Свинина «Карбонат»: готовим домашние деликатесы. Как приготовить свиной карбонат: рецепты для разных способов Как пожарить карбонат из свинины на сковороде

10.12.2023

Куски карбонада толщиной 2 сантиметра жарить в большом количестве масла по 5 минут с 2 сторон, выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

Как просто пожарить карбонад

1. Карбонад вымыть и обсушить салфеткой. Если карбонад цельным куском, то разрезать его поперечными пластами толщиной 2 сантиметра.
2. По желанию, надрезать сеточкой каждый кусок с 2 сторон ножом, либо отбить молотком, предварительно укрыв пищевой плёнкой во избежание брызг.
3. Если карбонад с жирком, надрежьте жир: тогда кусок мяса при жарке не будет вздуваться, а останется ровным.
4. Посыпать куски мяса солью и специями, слегка втереть их внутрь.

5. По желанию, сбрызнуть мясо лимонным соком, соевым соусом, накрыть и слегка промариновать - 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку с большим количеством масла на сильном огне, выложить куски карбонада и жарить по 5 минут с 2 сторон.
7. Накрыть крышкой, настоять 10 минут.

Отбивной карбонад можно жарить на сухой сковороде - с обеих сторон по 3 минуты, затем накрыть крышкой и настоять 15 минут.

Фкуснофакты

Карбонад - это часть мяса свиньи, расположенного вдоль позвоночника, считается второй по мягкости частью свинины после вырезки. Готовый (варёный и запечённый до корочки) карбонад можно купить в магазине, а вот свежее мясо рекомендуется разрезать продольными кусками и пожарить на сильном огне.

Как правило, карбонад продаётся единым куском мяса, слегка покрытым жиром. Этот жир не срезается: при жарке именно он придаст блюду сочность. Если карбонад на косточке, можно жарить не отделяя кость - жареное блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Перед жаркой карбонада можно (но необязательно) подготовить мясо:
1. Промариновать - с лимонным соком и чесноком; в соевом соусе; в специях с добавлением масла.
2. Отбить пищевым молотком, либо надрезать сеточкой ножом с 2 сторон.
3. Панировать - в муке или сухарях.
4. Сварить - в небольшом количестве воды до полуготовности 20 минут, чтобы мясо внутри было мягким сочным - на сковородке останется лишь придать кускам карбонада румяность.

Как правильно сказать про свинину - карбонад или карбонат. Карбонад - мясо, карбонат - соль и эфиры угольной кислоты.

На сковородке карбонад ужаривается на 20-40%.

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. О том, как приготовить свинину и какой способ приготовления самый лучший, мы спросили у Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman . Он считает идеальным блюдом из свинины жареные отбивные. И лучше всего на косточке.

Жарка — самый беспроигрышный способ приготовления свинины. Не надо торопиться, не надо дергаться. Нужно просто обжарить мясо и довести до готовности в духовке. Не надо включать газ на максимум, бросать мясо на сковороду и уходить, чтобы, когда вернешься, съесть подошву и посетовать: какую плохую свинину я купил. А это не свинина плохая, ее просто надо нормально приготовить.

Какое мясо брать

Хорошо жарить шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Можно сделать медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных косточек. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Часто жарят еще вырезку, но тут на любителя, она суховата.







Медвежатина. Охотиться на медведей непросто, а некоторые виды и вовсе занесены в Красную книгу. Поэтому мясо это не из дешевых. Хотя оно очень полезно. Ведь медведь спит в зимний период, а следовательно ему нужно накопить питательные вещества для этого времени. Поэтому в его мясе очень много пользы: витамины группы B, железа и цинка. Мясо медведя довольно жесткое, жирное и сладковатое – на любителя.

Отбивать?

Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Как жарить?

Правильно готовят отбивные так: обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. И доводят до готовности в духовке на 195 градусах. В духовке больше обхват жара, и вдоль косточки мясо тоже прожарится там хорошо. Если кусок не слишком жирный, то можно прикрыть его фольгой сверху, чтобы не потерять сочность.

На сковороде отбивная высушится, и все равно есть опасность, что у кости оно не прожарится. Поэтому всегда делают около кости прокол или прорез. Но более сочно — в духовке.

Насколько прожаривать?

Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.

Масло

На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.

Сало

Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.

Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают.

Панировка

Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.

Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.

Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее.

И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

Свинина – очень популярное мясо, которое в обязательном порядке присутствует в рационе питания людей. Кроме того, блюда из нее предпочитают подавать к праздничному столу. В пищу используются множество частей от туши животного, карбонад не является исключением, а считается, скорее, деликатесом в свете своих органолептических качеств и привлекательности готовых блюд из него.

Что это такое?

