется. Тогда пригодятся варианты пирогов без выпечки или рецепты для мультиварки, что значительно упростить готовку.
Самый простой рецепт лимонного пирога для ленивых придумали мексиканцы. Несколько минут работы с вечера, а наутро уже можно лакомиться чудесным десертом под чашечку ароматного кофе.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Необходимо использовать лимон очень крупного размера. Для основы пирога лучше использовать сухое печенье на подобия «Юбилейного».
Концентрированное и сгущенное молоко из банок смешать воедино в миске.
Из лимона тщательно выжать сок, добавить его к молочной массе. Все размешать, это и будет крем для десерта. Естественно, молоко свернется, но для данного рецепта это нормально.
Готовить торт в любой формочке, предварительно застелив ее фольгой. На дно уложить слой печенья, сверху — толстый слой крема. Чередовать слои подобным образом до тех пор, пока не закончится крем.
Дать пирогу настояться минимум 8-12 часов в холодильнике.
Свой ни с чем не сравнимый аромат лимонный пирог в мультиварке приобретает благодаря цедре. Эта разновидность кексов готовится быстро и просто благодаря тому, что вручную все ингредиенты необходимо только смешать, а остальное дело за мультиваркой.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокой миске взбить в сладкую пышную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Лучше всего делать это блендером. Добавить к смеси яйца. Вводить яйца по 1 шт., каждый раз старательно перемешивая ингредиенты до однородности.
Лимон тщательно вымыть под горячей водой. Всю кожуру цитруса натереть на мелкой терке. Высыпать цедру в тесто. Оставшийся лимон разрезать пополам и из ½ выдавить весь сок к остальным компонентам. Все хорошо перемешать.
Муку для кекса просеять, а потом соединить ее с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и опять все перемешать. Миксер можно заменить на ручной венчик или лопатку.
Мультиварочную чашу намазать маслом и вылить туда все тесто. Выпекать лимонный кекс 1 час на режиме «Выпечка».
Остывший пирог можно полить лимонной глазурью. Для этого из оставшейся половинки лимона выжать сок и развести в нем сахарную пудру. Такой смесью залить сверху лимонник.
В отличие от наших предков, сейчас в дни православного поста можно не чувствовать себя обделенным в питании. Благодаря наличию множества разнообразных продуктов постные блюда могут быть весьма питательны и полезны. Из них готовятся не только горячие блюда, но и сладкие десерты.
Вкусный пирог с лимонной начинкой без яиц и молочных продуктов порадует в дни поста своей воздушностью. А начинка из лимонов сделает десерт умеренно-сладким.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Воду нагреть, растворить в ней 2 ст. ложки сахара. Распушить в сладкой воде дрожжи, всыпать к ним 2 стакана муки, предварительно ее просеяв. Размешать тесто, а потом поставить опару подходить в теплом месте.
Когда опара увеличится в объемах, его обмять руками, добавить соль и оставшуюся муку. Влить масло, хорошо вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить его для второго подхода.
Вымытые лимоны измельчить мясорубкой, а затем смешать массу вместе с остатками сахара. Дать начинке немного настояться.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласты нужного размера.
Выложить на противень часть теста. Сверху равномерно залить лимонной начинкой, потом накрыть вторым пластом. Выпекать пирог около 60-70 минут при 180-200°С.
Все сладкоежки, а также любители выпечки даже в строжайшие посты могут побаловать себя и приготовить постный лимонный пирог, не нарушая при этом никаких правил.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Цитрус промыть, обязательно обдать кипятком. Нарезать его на 2-4 части и удалить косточки. Измельчить весь лимон с помощью блендера или мясорубки.
В миску влить растительное масло, всыпать сахар и дать ему растаять. Добавить измельченный лимон, добавить соду. Все продукты хорошо перемешать. Благодаря соде масса должна пениться и получиться пышной.
Просеять в миску муку, смешать все ингредиенты. Замесить гладкое, эластичное тесто. Потом разделить его пополам. Одну часть на время убрать в холодильник. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его.
Слегка охлажденную часть теста превратить в крошку. Можно перетереть его руками или настругать на крупной терке.
Полученную крошку выложить поверх гладкого слоя теста.
Выпекать постный пирог 25-30 минут при 200°С.
Наивкуснейший лимонный пирог — это песочный десерт с густым лимонным кремом. Его готовят кулинары всего мира, т.к. сочетание лимонного мусса и нежнейшего песочного теста не оставляет равнодушным никого.
