В отличие от традиционных, ленивые беляши готовят из жидкого теста с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пирожки требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными.
Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого блюда.
Совет: чтобы беляши получились менее жирными и более сочными, нужно добавить в фарш маленькие кусочки льда.
Таким способом беляши будут готовиться несколько дольше, однако в результате получатся аппетитные пышные мясные изделия. Рецепт на дрожжах предполагает, что тесто будет подниматься дважды.
Беляши на молоке получаются нежнее, воздушнее, мягче, чем на кисломолочных напитках.
Этот рецепт позволяет очень быстро сделать сытную выпечку к чаю или накормить неожиданно пришедших гостей.
По вкусу эти беляши не уступают мясным. Их секрет заключается в правильно прожаренном луке и специальных приправах.
Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.
Быстрые беляши подают горячими. Можно посыпать их рубленой зеленью и полить сметаной.
ну ОЧЕНЬ ленивые беляши или быстрые беляши на кефиреА как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.
Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- щепотка черного перца.
- 2 чайных ложки соды.
- 500 грамм фарша;
- 70 грамм лука;
- 30 грамм зелени.
Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир - погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.
Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.
Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит - еще вкуснее!
Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.
Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.
Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.
Сверху выложите фарш.
Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица - это все по вашему желанию и вкус.
Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют "фальшивые беляши") - это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа "Мивины" со вкусом мяса (я готовила с приправой "10 овощей") и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом - томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.
Для приготовления ленивых беляшей без мяса с луком понадобится:
вода теплая - 500 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);
приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);
мука высшего сорта - 400-430 г;
лук репчатый (средний) - 3-4 шт.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки оладий.
В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.
Добавить муку.
Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.
Тщательно тесто перемешать, поперчить.
Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.
Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. Но одно из самых наших любимых блюд — это домашние беляши. Загвоздка в том, что мне очень не нравится возиться с тестом. Перечитав кучу рецептов я, наконец, нашла для себя альтернативный вариант — ленивые беляши для ленивой домохозяйки.
Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Количество: 12-15 шт.
Для приготовления блюда нам понадобится: глубокая посуда для замешивания теста и подготовки начинки, сковорода.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него дрожжи. Помешивая, разогреваем молоко на маленьком огне до полного растворения дрожжей (следим, чтобы молоко было теплым, а не горячим).
Добавляем в кастрюлю сахар.
Туда же всыпаем соль.
Вбиваем в смесь яйцо.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и приправы.
Подошедшее за отведенное время тесто вымешиваем и оставляем накрытым еще на 20 минут.
После того, как тесто во второй раз подойдет, приступаем к жарке наших беляшей (тесто второй раз мешать не нужно).
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На тесто чайной ложкой выкладываем начинку,
а на начинку — снова тесто.
Обжариваем беляши с двух сторон.
Беляши готовы!
Приятного аппетита!
Попробуйте вкуснейшие, максимально быстрые ленивые беляши с мясом на кефире по нашему семейному фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео.
1 ч
198 ккал
5/5 (2)
Недавно мы с мамой обсуждали семейные рецепты, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пышные беляши, которые она готовила для нас на сковороде по собственному рецепту из теста на кефире и без добавления дрожжей. Я была довольно сильно удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых ленивых беляшей, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.
Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел изготовить эти красивые и вкусные изделия. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.
Знаете ли вы? Оказывается, в России беляш является одним из самых распространенных блюд. Его готовят не только с мясом, но и с рубленым картофелем, капустой или рисом, а в Татарстане также используют пшено в качестве начинки.
Перед тем как начинать приготовление, выделите парочку минут, чтобы подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе реализации рецепта ленивых беляшей с мясом на кефире:
Кроме того, блендер или кухонный комбайн лучше тоже держать где-нибудь поблизости, чтобы иметь возможность на славу взбить некоторые ингредиенты.
Основа:
Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт не предусматривает использование кефира обезжиренного, так что подберите его в пределах от 3% до 9% жирности. Помимо этого, пищевую соду допускается заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его меньше, примерно 6 г.
Дополнительно:
Важно! Поскольку по данному рецепту мы готовим не обычные, а именно ленивые беляши, то было бы недопустимо использовать в процессе закваску на дрожжах, к которой невозможно было бы добавить дополнительные пряности. Более того, помимо черного молотого перца, в тесто можно всыпать сушеный базилик, молотый чеснок, карри или майоран.
Знаете ли вы? Можно также подогреть кефир в микроволновке, запустив ее на 5 секунд при самой высокой мощности. Кроме того, если вы собрались жарить беляши не в сию же минуту, можно просто убрать кефир из холодильника, и он естественным образом нагреется за полчасика до приемлемой комнатной температуры.
Важно! У вас должно выйти достаточно густое, как на пышные оладьи, гладкое и мягкое тесто, которое тяжело тянется со столовой ложки одной длинной и непрерывающейся струей. В случае, если у вас не получилось с первого раза добиться подобной консистенции, не отчаивайтесь – просто добавьте в смесь еще немного подогретого кефира или просейте примерно 20 г муки, и все совершенно точно получится!
Сделано! Ваши изумительно вкусные ленивые беляши полностью готовы! Вы можете сразу подавать их к столу, но лучше дополнительно украсить ваши малютки в зависимости от личных предпочтений.
К примеру, иногда я просто посыпаю собственные беляши зеленью или молотым черным перцем, а иногда все-таки готовлю отличное украшение: перемешиваю одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавляю любимую приправу с солью и покрываю полученной смесью готовые беляшики. Получается очень аппетитный вид, так что попробуйте. Если у вас имеется собственный способ украшения беляшей, поделитесь им со мной!
Знаете ли вы? Ленивые беляши можно легко зажарить и в мультиварке, поскольку это потрясающее устройство буквально создано для того, чтобы сделать подобную работу самостоятельно. Подготовленное кефирное тесто с фаршем поджаривается в чаше мультиварки достаточно быстро, и беляши в итоге прекрасно сохраняют свою форму и нисколько не подгорают.
Посмотрите внимательно, как удачно подготовить тесто и приготовить исключительно нежные и пышные ленивые беляши без риска что-нибудь испортить в процессе.
После того, как вы попробуете сами нежнейшие изделия с добавлением кефира, вам непременно захочется приготовить другие блюда на основе кисломолочных продуктов – это не обязательно должно быть несладкое блюдо.
К примеру, попробуйте деликатное и просто обалденные, обладающие неповторимым ароматом е. Кроме того, очень хочу посоветовать потрясающе вкусные, классические