В списке востребованного свиного мяса карбонад может соревноваться разве что с шеей. Обусловлена подобная тенденция тем, что этот продукт в первую очередь универсален, что позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Вторым уникальным свойством свиного карбонада является его мягкость, сочность и весьма высокие вкусовые качества.

По сути, мясо свиньи, именуемое карбонадом, представляет собой часть туши в спинном отделе, которая, как правило, реализуется без кости. Эта вырезка находится вдоль хребта, начинается от головы животного и заканчивается в области костреца.

Нежная консистенция подобной вырезки обусловлена тем, что у свиньи эта часть практически обездвижена, поэтому мышечная ткань не грубеет в ходе естественной работы мышц, а остается мягкой, что отражается на вкусовых качествах получаемой мясной продукции. Помимо этого, для приготовления такой вырезки нужно гораздо меньше времени на термообработку.

В карбонаде почти не содержится жира, в свете чего мясо можно отнести к блюдам, идеально подходящим для диетического питания, однако это не говорит о том, что мякоть будет сухой из-за минимального наличия жиров.

Мясо карбонад – это продукт длительного хранения, который готовится по специальной технологии. Подобное название деликатеса имеет французские корни, а сформировалось оно благодаря способу приготовления вырезки, которая ранее проходила процесс тушения теплым паром от угольного жара.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, мякоть проходит специальную подготовку, которая предполагает удаление пленок, панировку и обработку пряностями и специями. В некоторых случаях в списке обязательных подготовительных мероприятий присутствуют отваривание свиной вырезки, формировка в виде удлиненного цилиндра и т. д. В продаже также можно встретить сырокопченый или же сыровяленый карбонад.

Подобное кушанье очень ценится гурманами, поэтому в каждой кухне существует несколько традиционных рецептов приготовления свиного карбонада, включая вареный, копченый и жареный. Сегодня подобное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях. Карбонад самостоятельного изготовления можно запекать целым большим куском или разрезать на небольшие порционные кусочки. Кроме того, существует масса вариантов термообработки продукта, в любом случае на обеденном столе появится нежное и сочное мясо, обладающее невероятно притягательным ароматом.

Калорийность и состав

Как уже было отмечено выше, даже несмотря на то, что карбонад готовят из свинины, его жирность остается довольно небольшой. В подтверждение этому следует отметить, что калорийность данной части свиной туши на 100 грамм составляет около 130–135 ккал. При этом пищевая ценность, касающаяся соотношения БЖУ, следующая:

  • белки – 16 грамм;
  • жиры – 8 грамм;
  • углеводы – 0.

Что касается химического состава, то в данном продукте отмечается наличие следующих витаминов:

  • группа В, представленная витаминами В1, В3, В5, В9, В12;
  • витамин С;

Кроме того, в свином карбонаде сохраняются никотиновая и пантотеновая кислоты, ретинол, а также жирные, насыщенные и мононенасыщенные кислоты.

Среди жизненно важных аминокислот в свиной мякоти присутствуют лейцин, лизин, триптофан, аргинин и валин.

Перечень макро- и микроэлементов возглавляют такие вещества:

  • селен;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • медь и т. д.

Безусловно, в ходе термообработки пищевая ценность и состав продукта видоизменяются, но продукт все равно остается полезным для человека при условии соблюдения правильной технологии приготовления и норм употребления мяса. Можно отметить, что употребление карбонада позволяет снизить нервное напряжение, продукт благотворно влияет на кроветворную систему в организме. Помимо этого, введение мяса в рацион питания позволит укрепить кости и мышечные ткани, снизить уровень холестерина, нормализовать работу сердечной мышцы и пищеварительной системы.

Рецепты приготовления

Свиной карбонад можно быстро и вкусно приготовить дома, поскольку блюдо прекрасно гармонирует с большинством продуктов, которые присутствуют в повседневном рационе питания человека. В особенности выигрышным будет подача и готовка блюда с овощами, например, с картофелем, различными бобовыми или капустой. Также встречаются рецепты карбонада, где используются фрукты, грибы, сыр, ягоды для создания кисло-сладкого соуса. Для готовки также востребованы мед и различные орехи.

Свиной карбонат, запеченный в духовке, – простое и очень аппетитное блюдо. Таким образом можно сделать вкусный мясной гарнир на противне, в форме для запекания или готовить мякоть в рукаве. Каждая хозяйка может подобрать вариант приготовления на свое усмотрение.

Состав блюда будет следующий:

  • свежая свинина;
  • горчица;
  • оливковое масло и лимон;
  • лавровый лист, соль и любые приправы по вкусу.