Трехслойный кулинарный шедевр под пышной белковой шапкой при ближайшем рассмотрении оказывается песочной основой с лимонным киселем и взбитыми белками. Но ведь всем давно известно, что все гениальное — просто!
Хотите кое-что интересное?
Как приготовить:
В качестве основы для пирога приготовить обычное песочное тесто. Твердый маргарин настрогать или крупно натереть. Просеянную через сито муку смешать с жиром. В полученную крошку вбить желток, влить воду и всыпать гашеную уксусом соду. Замесить песочное тесто.
Тесто раскатать, а потом застелить им дно формы для выпечки. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать основу для пирога 25-30 минут.
Цитрусовый фрукт тщательно вымыть. Счистить с него шкурку, а из мякоти полностью выдавить сок.
Растворить в воде сахар, влить туда сок лимон, добавить цедру. Довести воду до кипения и проварить 6-8 минут.
Убрать уже ненужные шкурки, а в лимонный отвар добавить крахмал и варить сироп до загустения. Чтоб избежать комочком, крахмал предварительно разводиться небольшим количеством воды и потом вливается в лимонный настой.
Дать начинке хорошо остыть. Затем подмешать в нее размягченное масло и вбить желтки. Все хорошо растереть до однородности.
Выложить начинку в выпеченную песочную основу. Разровнять сверху и отправить на холод до полного застывания лимонного мусса.
Белки взбить в тугую пену. При взбивании постепенно добавлять сахар. В результате должна получиться тугая белковая масса — меренга.
На остывший пирог произвольной формой выложить меренгу и запекать ее 10 минут до слегка-румяного цвета в духовке при 150°С.
Любой лимонный пирог из песочного теста можно обогатить дополнительными вкусами. Шоколад с миндалем прекрасно сочетаются с цитрусом и дополняют друг друга. Такой пирог станет замечательным лекарством от плохого настроения.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Песочное тесто с миндалем получается более насыщенного вкуса. Для этого ядра ореха измельчить блендером до состояния муки.
1 яйцо с 50 гр сахара тщательно взбить. Добавить к ним размягченное масло или маргарин, растереть добела. Всыпать миндаль и перемешать.
Просеянную муку с какао-порошком добавить к яично-масляной смеси и замесить песочное тесто. Оно должно получиться мягким, но не тугим.
По дну формы распределить шоколадный пласт теста, делая небольшие бортики с боков.
Охлаждать форму с тестом около получаса.
Духовку разогреть до 180°С. В подготовленную печку выставить форму и выпекать песочную основу около 20 минут. Затем дать коржу остыть.
У лимонов с помощью мелкой терки снять всю цедру. Из мякоти выжать сок, чтоб получилось 10 мл.
Взбить в пышную пену 4 яйца, 1 желток, 150 гр сахара. Понемногу влить к ним 30% сливки, продолжая взбивать яйца. Влить сок и всыпать лимонную цедру. Все хорошо смешать.
Полученную начинку вылить в шоколадный корж. Не стоит переживать за жидкую массу, т.к. в процессе выпекания начинка загустеет. Выпекать торт еще 40-45 минут.
Шоколад настругать и украсить им остывший пирог.
Немного фантазии, и обычный день превратиться в праздник. А еще яркие, сочные и ароматные пироги с лимоном для больших и маленьких торжеств подарят незабываемый роскошный цитрусовый вкус.
Лимонный курд — заварной крем на фруктовой основе. Классическое сочетание бисквита с заварным кремом никогда не устаревает.
Как приготовить:
В посуде с толстым дном первым готовится крем. Нарезанное на куски масло, сахар и яйца сложить в посуду. Натереть цедру всех лимонов, выжать из мякоти сок. Должно получиться около 250 мл сока.
На маленький огонь поставить посуду и нагревать все ингредиенты, постоянно помешивая венчиком. Яйца должны взбиться, а масло постепенно таять. Со временем масса должна густеть.
Когда начнут появляться лопающиеся пузырьки, крем снять с огня. Массу процедить, чтоб избавиться от цедры и свернувшегося белка. Гладкому и однородному соусу дать остыть.
Пока курд остывает, заняться приготовлением бисквита.
Муку с разрыхлителем просеять. Мягкое масло взбить с сахаром до белого состояния. Постепенно в масляную смесь вводить яйца, тщательно перемешивая после каждого вбивания.
Добавить цедру лимона, влить йогурт, всыпать ½ муки. Перемешать все ингредиенты.
Постоянно взбивая, влить молоко, а затем добавить оставшуюся муку.
