Когда за окнами хмуро, небо затянуто тучами и холодный ветер пытается пробраться сквозь куртки и пальто, хочется вкусного, ароматного и яркого. И вот тогда наступает черед тыквы, яркой, солнечной... Отрезаем кусочек, добавляем ароматных пряностей, немного мягкого творога. Еще немного терпения и... Словно привет из жаркого цветастого лета, когда солнце щедро обнимает всех своими рыжими лучами. Вот такое у меня лирическое настроение сегодня. А причиной этому именно тыквенный пряный кекс с творожно-медовым слоем с вкраплениями грецких орехов.
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.
Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая! Для меня именно этот вкус оказался вкусом настоящей осенней выпечки!
Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
тыквенное пюре - 1 стакан
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
орехи грецкие - 1 стакан
для творожного слоя:
творог - 250 г
мед - 6 ст. ложек (без горки)
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 1 ст. ложка
Приготовление
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой. Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который удивит всех своим восхитительным вкусом.
Этот кекс яркий, красивый, ароматный и безумно вкусный. Несмотря на это, он очень простой в приготовлении. Эта божественная выпечка украсит любое ваше чаепитие. И даже те, кто не любит тыкву, влюбятся в этот кекс с первого кусочка. Вам обязательно надо попробовать его приготовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной выпечкой.
Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
Список ингредиентов:
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Нам понадобится:
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
Приготовьте список ингредиентов:
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!