Каких-либо ограничений, касающихся приправ для мяса, в данном рецепте нет, однако можно отметить, что будет удачным сочетание свиной мякоти с мускатным орехом, орегано, чесноком или тимьяном.

Перед приготовлением необходимо промыть и просушить приобретенный кусок мяса, после чего соединить горчицу с выбранным набором приправ. В другой емкости дополнительно развести сок лимона, масло и соль. Для тех случаев, когда цитрусового плода на кухне не оказалось, можно заменить его сок рассолом из консервированных на зиму зеленцов или томатов. В таком случае приготовленное блюдо будет иметь довольно пикантный аромат и вкус маринованных овощей, что только улучшит конечный результат.

После приготовления двух маринадов их необходимо смешать в равных пропорциях друг с другом и обработать сырое мясо со всех сторон полученным соусом. В этом виде карбонад необходимо отправить в холодильник, для того чтобы мякоть как следует пропиталась специями. Обычно максимально замариновать свинину получается уже через 3–4 часа.

По прошествии времени мякоть необходимо обвязать бечевкой, в некоторых местах ею получится прикрепить к куску свинины лавровый лист. После этого карбонад укладывается в форму, сковороду, противень или рукав с добавлением небольшого количества масла и отправляется на термообработку в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 С. Для полной готовности замаринованному мясу потребуется печься около часа.

После того как карбонад остынет, его нужно нарезать средними по толщине ломтиками и подавать к столу в качестве холодной закуски с острым или кисло-сладким соусом или свежими овощами. Также запеченную свинину можно использовать в качестве мясного блюда на второе и подавать с кашей или картофелем.

Можно выделить еще один удачный и простой рецепт приготовления карбонада в домашних условиях.

В этом случае, чтобы засолить и замариновать мясо, сделав его нежным и сочным, в качестве основного ингредиента маринада выступает непосредственно рассол из консервированных овощей. Для приготовления мяса нужны такие составляющие:

  • лук, рассол;
  • карбонад;
  • чеснок, соль и специи.

В первую очередь для готовки блюда необходимо почистить лук и чеснок, нарезать первый колечками небольшой толщины, а чеснок - мелко нашинковать. После этого мясо нужно переложить в любую удобную посуду и хорошо присыпать луком и чесноком, туда же влить рассол. Для того чтобы мякоть максимально пропиталась соусом, ее необходимо выдержать в полученном ароматном рассоле не менее 6 часов. Правильнее будет замариновать свинину еще с вечера, отправив ее в смеси в холодильник.

По истечении времени мякоть выкладывается на противень и запекается в духовке около 40 минут при температуре не ниже 180 С.

Среди всевозможных способов готовки свиного карбонада дома можно отметить вариант, не требующий запекания целого куска мяса. В этом случае хозяйкам можно запекать необходимое количество порционных кусков, что облегчит процесс подачи блюда к столу после приготовления. Состав ингредиентов будет таким:

  • свежая свинина;
  • соль, приправы;
  • томаты;
  • майонез.

Мякоть после мытья и просушки нужно разделить на кусочки, толщина которых будет примерно 1,5-2 сантиметра. Помимо удобства для последующей подачи, такой вариант запекания свинины поможет существенно сократить время на готовку, поскольку маленькие кусочки запекутся гораздо быстрее.

Томаты нарезаются кружочками. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Карбонад запекается при температуре 180 С. Как правило, блюдо будет готово уже через 15–20 минут. Чтобы удостовериться в том, что мякоть полностью пропеклась, можно сделать небольшой надрез на кусочке. Если из него будет сочиться розоватая жидкость, карбонад готов - его можно подавать к столу.

Еще одним рецептом для приготовления свиного карбонада станет использование в качестве ингредиентов к блюду яблок и меда.

Для приготовления мяса будут нужны такие продукты:

  • мясо;
  • зеленые яблоки;
  • соль, перец, корица;

В данном рецепте мясо запекается целым куском. Свинину необходимо обильно натереть специями и посолить. Яблоки нарезать дольками.

Сделать на поверхности мякоти надрезы, куда вставить фрукты, после чего карбонад нужно присыпать корицей и полить жидким медом. Лучше всего запекать мясо по такому рецепту в рукаве, который завязывается с двух сторон, чтобы мясо томилось в своем соку и пропитывалось специями.

В духовке следует выставить температуру 160–180 С. Запекать свинину потребуется около 1,5-2 часов. По прошествии этого времени мясо необходимо достать из духовки, вынуть из рукава и вставить в надрезы на поверхности небольшие кусочки сыра. В таком виде блюдо запекается еще около 10 минут, чтобы растекся сыр, после чего готовый и очень вкусный свиной карбонад можно подавать к столу.