Из полученного теста необходимо выпечь два бисквитных коржа. Пекутся они 40 минут при 180°С.
Каждый бисквит остудить и перерезать пополам. Далее формировать торт: каждый корж щедро смазывать лимонным курдом. Четырехслойный бисквит украсить физалисом.
Творожная составляющая в десерте дает ему возможность опередить всех своих «конкурентов» по калорийности. Так что следить за фигурой становиться еще вкуснее и проще.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Вымытый лимон нарезать на 6 частей, а затем измельчить блендером вместе с цедрой. Добавить к нему творог, сахар и вбить все яйца. Тщательно смешать ингредиенты.
Всыпать муку с содой и замесить гладкое однородное тесто. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку при 180°С на полчаса.
Готовый пирог присыпать пудрой и украсить на свое усмотрение.
Уже никого не удивишь рецептам тортов. Но лимонный пирог — нестандартный десерт с контрастным сочетанием кислого и сладкого.
Добавленный лимон может до неузнаваемости изменить знакомый рецепт.
Но несколько советов будет полезно узнать даже опытной хозяйке:
Пирог лимонник занимает особое место среди десертов. Это блюдо для тех, кто желает удивить своих родных и близких. Лакомство получается не очень сладким, поэтому подойдет по вкусу каждому гостью. При соблюдении последовательности процессов, десерт будет нежным, и очень ароматным. Фото простого рецепта пирога лимонника можно увидеть ниже.
Это один из самых простых методов спечь вкусный десерт за максимально короткое время. Слегка кисловатое послевкусие покорит сердца тех, кто его попробует. Чтобы приготовить пирог по классическому рецепту, потребуется немного ингредиентов, которые найдутся на кухне.
Продукты для десерта:
Для приготовления лимонного пирога нельзя использовать мерзлое масло.
Фрукты вымыть от пыли и грязи под проточной водой. Затем окунуть каждый из них в кипятке. С помощью мелкой терки снять желтую кожицу (цедру).
Муку просеять через сито. К ней добавить разрыхлитель и немного соли. Туда же положить измельченную цедру.
Сливочное масло, если оно замороженное, достать с холодильника и подержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Соединить масло с сахаром и тщательно перемешать.
В глубокой миске взбить яйца. Лучше делать это с помощью вилки. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.
Из полученной смеси сделать тесто, сформировать небольшой колобок и поместить в холодильник. Держать в таком состоянии следует в течение 30 минут.
Пока тесто отдыхает, мякоть лимона разделить на дольки. С каждой части извлечь все косточки. Фрукт поместить в и измельчить. В полученную смесь положить крахмал, сахар и щепотку кардамона.
Через 30 минут тесто достать из холодильника. Колобок разделить на две равные части. Одну из них тщательно раскатать и переместить на заранее смазанный противень.
Затем выложить на пласт начинку.
Укрыть лимонную смесь другой частью теста.
Края тщательно залепить. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления. Духовку разогреть до температуры 180° С. Как только на градуснике покажутся нужные цифры, противень можно поставить в середину. Выпекать пирог в течение 35 минут.
Подавать лимонный пирог, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется слегка теплым.
Если вы не хотите тратить много времени и усилий, чтобы приготовить вкусный десерт, тогда этот способ станет находкой. Лимонный пирог, выпеченный по данному рецепту — очень быстрое и вкусное блюдо. Такой десерт превратит даже самый обычный день в праздник.
Ингредиенты для приготовления:
Первым, с чего нужно начать приготовление постного рецепта лимонного пирога, является разогрев духовки до 200 градусов. Это необходимо для того чтобы десерт успел хорошо пропечься и впитал в себя все ароматы лимона.
Фрукт потребуется хорошо вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем с него снять цедру, а саму мякоть разделить пополам. Разрезать следует исключительно острым ножом, иначе сок вытечет на стол. С каждой дольки удалить зерна и пленочки.
Измельченный фрукт положить в блендер и превратить его в пюре. К полученной смеси добавить сахар и масло.
В миску к лимонной массе положить разрыхлитель. Все компоненты хорошо перемешать. Затем положить к ним муку, заранее просеянную через сыто. С помощью ложки вымешать. Если соблюдены пропорции, то смесь получится в виде крошки.
Чтобы замесить из нее тесто, нужно выложить часть массы на стол и тщательно обработать руками.
Емкость для выпекания обильно смазать растительным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределить по форме. Сверху его посыпать той частью, которая осталась в виде крошки. Как только все будет сделано, емкость можно ставить в разогретую духовку. Разрезать пирог нужно на части теплым.
