Тушеные яблоки. Яблоки, тушеные со специями

14.08.2023

То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.

Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.

Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.

В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.

Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

О том, как из яблок приготовить очень вкусный мармелад читайте

Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!

Капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый , куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем , присыпаем зеленью и подаем на стол.

Свинина, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • зеленая капуста – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином. Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.

Печень, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • свежие опята – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем. Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.

Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.

Тыква, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.

Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Как приготовить

Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.

Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!

Пюре

Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.

На сковородке

При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным. Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут. Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!


То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.


Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.


Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.


Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.


В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.


Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.


  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.

  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).

  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.

  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.


И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

Http://vkus-zdoroviya.ru/tusheny-e-yabloki-so-spetsiyami/

Тушеные яблоки

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни и помогает выводить токсины из организма!

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Яблоки - 2 кг
Сахар - 200–250 г
Масло - 150 г
Корица - опционально
Мед - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте каждое яблоко на 2 части, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на кусочки.
2. Нагрейте 200 мл воды в большой кастрюле, закиньте туда порезанные яблоки и сахар. Аккуратно помешивайте яблоки на маленьком огне в течение 10 минут. Закиньте масло в яблочную смесь. Посыпьте корицей. Добавьте меда.
3. Яблочки готовы. Есть теплыми или остывшими!

Не болейте и приятного аппетита!

  • Яблоки с рисом Рецепты

    Яблоки с рисом Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Рис - 70 г Масло сливочное - 1 ст. л. Сахар (мелкий) - 1 ст. л. Соль - ¼ ч. л. Изюм - 2 ст. л. Корица (молотая) -½ ч.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки. 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы! Автор рецепта: Катерина Дорохова Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit

  • Запеченные яблоки Рецепты

    Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Лайм (лимон) - 1 шт. Сахар коричневый - 2 ст. л. Орехи кедровые - 2 ст. л. Корица - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 30 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо помойте яблоки. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. 3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). 4. Полейте яблоки внутри лимонным соком. 5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л. 6. Нарежьте масло на 6 кубиков. 7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом - результат будет еще лучше. 8. Всё! Яблоки получились изумительные! Автор рецепта: Лана Ру #десерты.appetit

  • Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом Рецепты

    Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом Ингредиенты: Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 80 г Сливочное масло - 30 г Манная крупа - 60 г Яблоки - 40 г Изюм - 25 г Сахар по вкусу Приготовление: Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit #завтрак.appetit

  • Яблоки, запеченные с сухофруктами Рецепты

    Яблоки, запеченные с сухофруктами Ингредиенты: Свежие яблоки - 4 шт. Финики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Орехи (кедровые, миндаль, кешью) - по 1 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Мед - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Имбирь в порошке - 1 ч. л. Приготовление: 1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. 2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули. 3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки. 4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. 5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Рисовая каша с яблоками Рецепты

    Рисовая каша с яблоками Ингредиенты: Рис круглозерный -- 1 стакан Яблоко - 1 шт. Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Корица - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - половина ч. л. Приготовление: 1. Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин. 2. Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 3. Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке. 4. В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин. 5. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.л. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Яблоки с рисом Рецепты
  • Рецепты
  • Яблоки, запеченные с медом Рецепты

    Яблоки, запеченные с медом Ингредиенты: Кислые яблоки - 6-8 шт. Грецкие орехи - 1 ст. Мед - 100 г Сахар - 1 ст. л. Приготовление: Срезать верхушку яблок. Аккуратно вырезать или вынуть чайной ложкой сердцевину. Образовавшуюся полость в яблоках заполнить очищенными измельченными орехами, полить медом. Сверху присыпать сахаром. Выложить в форму, на дне которой налито немного воды. Запекать при 180º C около 30 мин. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Печеные яблоки с орехами и специями Рецепты

    Печеные яблоки с орехами и специями Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Ингредиенты: Вода - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Коричневый сахар - 1/4 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Орехи - 100 г Соль - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Приготовление: Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки. Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. #десерты.appetit

  • Яблоки с рисом Рецепты

    Яблоки с рисом Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Рис - 70 г Масло сливочное - 1 ст. л. Сахар (мелкий) - 1 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Изюм - 2 ст. л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки. 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы! Приятного аппетита! Автор рецепта: Катерина Дорохова #горячее.appetit

  • Запеченные яблоки Рецепты

    Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Лайм (лимон) - 1 шт. Сахар коричневый - 2 ст.л. Орехи кедровые - 2 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 30 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо помойте яблоки. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. 3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). 4. Полейте яблоки внутри лимонным соком. 5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л. 6. Нарежьте масло на 6 кубиков. 7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом - результат будет еще лучше. 8. Всё! Яблоки получились изумительные! Автор рецепта: Лана Ру #десерты.appetit

  • Печеные яблоки с творогом Рецепты

    Печеные яблоки с творогом Печеные яблоки с творогом - это настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола. Время приготовления: 35 мин Порций: 3 Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Творог - 150 г. Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра или мед - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это необязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Яблоки с рисом Рецепты

    Яблоки с рисом Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Рис - 70 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар (мелкий) - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Изюм - 2 ст.л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки.) 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы! Приятного аппетита. Автор рецепта - Катерина Дорохова #горячее.appetit

  • Яблоки Raffaello Рецепты

    Яблоки Raffaello Приготовление: Помойте яблоки, срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, готовьте на пару 10–15 минут до мягкости. Полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20–30 минут. Приятного аппетита! #десертыrecepti