Аппетитный и нежный карбонад можно сделать и на решетке. В результате получится вкусное и нежирное мясо с пикантным ароматом костра.

Состав блюда будет следующим:

  • свиной карбонад;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • уксус и растительное масло.

Пожарить карбонад таким способом можно целым небольшим куском или разрезав на порции с толщиной около 2–3 сантиметров. В том и другом случае в мясе нужно сделать надрезы, нарезать полукольцами лук, добавить выбранные специи, после чего влить уксус и соевый соус, мариновать мякоть около 3 часов.

Карбонад нужно готовить на углях с хорошим жаром. Мясо выкладывается на решетку и жарится с каждой стороны до полной готовности. Порционные кусочки будут готовы через 10–15 минут, для большого кусочка понадобится больше времени. Блюдо рекомендуется подавать с зеленым салатом или другими легкими закусками.

О том, как приготовить свиной карбонад в фольге, смотрите в видео ниже.

Сегодня в супермаркете можно найти любой красиво упакованный мясной деликатес. Но если внешне он и смотрится аппетитно, то вкус его далек от ожидаемого. А уж про алфавит вредных добавок можно и не говорить. Так, покупной карбонат (свиной) никогда не сравнится с домашним! Хотите побаловать домашних и украсить праздничный стол? Тогда отправляйтесь на «охоту» за хорошим куском свинины. Итак, мясо закуплено, что же делать дальше, как приготовить дома свиной карбонат? Рецепты смотрите ниже.

Нежнейший карбонат из свинины

Замечательный продукт для сытных, ароматных и вкусных бутербродов к утренней

чашечке чая, кофе или перекуса на природе.

А если карбонат свиной порезать на кусочки и приготовить салат (в качестве остальных ингредиентов сгодится все, что найдется в холодильнике), то о легком и вкусном ужине можно не беспокоиться. Для приготовления упомянутого продукта потребуется только кусок мяса из остальные составляющие всегда есть в доме. Начинаем готовить:

1. Уложить мясо на глубокую сковороду (в идеале - чугунную) жирным слоем вверх.

2. Смешать по чайной ложке молотого перца, сахара, соли, втереть в верхнюю часть куска.

3. Натертое мясо полить равномерно маслом.

4. Включить огонь на максимум, поставить сковороду, налить полстакана рассола от помидоров.

5. Закрыть крышкой, дать закипеть, продолжить нагрев 10-15 минут.

6. Перевернуть карбонат свиной, сковороду опять накрыть крышкой, готовить еще 15 - 20 минут на сильном огне.

7. Готовность проверять зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным и только чуть-чуть розоватым. Иначе можно легко пересушить.

Карбонат свиной в духовке

Этот продукт - очень ароматный, вкусный, нашпигованный чесночком и без всякой вредной химии. Готовится очень просто: устать не успеете, зато заслужите похвалу и благодарность от своих домашних! Итак, возьмите фольгу, подходящий кусок свинины, небольшую головку чеснока и приступайте к приготовлению:

1. Подготовленное мясо вымыть и обсушить.

2. Сделать острым ножом прорези, поместить в каждый по зубчику чеснока.

3. Смолоть горошки черного перца, добавить соль и втереть в кусок свинины.

4. Взять большой кусок фольги, аккуратно без разрывов «упаковать» мясо, концы фольги завернуть вверх.

5. Переложить пакет на противень, запекать при температуре чуть меньше 200 градусов на слабом огне. Примерно через пару часов блюдо будет готово. Дайте мясу остыть, а затем отправьте в холодильник на ночь. Утром можно приготовить вкусные бутерброды. В качестве украшения используйте свежие веточки петрушки и нарезанный кружочками помидор. Приятного аппетита!

Карбонат свиной с беконом и овощами

Это блюдо можно готовить не только одним куском, но и порезанным на медальоны.

Запаситесь:

  • килограммовым куском карбоната,
  • парой томатов,
  • парой-тройкой баклажанов,
  • 100 г копченого бекона,
  • парой стаканов красного (сухого) вина,
  • пучком базилика,
  • маслом для жарки и парой столовых ложек сливочного масла для соуса.

Приступайте к приготовлению:

1. Карбонат порезать на медальоны, завернуть их в полоски с двух сторон, влить вино, дать прокипеть до сгущения соуса. Убрать с плиты, положить сливочное масло (пару ст. л.), размешать до гомогенного состояния.

2. Порезать кубиками овощи, обжарить на сковороде, всыпать за пару минут до окончания приготовления зелень базилика, размешать, дать закипеть и выключить.

Подать как гарнир к зажаренному карбонату.

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить , хочется немного рассказать об этом виде и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото . Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка без горки,
  • Чеснок — 3-4 зубчиков,
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Фото