Тесто, которое приготовлено на дрожжах, всегда пользовалось спросом. Свою популярность оно получило благодаря необычной нежности и мягкости. Для того чтобы приготовить рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте, потребуется определенное время, но оно того стоит.
Чтобы спечь десерт, нужно:
Приготовление данного рецепта лимонного пирога в домашних условиях надо начинать с опары.
Для этого в глубокой миске соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Компоненты хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь оставить на 15 минут при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали «работать».
Пока готовится опара, можно приступить к другими ингредиентами. В емкость просеять муку и добавить к ней соль. Также положить в смесь сливочное масло. Лучше всего, если оно будет мягким. Это позволит получить необходимую консистенцию. Все компоненты тщательно перемешать до однородной крошки. Рекомендуется проделывать подобную работу металлической ложкой.
В емкость с сухими компонентами положить подготовленную опару. С полученной смеси сделать тесто. Вымешивать его следует вручную. Собрать тесто в один большой комок и переместить в миску. Емкость накрыть полотенцем или газетой и поставить на 45 минут в теплое место.
Пока тесто всходит можно приступать к приготовлению начинки. Потребуется хорошо вымыть лимон и опустить его в кипяток на несколько секунд.
Это нужно для того, чтобы уничтожить все бактерии. Затем фрукт достать из воды и разрезать на две части.
С мякоти удалить все косточки и пропустить через или измельчить в блендере. В полученную кашицу добавить сахар и хорошо перемешать.
Как только тесто увеличилось в два раза, можно приступать к сбору пирога. Для этого нужно разделить основной компонент на две равные части. Каждую из них тщательно раскатать скалкой. На смазанный противень выложить один пласт. Если края свисают с бортиков, то их нужно аккуратно подрезать ножом. Сверху посыпать крахмалом, на который щедро выложить начинку.
Ароматную смесь накрыть другой частью раскатанного теста. Края хорошо залепить и поставить в духовку. Печься десерт будет около 30 минут. По окончании данного времени противень достать со шкафа, а блюдо сверху присыпать сахарной пудрой.
Лимонный пирог по-быстрому готов! Приятного чаепития!
Лимонный пирог по этому рецепту является очень ароматным и нежным. Начинка на основе этого фрукта приобретает особенную плотность и даже немного желируется, а благодаря песочному коржу, блюдо просто тает во рту.
Приготовив такой дома, вы сможете не только порадовать своего ребенка вкуснятиной, но и удивить мужа. Слегка кисловатая начинка не несет никакого намека на приторность. Блюдо получается ароматным и со сбалансированным вкусом. Подобный десерт очень напоминает изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.
В песочное тесто не добавляется молоко или вода.
Чтобы приготовить десерт потребуется взять:
Приготовление данного рецепта лимонного пирога из песочного теста надо начинать с измельчения маргарина. Продукт нарезать на небольшие кубики и положить в глубокую миску.
Если в доме не оказалось маргарина, тогда его можно заменить сливочным маслом.
В миску к молокопродукту положить 200-250 г сахара. Компоненты хорошо перемешать.
Чтобы получить нужную консистенцию, потребуется использовать вилку. Затем добавить в миску яйца и муку.
Также для приготовления песочного теста потребуется соединить в чайной ложке соду с уксусом. Это позволит основному компоненту быть мягким и рассыпчатым. Вместо соды можно использовать другой разрыхлитель.
Все компоненты тщательно вымешать руками. Делать это нужно не менее 4 минут. Затем тесто разделить на 2 части, одна с которых должна быть больше. Меньший комок замотать в пищевую пленку и положить в морозилку. Оставшуюся часть также накрыть полиэтиленом и поместить в холодное место. Держать его следует в холодильнике в течение 60 минут.
Лимон хорошо вымыть и срезать кончики. Плоды нарезать на крупные куски и удалить все семена. Фрукт присыпать сахаром и с помощью блендера преобразить в кашицу. Форму для выпекания смазать маргарином. Из теста раскатать круглый блин и разложить его в емкости. Сверху выложить лимонную массу и тщательно разровнять с помощью силиконовой лопатки.
В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы лимонная масса не доходила до краев формы. Тесто, которое находилось в морозилке, достать и натереть на крупной терке. Стружкой, посыпать пирог. Выпекать десерт нужно в течение одного часа.
Чтобы лимонный пирог из песочного теста сверху не пригорел, через 30 минут после пребывания его в духовке, емкость рекомендуется накрыть фольгой.
