Как это ни удивительно, кулинарное искусство помогает расширять границы нашего мира. Ведь насколько интересно узнавать, чем лакомятся наши заморские современники и что подавали на десерт их предки! Так почему бы не воспользоваться их опытом и не приобщиться к, скажем, американской кухне, пусть даже немного приспособленной к нашим реалиям? Если британское чаепитие невозможно без пудинга, то жители Штатов не мыслят свой день без чашечки кофе и нежного чизкейка . Хотя на самом деле столь любимый в США десерт возник не в заокеанской стране, а в самой (кто бы мог подумать!) Древней Греции! Именно таким творожным лакомством подкрепляли силы греческие атлеты. Ну а мы чем хуже Олимпийских богов? Давайте не терять время, ведь сегодня мы будем учиться пошагово готовить классический чизкейк без выпечки по рецепту с фото.
Кухонный инвентарь: миска для приготовления песочной основы, глубокая миска для приготовления крема, емкость для приготовления топпинга, ложка, форма со съемным дном, пищевая пленка, миксер, венчик.
У каждой хозяйки – собственные секреты приготовления коронных блюд. Автор этого видео, которая готовит чизкейк без выпечки по своему рецепту, с удовольствием расскажет и покажет вам, как правильно использовать желатин и что делать, чтобы с легкостью извлечь чизкейк из формы.
Время приготовления:
4 часа.
Количество порций:
7-8.
Кухонный инвентарь:
разъемная форма, несколько мисок, пергамент, блендер, разделочная доска, нож, морозильная камера, холодильник.
Творог | 600 г |
Сливки (жирность 15%) | 200 г |
Белое песочное печенье | 200 г |
Шоколадное песочное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 150 г |
Бананы | 3 шт. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Желатин | 1,5 ст. л. |
Кипяток | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад | ½ плитки |
Лично для меня самое сложное в приготовлении чизкейка без выпечки – это аккуратно извлечь его из формы, не испортив при этом его внешний вид и не пустив насмарку часы кулинарных стараний. У автора этого видеорецепта есть свой метод, которым она с радостью поделится со всеми желающими.
Как правило, чизкейк исполняет роль десерта после трапезы, однако может выступать и в качестве главного действующего лица во время чаепития. Его изысканный вкус предполагает изящную сервировку : вполне уместны будут десертные блюдечка и ложечки. Перед подачей лакомство можно украсить фруктами, орехами или полить сиропом и обязательно дополнить ароматной чашечкой кофе.
Радуйте свое тело здоровым питанием, а душу – сладкими вкусностями, и в вашей жизни воцарится желанная гармония. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях!
Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.
Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.
Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 260.92 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 12.81 г
Углеводы: 26.98 г
4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.
Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.
Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.
Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, легким и большим! Хватило всей семье с учетом добавки.
Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт.
Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось:
350 г сахара
30 г желатина
Для желе я использовала:
500 г клубники
- 2 ст.л. желатина
- 150 г сахара
Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание
Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту
Процесс приготовления:
Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку.
Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло.
Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать.
Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния.
Тонкой струйкой вливаю желатин.
Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа).
Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками.
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂
В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!
Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !
А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк «Нью-Йорк» дома:
Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!
Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки обновлено: 6 ноября, 2019 автором: Евгения Соколова
Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.
Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Выложите массу на основу для печенья.
Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!