Нарезать десерт следует остывшим. Сверху каждый кусочек можно украсить сахарной пудрой.
Данный рецепт лимонного пирога из песочного теста – это находка для настоящей хозяйки. Рассыпчатая основа и ароматная начинка придутся по вкусу каждому члену семьи.
Испекла лимонный пирог – наивкуснейший, без преувеличений! Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успевает его толком разглядеть – потому что сметают молниеносно. А пирожок-то величиной с противень. Муж искренне удивился, что лимонный пирог так быстро кончился. И я уже ставлю тесто на вторую порцию. Чудесный, насыщенный аромат лимона, хрустящее слоистое песочное тесто. Очень приятное в работе, с удовольствием им занималась. Надеюсь, вам тоже понравится. Начинка тоже совсем простая – лимон прокручивается через мясорубку вместе с кожурой и смешивается с сахаром. Удивительно, но горчинка в готовом пироге не ощущается абсолютно. А начинка в процессе выпечки становится густой, как мармелад.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Тесто в этом лимоннике восхитило меня своей простотой и оригинальностью. Оно песочное, но ставится на дрожжах, благодаря чему обретает слоистую структуру. Дрожжам нужно много силы, чтобы поднять тяжелое тесто, поэтому перед замесом их нужно в обязательном порядке активировать. Для этого высыпаем дрожжи в чашку, заливаем теплой водой и добавляем сахар. Перемешиваем и даем постоять 20-25 минут.
Дрожжи должны вспениться.
Пока процесс идет, перетрем муку со сливочным маслом. Лучше, чтобы масло было комнатной температуры. Но если вы не успели или забыли его выложить из холодильника заранее, то можно натереть масло на крупной терке.
Чтобы получилась крошка, нужно зачерпывать руками муку со всех сторон и растирать с маслом, пока не получится такая крошка, как вы видите на фото. Особой равномерности добиваться не нужно.
Вливаем в крошку дрожжи, перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Получится вполне аккуратный гладкий колобок. Закрываем его крышкой и ставим в теплое место. Тесто за час поднимается примерно в два раза (лично я была удивлена этим фактом).
Начинка для лимонного пирога делается очень просто. Лимон нужно ошпарить кипятком. Это существенно снизит горечь кожуры.
Прокручиваем через мясорубку. Сахар в начинку высыпаем только тогда, когда уже будет раскатан нижний пласт теста. Почему? Чтобы сахар полностью не успел раствориться и начинка не поплыла.
Поднявшееся тесто делим на две части. Одну побольше где-то на одну пятую, вторую поменьше.
Выкладываем большую часть на пекарскую бумагу. Не советую раскатывать тесто на столе – его будет сложно перенести на противень. Раскатываем в пласт величиной с противень.
Начинку выкладываем так, чтобы по краям осталось тесто шириной 1-1,5 сантиметра.
Второй пласт я также раскатала на пекарской бумаге. Затем перенесла к противню, перевернула, выложила четко по форме пирога и сняла бумагу. Затем пирог защипала, достаточно грубо. Главное, чтобы края нижнего пласта были подняты и уложены внахлест на верхний (иначе начинка может вытечь).
Накалываем верх лимонного пирога вилкой или ножом.
Ставим в духовку, которую нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов, на средний уровень и печем полчаса – минут 40. Мне нравится побольше, чтобы тесто стало немножко темнеть. Вкус тогда получается просто обалденный.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. У меня готовой не было, и я смолола сахар в кофемолке. Режем на кусочки-квадратики. Вот такой он получается прекрасный. Запах и вкус просто изумительный. Даже те, кто спокойно относится к лимонной выпечке (а мой муж из их числа), не могут оторваться от пирога, пока он не кончится.
Приятного аппетита!
Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! Сегодня мы готовим пирог с лимоном и лимонный пирог.
В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!
Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:
Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».
Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.
Ингредиенты:
Как приготовить
Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты:
Приготовление
Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).
Ингредиенты:
Как испечь пирог
Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.
Ингредиенты:
На тесто:
Приготовление
Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
Готовим
Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.
Ингредиенты:
На тесто:
Меренга (безе):
Приготовление
Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.
В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.
Возвращаемся к тесту
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.
Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.
Безе для лимонного пирога
Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!
Формировка и выпечка
Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.
А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!
Нам понадобится всего 3 компонента!
Ингредиенты:
Приготовление
Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!
По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление
В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.
Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.
Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.
Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.
Для смазывания:
Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.
Приятного вам аппетита!